Улетели не в свои степи

Вот и моя история. Работаю в чартерной авиакомпании, которая благополучно развозит туристов по всем популярным туристическим направлениям. Имею налет почти 10 тысяч часов, раннее работал в другой а/к командиром Ту-154, совсем недавно переучился на Боинг-777 вторым пилотом. Летом интенсивность полетов возрастает, и усталость экипажей тоже.
Из-за экономического кризиса дела у нашей а/к идут не так бодро, как хотелось бы, поэтому топлива заливаем строго по расчету, не больше. Да и предстоял нам длинный рейс в 2 конца, из Казани в Анталью и обратно, т.е по возвращению в Казань наше рабочее время было почти 10 часов.

По техническим причинам Казань нас принять не могла, и нас отправили в Нижний Новгород. Диспетчер аэропорта Стригино дал нам команду на снижение к селу Владимирское (около озера Светлояр), топлива оставалось до Москвы и там на пару кругов. В районе озера Светлояр пробили облака на высоте 3000 метров, и тут пропала связь с Землей вообще. Обычно на такой высоте уже ловит мобильник — но не показывает ни единого столбика. Еще минут 5 мы мы продолжали пробовать установить связь с Землей — бесполезно. Снизились до 700 метров, в попытке визуально сориентироваться на местности.

По нашим координатам — под крылом должен был находиться Светлояр, но вместо него какая-то деревушка, с большим храмом, а купола блестят от солнечных лучей. Но это было не Владимирское, знакомый контур я бы узнал сразу, равно как и Светлояр, да и вообще населенных пунктов было совсем не много, и бескрайний лес. Командир принял решение занять эшелон 10600 метров и отправиться в сторону Москвы. После того, как мы прошли облачный покров, дисплеи мигнули, после чего на экране высветились совсем другие координаты. Диспетчер Устюга сообщил, что с нашим бортом была потеряна связь и мы уклонились существенно северней.

После посадки в Нижнем у нас оставалось топлива пара бочек, а пассажиры вряд ли догадывались, что в те моменты испытывали мы, находясь в каком-то безвременье.

Автор - Тимурбек.
Источник.

8-05-2019, 19:34 by Marion PhaunaПросмотров: 7 019Комментарии: 11
+71

Ключевые слова: Самолет аномалии история пассажиры популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARTEMIDA
8 мая 2019 19:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Очень похоже как и на межпространственные скачки, так и на то, что, возможно, пролетали над каким-то засекреченным объектом, вероятнее всего, заброшенным, но радары блокировали сигнал, потому и координаты сбились. Непонятно, в общем, но, явно вызывает интерес и заслуживает плюса история.
   
#2 написал: ПинкиПай
8 мая 2019 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
А у нас наоборот было, не смогли никак сесть в НН, пришлось садиться в Казани. Я была пассажиром, но страха мы тогда тоже натерпелись!
#3 написал: зелёное яблочко
9 мая 2019 10:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Жутко, конечно. Вспоминаются рассказы про то, как военная техника летела над несуществующими городами. И лонгольеры тоже вспоминаются
               
#4 написал: Talisha
9 мая 2019 13:24
+9
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот, наверное, туда и пропадают самолеты, исчезнувшие с радаров навсегда...
             
#5 написал: Минди
9 мая 2019 13:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Наверное в прошлое попали. Очень интересно! Раз столько историй про это - значит все реально? Очень мне эта тема нравится! +++
   
#6 написал: Прохожий
10 мая 2019 22:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Хорошо, что лангольеров не встретили. Повезло!
     
#7 написал: abrashechka
10 мая 2019 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Я писал про моего деда тут - с ним похожая история произошла.
 
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2019 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Попали в параллельную реальность, повезло, что вернулись обратно.
      
#9 написал: Ахерон
21 мая 2019 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Помню тут на сайте были истории про полеты над неизвестной местностью... История интересная!+
  
#10 написал: Tengu
28 мая 2019 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Очень люблю истории про самолеты. Вот такого именно плана.
     
#11 написал: kot513
17 апреля 2021 04:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Это был град Китеж. Знаю, что он невидимый, но в параллельной реальности он вполне может существовать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.