Не пускайте беду в дом

1.


В 2015-м приезжала в гости к маме с ночевкой. Частный дом, комнаты расположены одна за другой, я спала в самой дальней от входа. Сам дом расположен внутри двора, не открыв достаточно высокие ворота попасть в который довольно сложно.

Проснулась ночью от стука во входную дверь. Спросонья понимаю, что кто-то свой (раз во двор попал), встаю, иду открывать. Прохожу через комнату, разделяющую мою и мамину спальни, стук становится настойчивее, и уже слышу мамин голос за дверью, почему-то с какими-то несвойственными ей жалобными нотками: "Юля, ну открой!".

Чтобы понимать: темнота в доме абсолютная - закрыты ставни (кто бывал в таких стареньких домах, тот знает, что с помощью ставен можно даже в самый яркий день создать абсолютный мрак).

Прохожу мамину спальню, до входной двери остаётся несколько метров - пересечь кухню, и в этот момент мамин голос с кровати: "Не открывай, я здесь, а там - не я. Я не знаю, что это". После этого стук прекратился.

Спросонья я даже жути не почувствовала, развернулась и пошла спать. А утром мама рассказала, что после этого тоже просыпалась от стука в дверь и моего голоса, буквально умолявшего открыть дверь. Но она решила сначала посмотреть - не на месте ли я случайно. Разумеется, я спала, и мама не стала открывать неведомой хне.

К обеду у этой истории было весьма странное продолжение. Звонит и муж (он оставался дома, за 600 км оттуда, и он не верит в сны, и вообще не суеверный) и спрашивает меня: "У вас точно все нормально?" Спрашиваю, с чего он взял, что что-то не так. Помолчал немного (духа, видимо, набирался, боялся суеверным показаться), а потом выдал: "Мне несколько раз за ночь снился один и тот же сон, как будто что-то большое ходит вокруг тещиного дома и пытается зайти, дверь дергает".

Что это было - не знаю, но здесь потом читала, что открывать нельзя - беду в дом пустишь.

2.


В данный момент муж взял в работу объект, с которого часто возвращается за полночь. Я предпочитаю закрывать вечером вторую дверь в доме (живем больше на втором этаже), хотя особой надобности в этом нет - первая на кодовом замке, код на котором меняем почти каждый день, за ней лестница на второй этаж, потом – веранда, и потом только вторая дверь (объясняю так подробно, чтобы было понятно, что постороннему человеку попасть на второй этаж практически невозможно).

На днях, около полуночи, слышу стук во вторую дверь - муж вернулся. Иду открывать и параллельно думаю: "Странно, ни нижняя не хлопнула, ни машину его не слышала, как подъехал". И что-то меня заставило перед самой дверью спросить: "Андрюш, ты?". И тишина в ответ. Я еще раз переспросила, хоть стук и не повторялся. Тишина. Думаю: "Что бы ты ни было, иди ты лесом, я не открою". Звоню ему - он ещё на объекте, но скоро будет (слышно и перфораторы, и прочий строительный шум).

Во втором часу ночи слышу как подъехала его машина (девочки меня поймут, звук двигателя машины мужа не перепутаешь ни с чьим другим). Поставила чайник, иду открывать и ловлю себя на мысли, что он долго не заходит - нижнюю дверь не слышно. Выглянула в окно - нет никакой машины. В гараж он так быстро не успел бы её загнать, да и ворота в гараже сильно шумные - невозможно не услышать. Иду наливать чай, а тут и стук в дверь. После того, что произошло час назад, думаю: "А спрошу-ка я, кто это к нам пожаловал". Разумеется, в ответ снова тишина. Звоню ему, а он только выехал.

Через полчаса снова стук в дверь. Перед этим снова его двигатель, но уже и звук нижней двери. Я за эту ночь уже с опытом, поэтому даже в окно смотреть не стала, лучше спросить у стучащего.

"Андрюш, ты?". "Мать, ты чего, а кто же ещё?" Открываю, в этот раз - он. "А чего ты вдруг спросить решила?". "Да так, ничего, ты просто за последние пару часов уже третий раз приезжаешь".

Он не спрашивал, а я и не рассказала, вот с вами делюсь теперь.

В общем, не открывайте на каждый стук, я думаю, так будет лучше.

