Таинственное царство морфея

Дорогие читатели, хотел бы затронуть тему снов и их влияния на нашу реальность.

Несколько лет назад скончался мой отец. До определенного момента в моих снах он меня не навещал. Однажды он приснился, но сон был вполне обычный, лишенный какого-либо смысла. На следующий день сходил в церковь, помянул его и поставил свечку – “за упокой”, так обычно делают, если снятся покойники. Днем позвонили родственники и сообщили, что скончалась родная тетя по отцовской линии. Грустно, но ничего не поделаешь, такова жизнь.

Через месяц батюшка опять меня посетил во сне. На следующий день получаю скорбное известие, что скончалась тетя по материнской линии. Один раз - случайность, два – совпадение, третьего раза пока не было. Все слава Богу живы, здоровы, но какая-то определенная закономерность вырисовывается. И еще один случай, связанный с загадкой снов.

Десять лет назад двадцать девятого января скончалась мама тещи. Бабушка очень преклонного возраста, войну пережила, пожила достойно. Пришлось заниматься организацией похорон, кто знает, что это такое, не дай Бог. Тридцать первого января бабушку похоронили, а первого февраля умирает теща, сердечный приступ. Никогда не забуду глаза сотрудницы ритуальной фирмы, когда я заявился к ним снова на порог, прямо как постоянный клиент.

В общем, пришлось опять заниматься похоронами. Это предисловие. До революции в Петербурге, курсировал очень интересный поезд, который отвозил покойников прямо на кладбище. Интересное ращение в плане похорон на уровне государства. Покойников накапливали до нужного количества и отвозили с комфортом до кладбища. Это было связано с тем, что было принято решение отдалить кладбища подальше от черты города. Отпевание покойников, обычно небогатых, происходило прямо в пути следования. Родственники покойных ехали в этом же поезде. На поезде был знак – белый крест, что бы поезда не перепутать. После революции такие поезда не ездили.

Снится мне сон, что я еду в таком поезде в качестве живого пассажира, то есть как провожатый. Кого хороню конкретно по сну не понятно. Помимо меня в поезде едут еще люди-провожатые, общаются. В общем, смысл сна – перемещение с ветерком в холодной и не совсем компании. Самое интересное то, что сон приснился мне первого февраля, когда в реальной жизни десять лет назад занимался двойными похоронами. Я и вспомнил об этом, когда сопоставил даты сна и похорон тещи и ее мамы.

Такие вот занятные сюрпризы доставляет нам наши сны. За комментарии буду очень благодарен.

4-02-2021, 14:39 by SinoptikПросмотров: 7 896Комментарии: 19
+59

Ключевые слова: Сон предупреждения клабдище покойники поезд авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
4 февраля 2021 17:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
От таких совпадений даже скептики должны отбросить свой скептицизм.
Я во все сны верю, иногда кажется, что даже на вид пустые сны что-то в себе несут.
Описанные сны автора какие-то особенно интересные. Даже не знаю: как описать эмоции от прочитанного.
Плюс за истории и за факт про поезд.
   
#2 написал: Славянин777
4 февраля 2021 20:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Очень Интересную Историю Плюс!
За информацию о ритуальном поезде отдельное Спасибо!
Усопшим родственникам обязательно закажите в церкви Сорокауст за упокой. Я всегда так делаю, когда мне мои ушедшие родственники сниться начинают. Всегда помогает.
Сны комментировать не возьмусь, не силён я в этом.
Подождем мнения Экспертов!
 
#3 написал: Бастинда
4 февраля 2021 21:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Есть сны, содержание которых просто хаос мыслей и образов, проносящихся в мозгу. Но есть и совсем другие сны. В них сознание спящего как-то соединяется с коллективным бессознательным и может выцеплять из него информацию. Не буду здесь говорить про осознанные и контролируемые сновидения, но вот эти две группы снов - хаотичных и информационных - отличаются друг от друга внутренней логикой и её отсутствием.
   
#4 написал: Баба Клава
4 февраля 2021 23:00
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И если не ошибаюсь, кладбище до которого ездил поезд теперь называется им.9 ЯНВАРЯ и находится в Обухово вроде. Тоже совсем недавно об этом читала. Кто знает, может в прошлой жизни вам и вправду приходилось на этом поезде прокатиться? Вообще у каждого свое предназначение в жизни. Я вот, как мне поведали когда то, рождена жить для собственного удовольствия. Хотя удовольствием такую жизнь как сейчас назвать можно с трудом. А вот сестра моя родная рождена для семьи. Она по жизни ухаживает за лежачими родственниками. Уже пять бабок лежачих до гроба досматривала. И все со стороны мужа. Так что может быть Ваше предназначение хоронить? Это тоже очень важно на самом деле. Не каждый станет этим заниматься.Спасибо за историю. Плюс.
        
