Женщина в белом

Добрый день, 4сторовцы! Это моя первая история. Из моей жизни. Ранее нигде не публиковала. Мне 12 лет. Кто-то скажет - возраст еще несерьезный, могла что-то напутать, это не так - лет с 10 ощущала себя уже вполне здравомыслящей и взрослой особой.

Жили мы тогда в гарнизоне в Забайкалье. Старший брат приехал из училища в отпуск, бегал на гулянки, меня переселил на раскладушку в зал, сам занял мою кровать и комнату на время отпуска. Сказал, спина от панцирной кровати устала. И вот, в очередной вечер родители рано легли спать у себя в спальне. Брат умчался с друзьями на гулянку. Я лежала на раскладушке, эта комната выходила во двор с фонарями и довольно хорошо ими освещалась. На новом месте никак не могла заснуть. В квартире было тихо, только рыбки чавкали в аквариуме, такие африканские "сомики" и вуалехвосты, все уже подросшие, крупные, и потому их звуки были хорошо слышны. И вот, наконец, под их чавканье я начала засыпать. Не знаю, что заставило меня проснуться, я вдруг почувствовала на себе взгляд. Совершенно ни о ком, ни о чем не думая, открываю глаза - около раскладушки стоит Женщина в белом, довольно близко ко мне. Лица не видно, глубокий капюшон, то ли плащ, то ли балахон, голову ко мне склонила и смотрит мне в лицо... Привидение или нет, поясню, что меньше всего на свете мне хотелось увидеть кого-то подобного... Почему-то я знала, что это женщина, фигура была среднего размера, совсем не мужская. Когда я спросонок ее увидела, сказать, что удивилась - ничего не сказать. Испугалась, но решила, что мне это кажется. И вот сейчас я натяну одеяло на голову, уберу, и ее не будет! Так и сделала.

Уверенная в том, что мне приснилось/показалось, убираю одеяло - стоит!!! Вот тут у меня волосы на голове встали дыбом, сон слетел окончательно, я сразу решила позвать родителей, раззявила рот и как заору во все горло, а звука нет! Даже пошептать не могу. То ли спазм от испуга, то ли что это было, не могу сказать. Кто решил, что это сонный паралич - это не так, я шевелила руками, головой, подозреваю, что здорово шевелила и ногами. Смотрела во все стороны глазами. Она ничего не говорила, просто смотрела на меня. Я не придумала ничего лучше, как сжаться в позу эмбриона и закрыться с головой одеялом. Так и пролежала очень долго, трясясь от страха, пока не уснула. Почему-то я боялась вскочить и побежать к родителям, ведь надо было пробежать там, где она стояла. Ее ног я не видела, она стояла за раскладушкой, как пишут в подобных историях, что те парили/не касались пола - ничего не могу сказать. В то время я была не крещенная - папа член партии, другие времена, как-то не принято было. К слову, покрестили меня в 15 лет, когда я сильно заболела, консилиумы врачей разводили руками, а я угасала. Так что в 12 лет я молитв не знала совсем. Как потом прочла, что надо было ее спросить: К худу или добру? Этого я не знала. Родителям я ничего не сказала. Думала, они не поверят, да и что они сделают, это уже в прошлом.

8-02-2021, 21:12 by ИренкаПросмотров: 5 230Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Женщина в белом привидение существо авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
8 февраля 2021 22:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Не поняла, сколько лет? В начале 12 лет, в конце уже 15..
Мне тоже снились в детстве сны, в которых я кричу, а голоса у меня нет. Что характерно для детей в принципе. Потому что часто их мнения никто не слушает.
Поэтому я за версию про сон.
   
#2 написал: vikki z
9 февраля 2021 00:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Со мною произошла похожая история в детстве, правда мне было намного меньше лет. Я видела бабку страшную в прихожей а потом почернел потолок. И сейчас уже осознанно могу сказать, что это был не сон. Сколько снов было страшных, но ни один так не врезался в память. Я писала на сайте эту историю. И самое интересное я, была вся в поту мама испугалась, думала я заболела. И тогда я была тоже не крещеная . Говорят, что лучше крестить детей с самого детства, меня покрестили в 13 лет, а дочку мою покрестили в 4 месяца. Хотя религия это конечно дело личное человека, но все таки уверена , что чаще всего видят больше дети и животные, то что недоступно всем... За историю +++
#3 написал: Talisha
9 февраля 2021 07:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Детей надо с малолетства учить, что наша реальность не единственная и есть ещё тонкий мир и его обитатели.. И что мы в безопасности, если не боимся. А именно страх может причинить вред.
             