19-05-2021, 11:17 by BlackSeaПросмотров: 13 216Комментарии: 27
+92

Ключевые слова: Стук в дверь существо полночь машина муж авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
19 мая 2021 12:25
+16
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Ночную атмосферу деревенского дома с закрытыми ставнями представляю себе очень хорошо - в детстве не одно лето было проведено в деревне, у папиных родителей. Еще помню, что после того, как выключали свет, все, кроме меня, сразу же засыпали - а я еще часов до двух лежал и прислушивался к стукам и скрипам из разных углов дома.

Когда нечто сверхъестественное не просто дает о себе знать, а еще маскируется под близких вам людей - становится особенно страшно, просто до какой-то душевной тошноты... (Слава богу, что сам с таким не сталкивался, но вообразить себе могу...)

Спасибо Вам за обе истории, за то, что рассказали о событиях и о своих переживаниях в эти страшные моменты. Никому бы, конечно, не пожелал пережить такое.
  
#2 написал: акжана
19 мая 2021 12:33
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
"Андрюш, ты?" - прозвучало как кодовое слово, лучше всех замков, надежный пароль для входа в дом. Переживала вместе с автором, нечисть прям долго и настойчиво рвалась в дом, обошлось, что та не имитировала голос мужа.
Хорошо, не открыли дверь, ночью бдительность не помешает.+++
   
#3 написал: BlackSea
19 мая 2021 12:43
+5
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: ebegen31
Ночную атмосферу деревенского дома с закрытыми ставнями представляю себе очень хорошо - в детстве не одно лето было проведено в деревне, у папиных родителей. Еще помню, что после того, как выключали свет, все, кроме меня, сразу же засыпали - а я еще часов до двух лежал и прислушивался к стукам и скрипам из разных углов дома.

Когда нечто сверхъестественное не просто дает о себе знать, а еще маскируется под близких вам людей - становится особенно страшно, просто до какой-то душевной тошноты... (Слава богу, что сам с таким не сталкивался, но вообразить себе могу...)

Спасибо Вам за обе истории, за то, что рассказали о событиях и о своих переживаниях в эти страшные моменты. Никому бы, конечно, не пожелал пережить такое.

Да, вы очень точно описали это ощущение страха - именно душевная тошнота. Но почему-то в обоих случаях этот страх настигал после, наутро, когда вспоминала и осознавала ситуацию. А в сам момент происходящего только какой-то азарт, типа, посмотрим кто кого (во втором случае), а в первом - мысли вроде "утро вечера мудренее, пока посплю". Зато потом, вспоминая все в подробностях, становится страшно. Какое-то у меня заторможенное восприятие, видимо)

Цитата: акжана
"Андрюш, ты?" - прозвучало как кодовое слово, лучше всех замков, надежный пароль для входа в дом. Переживала вместе с автором, нечисть прям долго и настойчиво рвалась в дом, обошлось, что та не имитировала голос мужа.
Хорошо, не открыли дверь, ночью бдительность не помешает.+++

Да, тоже об этом думаю, почему в одном случае нечто имитировало голос близкого человека, а во втором - отмалчивалось.
#4 написал: Tigger power
19 мая 2021 13:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: BlackSea
тоже об этом думаю, почему в одном случае нечто имитировало голос близкого человека, а во втором - отмалчивалось.

Может у них есть свои правила игры)) жуть конечно +
            
#5 написал: Jako tako
19 мая 2021 14:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Полагаю, им нужно не столько, чтобы их впустили в дом, сколько, чтобы сделали так, как им надо. То есть теоретически они могут просить и настаивать на чем угодно и где угодно.
Жутко, как в страшном сне.
   
#6 написал: Kreisleiter13
19 мая 2021 15:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Во втором случае какая-то настойчивая молчаливая хня попалась, аж три раза приходила.
   
#7 написал: Ель
19 мая 2021 15:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
А если задаться вопросом, почему это было таким настойчивым ? Кто то очень "добрый" скорее всего эту "хню" на этот дом и науськал.А оно ждало приглашения.....т.е. открытых дверей на свой запрос
#8 написал: BlackSea
19 мая 2021 16:42
+11
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Kreisleiter13
Во втором случае какая-то настойчивая молчаливая хня попалась, аж три раза приходила.

2 раза) На третий раз своя хня явилась, родная satisfied
#9 написал: Tengu
19 мая 2021 16:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Пугающие истории. Вопрос: мать слышала голос дочери, дочь - голос матери. Т.е. в реальности не было пи того, ни другого, мозг сам дорисовал знакомый голос. Это же как филигранно надо голову морочить человеку?..
     
