Невероятное на высоте 10 тысяч метров. Удивительная история летчика

Есть у меня хорошая подруга. У неё отец, назовём его «ДимДимыч» — лётчик военно-транспортной авиации. Много лет отлетал на небесном грузовике. Сейчас на заслуженной пенсии. Дядька умный, общительный, при этом к ерунде несклонный. Человек с железными нервами, побывал в разных передрягах. Часто его экипажу приходилось доставлять грузы в страны, где велись боевые действия.

И вот на одном семейном празднике, ДимДимыч рассказал о странном происшествии, случившемся на высоте более 10 тысяч метров. Скорее всего, многие, узнав об этом удивительном случае, улыбнутся - всё это выдумка, байка авиаторов. Их право, однако со слов ДимДимыча, это событие – реальность, и очевидцами являются члены его экипажа. Естественно, он знает все необходимые данные — название отряда, время, точное место действия. Однако публично их называть не имеет право, ибо об этом был такой уговор.

В целом, со слов ДимДимыча дело было так. Время события — последние годы Советского Союза. Точно по расписанию Улыбчивый Илюша, пробежав по взлётной полосе, поднялся в небо, покинув приветливый зауральский аэродром. Идём на эшелоне 340. Высота 10350 метров. Здесь царствует пронзительная синева. Небо чистое, солнце яркое. Под серебристыми крыльями раскинулась белоснежная перина облаков. Под ними скрываются хребты и вершины таинственных Уральских гор.

Рейс особенный, в салоне находится группа «представителей». Полёт проходил штатно. Всё было нормально, пока самолёт вдруг не начало трясти. Ситуация хоть и неприятная, но привычная. Возможно, попали в зону турбулентности, а может, пересекли след другого самолёта, чуть ранее пролетевшего здесь.

Однако болтанка затянулась. Проверили по приборам. Показания в норме. Отправили бортинженера визуально проверить, ну и представителей, успокоить. Через несколько минут возвращается. Лицо бледное, чем-то взволнован, но старается вида не пода́ть. Подошел ко мне и тихо говорит:

-Слушай, сходи в салон, глянь что там на плоскости слева. Только постарайся, чтобы представители не заметили. Потом мне скажешь, что увидел.

Удивился я такому поведению коллеги, но по каменному выражению лица понимаю, что тут дело серьёзное.

Пошёл. В салоне сидят представители, у них шторки на иллюминаторе опущены. У нас в экипаже с Афгана была такая мода шторки закрывать в салоне. Подошёл, открыл шторку, заглянул в иллюминатор, и от увиденного аж дыхание перехватило.

Там на плоскости крыла «паук» сидит. Огромный, таких размеров не видел никогда. Диаметр туловища примерно 60 см. Четыре пары лохматых лап. Цвет тёмный. Очень контрастен на фоне светлого металла крыла. Отчётливо выделяются два больших блестящих чёрных глаза.

И вдруг насекомое развернулось, и пристально посмотрело в мою сторону. От этого взгляда у меня ноги вмиг ватными стали, и холодные мурашки по всему телу табуном. Стою, на этого монстра гляжу, он на меня. А в голове мысли тревожным колокольчиком бьются:

-Ну, всё, северная лисичка подкралась! Не может на этой высоте паук находиться. Да ещё такой огромный. Сие невозможно! Наверно глюки… Долетался, мля… Прощай небо. Спишут из экипажа, придётся подметать взлетку.

Но коллегам-то нужно сказать правду. Возвращаюсь в кабину, говорю шёпотом бортинженеру:

- Паук...

А тот мне в ответ тоже шёпотом:

- Паук…

На всякий случай решили убедиться ещё раз, уже на втором пилоте. Отправили в салон, тот действовал точно в таком же порядке. Приходит, брови на лбу.

- Паук. Огромный! Вот гад! Нашёл место, где задницу прижать!

Так, у нас на борту, а вернее, за бортом, нештатная ситуация! А как поступать при ней, регламентом не предусмотрено. Стали думать, обсуждать.

- Что это за чудище? Как сюда попало?

- Оптическая иллюзия? Галлюцинации? Три человека увидели одно и то же. А с ума, как говорится, поодиночке сходят. Значит, все действительно видели огромного паука.

- Но ведь живой паук, даже такой здоровенный, на крыле самолёта не сможет удержаться, да и не выживет там. Значит, это что-то замаскированное под паука?!

- Секретные разработки? Наши! Или? Лазутчик? Чей? Вынюхивает секреты? А смысл? Ведь ничего секретного не перевозим!

