Чародеи

Мир и люди, населяющие его, настолько разнообразны, что просто голова идёт кругом. Убеждаюсь в этом каждый день, а ведь не бывает и дня, чтоб в магазин не зашёл очередной турист с очередным приколом.
Может, кому-то всё это покажется ерундой, но, поверьте, среди обычных чудиков, уверенных в своих паранормальных способностях, попадаются настоящие асы, знающие своё дело. И их немало.
Как определить в чужой стране качество продуктов питания, не имея при себе, например, карманный нитратомер? Не знаете? Тогда, с вашего позволения, я вам расскажу.

История первая.

Зашла как-то в мой магазин компания французских туристов и сразу ринулась во второй отдел с оливковым маслом и другими съестными дарами солнечной Греции. Захожу следом. Компания сразу стушевалась. Спрашиваю:
- Вас что-то смущает? Хотите, расскажу что-то о продуктах, которые вас интересуют?
- Нет, нет.
И опять шушукаются и переглядываются между собой.
Ну, думаю, пусть сами позовут, если надо. Отошла от них. Тут одна дама, несмело так, показывает мне какую-то вещицу и спрашивает:
- Мадам, можно я воспользуюсь ЭТИМ в вашем магазине?
Глянула я на эту штучку, что дама мне показывала, и спрашиваю, хотя я уже поняла, что это такое:
- А что это? И что вы этим делать собираетесь?
- Это маятник, я хочу им определить лучшие товары.
Ну, думаю, началось. Свезут меня в психушку ещё до конца сезона, а мадам я сказала:
- Конечно, можете, никаких проблем.
А дальше я стала зрителем в первом ряду.
Составила мадам в ряд банки с оливковым маслом разных производителей. Согрела маятник своим дыханием, а может, она колдовала над ним, не знаю уж, что она точно делала. Потом поднесла его к первой банке. Правой рукой женщина держала конец шнурка, на котором болтался маятник, а левой ладонью заряжала кисть своей руки, в которой был зажат шнурок.
Маятник совершал невероятные движения, перемещаясь от одной банки к другой, и туристка менялась на глазах: от неуверенности не осталось и следа, теперь она мне напоминала ведьму, составляющую адское зелье.
С маслом было покончено, теперь маятник перешёл на другие продукты.
Наконец всё закончилось, и я, так, ради интереса, спросила её:
- А можете мне назвать самые качественные товары?
Её ответы поставили меня в тупик, и улыбка с моего лица моментально испарилась. Мадам не ошиблась ни разу!
- Можно узнать, из чего сделан маятник?
- Серебро и горный хрусталь.

Через пару дней французы зашли снова и не глядя купили всё то, что маятник определил как лучшее.

История вторая.

Мужчина средних лет с рюкзаком на животе ловко заскочил в магазин. Он оказался русским.
Вел себя мужчина как-то странно, как бы боялся соприкасаться с предметами и людьми. Он нависал над банками-склянками, пытаясь что-то разглядеть.
- Мужчина, вы можете всё брать в руки, так удобнее выбирать. Если косметика интересует, то пробники есть и книжечки с подробным описанием.
- Нет, ничего я в руки брать не буду и покупать тоже. И не подходите ко мне близко.
- Да, как вам удобно будет. Смотрите сами, чего хотите, хоть целый день.
Я пошла на кассу, раздумывая, опасен этот тип для моего здоровья или нет.
Мужчина резкими движениями перемещался от полки к полке, при этом он совершал круговые движения вытянутыми перед собой руками. "Прям как Чумак, когда воду с экрана телевизора заряжал", - пронеслась мысль в моей голове.
Сзади раздался голос:
- Я вас определил, у вас очень хорошая энергетика. Мой отец страдает ревматизмом, крема мне не надо, но натуральные масла для отца я куплю у вас. Но с одним лишь условием.
Я молча одарила его взглядом: "Каким условием?"
- Бутылочки, что я вам покажу, вы возьмёте первая, подержите в своих руках немного, чтоб они зарядились, а потом мне в руки передадите. Отцу так больше поможет. А дальше я уж сам займусь его лечением.
- Вы что, издеваетесь?
- Нет, что вы. Я занимаюсь экстрасенсорной диагностикой и лечением. Вот моя визитка, тут и телефоны, и сайт официальный есть. Это чтобы вы не думали так, я совсем не издеваюсь.
Бутылочки я зарядила, но не из корыстных целей, чтоб продать. Даже если всё это полная ерунда, про мою хорошую энергетику, так пусть человеку будет приятно, раз верит. А может и вправду дедушке это поможет?

