Немного мистики

А у нас тоже есть одна особенная история. Работаю в психиатрической больнице в одном из крупнейших городов нашей Родины. Всяких повидали мы – “Пушкиных”, гениальных ученых, шпионов вообще не пересчитать сколько у нас гостило. Но один парень заставил понервничать даже зав.отделением.

Привезли парнишку уже под успокоительными. Худой как швабра, длинные волосы в хвост, татуировки в виде символов по всему телу. Вызвали бригаду соседи – устали вторую ночь слушать из его квартиры крики и звериный вой. Говорят, выл как волк. Наши бравые сотрудники приехали, приличия ради позвонили в дверь, и, что удивительно, юноша сам, добровольно им открыл. Однокомнатную стандартную квартиру можно было бы сдавать в аренду для съемок фильмов ужасов – наглухо задернутые шторы, сшитые между собой, все стены исписаны и изрисованы мелким почерком так, что не видно обоев, кругом куклы, какие-то сухие цветы, в центре комнаты – подобие алтаря с горящими свечами и старинными фотографиями юной девушки.

Ребята наши поняли сразу, что приехали по адресу и предложили юноше начать собираться в отделение. Он не перечил, стал доставать из-под алтаря какие-то документы и тетрадки. Пока он собирался, один из санитаров решил задуть свечи во избежание пожара. И тут согласный на всё юноша резко переменил настроение – с криками бросился отвоёвывать своё сокровенное. Пока успокаивали и скручивали, умолял свечи не тушить – ЕЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ, ОНА ЛЮБИТ ТЕПЛО. На шуточки и вопросы – кому ей-то, показывал на старинные фотографии. Не послушали его конечно же, свечи затушили, заставили квартиру закрыть и увезли поправлять здоровье.

В итоге оказалось, что давно состоит на учете , заболевание наследственное, слышит голоса. Кроме того, страдал собирательством, но выборочным – искал “антиквариат” на помойках и свалках.

И однажды, когда он что-то выискивал на очередной помойке, его позвал голос юной девы, направил и указал, где искать старинный фотоальбом с фотографиями. Нашел. Далее голос сказал ему – принеси меня туда, где тепло – и я тебе явлюсь. Принес домой. Она в ночи явилась, как обещала. А дальше дева приходила к нему в ночи, руководила им, беседовала, коротала вечера, при этом всегда должны были гореть свечи. Стала его другом, если так можно сказать. Шептала ему выражения на латыни, а он как мог их записывал. На стены. По утру дева удалялась, а он вёл дневник (те самые тетрадки, которые юноша захватил с собой). Но от девы записи прятал, вдруг ей не понравится. Так и жили, пока дева не переменилась в характере и не стала просить его разжечь огонь, волшебный огонь посреди комнаты, чтобы ей было тепло. Он не очень проникся и сопротивлялся – она как волк выла и кричала. Потом соседи вызвали санитаров, и, собственно, всё, дружбу прервали.

Мало ли чего привидится психически больному человеку, скажете вы. Но самое странное – не это. Пока юноша проводил время в больнице и поправлялся, в его квартиру соседи вызвали бригаду снова. При этом возмущались и кричали – что вы не выполняете свою работу, заберите уже его, опять всю ночь выл, спать не давал. А забирать-то уже и некого…


Автор неизвестен.
Источник.

16-05-2021, 21:21 by ЛетягаПросмотров: 11 187Комментарии: 28
+92

Ключевые слова: Свечи юноша старинные фотографии вой психиатрия соседи популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бастинда
16 мая 2021 21:58
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Иногда люди с душевными проблемами наделены сверхчувствительностью и способны видеть и слышать тот аспект реальности, который видят животные, птицы, но не способны видеть люди. На другие частоты настраиваются, проще говоря. Так что, поди знай, что там было на самом деле.
Плюс.
   
#2 написал: Скарм
16 мая 2021 22:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Обалдеть! ++++++++
 
#3 написал: Jako tako
16 мая 2021 22:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Вот это история! Просто офигительная. Дева была не из «добронастроенных».
Позабавило это широко распространённое: слышит голоса - значит псих.
   