- Что экипажу делать? Ставить в известность диспетчера?

Пока обсуждали, болтанка прекратилась. Опять отправили бортинженера на разведку. Возвращается, докладывает, на крыле — чисто.

Долетели без происшествий. После посадки по-тихому осмотрели крыло. Проверили всё, что могли, ничего не обнаружили. Совместно приняли решение – молчать, как рыба об лёд. Когда составляли лётный отчёт, о загадочном «пассажире» не упомянули.

После возвращения из рейса домой ДимДимыч рассказал жене о происшествии, но просил, до его выхода на пенсию всё сохранить в тайне. Боялся, что если кто-то лишний узнает об этом происшествии, то весь экипаж спишут «по дурке». Уже такое бывало, и не раз.

Вот такой очевидный, но невероятный случай однажды произошёл в российской авиации.

Автор: Непотопляемый Перчик.
Источник.

4-03-2021, 16:31 by KiriaПросмотров: 9 707Комментарии: 28
+102

Ключевые слова: Самолет пассажиры галлюцинации паук экипаж популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lotus
4 марта 2021 16:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Неужели из -за него болтанка, меня аж мурашки пробрали
#2 написал: Beautiful Monster
4 марта 2021 18:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Интересно, что это был за паук такой. Необычная история.
+ Однозначно.
#3 написал: Jako tako
4 марта 2021 19:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ну вообще можно предположить, что это было «дитя» радиации. На Урале много таких мест, на самом деле.
А история странная. Плюс.
   
#4 написал: зелёное яблочко
4 марта 2021 20:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Аж мурашки пробежались. Очень я сегодня чувствительная.
               
#5 написал: Водяная лилия
5 марта 2021 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Интересная, нетривиальная история!
#6 написал: dr.Zoidberg
5 марта 2021 00:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
И самое печальное, что сути никто не узнает. Так и будем гадать, что это было и почему.
История понравилась
#7 написал: Ksenya078
5 марта 2021 07:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это да! Боюсь представить, что могло сделать это чудище, особенно момент, где он смотрел своими глазами. Что-то реально ужасное. Хорошо, что обошлось без жертв. В историю верится, +.
      
#8 написал: VicZhou
5 марта 2021 09:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Выглядит, будто кто-то со способностями решил пошутить: заставить трех человек увидеть один глюк на всех, а чтоб точно увидели - потрясти самолёт маленько. Этот приколист либо внутри сидел, либо где-то на земле...
А может над аномальной зоной пролетали - на Урале и в Сибири их немеряно...
Истории верю. И не такое бывает.
 
#9 написал: Zero Endorphine
5 марта 2021 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Вот это жесть, мороз пробрал нехорошо так.
 
#10 написал: Luminary
5 марта 2021 10:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ДимДимыч прям как в фиксиках)) мне, как обычно, в историю не верится, инопланетянин что ли был?)), но читать было интересно))
    
#11 написал: NEMO 1
5 марта 2021 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
История не стандартная, +++
 
#12 написал: акжана
5 марта 2021 14:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Пилоты - люди прагматичные, с хорошей выдержкой, других просто не допускают к штурвалу и в большинстве своем они о подобных случаях предпочитают помалкивать. Время и пространство преподносит необъяснимы сюрпризы не только на земле.Чем выше полет, тем так называемые нестандартные ситуации встречаются страшнее. +++
   
#13 написал: Talisha
5 марта 2021 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
На такой высоте подобное существо вряд ли выживет... Интересно
             
#14 написал: Бастинда
5 марта 2021 22:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Явно же заставили видеть то, что хотели. Понятно, не паук это был. В небе много чего происходит странного, и многое замалчивается. А вот кто автор сих аномальных развлечений - это большой вопрос, на который есть несколько теорий. Читать было очень интересно. Плюс.
   
#15 написал: xlarafitum
6 марта 2021 06:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Подцепился из параллельной реальности) он тоже сидел и думал "Какого хрена?!"))
#16 написал: Мать_Драконов
6 марта 2021 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я больше склоняюсь к секретным разработкам. Ну прицепились эта разработка не к тому самолету по ошибке.
История захватывающая, плюс
  
