Нечистая сила спасла лесника

Историю эту слышал от знакомого лесника. Произошла она где-то в середине нулевых.

Сашка с детства, спасибо деду, лес знал и любил. Взрослым пошёл работать в заповедник. Много разборок тогда случалось с офигевшими браконьерами. И не всегда с теми, кто хотел себе на жизнь заработать, попадались и просто пьяные сволочи на дорогих тачках, без разбору стрелявшие беременных лосих, детёнышей, разве что не мать родную ради забавы.

Вот шёл однажды Сашка по лесу и приметил таких упырей, обвешанных жирными золотыми перстнями. На поляне лежала мёртвая лисица, рядом копошились совсем ещё маленькие лисята, и упыри, громко гогоча, пинали их слоновьими ногами. Сашок, долго не раздумывая, вскинул ружьё и заорал тварям, чтобы ложились мордой в капот своей телеги. Тут, увы, из кустов выполз третий их дружбан, может, до ветру ходил, сзади подошёл и прикладом огрел Сашка по затылку. Постигла его та же участь, что и лисят. Уже бесчувственного били явно долго и с наслаждением. Забрали рацию и смылись дальше развлекаться.

Очнулся Сашка в потёмках едва живым. Еле разлепил заплывшие кровавыми отёками глаза, весь перемазанный в крови, по ощущениям – с кучей переломов в теле. Связаться ни с кем нельзя. Больше на инстинкте, чем с настоящей надеждой выбраться, пополз по земле. Около часа так мучился, чаще отлёживаясь, пытаясь отдышаться и перетерпеть адскую боль. Он и отползти-то так мог на несколько метров, не больше того. Вдруг, говорит, рука у него будто в лужу попала. Прищурился в лунном свете – вроде озеро маленькое. Мельком подумал, а откуда ж озеро, вроде места все знакомые, не было здесь озёр никогда. Но, что полуживому человеку размышления о географии? Сашка вконец обессилел, обмяк и решил – помирать так помирать, здесь на берегу и останусь - и сознание потерял.

То, что дальше происходило, Сашка вспоминает, словно в полудрёме это было. Открыл глаза среди ночи, посмотрел на звезды и вдруг чувствует, что хорошо ему, хотя точно не должно быть. Тело болит, но меньше, чем раньше. И как-то спокойно, мирно на душе. В ночном воздухе будто тихий странный звук дрожит, словно от тёмного озера идёт. И чудится Сашке, что по его израненному лбу чьи-то пальцы ласково водят, прохладные, но мягкие, нежные, чуткие. По здравому смыслу не только пальцев этих быть не могло, но и в сознание он тогда вряд ли пришёл бы, уж тем более ни с каким не с облегчением.

Утром Сашка проснулся совсем уже изумлённый. Тело ныло, но вовсе не так, как должно было быть после избиения до полусмерти. Голова была довольно свежая. Мало того, он даже не замёрз, пролежав всю ночь на лесной земле. Кое-как поднялся и поковылял. Скоро начал узнавать места. Решил дойти до стоявшей поблизости сторожки, отдохнуть там.

В сторожке нашлись и дрова, и несколько банок тушёнки и кильки в томате, и сухари, и чай, так что Сашка вскипятил чаю, похарчевничал в своё удовольствие и спокойно устроился отлёживаться.

При звёздах уже вышел из сторожки покурить, сел на пень рядом с дверью. И вдруг стало ему казаться, что в воздухе слышен тот же вибрирующий, перемещающийся звук, какой он на озере слышал, где кто-то заботливо гладил его больную голову. Страшно Сашке тогда не стало. Было щемяще грустно. Словно прощается с ним кто-то родной.

На следующее утро нашли наконец Сашку с огромным облегчением другие мужики из лесничества. Отвезли уже нормально в деревню, а там невеста Аня воет белугой и на стенку лезет. Стала его выхаживать, да на Сашке и так всё заживать стало, что любая собака бы обзавидовалась.

Время текло, страсти понемногу утихали, Сашка стал здоровее, чем был раньше. Тут они с Аней вспомнили, что пора бы им уже расписаться. Все были сердечно рады за молодых, давно уже про них говорили, что подходят друг к другу, как ключ к замку.