#10 написал: BlackSea
19 мая 2021 17:10
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Ель
А если задаться вопросом, почему это было таким настойчивым ? Кто то очень "добрый" скорее всего эту "хню" на этот дом и науськал.А оно ждало приглашения.....т.е. открытых дверей на свой запрос

Кстати, тоже версия. В любом случае, у этого кого-то "доброго", если таковой был, не получилось. К счастью.
#11 написал: BlackSea
19 мая 2021 17:41
+4
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Tengu
Пугающие истории. Вопрос: мать слышала голос дочери, дочь - голос матери. Т.е. в реальности не было пи того, ни другого, мозг сам дорисовал знакомый голос. Это же как филигранно надо голову морочить человеку?..

Вы знаете, я готова была допустить, что нам с мамой просто приснились одинаковые реалистичные сны, такое ведь тоже бывает, говорят, хоть и редко. Но снилось все из нас троих только мужу, о чем он и рассказал. Странно, что он в своём сне видел все происходящее снаружи, как бы с высоты (по его словам)
#12 написал: BlackSea
19 мая 2021 18:02
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Tengu
Это же как филигранно надо голову морочить человеку?..
Вообще странно, что это нечто в обеих ситуациях не догадалось ответить голосом мужа. Ведь тогда бы с гораздо большей вероятностью и я, и мама открыли бы дверь. Возможно, они оставляют нам какой-то шанс догадаться (дают форточку, так сказать). Ведь в первом случае и голос был немного не такой, с какими-то фальшивыми нотками, не знаю, как правильно описать...
#13 написал: WiccanWolf
19 мая 2021 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Жутко... Плюс конечно
#14 написал: Karine Ahmadova
20 мая 2021 01:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Очень интересные истории! "Андрюш ты?" А если бы в ответ "да, я мать, открывай" ,а это не андрей! Лучше так : ,"Вась, ты?" , " конечно,я, кто же еще" . А мужа то Андрей зовут! Вот и спалилась нечисть!) +

Извините ща ошибки, полусонная пишу.
#15 написал: BlackSea
20 мая 2021 01:40
+2
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Karine Ahmadova
Очень интересные истории! "Андрюш ты?" А если бы в ответ "да, я мать, открывай" ,а это не андрей! Лучше так : ,"Вась, ты?" , " конечно,я, кто же еще" . А мужа то Андрей зовут! Вот и спалилась нечисть!) +

Извините ща ошибки, полусонная пишу.

О, спасибо, буду иметь в виду на будущее blush
А ведь действительно дельный совет! С вами точно можно в разведку wink
#16 написал: Luminary
20 мая 2021 01:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Karine Ahmadova
Очень интересные истории! "Андрюш ты?" А если бы в ответ "да, я мать, открывай" ,а это не андрей! Лучше так : ,"Вась, ты?" , " конечно,я, кто же еще" . А мужа то Андрей зовут! Вот и спалилась нечисть!) +

Извините ща ошибки, полусонная пишу.

А потом муж будет думать что это за Вася такой, которого жена ждала))))

У меня тут вполне реальная нечисть к соседям снизу рвется стучит и стучит какой то нехороший человек, аж стены трясутся, я ждала ждала что уйдет, встала надела халат открываю входную дверь, поворачиваю замок, медленно спускаюсь а там никого и слышу шаги внизу, рванул все таки, подумал, что мужик какой то ему морду идёт бить, вряд ли он думал, что женщина решилась ночью выйти)) а у меня ребенок спит, конечно я любого порву.
    
#17 написал: BlackSea
20 мая 2021 02:00
0
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: Luminary
Цитата: Karine Ahmadova
Очень интересные истории! "Андрюш ты?" А если бы в ответ "да, я мать, открывай" ,а это не андрей! Лучше так : ,"Вась, ты?" , " конечно,я, кто же еще" . А мужа то Андрей зовут! Вот и спалилась нечисть!) +

Извините ща ошибки, полусонная пишу.

А потом муж будет думать что это за Вася такой, которого жена ждала))))

У меня тут вполне реальная нечисть к соседям снизу рвется стучит и стучит какой то нехороший человек, аж стены трясутся, я ждала ждала что уйдет, встала надела халат открываю входную дверь, поворачиваю замок, медленно спускаюсь а там никого и слышу шаги внизу, рванул все таки, подумал, что мужик какой то ему морду идёт бить, вряд ли он думал, что женщина решилась ночью выйти)) а у меня ребенок спит, конечно я любого порву.

