Лето. Шкаф. Труп

Захотелось рассказать историю, которая со мной произошла лет в 9. Сразу скажу, что иногда происходит в жизни нечто такое, что можно и даже нужно списать на случайность, нелепое совпадение, но где-то там, в глубине души понимаешь, что такие совпадения один на хз сколько миллионов практически невозможны.

Лето, июль, жарища, ночь. Папа с сестрой на море, мы с мамой одни спим в комнате. Часа в три ночи (глубокая ночь) раздаются невероятный грохот, я даже не знаю, как его описать, звон стекла, треск, шум, гам. Мы с мамой вскакиваем, у меня кирпичей полные штаны. Я в шоке, мама в шоке, не можем понять, что такое. Мама шепотом предполагает, что к нам на балкон и через балкон в квартиру вломился вор-домушник. Логично. Мы живём на 5 этаже пятиэтажки, балкон не застеклён. Там, где только что был грохот, наступает звенящая тишина. Но мы решили действовать. Убить врага. Обезвредить. При этом у самих зуб на зуб не попадает. Мама берет первое, что находи в комнате в темноте для самозащиты - торшер. Смешно, правда? Но больше ничего не было. И вот она волочит этот торшер из комнаты, по пути мы включаем везде свет. В квартире абсолютная тишина. Свет в комнате, где спим. Далее свет в коридоре. Ванна. Туалет. Доходим до кухни. Мама в темноту блеющим голосом говорит: «Мы сейчас милицию вызовем. Или соседа позовём на помощь.» (Ага-ага, телефона домашнего у нас не было, сотовых тогда в помине не было, сосед алкаш). Тишина. Мать неслущающимися пальцами врубает свет на кухне, готовая вдарить по голове торшером вору....

В кухне пусто. Нет там никого. Зато, представляете, один из навесных шкафов от кухонного гарнитура лежит на полу, вся посуда, которая в нем была, - вдребезги. На нем ещё банки стояли пустые трёхлитровые - все в хлам. Так долго и истерично я никогда не смеялась. Нам с мамой даже посуды было не жалко, главное, что не вор! Мы поржали, убрались и легли спать со спокойной душой.

На следующий день возвращаемся с работы/летнего лагеря и во дворе сталкиваемся с Наташей, соседкой - активисткой дома. Наташа деловито просит у мамы денег на похороны. Какие похороны? оОо.. Оказывается, умер наш сосед, Михаил. Инфаркт. Кстати, Михаил жил в соседнем подъезде, но наши стенки совпадали. И тут я вижу, что мамка как-то напряглась и спрашивает Наташу, мол а когда Михаил-то помер. Наташа в ответ, что нашла его сегодня жена после смены. Он так, скрючившись, и помер на диване, а вызванный эксперт по трупному окоченению сказал, что ночью - часа в 3-4.

Маме совсем нехорошо стало. Отдали деньги, пришли домой. Я ей говорю, ты чего, мол, так напряглась-то? На что она мне ответила: «Ты помнишь, что ночью было? Ну так вот - говорят, что когда люди умирают и их дух выходит из физического тела, он начинает проходить сквозь естественные рамки - Стены, зеркала, стёкла. И от этого могут возникать колебания.» До сих пор помню, как сидела и у меня мурашки бегали по коже.

Совпадение? Реально? Мне 30 лет и ни разу ни один предмет просто так не падал у меня в квартире. Сосед жил прямо за стенкой кухни, в той комнате и помер и как раз, когда его хватит инфаркт, у нас слетел целый шкаф с петель. Бред. Мне всегда проще думать, что это такое некое иррациональное совпадение и я все жду, когда что-то само возьмёт и упадёт у меня, но все что-то не падает...


Автор - Gematogenka87.
Источник.

