Встреча с утопленницей

«Я очень люблю охоту. Есть у меня и дробовичок, и охотничья легавая собака - пойнтер Вега. Но, конечно, редко удается выбраться из Москвы.

Мой друг-однокурсник (он живет в Михайловском районе Рязанской области и работает инженером в «Ремсельхозтехнике») давно звал меня к себе в гости, заодно и поохотиться. И, наконец, в сентябре прошлого года я к нему выбрался.

Недалеко от села расположен маленький водоем, называется Марюткино озеро. А из озера вытекает и тянется на много километров речушка. Она хоть и узенькая и мелкая, но по ее заболоченным берегам самая охота. Масса уток, причем не московские жирные полудомашние кряквы, а чирки - самый из диких уток деликатес.

И как-то под вечер я решил пройтись с ружьишком. Вечерняя зорька - птицы перелетают в поисках ночлега - очень удобное время для охоты.

Я настрелял довольно много чирков, стрелял бы и еще, но тут убежала моя собака Вега (никогда с ней раньше этого не было!). Я искал ее до темноты безуспешно и пошел домой в надежде, что она сама вернется. Была уже ночь.

Я шел уже по берегу Марюткина озера, как вдруг обратил внимание на странное явление в небе: увидел скопление звезд.

Это было похоже на то, как будто горсть крошек бросили голубям. Такого я не видел никогда. Несколько десятков звезд «в куче». И мигают. Не гаснут, но светят то ярче, то более тускло. Я-то сначала подумал, что это просто какие-то светлячки, но вскоре понял, что они не просто мигают.

Сначала вспыхивают с одного края, потом как бы полосой эта вспышка перемещается на противоположный край, гаснет, а потом снова вспыхивает с другого конца. И так волнами. Уж это точно не светлячки! От созерцания этого зрелища меня отвлек какой-то звук. Я прислушался и понял, что это детский плач. Вернее, плач грудного младенца: жалобные бессмысленные звуки. Но не очень громкие, словно ребенок устал кричать. Я невольно пошел в ту сторону и вдруг увидел, что по кромке воды бежит женщина.

Как я ее увидел в полной темноте? Это довольно трудно объяснить. На ней было какое-то одеяние типа длинной рубахи, а волосы растрепаны по плечам. Я замер от удивления (сразу было ясно, что это нечто странное и точно не обычный человек) и, должен признаться, стало как-то страшновато. Бежать сил не было, ноги - ватные.

Опять же это ощущение описать трудно: страх, от которого тошнит.

Но вдруг что-то ударило меня сзади по ногам, под колени. Я упал, потеряв на несколько секунд ориентацию. А придя в себя, почувствовал, что Вега лижет меня в лицо и радостно повизгивает. Я осмотрелся. Никого не было. Тишина. В небе странное мерцание тоже исчезло. Без дальнейших приключений я добрался до дома.

Конечно, не мог успокоиться, стал расспрашивать всех. И узнал вот что. Когда-то в этом селе жила девушка по имени Марианна. А крестьяне звали ее Марютка. И она родила внебрачного ребенка. От позора Марютка дитя утопила в озере, а потом (то ли с ума сошла, то ли совесть заела, то ли тюрьмы испугалась) сама в этом озере утопилась. Эту Марютку помнили родители нынешних стариков. Они детьми еще были.

А старики рассказали мне то, что от родителей своих слышали.

С той поры озеро и стало называться Марюткиным. А кое-кто, говорят, ее потом видел, но этому особо не верят. История меня поразила. Я-то ведь ни о чем не знал! И увидел все-таки. И даже плач младенца слышал...

Уж это-то не случайность! Но если появление «русалки» как-то еще укладывается в наши представления о загадочном, то как объяснить странное явление в небе? Может быть, эти явления связаны? Появление русалки и мерцание звезд вызваны одной причиной - например, каким-то потоком неизвестной энергии? И какую роль сыграла моя Вега? Ведь давно известно, что собаки и призраки в принципе не выносят друг друга.


Новость отредактировал VENDETTA - 12-02-2012, 11:53
12-02-2012, 11:53 by kanaПросмотров: 3 007Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: Охота водоем ночь звезды плач женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла_ВуЛ
12 февраля 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 107
плюс интересно
#2 написал: Keiyoshi
12 февраля 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс
    
#3 написал: Gladiolus.feya
12 февраля 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Интересненько!Плюсик+
   
#4 написал: VENDETTA
12 февраля 2012 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Загадочно со звездами то crying +
                
#5 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
плюс
               
#6 написал: Волжская О.В.
12 февраля 2012 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Colla
13 февраля 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+++++ интересно
#8 написал: ДаШа)
13 февраля 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 216
ооочень интересно)+
#9 написал: Пупсик)
18 февраля 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
Заинтересовал +
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2012 00:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...однозначно))
               
#11 написал: roksi
22 февраля 2012 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+++++++ Очень интересная история!!!
 
#12 написал: Алетя
26 февраля 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
Интересно++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.