Вдова

Я работаю в отделе уголовных расследований в одном из провинциальных городов России. В силу в своей профессии, мне приходилось видеть множество убийств: пулевые, ножевые, расчленёнка – всё это неотъемлемая часть нашей службы, к которой мы давно привыкли. Естественно, сейчас меня почти невозможно удивить. Многие становятся циниками на такой работе, иначе умом можно тронуться. И всё же, одно убийство, с которым я столкнулся, не выходит у меня из головы и по сей день.

Произошло это около года назад. Меня и моего коллегу вызвали обеспокоенные жители многоквартирного дома. На втором этаже стоял едкий запах трупного разложения. Когда мы приехали, соседи сказали, что запах исходит из квартиры, где живёт молодая вдова. Совсем недавно она похоронила своего мужа. Дверь была заперта – мы вызвали опергруппу для взлома. Приехавшие оперативники отметили, что дверь закрыта изнутри, вероятнее всего, на щеколду.

Мы вошли в квартиру. В одной из комнат лежала женщина с признаками насильственной смерти. Синяки на шее указывали на то, что её задушили. Метрах в трёх от трупа лежала разбитая ваза. Я сомневался, что она разбита в ходе потасовки, так как больше никаких улик, указывающих, что жертва сопротивлялась, не было.

Мы приступили к стандартным процедурам, как вдруг один из наших парней обратил внимание, что в квартире стоят евро окна, и все они закрыты, что означает - преступник не мог убежать через окно, закрыв его за собой. Соответственно, если дверь заперта на засов, значит, преступник должен быть в квартире. Перерыв квартиру вверх дном, мы никого не нашли.

Находясь пока ещё в лёгком состоянии шока, я подошёл к компьютеру и нажал кнопку на клавиатуре. Тот вышел из спящего режима, и передо мной открылась переписка убитой. Я почувствовал, что меня сейчас стошнит, закружилась голова. Никогда в жизни я не испытывал такого ужаса, такого животного страха! С абсолютно пустого профиля было отправлено одно единственное сообщение: «Дорогая, в зале, кажется, ваза разбилась. Пойди, глянь».


Новость отредактировал YuliaS - 30-01-2016, 03:17
30-01-2016, 04:17 by VladRommПросмотров: 8 814Комментарии: 22
+26

Ключевые слова: Страшные истории страх ужас реальная история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
30 января 2016 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114

Это всё интересно, конечно, НО! Откуда синяки на шее? Если её убил призрак, то он бы сделал это как-то по другому. Скорее всего это сущность в облике мужа была. Не зря же говорят, что нельзя по покойнику убиваться, а то явится в его образе кто-то другой.
Интерсно, что же следствие в протоколе указало? И как дело закрыли? Какая версия убийства была озвучена?
За историю +
      
#2 написал: Господин Тссс
30 января 2016 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Тот вышел из спящего режима, и передо мной открылась переписка убитой. Я почувствовал, что меня сейчас стошнит, закружилась голова. Никогда в жизни я не испытывал такого ужаса, такого животного страха! С абсолютно пустого профиля было отправлено одно единственное сообщение: «Дорогая, в зале, кажется, ваза разбилась. Пойди, глянь».


Я что то не очень понял, с чего так пугаться? Тут мне скорее рисуется крутой детектив в духе Агаты Кристи. Можно было бы назвать "Тайна запертой квартиры". С заманиванием жертвы в нужное место посредством вазы.
Профиль пустой - так напиши с нормального профиля, а потом удали все данные. Вуаля, никакой мистики. Я так понимаю это намек, что покойник писал? Если бы Вам написал покойник, Вы бы пошли смотреть? Вряд ли )
Без оценки.
#3 написал: lidia1
30 января 2016 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Про призраков не знаю, а темные сущности могут и синяки оставить, и даже убить.+++++
  
#4 написал: канцлер
30 января 2016 08:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
"В силу в своей профессии, мне приходилось видеть множество убийств: пулевые, ножевые, расчленёнка – всё это неотъемлемая часть нашей службы, к которой мы давно привыкли." Это понятно. Непонятна реакция "Я почувствовал, что меня сейчас стошнит, закружилась голова. Никогда в жизни я не испытывал такого ужаса, такого животного страха! С абсолютно пустого профиля было отправлено одно единственное сообщение: «Дорогая, в зале, кажется, ваза разбилась. Пойди, глянь».
С чего вдруг такая паника? Какая странная душевная организация. Если бы пришло еще одно сообщение типа "Ага, а это у нас кто? Попробуем его шейку на прочность" И сзади шею схватили бы холодные, синие руки, ну и так далее - вот тогда да!
Без оценки.
#5 написал: Зорро
30 января 2016 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Хм...на подобные вызовы никто никогда не пошлет двух следователей. Придет участковый, либо та же опергруппа для собирания так называемого материала,а вот дальше уже по ситуации, может быть возбуждено уголовное дело, тогда и следователю работа найдется.
А тут соседи прямо автора и вызвали, ну-ну...
#6 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 08:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А в МВД разве нет отдела информационной безопасности? По-моему, такие дела как раз про их части. Нужно же было понять хотя бы, откуда пришло сообщение.
Есть еще версия, что убийца всё это время проторчал в квартире (непонятно, правда, зачем). Когда пришли сотрудники органов, он одел на голову абажур и прикинулся торшером, а потом, пока все читали переписку и кричали "Госпдя!!! Кто же это написал-то??", незаметно свинтил из квартиры. Но эта версия, конечно, странная)))
               
