Воняешь!
Не знаю, как у кого, но я именно в субботу веду все кулинарные приготовления: крашу яички, пеку куличики, делаю творожную Пасху и, конечно, мастрячу окрошку. Ну, не представляю я Пасху без этого чуждого иностранцам кушанья! Кинулась, а огурца-то у меня для приготовления нет. Придется топать в магазин через дорогу. Но суть моей истории не в окрошке и огурцах.Предыстория: Субботним утром, перед тем как начинать приготовления пасхальных угощений, я всегда окуриваю квартиру ладаном, который приобретаю в церкви неподалеку. Бабуля моя так всегда делала, сколько я себя помню. Говорит, что запах привлекает ангелов, а еще очищает все вокруг себя.
В общем, в квартире здорово пахло ладаном. Я этот запах очень люблю. Такой теплый, спокойный…
Продолжение: Пошла я в магазин под названием «Ярче». Выбрала парочку приличных с виду огурцов и встала в очередь на кассе. За мной в очередь встала пожилая женщина, которая все время что-то бормотала себе под нос. И вдруг среди этого бормотания, я четко слышу слова: «Воняет… Стоит воняет… Идти надо…Не хочу…». Потом эта женщина просто толкнула меня в спину корзинкой и быстренько, опять же что-то бормоча, перебежала на соседнюю открывшуюся кассу.
Я сначала не придала значения. Мало ли, может, сумасшедшая какая. Рассчиталась и пошла на выход, а там около входной двери эта тетка стоит и так злобно на меня смотрит. И, когда я уже проходила мимо нее, она снова, только уже четко прошипела: «Воняешь!».
Покрутив пальцем у виска, стараясь не обращать внимание на эту особу, я поспешила домой. И только дома, когда уже снимала свитер, ощутила на своей одежде… запах ладана!
И тут до меня дошло, почему эта тетка все время повторяла: «Воняешь, воняешь»! Не зря говорят, чёрт ладана боится. Может и не черт, но какая-то темная сущность в этой тетке точно находилась. Иначе как объяснить ее поведение? Ведь всем вокруг, кроме нее, на меня было абсолютно фиолетово.
Новость отредактировал Летяга - 23-10-2018, 05:38
Причина: Добавила тег
Ключевые слова: Ладан сущность запах авторская история популярное