Загадочная история

На сайте часто упоминаются жуткие случаи с зеркалами, и у меня тоже есть загадочная история на зеркальную тематику. Для большего удобства, рассказываю в порядке логическом, а не хронологическом.

Провинциальный российский поселок. Районная больница (точнее, определить ее как поликлинику, так как стационар отсутствует).

На прием к психиатру (женщина, предпенсионный возраст) заявляется новое лицо. Мужчина средних лет, ничем не примечательный внешне. Жалуется на тревожность и депрессивное состояние. При наводящих вопросах отвечает как-то размыто и уклончиво, но затем признается, что причина тревоги кроется в домашних зеркалах. Точнее, в отражении мужчины. Будто его отражение и не его вовсе. Какой-то чужой, злой взгляд. Движения отражаются с задержкой, будто отражение живет само по себе, а за мужиком просто повторяет движения, чтобы себя не выдать. Также мужчина отмечает, что это происходит лишь дома. В гостях, на улице – все с отражением нормально.

Психиатр делает вывод, что это банальная депрессия, кризис среднего возраста. Выписывает рецепт на антидепрессанты и назначает мужчине периодически заходить на прием, на всякий случай.

Мужик еще приходит пару раз, таблетки пьет, говорит, помогают. Затем пропадает и на приеме больше не появляется. Для участкового психиатра это норма. Регулярно ходят только “тяжелые” и то потому, что с сопровождением или по принуждению родных. Врач успешно забывает про мужика с зеркалами. На месяц-полтора.

А затем к психиатру наведывается сотрудник из милиции и про мужчину напоминает. Дотошно интересуется, ходил ли такой гражданин сюда, в каких числах, что рассказывал.

Врач, как говорится, “садится на измену”. Если мужик теракт какой устроил и в милиции уже известно, что он сюда на прием ходил, а психиатр его прошляпил и не направил в ПНД – могут и с работы попросить.

Мент успокаивает, что никакого криминала нет. Мужчина обнаружен мертвым у себя в квартире. Смерть ненасильственная. Заурядный инфаркт.

Потом прибавляет, что есть нечто странное (если перефразировать более цензурно) в этом деле.

И то ли милиционер никогда не слыхал про тайну следствия, то ли “нечто странное” его так впечатлило и развязало язык – в общем, шепнул по секрету некоторые детали дела, которые не были знакомы психиатру. Складывается полная картинка.

Умерший мужчина всю жизнь прожил вместе с родителями. Совсем недавно, наконец, скопил денег и приобрел отдельное жилье. Поначалу был очень рад жизни самостоятельной, хоть и поздней, но затем потихоньку начал меняться. Стал тревожным, дерганным. Рассказывал матери и другим близким родственникам о странностях с отражением в зеркале.

Именно мать ему и посоветовала обратиться в больницу. Визит к психиатру, вроде как, помог, мужчина подуспокоился, а потом резко переменился в характере. Замкнулся в себе, огрубел, перессорился со всеми и перестал навещать даже родителей.

У матери мужика был ключ от новой квартиры сына, и решила она его проведать. Собственно, так и обнаружила тело сына и вызвала милицию.

Сам мент тоже на месте побывал и сразу обратил на одну деталь внимание. В квартире покойного полностью отсутствовали зеркала. Даже дверца шкафа, со встроенным зеркалом, была снята с петель.

На вторую необычную деталь указала уже мать покойного. Почивший мужчина изменился внешне. Не сильно, даже не заметно на первый взгляд. Но если сравнивать тело с фотографиями еще живого человека – черты лица и разрез глаз несколько изменились (но это можно списать на развивающиеся трупные изменения), а вот что реально удивляло, так это форма ушей. Они сильно отличались от ушей с фотографии. Будто мужик перед смертью себе новые пересадил.

Автор - Леша Будка.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 17-01-2021, 06:11
17-01-2021, 06:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 676Комментарии: 11
+39

Ключевые слова: Районная больница мужчина прием психиатр зеркала отражение смерть расследование внешние изменения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tato4ka8
17 января 2021 09:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 75
Короче, вселился в него кто-то из за зеркалья и не перенёс тягот реалий нашего мира ogo
#2 написал: Eifersucht
17 января 2021 14:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|-3)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 857
Скорее всего, в поликлинике психиатра замещала женщина-терапевт, потому что стационара не было. Или история выдумана. Инфаркт как-то не в тему.
    
#3 написал: tranka
17 января 2021 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 53
по-моему ничего необычного или мистического, похоже на психическое расстройство
#4 написал: Шахерезада
18 января 2021 00:33
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 030
Я бы еще поняла визит милиционера к лечащему врачу если бы имело место быть самоубийство, чтобы выяснить не было ли у больного суициидальных мыслей. Но здесь инфаркт, не будет следствие заморачиваться по поводу отсутствия каких то там зеркал, труп не криминальный, а значит и никакого расследования.
   
#5 написал: Tanusha13666
18 января 2021 00:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (82|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 707
Сразу фильм "Зеркала" вспомнила, где зеркала людей убивали разнообразными способами... Люблю я его, но он сильно "мясной". История - огонь)
  
#6 написал: Light_a_dark
18 января 2021 09:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (459|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tanusha13666
Люблю я его, но он сильно "мясной".

Наконец я нашла точное определение некоторым ужастикам)
     
#7 написал: NinaEE
18 января 2021 09:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Не плохая история, плюс. У нас тоже в доме алкаш жил. Пил всю жизнь, не работал. Мать померла, он квартиру и продал. Трёхкомнатную. Купил себе однокомнатную в новостройке, с ремонтом. Месяц прожил и помер.
#8 написал: Dao
18 января 2021 18:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Антидепрессанты разные бывают.
Если бы у него просто депрессия была и его раздражало собственное отражение в зеркале, то проблем нет - можно выписывать практически любое. Но когда человек говорит, что в зеркале кто-то другой - тут я уж прошу прощения. Я не специалист в данной области, но и ежу понятно, что это не депрессия, а явное нарушение в психике. Тут нужен стационар, либо клиническое обследование. А вот представьте, что такого человека с выраженным праноидальным синдромом угостить таблеточкой с, хоть и не значительным, содержанием наркотических веществ. Да у него не не только в зеркале бабайка появится...
А вообще история хорошая. Жаль правда мужчину.

Цитата: NinaEE
Не плохая история, плюс. У нас тоже в доме алкаш жил. Пил всю жизнь, не работал. Мать померла, он квартиру и продал. Трёхкомнатную. Купил себе однокомнатную в новостройке, с ремонтом. Месяц прожил и помер.


К психиатру хотя бы успел сходить?
#9 написал: верю-не верю
20 января 2021 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 131
Вот зачем отселился? Жил бы и дальше с матерью и был бы жив.
   
#10 написал: Jako tako
20 января 2021 17:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (117|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 731
Хорошая история, на самом деле. Может дело было не в зеркалах, а в квартире, которую приобрёл мужчина?..
  
#11 написал: Keiyoshi
27 января 2021 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
И правда загадочная история +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.