#5 написал: Tanusha13666
4 февраля 2021 23:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Такой интересный факт про поезд! Спасибо автору за расширение кругозора!
Сны... Настолько неизведанная область сознания человека, что трудно сказать что-то однозначное. Бывают и у меня разные. Вот на кладбище пару лет не появлялась, так почти каждую ночь снились бабушка и дед. Съездила, постояла, поговорила с ними, по цветочку поставила - перестали сниться. И много-много таких маленьких, но всё же не всегда объяснимых историй связано у меня со снами.
  
#6 написал: ARTEMIDA
5 февраля 2021 12:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Плюс за истории про сны. Стараюсь во снах не копаться, иначе можно крышей поехать... Мне запоминающиеся и яркие сны снятся обычно только к полнолунию. Бывают настоящие кошмары. Бывают такие, что с точки зрения психологии поддаются какой-то вменяемой трактовке. Но благо, на утро я стараюсь их забыть, заставляю себя. Так легче, не заморачиваться.
   
#7 написал: Calipso
5 февраля 2021 13:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Интересная история однозначно. Присоединяюсь к мнению Бабы Клавы. Интересная теория, и, скорее всего, так оно и есть. Мне сны снятся каждую ночь. Каждую! А есть сны, которые повторяются и во сне я понимаю, что уже видела этот сон и знаю, что будет дальше. Прям как фильм смотришь или сериал, честное слово. Мозг - дело темное, однако... Я слышала, что у тех, кому сны не снятся или снятся очень редко, мозг полноценно отдыхает и наоборот. Фиг его знает, как это работает. Кругом одни загадки! А ведь мозг вроде не на все 100 использует свой потенциал и возможности. Страшно представить, что бы было, "развернись" он на все 100!
#8 написал: songless_bird
5 февраля 2021 13:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Про поезд, перевозящий покойников, тоже первый раз слышу, спасибо за интересный факт, надо почитать о нём побольше)
Цитата: Баба Клава
Вообще у каждого свое предназначение в жизни.

Баба Клава, поделитесь тем, как можно узнать о своём предназначении, расскажите подробнее)
#9 написал: marzzz
6 февраля 2021 01:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сны- предвестники. Нужно уделять внимание деталям. В рассказе их мало. Скорее всего, они были.

У вас сильная некротическая связь. Не утверждаю, что вы можете быть медиумом, но иные люди при должном развитии способностей могут вполне этим заниматься. Учитесь читать свои сны. Изменить или повлиять на события нельзя, но подготовится к событию, заблаговременно напрячься и сгруппироваться можно. Только скажу по опыту, на фига козе баян? Заранее прокручивать в голове негатив, взращивать чувство тревоги??? Нет. Не нужно. Это нужно только в том случае, если вы готовы стать медиумом на "профессиональной" основе и встречать усопшие души денно и нощно. А оно вам надо?
               
#10 написал: Talisha
6 февраля 2021 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Просто вы считываете информацию из информационного поля через сны, тонким телом напрямую, в виде образов, которые вам ближе и больше доверия, однако пока без деталей. Но вы можете делать это осознанно, задавая вопросы во сне
             
#11 написал: Eifersucht
6 февраля 2021 12:38
-3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Синоптик, написать первое предложение в идиотской манере искренне честному человеку - это нонсенс. Не правда ли?
Честные люди, такие как вы, изредка своими прогнозами попадают исключительно в яблочко, даже в таких глупейших выражениях первого предложения с точки зрения логики.
Ваше первое предложение читал два дня. Решил черкнуть сообщение, мало ли я сандалии отброшу в ближайшее время - и никто не узнает смысла таинственного вашего первого представления. Оно перевешивает по ценности исключительно все истории этого сайта. Хотя, какое там тайное откровение смысла, всего лишь намёк.
В вашем сознании присутствует одна необыкновенная догадка. Надо всего лишь ничего: незначительно перефразировать это предложение. Однако идея видна сразу и без переделки. И тогда... . И тогда... . Блин, не хочу торопить события, потому что никогда не знаешь, где найдёшь - где потеряешь. Так что остановлюсь всего лишь на намёке всё же.
Это знание завуалировали шаманы. Эту вещь не успел написать Ирам (Марсель Луи Форан), потому что умер (кстати, это тоже причина того, что об этом прямо не говорят - опасно, только почему - не знаю). Об этом напрочь забыли йоги. И этим в совершенстве владел Серафим Саровский, но ничего никому не рассказал.
Так что, именно за первое предложение вам плюс и респект.
     
