Два странных случая

Хочу рассказать о двух случаях, недавно со мной произошедших. Истории короткие и простенькие и, может быть, не стоят публикации - но мне захотелось ими поделиться...


Первый случай, прошлая суббота.

Есть у нас такой магазин - "Mller", там продается косметика, парфюмерия, разные сувениры и т. д. В этом магазине много зеркал, зеркала есть даже позади полок с товарами. И вот, иду я вдоль полок, рассматриваю товары и вижу в зеркале, как мимо меня по ряду проходит пожилая женщина. Не придаю этому обстоятельству никакого значения, тем более что в облике женщины не было ничего странного. Рассматриваю товары дальше, и женщина снова проходит мимо меня, теперь уже в обратном направлении. В этот раз я обернулся - и понял, что во всем ряду, кроме меня, больше никого нет. Ряд был такой длины, что женщина не успела бы покинуть его за те полсекунды, которые мне понадобились, чтобы повернуть голову.

Я обошел весь отдел, заглянул в другие отделы, подошел к кассе - такой покупательницы нигде не было.


Второй случай произошел позавчера. В этот день у нас был выходной в честь праздника, который называется Christi Himmelfahrt (по-русски - Вознесение). Погода была прекрасная, тепло, но не жарко. Листва свежая - деревья у нас зазеленели совсем недавно, так как апрель был холодный. Короче - выходной, хорошая погода, и я решил выехать куда-нибудь за черту города, чтобы прогуляться на природе.

Доехал до ближайшего поселка. Смотрю - вокруг живописная картина: старые фахверковые дома, рядом новенькие коттеджы, и тут же - лужайка с пасущимися лошадями и овцами. Дальше - рапсовое поле, а за ним начинается лес. Получается, ярко-желтое на сочном зеленом фоне.

Погулял я там вволю, ходил часа полтора, через каждые два шага что-нибудь фотографируя. Удалось даже заснять косулю, выскочившую из придорожных кустов и скрывшуюся в зарослях рапса. Еще я понаблюдал за аистами в гнезде, за семейством лебедей на небольшом местном пруду. Встретил и погладил кота. Одним словом, прекрасно провел время в общении с природой.

Возвращаюсь к своей машине, которую припарковал у дороги на въезде в поселок, и вижу, как мимо на велосипеде проезжает девушка, может быть, лет шестнадцати. Совершенно обычная девушка, то есть, ничего странного ни в лице, ни в одежде, ни в поведении. Она просто ехала на велосипеде, позади у нее был маленький рюкзак. Вскоре с главной дороги она свернула к коттеджам и скрылась между домами.

Я проводил ее взглядом, но не потому, что почувствовал что-то необычное. Просто она показалась мне симпатичной, и все.

Через пять минут я остановился на стоянке у своего дома. Расстояние от поселка до дома - примерно семь километров. Как же я, мягко говоря, удивился, когда, выйдя из машины, увидел, как та же самая девушка спокойно едет мимо меня на велосипеде по нашей улице...

...Это совершенно точно была та же самая девушка, на том же самом велосипеде. Она проехала дом, стоянку и неспешно удалилась в том направлении, откуда я только что приехал.

Я вновь проводил ее взглядом и в каком-то непонятном, растерянном состоянии пошел домой.

16-05-2021, 07:47 by ebegen31Просмотров: 9 009Комментарии: 22
+57

Ключевые слова: Магазин поле встреча авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
16 мая 2021 10:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Казалось бы простенькие истории))) моя точка зрения вокруг вокруг автора меняются декорации реальности.... Ждите перемен. По тексту прочитал о косуле и рапсе, или косуля карлик, или рапс многолетний)))
 
#2 написал: Славянин777
16 мая 2021 12:11
+22
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: NEMO 1
Казалось бы простенькие истории))) моя точка зрения вокруг вокруг автора меняются декорации реальности.... Ждите перемен. По тексту прочитал о косуле и рапсе, или косуля карлик, или рапс многолетний)))

Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Меняются декорации реальности, ждите перемен...
Будем надеяться, что все перемены будут только в Лучшую сторону!
Я в последнее время сам стал замечать подобные изменения реальности.
Дивно, словно наслоения происходят на только что виденное.
А ещё я заметил за собой, что в последнее время я начал "спешить" жить...
Постоянно ловлю себя на мысли, что я вечно не успеваю за ходом своих планов.)
В такие моменты всегда вспоминаю одного дедушку из моей деревни, в которую я приезжал на летние каникулы...
Мы его дед СашкО звали (Царство ему Небесное!).
Бывший фронтовик, прошёл всю войну и вернулся домой без единого серьёзного ранения.
Курил как паровоз всю жизнь, причем исключительно свой самосад.
Мы будучи подростками постоянно ему советовали бросить курить, так как табак его погубит, на что он нам на полном серьёзе отвечал:
- Да не в папиросках беда жизни хлопчики. Одно из главных моих правил которых я придерживаюсь, я вам сейчас озвучу. Так вот сорванцы, ни когда не спешите Жить! Чему суждено сбыться - придёт само, остальное просто не твоё было...
Будете спешить жить, увидят наверху и ускорят ваш путь. Я вон всю войну прошёл и 90 лет мне со дня на день исполнится и я никогда не спешил жить и вам того же желаю!
Дожил дед СашкО до 95 лет.
Так вот, когда на меня суета "нападает", всегда вспоминаю его слова, что-то в них Есть...)
 
#3 написал: Jako tako
16 мая 2021 12:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда что-то с реальностью. Интересные истории. Плюсанула.
Я весне в этом году тоже как-то особенно радуюсь, наверное потому что по всей Европе ее в этом году долго ждали. У нас снег был ещё в апреле. Потому молодая листва и запахи особенно душу радуют.
   
#4 написал: Luminary
16 мая 2021 13:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Узнала из истории, что такое фахверковые дома, погуглила, прикольно.) В фильме 0.0мгц тоже был момент, когда девушка видела вот таких призраков в виде обычных людей, которые куда то шли, заходили в магазин, то девушка пройдет, но она точно знала, что это призраки, так как может их видеть, возможно и у вас дар.
    
#5 написал: ebegen31
16 мая 2021 13:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
NEMO 1, да нет, он высокий был, наверное, метр или даже больше. Ну, и косулька - прримерно метр:))
Спасибо. Надеюсь, это был хороший знак, и перемены будут к лучшему.

Славянин777, интересным человеком, наверное, был этот дедушка.

Jako tako, разделяю Ваши чувства насчет весны.

Luminary, если это и не дар, то пусть будет хотя бы хорошим знаком:))
  
#6 написал: Eulalia
16 мая 2021 16:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Какое прекрасное описание прогулки, аж ощутила этот запах зелени и свежести))
 
#7 написал: conjure one
16 мая 2021 20:22
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошие истории, мне вторая особенно понравилась. +++

Реальность в последнее время меня тоже удивляет. Дня три назад занимался садово-огородными работами и вдруг поймал себя на мысли, что напеваю песню Маршала со словами "отпускаю, ну что поделаешь с тобой", хотя я ни разу не поклонник этого исполнителя. Минут десять песня крутилась у меня на языке. И тут мне понадобилось в дом зайти. Представьте моё удивление, когда по радио в этот момент звучала эта же самая песня, причем первыми словами, которые я услышал, были "отпускаю, ну что поделаешь с тобой". Совпадение или нет, не знаю, но меня сей факт весьма поразил.
         