#4 написал: conjure one
16 мая 2021 23:30
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Жуть жуткая, особенно про вой в пустой квартире cold_sweat +++
         
#5 написал: Luminary
17 мая 2021 00:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Согласна в первым комментарием.++
    
#6 написал: ebegen31
17 мая 2021 00:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Интересная жизнь была у парня.
Любопытно, как он жил после лечения. Что мог бы рассказать, если с ним поговорить сейчас?
  
#7 написал: serg-kil-inc
17 мая 2021 00:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 012
Быть хочу всегда с тобой,
Представлять тебя живой,
Неземную красоту вижу пред собой,
Я как в бреду.

(С) Король и шут - Фред.
     
#8 написал: NEMO 1
17 мая 2021 01:35
+10
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Интересную нежить на помойке откопал))) и чему удивляться, А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта.)))
 
#9 написал: Introstar
17 мая 2021 03:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Говорят же, что шизофреники вполне возможно и не психи, а просто видят больше, чем все мы, стандартные
#10 написал: Ель
17 мая 2021 05:52
+18
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
А почему соседей не забрали, которые голоса слышали ? ....А парнишка гораздо более нормальный, отказался костер жечь....
#11 написал: Vologodskaya
17 мая 2021 09:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
интересно что с ним было дальше
#12 написал: ..Lenochka..
17 мая 2021 10:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Жуткая история!++++
#13 написал: Zero Endorphine
17 мая 2021 11:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Ель
.А парнишка гораздо более нормальный, отказался костер жечь....

Меня что-то тоже заставил задуматься этот момент, а такой ли уж больной был этот парнишка.
В душевных болезнях и без мистики есть что-то жуткое. А тут прям вообще. Можно, конечно, посомневаться и предположить, что помимо душевнобольного соседа там имелись еще жильцы с особенностями ( алкаши какие-нибудь, оставленные в одиночестве собаки ), просто слышимость в многоэтажках - тоже мистическое явление)))
 
#14 написал: Eifersucht
17 мая 2021 11:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Ель
А почему соседей не забрали, которые голоса слышали ? ....А парнишка гораздо более нормальный, отказался костер жечь....

Тоже об этом подумал. Ха-ха-ха. А парнишку того всё равно не выпустят. А соседей, которые голоса слышали всё равно не заберут.
     
#15 написал: ebegen31
17 мая 2021 14:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"...Просто слышимость в многоэтажках - тоже мистическое явление".

Zero Endorphine, согласен с Вами. Особенно так стало уже в последние лет 10 -15. Раньше все соседи по подъезду друг друга более или менее знали, общались, понимали, где кто обычно чудит, ругается или пьянствует, а может быть, и наркоманит. Да, обо всем этом примерно знали, с людьми этими были знакомы (пусть даже не лично, но хотя бы с "мамкой этого хулигана") и относились к проявлениям их жизни либо с иронией, либо со сдержанным раздражением - но и с сочувствием тоже. Сейчас соседи друг друга часто не знают и знать не хотят, если встречаются в лифте или у подъезда - смотрят один на другого диковатым взглядом, полным комплексов, и хорошо, если еще поздороваются.

Поэтому и к звукам за стеной своей квартиры люди прислушиваются с тревогой, и звуки эти часто кажутся им непонятными, и даже страшноватыми.

А если учесть, что в России дома возводят по сто пять этажей, в каждом живет по десять тысяч человек, живет непросто, часто - в отягощении серьезным финансовым бременем вследствие приобретения той же квартиры; что строят эти дома люди с не очень благополучно сложившейся жизнью, да строят еще на месте каких-нибудь старых захоронений, или, как вариант, - на местах боев Великой Отечественной... На месте языческих капищ, коих много в окрестностях крупных городов с долгой историей...

В общем, хватает причин для создании в районах новостроек негативной ауры. Эти районы даже выглядят пугающе...
  