Отгремело дневное застолье, умаявшиеся молодые пошли в кровать. Среди ночи счастливый Сашка проснулся и решил сходить покурить. Тихонько встал, стараясь не будить Аню, зажёг лампу на столе. И тут услышал с улицы тот же тихий, но плотный звук, как тогда ночью в лесу на озере. Посмотрел на окно, освещённое лампой. И показалось ему на секунду, что из-за окна на него смотрит грустное нежное бледное личико. Как и в сторожке тогда, страшно ему не было. Стало печально, будто кто-то ему на прощание ладошку на сердце положил.

На следующий день Аня, собирая завтрак, между делом сказала, что снилась ей хрупкая бледная девочка, которая молча к ней подошла, положила ей ладонь на голову и посмотрела в глаза с нежной грустью.

Те упыри, которые издевались над лисятами, скоро о себе напомнили. Поехали снова на рогах в лес убивать зверьё, да двое в пьяном угаре и застрелили друг друга. А третий на допросе заикался, заливался потом, трясся, как осиновый лист, разве только под себя не сходил.

А Саша с Аней зажили душа в душу. Больше ничего такого с ними не происходило.


Новость отредактировал Qusto - 1-05-2021, 09:51
Причина: Добавил тег.
26-04-2021, 16:00 by dyadya_fedyaПросмотров: 7 911Комментарии: 15
+58

Ключевые слова: Лес браконьеры избиение озеро сторожка невеста сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
26 апреля 2021 16:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Ну и черт с ними им, автор.
Спасибо за историю.
#2 написал: Luminary
26 апреля 2021 17:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Автор умеет пользоваться художественными оборотами)))) нагнетать где надо, где нужно гиперболизировать и вызывать у читателя такое отношение к каждому герою как нужно именно ему))) молодец чё. Не совсем поняла, кто это был, русалка какая может))
    
#3 написал: den_ing
26 апреля 2021 20:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Прочитал я вашу историю, что меду покушал, пишете хорошо, но чуть напрягло навязчивое обесчеловечивание браконьеров, во всем плохих, даже ноги - и те слоновьи.
А за Сашку рад, помогай ему Бог. И девица та бледная пусть тоже помогает.
#4 написал: Talisha
26 апреля 2021 21:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Дух леса благодарил за то, что вступился за лисят. Исцелил. Я однажды тоже ощутила помощь природы вот примерно так же ярко
             
#5 написал: зелёное яблочко
26 апреля 2021 21:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А что же эта сила лисят не защитила? Как говорится, после драки кулаками не машут.
Как свадьба состоялась, так и поняла, что оно женского полу наверное))))
Но написано вкусно. Плюс заслуженный.
               
#6 написал: marzzz
26 апреля 2021 23:04
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Нечистая сила?
По-моему, это сила самая что ни на есть, чистая и светлая!
               
#7 написал: Славянин777
27 апреля 2021 01:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Хорошая История, плюс от души!
Люблю лес!
Есть в нём СИЛА которая действительно помогает путнику вошедшему в него со Светлыми помыслами!
 
#8 написал: зелёное яблочко
27 апреля 2021 06:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
Хорошая История, плюс от души!
Люблю лес!
Есть в нём СИЛА которая действительно помогает путнику вошедшему в него со Светлыми помыслами!

Я тоже в это верю.
               
#9 написал: ZelD
27 апреля 2021 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"и застрелили друг друга." Ну да, ну да, конечно...
  
#10 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2021 22:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
1. Не лесник, а лесничий. 2. Карма пришла в нужное время к тем упырям. 3. Охота - это добыча пропитания, а не спортивный азарт.
   
#11 написал: Red Scorpion
29 апреля 2021 10:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... История хорошая, написано душевно. Только вот до сих пор думаю, что это за девочка с бледным лицом? различные мысли приходят в голову,,, Душа Леса? Русалка? Навка? А может родственница какая то? Н-да...
То что, бандосы были наказаны, это порадовало. ибо не фиг издеваться над беззащитными!!
А так- плюс!!!
  
#12 написал: верю-не верю
8 мая 2021 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: зелёное яблочко
А что же эта сила лисят не защитила?

Вот, вот, о том же подумала.
    
#13 написал: Norskefox
9 мая 2021 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Какая ж она нечистая? Самая чистая и справедливая получается. blush
История написана очень грамотно и интересно. Однозначно плюс. +
#14 написал: Юлия Рысь
21 июня 2021 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Хорошая история! Лисят жалко. А природа умеет и благодарить и наказывать.
   
#15 написал: верю-не верю
18 августа 2021 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Еще добавлю-- Никогда не любила и не понимала охотников. Жестокие люди.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.