#8 написал: Eifersucht
16 мая 2021 21:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюсанул, мне понравилось.
По второй истории всё-таки не факт, потому что вторая девушка могла оказаться близняшкой первой девушке. Надо было ради любопытства разузнать это предположение.
И, можно ещё сказать, время всё-таки имеет парадоксальное свойство сжиматься и расширяться. К примеру. когда спешишь с интересом, то можно сжать время. А когда работаешь, печалясь или испытывая чувство вины, время удивительным образом удлиняется. Скорее всего, мы сами формируем своё время. По сути, вы находились в умиротворённом состоянии и ваше время находилось в обычном среднем значении хода. А время девушки было сжато за счёт того, что она спешила с интересом. И так получилось, что она на велосипеде ехала быстрее не за счёт своей скорости, а за счёт сжатого времени.
Ещё вариант вполне вероятен: вы встретили фантом девушки, которая проехала раньше. За истории спасибо, было интересно думать.
У меня была ситуация с сжатием времени: когда-то уже давно был увлечён православием, томик Добротолюбия дали на ограниченное время. Я его за два часа законспектировал, во время конспектирования на часы не смотрел, умял в тетрадь 96 листов, писал в каждой строке. Когда перевернул последнюю страницу книги, поднял глаза и был несказанно удивлён, что прошло всего два часа, даже сверял собственные часы с соседскими, потому что не верил, что в процессе часы не останавливались. Удивлённо прошелестел записанными тетрадными листами и, озабоченный, пошёл возвращать книгу (об этом кажется уже писал сюда на сайт). Для меня до сих пор нереально исписать ручкой толстую тетрадь за два часа, даже прочитать книгу за это время невозможно.
Второй случай произошёл года три-четыре назад. Делал одну очень нудную работу, пытаясь бороться с тягостным состоянием в начале, придумал сам себе вспоминать приятные жизненные ситуации, милых людей, смешные случаи и так далее, параллельно занимаясь рутиной. По моим субъективным ощущениям прошло часа три, как зашёл мастер и предупредил, что прошло 12 часов и пора домой... . Такие дела, и подумаешь на досуге, что всё-таки те, кто упорно твердит, что свой мир мы формируем сами, возможно и правы.
     
#9 написал: ebegen31
16 мая 2021 23:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Eulalia, conjure one, Eifersucht, спасибо!
Очень хочется верить, что в мире есть что-то большее, чем материальные законы.
  
#10 написал: Luminary
17 мая 2021 00:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: conjure one
Хорошие истории, мне вторая особенно понравилась. +++

Реальность в последнее время меня тоже удивляет. Дня три назад занимался садово-огородными работами и вдруг поймал себя на мысли, что напеваю песню Маршала со словами "отпускаю, ну что поделаешь с тобой", хотя я ни разу не поклонник этого исполнителя. Минут десять песня крутилась у меня на языке. И тут мне понадобилось в дом зайти. Представьте моё удивление, когда по радио в этот момент звучала эта же самая песня, причем первыми словами, которые я услышал, были "отпускаю, ну что поделаешь с тобой". Совпадение или нет, не знаю, но меня сей факт весьма поразил.

У меня такое постоянно, раза три в неделю точно)))
    
#11 написал: ARTEMIDA
17 мая 2021 16:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
В матрице что-то меняли, как говорится). Я тоже ощущаю на себе, что с временем вокруг что-то происходит: оно то бесконечно долго тянется, то стремительно пролетает, и вот такие происшествия, как у вас, Автор, тому подтверждение. И описали всё живописно, красиво. Плюсанула!
   
#12 написал: angeldeath666.92
17 мая 2021 17:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Цитата: conjure one
Хорошие истории, мне вторая особенно понравилась. +++

Реальность в последнее время меня тоже удивляет. Дня три назад занимался садово-огородными работами и вдруг поймал себя на мысли, что напеваю песню Маршала со словами "отпускаю, ну что поделаешь с тобой", хотя я ни разу не поклонник этого исполнителя. Минут десять песня крутилась у меня на языке. И тут мне понадобилось в дом зайти. Представьте моё удивление, когда по радио в этот момент звучала эта же самая песня, причем первыми словами, которые я услышал, были "отпускаю, ну что поделаешь с тобой". Совпадение или нет, не знаю, но меня сей факт весьма поразил.