#7 написал: Долгопят
30 января 2016 09:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ребят, Вы жжёте! Просто все мои мысли изложили "вперед паровозу".- и про "Тайну запертой комнаты", и про приступ сентиментальной тошноты, пустой профиль, задачку про висельника на кубе сухого льда, про отдел безопасности и двух следаков на бытовухе.
Браво всем комментаторам!!!! braavo
      
#8 написал: BlueCat
30 января 2016 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
История однозначно творческая. Это определяется по тому факту, что рассказ резко обрывается в момент прочтения смс. Истинный же следователь, приученный выполнять все процессуальные действия от и до, плюс оформлять множество бумаг, описал бы всю историю до конца - как шло следствие, какие новые факты выявились в ходе расследования, чем дело закончилось... История же не вотпрямщас произошла и неизвестно, что там дальше, а год с тех пор миновал. С чего вдруг так обрывать?

Поставлю минус.
 
#9 написал: Энма
30 января 2016 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ой, спасибо всем комментаторам, умнички. Поржала от души.
За историю ничего не ставлю.
             
#10 написал: M.J.
30 января 2016 13:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Че, каникулы "гриппозные" в школе? Под влиянием хвори такую "историю" выдал?
Творческая страшилка. Еще и хорошо если не стыринное, но однозначно минус.
 
#11 написал: Talisha
30 января 2016 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
а мне понравилось. было-не было - дело десятое, но жутенько. Видать, у вдовушки рыльце в пуху, раз муж с того света за ей пришел (на это же намекает всё):)) +
             
#12 написал: Sveta-00785
30 января 2016 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Жутковато , мне понравилось. Плюс
 
#13 написал: Ася Рифма
30 января 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Нормальный адекватный человек (в чём я уже сомневаюсь) мог бы хотя бы, как а американских ужасниках, написать в ответ, что-то типа "кто это?" и всё такое прочее, а не бежать сломя голову в зал и смотреть, что там из посуды повреждено. Неужели сущностям нужны социальные сети, нужны определённые места, чтобы добраться до своей жертвы. Подходи втихую, души, царапай, кусай. Да что хочешь. Нет. Нужно же изощрённо всё, с придумкой, чтобы потом и у доблестных следователей работка была.
Плюс за старания. Тоже кажется, что история творческая.
#14 написал: LudaM
31 января 2016 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ernesta,
не скажу как именно было ( уже забылось точно все), бабушка рассказывала, мне лет 11 было, женщина одна по похоронке на сына очень убивалась ( в войну дело было). Прям день и ночь слезы лила, одна осталась. И как то на утро нашли ее избитую, всю в синяках. Рассказ той женщины: Как обычно плакала - потом опомнилась. пошла корову доить, вышла во двор - темно. Вдруг сын , в военной форме, я к нему - а он меня пинать начал, да сапогами. Не могу воспроизвести точно - но смысл такой.

Да и сама моя бабушка в войну потеряла дочку (7 лет, менингит, голод, холод) - тоже ужасные вещи рассказывала. Так что все может быть и реально, и правдоподобно
  
#15 написал: Ливерная колбаса
31 января 2016 00:26
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Хм... такой циничный следователь - и вдруг впервые в жизни испытал ужас при мысли о том, что это - не розыгрыш и не фальсификация, а прямо-таки НАСТОЯЩИЙ ПРИЗРАК?...
    
#16 написал: adder
31 января 2016 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
запертая изнутри на засов дверь - это не вполне тайна. при наличии соответствующих инструментов можно такое провернуть
#17 написал: PUFIK
31 января 2016 09:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
После прочтения истории осталось много вопросов и непоняток. Мне вот тоже не очень верится в историю что-то. Удивила реакция следователя
Я почувствовал, что меня сейчас стошнит, закружилась голова. Никогда в жизни я не испытывал такого ужаса, такого животного страха!

Эта фраза, да и вообще последний абзац испортили все впечатление. А в начале повествования очень интересно было.
Но, все равно, случай интересный, поставлю +
     
#18 написал: marlin
31 января 2016 13:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не верю. Минус за не тот раздел.
  
#19 написал: БабаЁж
2 февраля 2016 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
да это с крипера взяли и дописали концовку
#20 написал: vasilina_apelsina
3 февраля 2016 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Сюжет для детектива это точно. Верится на половину, а историю +
     
#21 написал: Anais
14 марта 2016 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
LudaM,
Расскажите и нам, интересно же!
За историю +
 
#22 написал: Lunnaya
10 августа 2017 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Похож на творческий рассказ. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.