#12 написал: NEMO 1
6 февраля 2021 20:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Задумка истории интересная, многие в жизни с подобным сталкиваются)))
Цитата: Eifersucht
Синоптик, написать первое предложение в идиотской манере искренне честному человеку - это нонсенс. Не правда ли?
Честные люди, такие как вы, изредка своими прогнозами попадают исключительно в яблочко, даже в таких глупейших выражениях первого предложения с точки зрения логики.
Ваше первое предложение читал два дня. Решил черкнуть сообщение, мало ли я сандалии отброшу в ближайшее время - и никто не узнает смысла таинственного вашего первого представления. Оно перевешивает по ценности исключительно все истории этого сайта. Хотя, какое там тайное откровение смысла, всего лишь намёк.
В вашем сознании присутствует одна необыкновенная догадка. Надо всего лишь ничего: незначительно перефразировать это предложение. Однако идея видна сразу и без переделки. И тогда... . И тогда... . Блин, не хочу торопить события, потому что никогда не знаешь, где найдёшь - где потеряешь. Так что остановлюсь всего лишь на намёке всё же.
Это знание завуалировали шаманы. Эту вещь не успел написать Ирам (Марсель Луи Форан), потому что умер (кстати, это тоже причина того, что об этом прямо не говорят - опасно, только почему - не знаю). Об этом напрочь забыли йоги. И этим в совершенстве владел Серафим Саровский, но ничего никому не рассказал.
Так что, именно за первое предложение вам плюс и респект.

Читая Ваши строки на ум приходят знакомые слова.....Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут
 
#13 написал: Eifersucht
6 февраля 2021 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: NEMO 1
Читая Ваши строки на ум приходят знакомые слова.....Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут

Ценю ваш юмор. Последняя глава этого произведения невероятна, но отвечу я не из него. Лучше так, наиболее подходяще, что есть в произведениях: "Говорят, мы используем лишь часть истинного потенциала нашего мозга, но это, когда мы бодрствуем. Когда же мы спим, наш мозг способен практически на всё."
Больше не напишу ничего. Хочется, но всё это будет пустым, потому что этой вещи всего полгода, требуется практика.
     
#14 написал: Kwonik
7 февраля 2021 19:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
ох уж эти сны... мне во снах перед важными событиями снится бабушка, перед поездкой на родину, приснилась бабушка и спросила "Придешь ко мне?", во сне я ответила, что обязательно приду, я знаю, что прийти к бабушке - это не на кладбище к ней, а в дом, в котором она жила с дедушкой моим. И вот я приехала на родину и родителям приспичило полы в квартире покрасить и ночевать нужно было в бабушкином доме, я спать легла в бабушкиной комнате на ее кровати, долго не спалось, а потом я почувтвовала холод по спине и волосы на голове зашевелились, я поняла, что бабушка пришла, уснуть удалось нескоро, а потом утром папа рассказал, что ему приснился сон, будто бабушка моя пришла и говорит: "Вот я пришла Юлю наветить, сечас и дед подойдет"...
#15 написал: Keiyoshi
7 февраля 2021 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Сны и правда та еще загадка,за историю +++
    
#16 написал: Reiana Flaim
22 февраля 2021 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вещие сны, бывает.
      
#17 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: songless_bird
Баба Клава, поделитесь тем, как можно узнать о своём предназначении, расскажите подробнее)

Ага, меня тоже это заинтересовало. У каждого есть свое предназначение 487 Интересная мысль.
Что, действительно, можно такое узнать? И каким образом? Если кто-то еще об этом знает, поделитесь, плиз.
За историю плюс. За историческую подробность - отдельное спасибо.
    
#18 написал: ebegen31
28 февраля 2021 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Интересная история, и комментарии - тоже (только жаль, Sinoptik что-то молчит).
Сам я радуюсь, когда в сон приходят умершие родственники и друзья. Никогда еще такие сны не были у меня тревожными или, тем более, страшными, и я не тороплюсь после этого в церковь ставить свечки за упокой. Уж если идти в церковь, то либо регулярно, либо по велению души. Понятно, что душа-то часто и велит тогда, когда родные нам снятся, но все равно в упоминании многих людей это похоже на некий механический ритуал по избавлению от помехи: приснилось - поставил свечку - все, больше не снится, и хорошо.
Про поезд действительно интересно...
  
#19 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2021 05:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сны всегда такие разные, интересные, но предназначение Автора не в том чтобы хоронить родственников, просто время пришло, одним помирать, другим в силу обстоятельств хоронить. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.