История третья.

Две русских дамы и мужчина, лет так под пятьдесят, очень хотели, чтоб я им про кремы, масла и всевозможные косметические средства подробно рассказала. Я люблю разговаривать конкретно, а не обо всём вместе и сразу, поэтому и спросила:
- Конкретно что вас интересует?
Ответ был размытым, общими фразами. Решила им передать общие понятия о кремах каждой компании, только говорить начала, смотрю, а они ухмыляются и перемигиваются. Я рассказывать перестала:
- Вот вам литература, хотите здесь изучайте, хотите - дома. Дарю.
- А пробники у вас есть?
Вывалила перед ними всяких разных в надежде, что уйдут. Так нет! Одна из тёток разложила это всё прямо на кассе и давай резкими движениями, по нескольку раз, ладонью руки на каждый пробник махать.
- Можно узнать, чем вы сейчас занимаетесь?
- Проверяю, как кремы работают.
- Ааааа.
Слов у меня уже не было.
Тут тётка начала рассказывать, какой крем работает, а какой - пустышка. Слушаю и удивляюсь, все самые сильные последние разработки, которые действительно работают (на себе лично проверила и убедилась), она забраковала. Но вот возмутило меня, когда на один и тот же пробник мадам сказала:
- Этот работает. А этот - пустышка.
- Женщина, так ведь это два одинаковых пробника. И как это у вас такое получается?

Занавес!

3-03-2016, 15:52 by ErnestaПросмотров: 8 728Комментарии: 42
+30

Ключевые слова: Маятник экстрасенс ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баронесса Мюнхаузен
3 марта 2016 16:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
ну незнаю незнаю ...кругом одни если не чародеи, ведьмы и колдуны,то привидения и домовые и кто то в шляпах .. и хоть сколько не стараюсь найти рациональное обьяснение всем "странностям" , всегда найдутся кто скажет"верю, сам сталкивался".... я скоро параноей заболею recourse .. на друго сайте похожем прочитала, что уже и по фото будущее узнают, счатье воруют, порчу наводят и кто ? родственики-подруги-соседи. ogo .иногда так и хочется остановить планету и на Луну переехать...уже на людей огладываться стала "может он антена или проводник или колдун или вообще не человек ?скажет что и меня в дымку превратит.. поставлю вам, Ернеста, плюс, а то мало ли что ...
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 17:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Последняя история особенно понравилась)). А могло быть, что пробники, как пиво одной марки, но с разных заводов одной компании? Одно вкусное, а второе - гадость!
               
#3 написал: Ernesta
3 марта 2016 17:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
Последняя история особенно понравилась)). А могло быть, что пробники, как пиво одной марки, но с разных заводов одной компании? Одно вкусное, а второе - гадость!

Нет, не могло. Это греческая био косметика, завод-изготовитель на Крите находится. Думаю, что могло быть другое, тётка-шарлатанка, например. da
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 17:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ernesta,
Да!! Это как раз очень могло быть)))

               
#5 написал: Ernesta
3 марта 2016 17:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Баронесса Мюнхаузен,
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
на друго сайте похожем прочитала, что уже и по фото будущее узнают, счатье воруют, порчу наводят и кто ? родственики-подруги-соседи.

Ну не все и не везде, а так, частично. А то, что порчу наводят все кому не лень, так это вина интернета. Самое печальное здесь, так это неграмотность населения в таких вопросах: про откат либо не знают, либо не думают, а потом получают по глупой башке. Так ещё и ритуалы могут быть неточно описаны, а от этого не пойми какие результаты получаются.
Захотела Манька, чтоб Ванька её полюбил, присушку сделала, а Ванька стал любить не только Маньку, но и всё, что шевелится.
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 17:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ernesta,
Да!! Это как раз очень могло быть)))
               
#7 написал: КИМ
3 марта 2016 17:39
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нам бы француженку,из первой истории. Посадили бы в диспетчерской,пусть над схемами маятником качает.А то как повреждение на линии,кучу километров пешком наматываем,пока найдём.А тут раз,и "плохой" участок,с точными координатами wink
           
#8 написал: Ernesta
3 марта 2016 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: КИМ
Нам бы француженку,из первой истории. Посадили бы в диспетчерской,пусть над схемами маятником качает.