Я из его песен периодически напеваю «не улетай, не улетай, ещё немного покружи», далеко не фанат Маршала) ну такие душевные у него песни)))
Бывает, песня какая-нибудь в голове крутится, или про фильм подумаю, щелкаю каналы-и вот оно!
#13 написал: ebegen31
17 мая 2021 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Понимаю вас всех, у меня так тоже часто бывает... Жаль только, что эти совпадения не перерастают во что-то большее.
  
#14 написал: BlackSea
18 мая 2021 11:38
+6
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Как же душевно и чудесно написано! Пока читала, прямо видела себя на месте автора, на природе, дважды проводила взглядом девушку на велосипеде, погладила кота и успела заметить косулю - в общем, спасибо Вам за эту экскурсию, она была очень реалистичной! Что касается мистической части, то я настолько впечатлена этой виртуальной прогулкой, подаренной автором, что даже мысли в кучу собрать не могу. Автор, у вас какая-то сверхспособность погружать в атмосферу с помощью слов, я потрясена, и у меня до сих пор ощущение, как будто я только что вместо вас вернулась с той прогулки blush
#15 написал: ebegen31
18 мая 2021 17:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
BlackSea, спасибо, мне очень приятно!
  
#16 написал: BlackSea
19 мая 2021 10:53
+3
Группа: Редакторы
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 88
Цитата: ebegen31
BlackSea, спасибо, мне очень приятно!

Ну вот, через сутки отошла от впечатления, теперь могу добавить по сути)
Мне кажется, эти два случая могут быть как-то связаны. Женщина в зеркале научила вас быть более внимательным к тому, что происходит вокруг, благодаря чему вы после этого обратили внимание на ту девушку на велосипеде. Возможна, ваша двойная встреча с ней неслучайна, и вы обязательно встретитесь с ней ещё раз, после того, как той девушке будет подсказка побольше обращать внимание на происходящее вокруг. Мне, почему-то, хочется так думать innocent
#17 написал: songless_bird
19 мая 2021 12:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Славянин777
Одно из главных моих правил которых я придерживаюсь, я вам сейчас озвучу. Так вот сорванцы, ни когда не спешите Жить! Чему суждено сбыться - придёт само, остальное просто не твоё было...
Будете спешить жить, увидят наверху и ускорят ваш путь.

Отличные слова) Вспомнилось:
Я тыщy плaнoв oтлoжy
Ha зaвтpa. Ничего нe пoзднo.
Moй гpoб еще шyмит в лecy.
Oн — дepeвo,
Oн нянчит гнезда.

— Франтишек Грубин

Насчет первого случая - может, в этом магазине какое-то искривление пространства и времени, и в зеркалах отразилась женщина, которая проходила там в прошлом или пройдет в будущем?
Плюс за интересные случаи)
#18 написал: ebegen31
20 мая 2021 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
BlackSea, интересное объяснение!

songless_bird, мне до сих пор эти два случая покоя не дают...
  
#19 написал: Talisha
20 мая 2021 20:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Сбой в матрице? stuck_out_tongue_winking_eye
             
#20 написал: WiccanWolf
21 мая 2021 23:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Хорошие истории
#21 написал: верю-не верю
26 мая 2021 21:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Славянин777
Будете спешить жить, увидят наверху и ускорят ваш путь

Тоже задумалась об этом, когда у подруги умер сын. Молодой, активный, все спешил побольше успеть.
По поводу историй, да, простенькие, но они какие-то приятные, что ли. Короче ПЛЮС да и всё wink
    
#22 написал: vlad53
25 августа 2021 04:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Сейчас и самокаты стали реально само-катами, причём невероятно быстрыми, что уж говорить о велосипедах. А немцы вон уже электросамолёт испытывают! Прогресс, судари мои, прогресс.
И тоже к теме девушек и их скорости - довелось мне как то давно пройти около пяти километров на пару с одной юной особой. Так вот она при росте чуть выше полутора метров ухитрилась пешеходить гораздо быстрее меня, почти двухметрового лося. При этом она ещё и беседовала со мной! Когда я, устав потеть и запыхиваться, спросил куда она несётся, она ответила...... что её парень ждёт. Это второй вариант разгадки невероятной девичьей скорости.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.