Женщина в шляпе

Было это в годы войны и происходило с моим дедом. Тогда наш город еще городом не был, и в районе центральной площади росла клюква, а зимой там охотились волки. На месте нынешнего города были две деревни: одна на берегу большой реки, а другая у ее притока. Отец деда и двое его братьев ушли на фронт, а он с бабкой, матерью и еще одним братом остались. Дед был самым младшим (было ему в то время не больше 6 лет). Есть почти нечего было, медицины никакой, и как-то дед заболел. В горячке лежал, ничего почти не ел, только воду пил. И вот ночью он пошел к большой такой бочке воды, чтобы напиться (бочка стояла в сенях, в пространстве между дверью на улицу и дверью в дом). Напился воды, уже хотел назад возвращаться, но встал как вкопанный: в сенях, кроме него, незнакомая женщина стояла в шляпке. Бледная, как труп — свет от луны, что через окно лился, как будто сквозь нее проходил. «Красивая-красивая, такая, что глаз не отвести», — говорит дед. А потом она ему улыбнулась — тепло, почти с материнской любовью. Палец к губам приложила — мол, тише, все хорошо — и на дверь показала взглядом — мол, спать иди. Дед еще секунду на нее смотрел и ушел. Рассказывать никому не стал: температура, галлюцинации, недоедание... Все бы так и кончилось, но после случилось несколько событий. Дед после этой встречи за пару дней встал на ноги, а через пять дней после встречи его здоровая, еще вполне молодая мать слегла с болезнью и за сутки богу душу отдала. «За мамой моей приходила тогда, — говорит дед, — а мне улыбалась, потому что жалела — негоже сыну без матери расти». Обмолвлюсь, что дед мой материалист и атеист, но про женщину говорит так: «Может, и привиделось мне, но видел ее, как тебя, и лицо до сих пор помню». Мне не верить ему нет оснований.

Следующее ее появление было уже тогда, когда деревня стала городом: появились автомобильные дороги, многоэтажные дома... Но семья тетки моего деда продолжала жить в том деревянном доме ближе к окраинам. Участков своих уже тогда все лишились, а дома остались. Все это выглядело примерно как эдакие американские коттеджи с русским привкусом.

Происходило во второй раз дело уже днем. Постучали в дверь. Те, кто в этот момент были дома, пошли открывать. Открыли дверь — а там эта женщина стояла. Посмотрела на них удивленно, будто не их ожидала увидеть, и поспешно ушла, ничего не говоря. На следующий день дом протаранил большегруз. Трое из пяти находящихся внутри людей погибли. От выживших о её визите и узнали. Похоже, она приходит, когда кто-то в доме должен скоропостижно умереть.


Автор: BlacCobra
Источник.

17-05-2021, 18:15 by ..Lenochka..Просмотров: 7 644Комментарии: 13
+48

Ключевые слова: Дед болезнь женщина скоропостижная смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарм
17 мая 2021 20:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Смерть заявилась. И заботливая такая... ++++++++++
 
#2 написал: Jako tako
18 мая 2021 11:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Жуть какая. Плюс.
Модная смерть. В шляпке.
   
#3 написал: акжана
18 мая 2021 13:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Смерть в образе красивой женщины выглядит довольно мило и даже романтично, шляпка тоже выглядит прелестно. Вот, только не совсем понятна логика высших сил, касательно причин появления этой дамы. А что измениться в жизни обывателя? Мать все равно умрет через пять дней, домик по -любому протаранит большегруз. Все эти дамочки зря шастают, только в смуту вводят людей и нервы им делают. Все-равно заберут в нужный час и это к сожалению неизбежно.
Леночка, ловите плюс!
   
#4 написал: vikki z
18 мая 2021 21:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История жуткая.... Да приходила бы она лучше с хорошими новостями)
#5 написал: Luminary
20 мая 2021 00:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Не совсем поняла, что прям все вместе дверь открывать пошли? Сложно сказать что это было.
    
#6 написал: Talisha
20 мая 2021 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Они всегда приходят. Просто не всегда и не все их видят.
             
#7 написал: Scarah Screams
25 мая 2021 15:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Это была Леди Димитреску.
А вообще, очень странно, зачем она появляется, если все равно ничего не предотвратить и никого не спасти?
+
            
#8 написал: верю-не верю
26 мая 2021 21:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: vikki z
История жуткая.... Да приходила бы она лучше с хорошими новостями)

К моей маме так приходила. Днем, без стука зашла. Мама тогда сильно болела и готовилась ложиться на операцию. Никаких гарантий это не давало и она очень боялась, что не проснется после наркоза.
А эта дама ей сказала -- Не бойся, всё у тебя будет хорошо.
Так и было.
    
#9 написал: Летяга
4 июня 2021 08:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
..Lenochka.., BlacCobra это вы?
                                 
#10 написал: ..Lenochka..
8 июня 2021 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Цитата: Летяга
..Lenochka.., BlacCobra это вы?

К сожалению или к счастью нет)
#11 написал: Летяга
8 июня 2021 07:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ..Lenochka..
К сожалению или к счастью нет)

А почему тогда не указали автора и не дали ссылку на источник?
Женщина в шляпе

Не надо так. Если же Вы публиковали эту историю ранее в другом месте - дайте ссылку.
                                 
#12 написал: ..Lenochka..
9 июня 2021 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Цитата: Летяга
Не надо так. Если же Вы публиковали эту историю ранее в другом месте - дайте ссылку.

При публикации я давала и ссылку и автора. Они указаны в кратком описании. Посмотрите внимательно.
#13 написал: Летяга
9 июня 2021 10:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ..Lenochka..
При публикации я давала и ссылку и автора. Они указаны в кратком описании. Посмотрите внимательно.

Ок. Принято. Добавила в основную часть.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.