Вот да, согласна, что еще хуже из двух зол: мужа Васей назвать или нечисть Андреем) Я бы второй вариант предпочла, наверное laughing
#18 написал: Kreisleiter13
20 мая 2021 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: BlackSea
Цитата: Kreisleiter13
Во втором случае какая-то настойчивая молчаливая хня попалась, аж три раза приходила.

2 раза) На третий раз своя хня явилась, родная satisfied

Но всё равно настойчиво рвалась к Вам на огонёк.)
   
#19 написал: stahlratte
20 мая 2021 07:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
приходи вчера надо было сказать, уж не знаю насколько действенно, но меня и звать переставало, когда так отвечала
бабушкин совет, бабушки у нас мудрее в этом плане
 
#20 написал: ARCB
20 мая 2021 07:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
За историю - плюс. Никогда, нигде и никому не открывайте дверь просто так. Была одна история с мамой. Вкратце: в 80-х она с подругой ехала в лифте, старый такой, с ручной дверью. И вот они вышли, дверь закрыли, подошли к входной двери и тут ручка у двери лифта задёргалась. Сама. Как будто кто-то там остался. В общем мамина подруга скептик, вернулась к лифту и открыла дверь. Никого. А ночью там женщина умерла. Сорри за ошибки, я с телефона.
#21 написал: conjure one
20 мая 2021 13:28
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Бывает, конечно, всякое, но свои по ночам дома сидят, или ключи у них есть от входной двери, на крайний случай позвонить можно, телефоны сейчас у всех есть. Одним словом, к ночным визитам непрошенных гостей нужно относиться очень настороженно. И сто раз подумать, прежде чем дверь открыть. +++
         
#22 написал: NEMO 1
21 мая 2021 18:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Да история жуткая, и конечно к ночным визитёрам надо относиться ответственно))), вот сижу я дома в 00.30 примерно, и слышу как входную дверь пытаются аккуратно открыть ключом, аж мурашки побежали. Подхожу к двери смотрю в глазок, на площадке темнота, а дверь всё пытаются настойчиво открыть. На вопрос кто там?..... тишина. С матюгами распахиваю дверь yeeeah..... а там пьяная соседка (с этажа выше)...... На утро пошёл в магазин и купил цифры для номера квартиры, после этого мистика закончилась smeh.
Не открывая дверь от нечести не избавиться, надо думать почему она здесь?
 
#23 написал: Talisha
22 мая 2021 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Всё-таки и у матери, и у вас дома это что-то приходило именно к вам. Хорошо, что не открывали
             
#24 написал: Бастинда
22 мая 2021 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Это очень интересная жутковатая история. Ночные стуки в дверь и к даже дневные ковыряния в замке, когда за дверью никого нет - это я всё проходила на прошлой квартире. Квартира вообще была аномальная (у меня есть здесь история про неё, что называется "Хохот из мобильника"). Было там и такое, что нечисть стучала, не получала ответа, да и прошла непрошенной без приглашения. Всякое бывало там. Интересно, зачем им это приглашение нужно, если им и так пройти не проблема? Этот вопрос я себе задавала ещё на той квартире, и ответа не нашла до сих пор.
Плюс за историю.
   
#25 написал: верю-не верю
23 мая 2021 22:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: BlackSea
потом, вспоминая все в подробностях, становится страшно.

Возможно, так даже лучше, что сразу у Вас ясная голова. А я пугаюсь и " впадаю в панику".
По поводу истории-- было страшно читать, даже боюсь себе такое представить. Очень, очень впечатлила история. scream
Плюс, конечно.
    
#26 написал: Selena 13
29 мая 2021 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
В истории Ваши поверю ,сталкивалась с подобным ,писала ,правда давно историю- Кто это ?И сейчас кстати вспомнила на эту тему ещё случай ,опишу его и выложу.И мне очень интересно,кто это хотел зайти и зачем ? Зайти видимо хотел именно к Вам,как и в моей истории конкретно думаю ко мне ,кто это мог быть ?.+
#27 написал: Юлия Рысь
7 августа 2021 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Хорошие истории. Плюс. Надо на такие случаи кодовое слово иметь. А интересно...работают обереги, которые люди над дверью вешают или под коврик кладут, мол нечисть всякая не пройдет? Сталкивался кто-нибудь?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.