Я ей передам обязательно, если встречу опять. Глядишь - согласиться, сейчас же все в Россию ломанули, тот же Депардье.
lol
      
#9 написал: Долгопят
3 марта 2016 19:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой, Эрнеста! Вижу Автора и бегом за поп-корном! люблю Ваши истории- всегда "вкусные", славные и захватывающие! Спасибище за удовольствие от прочтения!
      
#10 написал: Ernesta
3 марта 2016 19:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Долгопят
Вижу Автора и бегом за поп-корном!

Ну вот, вырастут лишние кила на боках, от попкорна-то, а я виновата буду. recourse
      
#11 написал: Долгопят
3 марта 2016 19:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Отросли ужо wink , празднички не прошли даром. теперь срочно в Гимнастериум
      
#12 написал: Ernesta
3 марта 2016 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Долгопят,
Поняно, нам не привыкать, тут - больше, там - менше, а всё равно самые красивые.
      
#13 написал: marlin
3 марта 2016 20:48
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Ernesta
Поняно, нам не привыкать, тут - больше, там - менше, а всё равно самые красивые.

Хорошего и красивого человека должно быть много - аналогично и с рассказами. Плюс.
  
#14 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 21:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Ernesta,

А от попкорна тоже что ли можно растолстеть??? Это сколько надо его сожрать?))
               
#15 написал: marzzz
3 марта 2016 21:38
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
Это сколько надо его сожрать?))

Некоторым и горсти хватит. Это чистые углеводы. Их подвижным детям хорошо лопать, чтоб энергия не заканчивалась. Тетенькам вредно. А то потом оправдываются, как моя коллега: ,,Это у меня не * опа толстая, это просто кость широкая,,. wink
Истории занятные и юмор искрометный. Может, семи пядей во лбу быть не надо, чтобы диагностировать, может, и мы так могем? Вон, моя директриса самодельным маятником определяла растения-доноры и растения-вампиры. Поднесет к цветку и в зависимости от траектории движения маятника констатирует. Прикольно.

Плюс.
               
#16 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 21:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,

А я по морде автомобиля умею определять его пол))). И это, кстати, не зависит от названия или размера авто и от того, кто хозяин!!! Например, у меня был джип гранд чероки - девочка, а до него хонда сивик - мальчик)))...У приятеля старый гелендваген - тоже девочка, просто брутальная!!! Я и хаммера-девочку видел, и оку-мальчика))
               
#17 написал: КИМ
3 марта 2016 22:01
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
хаммера-девочку видел, и оку-мальчика))


Винни,лишь бы не встретить Камаза-трансвестита wink
           
#18 написал: marzzz
3 марта 2016 22:13
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Последний автор деления машинок на мальчиков и девочек был детский писатель Эдуард Успенский. В его книжном Простоквашино жил трактор Митя!
Пора тебе, медведь, переквалифицироваться. С твоей фантазией легко переплюнешь Успенского. Правда, с КИМом согласна, пусть ,,голубой вагон,, останется в песне, не надо таких в герои сказок! wink
               
#19 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 22:33
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
marzzz,

Зря смеетесь))...они на самом деле отличаются характером и повадками: у кого-то женские, у кого-то мужские))

Нет, КамАЗ трансвестит нам не нужен!

А песня про Голубой вагон у меня с недавних пор с этой картинкой ассоциируется

               
#20 написал: marzzz
3 марта 2016 23:10
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Винни, я поняла! У тебя дар, и его можно применить. Например, откроешь небольшую конторку и дашь объявление: ,,За мзду малую определю пол вашего автомобиля,,. Ну, а способы уже в рассказе автора позаимствуешь: хош с маятником, хош скачи вокруг и руками размахивай, как Чумак, хош глазом гипнотизируй, как Кашпировский!
За идею возьму 10%. Дешево. Как монголо-татарское иго брало, всего десятину. Это сейчас наше родное государство берет 13 подоходного и говорит: радуйтесь, что не по нарастающей шкале! smile
По рукам?
               
#21 написал: Энма
3 марта 2016 23:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, помня "Кристину" Кинга, воспринимать талант Winnie-the-Pooh легко. Значит, есть такое, если люди видят. Главное, чтобы машины не начали гм... ну, вы понимаете. А то декретный отпуск, садик и всё такое ... А водителям что делать?
             