16-06-2021, 10:47 by ЛетягаПросмотров: 8 397Комментарии: 33
+44

Ключевые слова: Ночь кухня шкаф сосед смерть похороны совпадения популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
16 июня 2021 11:14
+27
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Падение любого физического тела имеет причину. Если падает кухонный настенный шкафчик, то значит "его время пришло упасть". Он "устал" висеть. Есть даже понятие научное - усталость металлов. Она ведь возникает при воздействии нагрузки в течение длительного времени на металл. Я смею предположить, что и дерево имеет такое свойство и другие материалы.
Вот когда предмет взлетает, преодолевая силу притяжения - это да!
И есть ещё предположение у меня касательно падения шкафчика и смерти соседа: а вдруг смерть явилась не причиной, а следствием? Сосед спокойно себе лежал на диване, может даже ещё не спал. А тут грохот прямо над ухом, может у него возникли ужасные ассоциации с этим грохотом - это и послужило предпосылкой к инфаркту.
  
#2 написал: daytaler
16 июня 2021 14:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Верю.Мне рисуется образ разгневанной души, которую наскоро оторвали от тела, не дав ей закончить начатое, или не дав просто счастливо пожить.
     
#3 написал: Eifersucht
16 июня 2021 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Дух выходит из тела даже в результате обычного сна у каждого человека, единственная разница умершего и спящего - осознание. Правда, в последнее время появилось официально третье состояние - это осознанные состояния сна у живых людей. Астральное тело ничего общего не имеет с телом физическим, потому физические изменения материального мира маловероятны после смерти. Они возможны, но механизм только через намерение после осознания своей смерти. Всю жизнь бояться смерти, а тут хлоп..., а оказывается жив после смерти, просто состояние поменялось из соплежёванного в старости в крайне выразительное счастья и радости в смерти физического тела.
     
#4 написал: акжана
16 июня 2021 15:04
+23
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В 2013 году умер мой начальник, хороший был человек, мягкий по характеру, из интеллигентов, однако имел слабость к выпивке. Не пил месяцами, потом срывался и пил дней десять, но не до беспамятства, на работу приходил, подпишет документы и до свиданья. Однажды ему стало плохо с сердцем прямо на рабочем месте, вызвали скорую, умер в реанимации. Сразу после поминок комиссионно решили открыть сейф, изъять нужные документы, личные вещи передать семье и пр. Открыли значить кабинет, заходим толпой (четверо женщин) , а кабинетик длинный метров десять, пока шли к сейфу, наша гл.бухша не утерпела, сказал о покойнике следующее, буквально пару слов, мол хороший был человек, но алкаш, умер плохо и там наверное с него сейчас спрашивают. Не успели мы открыть сейф. Письменный стол начальника стал сильно вибрировать, если можно так выразиться, короче его трясло. Мы вначале оцепенели, тупо уставились на стол, наверное не могли оценить ситуацию, то ли бежать, то ли под стол заглянуть, была бредовая мысль, что может кто сидит под столом. Потом одна из женщин взвизгнула нехорошо, тут мы очнулись и толкая друг друга, сметая на ходу стулья ринулись к выходу. Потом завхоз, ходил проверить кабинет, сказал что нет там никого, от себя добавил, что плохо говорить про покойника не стоит, не нам мол судить и все такое.
Все-таки навесной шкаф не сам упал. Права была мама, покойный сосед решил навестить и не рассчитал энергию. ++++
   
#5 написал: верю-не верю
16 июня 2021 22:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Энергичный сосед попался. Плюс ему.
    
#6 написал: ebegen31
16 июня 2021 23:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
акжана,
мужественный завхоз.
  
#7 написал: Vologodskaya
17 июня 2021 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: daytaler
Верю.Мне рисуется образ разгневанной души, которую наскоро оторвали от тела, не дав ей закончить начатое, или не дав просто счастливо пожить.

соглашусь с вами
#8 написал: Jako tako
17 июня 2021 11:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Мать_Драконов
Падение любого физического тела имеет причину. Если падает кухонный настенный шкафчик, то значит "его время пришло упасть". Он "устал" висеть. Есть даже понятие научное - усталость металлов. Она ведь возникает при воздействии нагрузки в течение длительного времени на металл. Я смею предположить, что и дерево имеет такое свойство и другие материалы.