#16 написал: ARTEMIDA
17 мая 2021 14:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот странно, что соседей не упекли в психушку, действительно... Хотя, может, и упекли, об этом в истории ничего не сказано). Но я бы таких соседей не хотела бы, мало ль чего им послышится sweat_smile ++++

Цитата: ebegen31
"...Просто слышимость в многоэтажках - тоже мистическое явление".

Zero Endorphine, согласен с Вами. Особенно так стало уже в последние лет 10 -15. Раньше все соседи по подъезду друг друга более или менее знали, общались, понимали, где кто обычно чудит, ругается или пьянствует, а может быть, и наркоманит. Да, обо всем этом примерно знали, с людьми этими были знакомы (пусть даже не лично, но хотя бы с "мамкой этого хулигана") и относились к проявлениям их жизни либо с иронией, либо со сдержанным раздражением - но и с сочувствием тоже. Сейчас соседи друг друга часто не знают и знать не хотят, если встречаются в лифте или у подъезда - смотрят один на другого диковатым взглядом, полным комплексов, и хорошо, если еще поздороваются.

Поэтому и к звукам за стеной своей квартиры люди прислушиваются с тревогой, и звуки эти часто кажутся им непонятными, и даже страшноватыми.

А если учесть, что в России дома возводят по сто пять этажей, в каждом живет по десять тысяч человек, живет непросто, часто - в отягощении серьезным финансовым бременем вследствие приобретения той же квартиры; что строят эти дома люди с не очень благополучно сложившейся жизнью, да строят еще на месте каких-нибудь старых захоронений, или, как вариант, - на местах боев Великой Отечественной... На месте языческих капищ, коих много в окрестностях крупных городов с долгой историей...

В общем, хватает причин для создании в районах новостроек негативной ауры. Эти районы даже выглядят пугающе...


Во во, у нас в Украине также с этими новостроями. Снимаем в одном из таких квартиру. Слышимость - ужасная, стены как картонные((. Соседи на контакт не идут, квартиросъемщиков не любят... Если какое происшествие в доме - в чате нашего дома всегда всю бочку на квартирантов катят(
   
#17 написал: Tigger power
17 мая 2021 15:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Обычно такое мероприятие как вывод жильца под белы рученьки санитарами не остается без зрителей))
Какую страшную деву подобрал мальчонка бедный +
            
#18 написал: Eulalia
17 мая 2021 17:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интересно, кто она?
 
#19 написал: Ksenya078
18 мая 2021 14:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бедный парень, я еще могу понять, если бы этой деве с того света какая-либо помощь понадобилась бы, а тут, получается, парня решила просто уничтожить. Как хорошо, что его забрали, что с ним дальше, любопытно. Спасибо за стори, +++.
      
#20 написал: Nlo
18 мая 2021 17:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Старая нежить-то, не современная. Свечей ей, видете-ли надо. Отопительную батарею бы врубил и норм.
  
#21 написал: BlackSea
19 мая 2021 10:46
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Мне кажется если она так просила тепла и даже требовала костер, эти фотки надо сжечь. А парня жалко.
#22 написал: асфальт
20 мая 2021 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Такие люди и впрямь могут видеть и слышать потустронний мир.....Роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" ровно об этом.....
#23 написал: Talisha
20 мая 2021 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Поматросил девку и бросил замерзать... А вообще да, жутко scream
             
#24 написал: Tanusha13666
22 мая 2021 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень интересно) необычная история. +++ good
  
#25 написал: Евангелион
23 мая 2021 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Веселая кулстори :))
   
#26 написал: верю-не верю
26 мая 2021 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Странный парень, лазил по помойкам , что-то там выискивал, собирал. Вот и нашел на свою голову facepalm
    
#27 написал: Luminary
28 мая 2021 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: верю-не верю
Странный парень, лазил по помойкам , что-то там выискивал, собирал. Вот и нашел на свою голову facepalm

Там может быть и обратная связь: человеку изначально предначертано умереть молодым, поэтому он интуитивно спешить жить, чтобы побольше успеть за короткий период.
    
#28 написал: Cosmocosmos
9 июня 2021 04:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Мурашки вошли в чат
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.