Пронизывающий вой

Историю эту мне рассказали мои дядьки (братья отца). Было это около 18-20 лет назад.

Осенняя охота, вечерняя зорька, озеро в 3 километрах от деревни… Лет утки в тот вечер был отменным – постреляли хорошо, выходить не торопились, решили подождать гуся. Когда совсем потемнело, и у одного патроны кончились, он пошел к машине, второй с двумя последними патронами в стволах тоже засобирался выходить, а заодно поискать с фонариком подранков в камышах. Вдруг невдалеке раздался вой, громкий, не сбивающийся на гавканье, а такой вот постоянный пронизывающий вой. Как говорят оба – волосы встали дыбом в прямом смысле. Тот, у которого еще остались патроны, однозначно решил не торопиться их расстреливать, даже если гуси на голову сядут.

Вой перемещался по периметру озерца. Следует указать, что сразу за озером начинается бор, но волков там никто никогда не встречал. В общем, с грехом пополам собрались они у машины, вой отдалился метров на 200-300 вглубь бора. Подранков по камышам решили в тот вечер не искать. Вспоминают сейчас, говорят, было жутко, но любопытство взяло верх. Один предложил проследовать за воем вглубь леса, второй согласился. Погоня велась следующим образом: проедут по лесным дорожкам метров 300, остановятся, выйдут послушают – вой манил их вглубь леса, сохраняя дистанцию метров 250-300, а может и больше (как там разберешь).

Мужества хватило на полчаса, заехали километров на 5 вглубь – картина не менялась. То ли животное, то ли что-то еще манило их дальше, причем манило куда-то конкретно, так как двигалось в своем направлении, терпеливо ожидая на своей дистанции, если машина выбирала неправильное направление. Как вспоминают сейчас, если бы не последние 2 патрона 5-ки в стволах, то ехали бы до конца, а тогда, вдоволь поплутав по ночным лесным дорожкам, ехали, не оглядываясь, в деревню без остановок, ощущая чье-то присутствие и противный холодок на спине.

Автор - traffik.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 18-02-2021, 05:59
28-01-2021, 10:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 424Комментарии: 12
+53

Ключевые слова: Осенняя охота озеро деревня утки вой бор дистанция неизвестный страх популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
28 января 2021 12:33
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тот, у которого еще остались патроны, однозначно решил не торопиться их расстреливать, даже если гуси на голову сядут.

lol lol lol

Из лесу выбрались уже хорошо, ладно уж с этими утками-гусями.. +
                
#2 написал: Jako tako
28 января 2021 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Волк, и всё на этом. noknow
У меня бы тоже холодок по спине бегал. От неизвестности.
Плюс поставила.
   
#3 написал: conjure one
28 января 2021 15:26
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Судя по его поведению, "вой" наделен разумом... +++
         
#4 написал: Keiyoshi
28 января 2021 20:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Может волки выли,но все равно жутковато +
    
#5 написал: Talisha
29 января 2021 12:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ещё и преследовать его взялись... facepalm
Скажите спасибо, что живы остались и на охоте нельзя жадничать!
             
#6 написал: den_ing
29 января 2021 13:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Брат рассказывал, поехал на охоту с друзьями, четвером. Загнали пару зайцев, решили поесть, перекурить, разложили на поляне контейнеры с едой, термос, расслабились. И тут к ним волк неспеша подбежал, заметили его только в метрах пяти от себя.
Волк по-хозяйски их обошел, постоял немного и также уверенно потрусил в лесополосу.
Охотники пришли в себя после того, как волк скрылся из вида)))
#7 написал: xlarafitum
29 января 2021 18:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Возможно, это был леший... +
#8 написал: Kinigos
30 января 2021 17:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: den_ing
Волк по-хозяйски их обошел, постоял немного и также уверенно потрусил в лесополосу.

Сейчас диким животным еды не хватает. У нас на островах леса разворотили, так лисы сами к людям выходят, подкармливаем их. Дядюшка мой на материке с красным волком столкнулся, потаращились друг на друга и разошлись, правда у него в руках орудие труда было, то-ли тяпка, то-ли мотыга.
    
#9 написал: kas11
30 января 2021 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
После "волос дыбом" ещё преследовать решиться ... Да уж... Гудвин столько смелости не даст...
 
#10 написал: dr.Zoidberg
2 февраля 2021 01:38
+12
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Блин, прочитал и вспомнил историю из детства, когда с отцом поехали к его другу. Друг его на тот момент купил усадьбу, но она была на отшибе села, через озеро. С двух сторон поля, с другой посадка, переходящая в лес и ещё с одной стороны озеро, за которым было большое село. Но на этой стороне, кроме дома и участка папиного друга никто не жил.
Помню на улице стемнело, мы поужинали и я выпросил у папиного друга ружьё, которое висело на стене, чтоб дал стрельнуть. Как сейчас помню, двухстволка вертикалка Иж-27. Папа был не в восторге от моей просьбы, но его друг согласился, взял ружьё, коробку патронов и мы вышли на улицу. Меня так и распирало от нетерпения, первый раз в жизни возьму в руки ружьё и стрельну) мне тогда лет 13 было. Мы отошли от дома в сторону поля, сзади от дома светил фонарь, но впереди темень была полная. Друг отца объяснил как держать правильно, чтоб приклад не ударил от отдаче и т.д., провел короткий инструктаж так сказать, зарядил один патрон и дал ружьё мне. Я был доволен, как слон. И в этот момент, в поле перед нами метрах в двухстах послышался вой. Он был громкий и очень неприятный. Отец с другом, помню в тот момент переглянулись и друг говорит, это не волчий вой и не собачий, отец кивает типа да, согласен. И мне -стреляй на звук! А я уже и не рад, что просил ружьё. Собрался с духом и выстрелил в сторону воя. Вой стал более громким и таким злобным, что не будь рядом взрослых, я бы точно испачкал бельё. Друг отца выхватил у меня двухстволку, быстро зарядил два патрона и выстрелил дуплетом в темноту в сторону воя. Оглушительный звук выстрела, тишина и резко снова злобный вой. Стрелял помню несколько раз, в патронах была крупная дробь. Выстрел, тишина, и снова вой. Собаки дворовые аж цепи рвали тогда и лаяли на вой.
Вобщем ретировались мы в дом, "это" ещё выло какое то время , но к дому не приближалось.
Спустя несколько лет я спросил отца про тот случай, он сказал что они тогда сами знатно струхнули, потому что вой был не похож ни на одно животное, что они знали (оба охотники со стажем), да и стрелял друг на звук не один раз и если бы там кто-то был обязательно б попал. И что самое странное, папа сказал, что утром они вдвоем ходили на поле, в том месте откуда был вой следов не было.
Реально вспоминаю сейчас тот вой и аж мурашки, хотя уже лет и лет прошло.
Спасибо вам автор за историю, которая напомнила мне мой случай.
Плюс вам
#11 написал: Евангелион
6 февраля 2021 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Хм... Коротковато, но интересно. ИМХО, наверное есть адекватное объяснение произошедшему...
   
#12 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот бесстрашные мужики, решили разобраться в чем там дело. facepalm Пошли догонять, ну вот о чем думали ? Плюс ставлю.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.