Согласна. Ну шкаф сам наверняка на металлических гвоздях/шурупах висел. Поэтому тут на самом деле всё: металл, дерево, даже стена. Всё изнашивается.
Совпадение интересное, если это правда совпадение. Не понимаю только, как одно с другим связано. Душа сразу после смерти пыталась пройти к соседям и снесла шкаф? Или шкаф слетел в процессе ее выхода из тела? Или может сосед был каким-то особенным?.. столько вопросов..
   
#9 написал: Zero Endorphine
17 июня 2021 12:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
ДУмаю, героям было РЕАЛЬНО страшно, т.к. проснуться ночью от таких звуков - можно действительно отложить кирпичей на небольшой заводик. Но это просто совпадение. Как-то особой связи между падением и смертью соседа не видно, точного-то времени смерти они не знали
 
#10 написал: ЛУРДЕС
17 июня 2021 13:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Конечно не просто так шкаф упал.
У нас даже люк вентиляционный открылся нараспашку, его только с помощью ножа можно было открыть.
Вот такая сила у духа (или души), только что вышедшего из тела!
#11 написал: Luminary
17 июня 2021 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
ну да а как же без кирпичей, ничего не ставлю.
    
#12 написал: Talisha
17 июня 2021 13:56
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Когда дух покидает тело, у него еще много энергии. Так что проявляться он может как угодно на физическом плане. А если еще и жить хочет...

Цитата: daytaler
Верю.Мне рисуется образ разгневанной души, которую наскоро оторвали от тела, не дав ей закончить начатое, или не дав просто счастливо пожить.

А кто ее оторвал-то? Кто они - эти "отрыватели"? Сам же человек, окончился путь, душа сама решила уйти, хотя сознание и ум могли этого не понимать
             
#13 написал: daytaler
17 июня 2021 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Talisha
А кто ее оторвал-то? Кто они - эти "отрыватели"?

Стражи.Неужто Вам о них ничего неизвестно?
     
#14 написал: daytaler
17 июня 2021 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
Дух выходит из тела даже в результате обычного сна у каждого человека

? Тело очень полезный подарок от Люцифера. В него можно класть... все что хочешь можно класть.
? Пожалуй, в него можно положить вездесущую душу.
? Нет, как раз вездесущие души в такой горшочек не влезут. Они слишком большие, ? говорит Eifersucht.
? Это другие не влезут. А моя влезет. Гляди, Eifersucht, ? сказал daytaler.
? Входит!
? И выхо-о-одит. И входит. Замечательно выходит.
? И выходит, и входит! Как хорошо, что Люцифер догадался подарить душам как раз такой подходящий горшочек.
? В который можно положить любую подходящую душу.
     
#15 написал: Eifersucht
17 июня 2021 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: daytaler
? Тело очень полезный подарок от Люцифера. В него можно класть... все что хочешь можно класть.
? Пожалуй, в него можно положить вездесущую душу.
? Нет, как раз вездесущие души в такой горшочек не влезут. Они слишком большие, ? говорит Eifersucht.
? Это другие не влезут. А моя влезет. Гляди, Eifersucht, ? сказал daytaler.
? Входит!
? И выхо-о-одит. И входит. Замечательно выходит.
? И выходит, и входит! Как хорошо, что Люцифер догадался подарить душам как раз такой подходящий горшочек.
? В который можно положить любую подходящую душу.

Пытался ответить, но выходит слишком объёмно. У меня такое бывает, если я пишу троллю. Вы занимаетесь троллингом, или вам по жизни делать не фиг? Думайте, пожалуйста, как вам угодно.
     
#16 написал: Talisha
17 июня 2021 21:11
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: daytaler
Цитата: Talisha
А кто ее оторвал-то? Кто они - эти "отрыватели"?

Стражи.Неужто Вам о них ничего неизвестно?

У нас разная картина мира. Есть похожие персонажи, но они насильно не забирают. Все по плану души
             
#17 написал: daytaler
18 июня 2021 01:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
Пытался ответить, но выходит слишком объёмно.

Простите, мне свойственно использовать шутку, как приправу к блюду.Нельзя же быть все время похожим на господина пастора из кинофильма — "Тот самый Мюнхгаузен".

„Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!“
— Барон Мюнхгаузен
     
#18 написал: Eifersucht
18 июня 2021 07:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: daytaler
Простите, мне свойственно использовать шутку, как приправу к блюду

Агаааааааааа, значит вам скучно. Занимайте себя физической деятельностью, тогда будет смешно от ваших шуток. А так, вы теряете энергию. Нельзя быть похожим не только на пастыря, но и на Мюнхгаузена, потому что всегда смеются над абсолютом, а не над подражанием. Так что лучше вызывать улыбку, а не улыбаться - так вы точно будете знать, что не потеряны для самого себя. И не стоит возводить в совершенство культуру (высказывания из фильмов и сами фильмы), так вы ограничиваете себя, культуру создают такие же люди, как мы с вами: со слабостями и самовлюблённостью.
     
#19 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
18 июня 2021 12:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Ну, я верю автору, что так могло быть. Один раз у меня интересный случай произошёл. Мы с бывшим мужем сидели в комнате, разговаривали и тут я чувствую, что как-то атмосфера изменилась. Тяжелее воздух стал. Смотрю минут 5 на люстру и говорю своему, что, мол, Вов, слушай, че происходит? Он прислушиваться и в этот момент люстра начинает мигать. Но это было не страшно, скорее, обыденно. Я говорю, что вот видишь? А он подумал и сказал, что может быть чужая душа прошла где-то рядом. И этот человек был православным. Даже не то слово - фанатиков и свято верил в то, что души уходят сразу к богу. Ну даже он не нашёл другого объяснения. А через час к нам постучал ась соседка - мама у неё умерла только что.
А ещё был случай, когда я сидела в комнате одна и смотрела фильм. Это было совсем недавно. Кажется, это был фильм "Дом Дьявола" в стиле мокьюментари. Я не из пугливых человек. Но сижу, смотрю и тут на кухне кааааак шандарахнет что-то. Вот звук как у вас был. Со стеклом, деревом и все это очень тяжёлое. А время два или три часа ночи. Ну, думаю, пойду гляну. Всё в норме. Абсолютно. Я была готова к тому, что сейчас приду, а там все на полу разбитое, расколотое. И ведь это могло быть, так как кухня старая и ящики держались на честном слове, но нет. Подумала, что, возможно соседи, но поняла сразу, что звук шёл с кухни и этого не могло быть. Ну, короче, вот так.
#20 написал: daytaler
18 июня 2021 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
А так, вы теряете энергию.

Вдох-выдох — приобретение и потеря.

Цитата: Eifersucht
всегда смеются над абсолютом, а не над подражанием

Когда человек умом подражает Бога, то на самом деле, Творец подшучивает над самим собой.
Руми отлично описал единство творения с Творцом.
„Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде…“

Цитата: Eifersucht
Так что лучше вызывать улыбку, а не улыбаться - так вы точно будете знать, что не потеряны для самого себя.

В звонком радостном смехе, я теряю себя, погружаясь в объятия Творца.
Себя — ябеС.
     
#21 написал: daytaler
18 июня 2021 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
(высказывания из фильмов и сами фильмы)

„Повторять чужие слова не значит еще понять их смысл.“
Джалаледдин Руми

Цитата: Eifersucht
культуру создают такие же люди, как мы с вами: со слабостями и самовлюблённостью

Культура самовлюбленности, говорите, гм.Нет желания быть самовлюбленным культуристом.
Спорить с душой, что в себя бросаться камнями.
     
#22 написал: daytaler
18 июня 2021 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Мы с бывшим мужем сидели в комнате, разговаривали

Хотите ужас?Бывших мужей не бывает.Ваш теперешний живет с вашими мыслями, и мыслями бывшего одновременно.Мойся хоть скипидаром, а мысли с памяти не смоются.Ха.
     
#23 написал: daytaler
18 июня 2021 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Talisha
У нас разная картина мира.

Картина мира — всегда разная, как и её восприятие.
КАРТИНА МИРА - сис­те­ма пред­став­ле­ний о ре­аль­но­сти, которая формируется на синтезируемых представлениях че­ло­ве­ка о при­ро­де, ду­хов­ном ми­ре, об­ще­ст­ве, о са­мом се­бе, и пре­до­пре­де­ля­ет вос­при­ятие и оцен­ку отдельных яв­ле­ний.