#22 написал: Долгопят
3 марта 2016 23:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пух, что ж ты со мной делаешь.. совсем я здесь " ай кэнт".. теперь тоже буду помнить этого голубого качка bully wink
      
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 23:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,
Кому оно надо, знать пол своей машины???)))) Если только таким же психам, как я))...Но они сами должны уметь отличать, чай не маленькие!

Энма,
Мне страшно представить, что получится, если скрестить, скажем, хаммер и...мотороллер
               
#24 написал: marzzz
3 марта 2016 23:30
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Главное, чтобы машины не начали гм... ну, вы понимаете.

Энма, страшно представить! Особенно, их детищ. Скрестить, например, БЕЛАЗ на 450 тонн и ОКУ. Это что за БЕЛОКА такая получится? Главное, как выглядеть будет? Блин, я извращенка... Это как мамонта скрестить и муравья. Ой... girlred

Цитата: Winnie-the-Pooh
песня про Голубой вагон у меня с недавних пор с этой картинкой ассоциируется

Винни, эта картинка - дословный перевод песни для иностранца?

Цитата: Winnie-the-Pooh
Кому оно надо, знать пол своей машины???)))) Если только таким же психам, как я))...Но они сами должны уметь отличать, чай не маленькие!

Это ты зря. Было бы предложение! А может они интересующиеся психи, но без способностей? А ты могешь! Вот и подсобишь бесталанным психам. wink
               
#25 написал: Серебряная пуля
4 марта 2016 06:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

Посещала замок старинный, сначала чудаком хозяин показался, вместо истории замка, только про камни рассказывал, какие свойства у них магические, но потом о защитных камнях рассказывал, что следили за их цветом, чтобы не отравили в старину. Над камнями много фр. алхимики бились, может добились результатов, передали потомкам. Хотя большинство фр. не верят ни во что. Может есть у горного хрусталя в сочетании с серебром свойства, у серебра точно есть, даже учёные подтверждают. Плюс.
                
#26 написал: Svoron
4 марта 2016 07:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Кругом одни чародеи?!!! Я вас умоляю.... В ваших случаях кругом одни Шизофреники! И шуты гороховые! Если бы к вам зашел настоящий Мастер... вы бы об этом не узнали! А маятником могут пользоваться ВСЕ!!! Это факт! Маятник работает в не зависимости от ваших способностей! Ибо если есть у вас энергетическое поле ( а оно есть у всех), то маятник будет работать.
   
#27 написал: vasilina_apelsina
4 марта 2016 08:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все три рассказа очень интересны. В магию серебра верю из собственного опыта Спасибо Вам автор +
     
#28 написал: Ernesta
4 марта 2016 09:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Svoron
Кругом одни чародеи?!!! Я вас умоляю.... В ваших случаях кругом одни Шизофреники!

Я вас умоляю! Неужели всё надо воспринимать так буквально! Обстановочку разрядить хотела на сайте, людей повеселить. Это ж прикольно, когда такие чародеи в магазин заходят, а на самом деле у всех дар или нет - мне без разницы. Мне-то на работе весело, вот и вас повеселить хотела. Но, видать не все "тонкий" юмор понимают.
      
#29 написал: Svoron
4 марта 2016 09:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ernesta Тонкости юмора не оценила... уж извините! Я просто представила ... как вы там работаете в этом магазине..... ну и посетители у вас....
   
#30 написал: Koroleffna
4 марта 2016 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Плюс.Спасибо,Автор,всегда читаю Ваши рассказы с удовольствием.А вот по поводу шутов или тех,кто на самом деле что то видит...Дочурка моя вчера меня удивила. сразу оговорюсь,девице только тринадцать будет,развита не по годам,но без фантазерства,никогда мне не врет(по крайней мере надеюсь на это),так вот,заявляет она мне:мам,а я сегодня на уроке вокруг Т.С.(её учительница)видела свечение,голубоватое такое,а местами розовое с желтым,она,уч-ца,по классу ходит и свечение вокруг неё тоже перемещается.Я сначала как то не придала этому значения,а потом начала расспрашивать,как часто видишь и у всех ли.Нет,говорит,не у всех и разных цветов...И как давно видеть стала?Отвечает,что пару раз видела ещё раньше,а сейчас чаще.И да,про саму ауру она не в курсе была,ну другие интересы у человека в двенадцать лет.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.