Белый волк
Одна история была:Светила полная Луна.
И шёл старик воглубь лесов.
Молчал, задумчив и суров...
Сверкали волосы его
И отражали серебро.
Всё дальше уходил он в лес.
Его все ждут. Ни звука здесь.
Лишь ночь кругом, да свет Луны.
Молчат в деревьях чьи-то сны...
Вот, на поляну вышел он.
Со всех сторон — вдруг вой, как стон!
Всё ближе волки. Много их.
Он пóдал знак. И вой затих.
Одежду сбросил. И нагой
Он волком стал. И этот вой,
Который сам издал старик,
Во сердце юноши проник!
Который, крáдучись, тайком
Явился в лес за стариком.
А он смотрел — и видел он:
Волков там — целый легион,
А в середине — белый волк.
И ветер стих. И лес умолк.
И парень встретил волчий взгляд.
Старик смотрел: усмешка, яд
И гордость были в тех глазах.
И овладел тут парнем страх!
Но волки, вслед за стариком,
Ушли охотиться. И в том,
Да, в белом волке том была
Такая сила! Столько Зла!
...Вернулся юноша домой.
Но ждал с тоскою час ночной.
От нетерпения горЯ,
Он ждал. Но это было зря!
Старик не появился тот.
И волка нет. А ночь идёт.
Вторые сутки уж пошли.
А стаи нет. Они ушли.
Владенья новые у них.
И юноша в печали стих.
Так мрачен он. В тревоге мать!
Соседи стали замечать,
Что быстро изменился он,
Весёлым шутником рождён...
Но как-то ночью он исчез.
С тех пор его не видят здесь.
Исчез бесследно, может, он —
Как на рассвете странный сон?..
Но знаю — в стае, где старик,
Какой-то новый волк возник!
Новость отредактировал kapamelka2000 - 4-10-2016, 00:15
Ключевые слова: Вожак волк луна зло стая оборотень стих авторский стих