Цитата: Eifersucht
Пытался ответить, но выходит слишком объёмно.

Зеркало - это плоскость, вмещающая в себя объём. — Это не моё.
Моё: комментарий — это плоскость, вмещающая в себя объем ума.
     
#24 написал: daytaler
18 июня 2021 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
Занимайте себя физической деятельностью, тогда будет смешно от ваших шуток.

— Почему сидите и ничего не делаете?!
— Все, что не делается — всё к лучшему!

Я работаю, работаю и работы не боюсь, если правый бок устанет — я на левый повернусь!
     
#25 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
18 июня 2021 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: daytaler
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Мы с бывшим мужем сидели в комнате, разговаривали

Хотите ужас?Бывших мужей не бывает.Ваш теперешний живет с вашими мыслями, и мыслями бывшего одновременно.Мойся хоть скипидаром, а мысли с памяти не смоются.Ха.

Ахахахах))) опять вы)) нет, поверьте. Сейчас это только воспоминания.
#26 написал: daytaler
18 июня 2021 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Сейчас это только воспоминания.

Воспоминания?Гм-гм.Воспоминания разговаривают с воспоминаниями собеседника в моменте сейчас.Вот именно, воспоминания творят сей час.
     
#27 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
18 июня 2021 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: daytaler
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Сейчас это только воспоминания.

Воспоминания?Гм-гм.Воспоминания разговаривают с воспоминаниями собеседника в моменте сейчас.Вот именно, воспоминания творят сей час.

Вы предлагаете мне ампутировать часть мозга, чтобы забыть свою прошлую жизнь? Или вам неведомо такое понятие, как работа над ошибками?
#28 написал: daytaler
19 июня 2021 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Вы предлагаете мне

Ничего вам не предлагаю.Вы сами прекрасно знаете, что вам необходимо для счастья.

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
работа над ошибками

Как только человек забывает о прошлых ошибках, то безотлагательно совершает новые.
     
#29 написал: Scarah Screams
19 июня 2021 01:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Занятно. Про такое не слышала... Вот сейчас думаю, а не было ли у меня чего подобного... Страшновато
+
            
#30 написал: Eifersucht
19 июня 2021 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: daytaler
Вдох-выдох — приобретение и потеря.

примитив всегда портит малину.
Цитата: daytaler
„Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде…“

Ну почему же, у христиан, буддистов и мусульман-суфитов есть молитвы в сердце.
Цитата: daytaler
Когда человек умом подражает Бога, то на самом деле, Творец подшучивает над самим собой.
На самом деле подшучивает тот, кто написал, что Бог - это Творец. Очевидно, что Творцом является случай, который допустил на планете Земля стабильность. Если Творец подшучивает, то он не может управлять случаем, время неведомо для людей, потому писцы библии награждают Бога человеческими качествами, которые не допускают неизвестность в принципе. Так что подшучивает - это на самом деле следствие от человеческого, а не от божественного. Следовательно, Бог - это тоже человеческое понятие.
Цитата: daytaler
В звонком радостном смехе, я теряю себя, погружаясь в объятия Творца.

Не в объятия, а в форму выражения действительности всего лишь.
Цитата: daytaler
„Повторять чужие слова не значит еще понять их смысл.“

Но и не значит, что они не будут поняты. Руми - тоже человек, который зубами держался за максимализм со времён своей юности, как и вся молодёжь Персии 13 века. Вы уводите смысл моих комментариев в далёкие дали. Потому нет интереса отвечать на ваши сообщения. А жаль.
Цитата: daytaler
Спорить с душой, что в себя бросаться камнями.

Душа не может спорить с самой собой. Лишь из-за тяжкой ограниченности она вынуждена допускать потери вместе с самовлюблённостью. Попробуйте левитировать, тогда поймёте, что самовлюблённость - это потери.
Цитата: daytaler
Моё: комментарий — это плоскость, вмещающая в себя объем ума.

Комментарии - это содержание на письме смысла.
Цитата: daytaler
Я работаю, работаю и работы не боюсь, если правый бок устанет — я на левый повернусь!

Ну, лежать - это тоже своего рода работа.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.