Собака-ясновидящая

Оказывается, что и ваша домашняя Жучка может обладать даром ясновидения. Ученые предполагают, что у собак и кошек дар ясновидения появляется в экстремальных ситуациях. Разлука же с любимым хозяином для них - это сильнейший стресс, который мобилизует резервные экстрасенсорные возможности их мозга. Поэтому неудивительно, если кошечка, которая жила у вас долгое время, а при переезде потерялась, через какое-то время найдет вас. Если смотреть в прошлое, то случай ясновидения у животных представлен во французской легенде.

В старом замке в окрестностях Фонтенбло, расположенного к югу от французской столицы, есть каменная плита, на которой изображена сцена схватки борзой собаки с человеком. Это - надгробный памятник псу по кличке Геркулес, чью необычную историю донесли до нас старинные хроники.

В XIV веке при дворе короля Карла V Валуа жил молодой рыцарь Обри де Мондидье, любимец монарха. Однажды этот молодой человек послал Геркулеса из Парижа в Фонтенбло к своей невесте, чтобы уведомить ее о скором приезде. Умный пес хорошо знал дорогу и быстро выполнил поручение хозяина. Однако время шло, а того все не было.

Истосковавшийся Геркулес сбежал из Фонтенбло и отправился обратно в Париж.

Никто не знает, каким образом, не обнаружив дома хозяина, пес в конце концов нашел его тело в лесу около местечка Бонди (сегодня это предместье Парижа). Оно было спрятано под огромным ворохом листьев. Пес откопал его, три дня просидел возле мертвого рыцаря, а потом побежал к его другу де Нарсаку.

Поскольку собака была очень исхудавшей, этот господин хотел накормить ее. Но та отказалась от еды и, схватив зубами за куртку, тянула за собой. Зная смышленость Геркулеса, де Нарсак взял двух вооруженных слуг и последовал за псом через весь Париж в лес возле Бонди, где и нашли убитого Обри де Мондидье.

Несколькими днями позже, гуляя в сопровождении Геркулеса по Парижу, де Нарсак встретил рыцаря по имени Макер, входившего в личную гвардию короля. И вдруг ни с того ни с сего Геркулес бросился на этого человека, стараясь вцепиться ему в горло. Это вызвало подозрение, что именно Макер является убийцей молодого графа Обри.

Весть о необычном поведении борзой быстро распространилась при дворе. Король Карл узнал об этом происшествии и, поскольку очень любил де Мондидье, решил лично расследовать данный случай. Он приказал выстроиться перед дворцом всем воинам-арбалетчикам благородного происхождения в количестве двухсот человек. Затем во двор ввели собаку убитого юноши.

Геркулес тут же вновь бросился на Макера. В процессе расследования, которое вел сам король, Макер признался, что совершил преступление из зависти к тому, что король благоволил к Обри. По приказу Карла V Макер был казнен, а верному псу был поставлен памятник после его кончины. Современники объясняли решающую роль собаки в раскрытии преступления тем, что в нее вселился дух Обри, жаждущий покарать убийцу.

А теперь перенесемся через шесть столетий в наш просвещенный век. Историки считают все рассказанное в старинных хрониках о Геркулесе просто красивой легендой. Что ж, попробуем разобраться в загаданной псом загадке. Начнем с того, что в наши дни зарегистрировано много случаев, когда кошек и собак увозили за десятки и сотни километров, но они все-таки находили дорогу домой. А ведь чаще всего мурки и жучки не видели, куда их везут. Но даже если бы и видели, все равно не смогли бы запомнить такой длинный путь, поскольку это превышает возможности их мозга.

Больше того, бывает и так, что животные разыскивают хозяев вовсе не там, где раньше жили с ними. Животные получают нужные им сведения из глобального информационного поля. Относительно его природы, а также условий, открывающих доступ в него, есть разные гипотезы. Нам важно другое. В числе парапсихологических феноменов числится такое уникальное явление, как ясновидение, когда к человеку поступает информация о событиях и реалиях на большом расстоянии от него. Например, по словам Ванги, она видела, что происходит в любом месте. А это возможно только в результате контакта с глобальным информационным полем.


Новость отредактировал Улайри - 18-03-2011, 04:05
18-03-2011, 04:05 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 679Комментарии: 15
+24

Ключевые слова: Собака кошка ясновидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sveta.schitova
18 марта 2011 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Оч познавательная публикация. +
  
#2 написал: Core
18 марта 2011 06:43
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хоу=) +
                       
#3 написал: черная в полосочкуl
18 марта 2011 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
класс+
   
#4 написал: elche27
18 марта 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Нууу!!!
Собака - ясновидящая,
кальмар - футбольный комментатор,
летающий петух...
ворон ангел-хранитель...
Ну-ка быро возьми себя в руки и выкладывай нормальные истории, а то не буду читать на...
                
#5 написал: Прохожий
18 марта 2011 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (136|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Забавно.
     
#6 написал: Дезмонд Майлс
18 марта 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
elche27,
ты что???? belay
                           
#7 написал: Linda79
18 марта 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Понравилось +
     
#8 написал: Marina_G
18 марта 2011 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
что-то в этом есть!
     
#9 написал: Lady Amor
18 марта 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Дезмонд, я гляжу, тебя сегодня на животный мир попёрло :РРРРРРРРРРРРРРРР Поставлю плюс.
#10 написал: Lonely
18 марта 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
+
    
#11 написал: elche27
18 марта 2011 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Дезмонд Майлс
elche27,
ты что????

Ниче=)
Хочу историй про страшных бабок и про людоедов=))
                
#12 написал: by_mukhammed_ali
18 марта 2011 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
пожалуй плюсану) люблю жиУотных))
 
#13 написал: Anakonda
19 марта 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Да они такие, братья наши меньшие. +
  
#14 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 01:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#15 написал: 18Helena18
24 января 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 74
Плюсанула. Люблю животных +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.