#4 написал: слон и слоненок
9 февраля 2021 12:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Ко мне эта дама тоже приходила. Было так: мне десять лет. Сплю в своей комнате, в окно свет через тюль от соседского фонаря. Проснулась внезапно, хотя в детстве спала без задних ног- набегаешься, наиграешься. Глаза открываю - в комнате стоит женщина в длинном белом платье. Я как-то сообразила, что это, наверное, свет так столбиком светит и, на всякий случай, залезла под одеяло. Под одеялом мне быстро стало жарко и душно и я окончательно проснулась. Лежу и думаю- что ж там такое? Показалось? И осторожно приподнимаю одеяло и гляжу. А она с той стороны наклонилась и ко мне под одеяло заглядывает! Как я заорала!! Как мои родители охренели от моего вопля и прибежали, свет включили - нет никого. Короче, после этого я спать не могла несколько дней -днем дремала, как вечер - у меня истерика. Возили к врачу, давали какие-то медикаменты. Я ее лицо до сих пор помню.
#5 написал: Black Bagira
9 февраля 2021 15:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: слон и слоненок
Я ее лицо до сих пор помню.

Доброе или злое?

Цитата: vikki z
а потом почернел потолок

На самом деле почернел ?
    
#6 написал: angeldeath666.92
9 февраля 2021 19:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Ко мне приходила женщина в чёрном. Мне тогда 15 было. Она стала наклоняться надо мной. Я моргала глазами, а она все ниже и ниже склонялась, руки растопырила. Я сильно зажмурилась, открыла глаза, она назад в исходное положение возвращаться потихоньку стала. Я хз как у меня сердце от страха не остановилось. Подозреваю, что все-таки сонный паралич был, хотя глазами моргала О_о, но руками/ногами пошевелить не могла. Помню, у этой женщины волосы белые, замусоленные, длина-каре, балахон чёрный, ростом под потолок, худощавая, нос длинный тонкий, угловатое лицо, больше ничего не было видно из-под волос. Уже 14 лет прошло, а я это помню, как будто было вчера.
#7 написал: слон и слоненок
9 февраля 2021 23:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
[quote=Black Bagira][quote=слон и слоненок]Я ее лицо до сих пор помню.[/quote]
Доброе или злое?

Не доброе и не злое. Неживое, невыразительное, с тяжелым взглядом.
#8 написал: Иренка
10 февраля 2021 03:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Когда увидела ту Женщину, мне было 12 (ниже пояснила, что была некрещенная, а покрестили в 15 лет). Нет, это был вовсе не сон и не СП. Сон как рукой сняло!! Не СП - телодвижения были, я описала. Я бы, наверное, побежала к родителям, раз закричать не получилось, но не смогла, бежать надо было мимо или сквозь нее, жутики... Прошло уже больше, чем ...цать лет, а я помню ее, как будто это было вчера.
#9 написал: ARTEMIDA
10 февраля 2021 12:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Хоть я и не верующая, но что-то в этом есть. В таких случаях всегда вспоминаю, как у меня в детстве был ни с того ни с сего посреди ночи припадок панического ужаса, один раз такое было, крещенная была с раннего детства. Мама святой водой отпаивала, молилась, наверное, не помню, сама я молиться еще не умела. Помню, крестик у меня пропал в детстве, может это как-то связано было... Так или иначе, не могу судить в силу своего агностицизма, что именно это могло быть. За историю плюс, верю, что такое случается.
   
#10 написал: Selena 13
11 февраля 2021 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Цитата: Talisha
Детей надо с малолетства учить, что наша реальность не единственная и есть ещё тонкий мир и его обитатели.. И что мы в безопасности, если не боимся. А именно страх может причинить вред.


Тоже так считаю .
За историю плюс.
#11 написал: Tato4ka8
14 февраля 2021 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 92
Зубная фея это была smile. Но реально конечно страшно, даже уже взрослому, а тут ребёнок.
#12 написал: Баба Клава
18 февраля 2021 23:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У меня приятельница клянется и божится, что вот так же ночью видела свою свекровь. Та лежачая была много лет, жила в другой квартире с дочерьми. Однажды ночью моя подруга проснулась, а у кровати свекровь полупрозрачная стоит и на них с мужем смотрит. Видение несколько секунд правда продолжалось, но впечатлений оставило уйму. В ту ночь свекрови не стало. Видимо приходила уже после смерти попрощаться к сыну.
Плюс за историю.
        
#13 написал: VENDETTA
22 февраля 2021 13:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Как потом прочла, что надо было ее спросить: К худу или добру?

Да зачем это надо то. Зачем эти буревестники нужны.. +
                
#14 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ко мне ко взрослой приходил такой персонаж. Когда я в больнице лежала. Такой очень четкий яркий эпизод -- Я в больнице. На самой дальней кровати ( так всё и было на самом деле). На тумбочке рядом мед.карта, назначения и др. медицинские бумаги.
Заходит Дама в черном, сгребает все мои бумаги с тумбочки и быстро уходит. Ни о чем я не спрашивала ее, я даже не успела всё это осмыслить. Но тот сон или то была галлюцинация ( я так и не поняла) запомнила в мельчайших подробностях.
Меня тогда хорошо подлечили.
    
#15 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2021 04:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Реальная история, верю. Перед лицом страха не всегда на ум приходят правильные действия и многое просто забывается. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.