#17 написал: Eifersucht
6 марта 2021 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Диспетчеру не сказать о таком "происшествии" - это понятно. Вне всяких сомнений, аварии ведь не было, просто визуализировали паука, докладывать не о чем. Но есть одно но: в салоне ведь сидели не мумии, ведь не везли в самолёте манекенов, живые военные летели. Для всех военных характерна расслабуха во время полёта, разговоры ни о чём, своего рода панибратство, конечно, трескотня в пределах канцеляризмов, но всё же некоторая свобода общения, куда обязательно периодически вовлекаемы бывают и члены экипажа, когда оные бывают в салоне.
Увидеть паука на крыле только экипажу и не увидеть пассажирам самолёта?... . Этого не может быть. А в обстановке относительного расслабона, экипажу не показать пассажирам?... Или, если подозреваешь глюк.., да просто обратить внимание пассажиров на красоту синего неба, ведь явно, если был бы паук, то все бы его увидели.
Что-то не то в истории... . Скорее всего, старый лётчик испытывал адреналиновый голод, рассказал небылицу во время праздника, чтобы все фантастически удивились. Старику это доставило удовольствие, историю втиснули в интернетный ресурс. И всё. Читающие и слушающие продолжают удивляться. Думаю, выдумка баловника-старика.
     
#18 написал: svv43
6 марта 2021 15:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Непонятно вот что. Длительная болтанка, три члена экипажа осматривают крыло с гримасами на лицах и при этом не один из присутмтвующих пассажиров не поинтересовался в чем дело!? Сам не посмотрел в иллюминатор? Такого не может быть.
#19 написал: Сабелька
6 марта 2021 23:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Галограмма
#20 написал: Летяга
7 марта 2021 06:35
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Чей-то оживший ночной кошмар)) Возможно, кого-то из пассажиров.
Но точно не паук, у пауков глаз больше двух))
                                 
#21 написал: Tanusha13666
7 марта 2021 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это действительно необычно! У меня паук-птицеед был, так я думала, что он огромный, а нифига... +++++
  
#22 написал: Гюльнара
8 марта 2021 15:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Недавно впервые попала ко мне в руки книга "Хохот шамана" В. Серкина. Ее все уже давно прочитали, обсудили, но до меня она вот только что дошла. Прочитала с интересом. Мне кажется, этот случай с пауком - классический пример описанных Серкиным "тоннелей". Затрясло - это самолет попал не в свой "тоннель". Там паучок и прицепился случайно, не по своей воле, и вместе с самолетом перенесся обратно в наш "тоннель". Сам был удивлен, поэтому и таращился на летчиков - что еще за звери такие? А то, что он на классического паука не совсем похож, так ведь он и не паук вовсе. Есть такое популярное Интернет -развлечение: текст изображен различными знаками, лишь отдаленно напоминающими буквы, а ты это спокойно читаешь. Мозг автоматически все "исправляет" так, как ему кажется правильным. Вот и мозгам человеков- летчиков показалось, что то, что видят их глаза, больше всего похоже на паука. Охотно верю в эту историю.
   
#23 написал: AkYlEnOk
8 марта 2021 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Волновался как-будто со мной было! disappointed_relieved Под конец облегчило. Ну и слава богу что всё пронесло.
#24 написал: VENDETTA
11 марта 2021 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: svv43
Непонятно вот что. Длительная болтанка, три члена экипажа осматривают крыло с гримасами на лицах и при этом не один из присутмтвующих пассажиров не поинтересовался в чем дело!? Сам не посмотрел в иллюминатор? Такого не может быть.

Меня это тоже удивило, все ходят смотрят по очереди - мама мия, остальным пофигу) Либо это был их "заяц"
Хз, что это вообще могло быть, версия Гюльнары понравилась
                
#25 написал: верю-не верю
13 марта 2021 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Гюльнара
Охотно верю в эту историю.

И я верю !
    
#26 написал: panoptikum
14 марта 2021 00:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Одно из двух: либо выдумка, либо чистая правда, ибо ситуация абсурдна. Склоняюсь ко второму, ибо слишком нетривиальный объект на крыле самолёта сидел) Быть может, что зацепили портал какой-то или некто из пассажиров обладал способностью воздействовать на сознание окружающих людей. Самое забавное, если не только экипаж его видел, но молчали все по той же причине. Плюс.
       
#27 написал: Кентукки
14 марта 2021 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Вспомнился фильм "Сфера". Там страхи героев воплощались в жизнь. Например, гигантский кальмар.
#28 написал: kot513
16 апреля 2021 03:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Смущает в этой истории одно обстоятельство. Ил-76 - высокоплан. Из салона, если, конечно грузовой отсек можно назвать салоном, крыло разглядеть проблематично, только его нижнюю сторону и висящие под крылом двигатели. Или паукан на нижней стороне крыла и сидел? Тогда не совсем понятно, как он там держался, и как его не затянуло в двигатель.

А так в паука верю. О особой форме жизни в верхних слоях атмосферы читал неоднократно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.