Встреча на просеке

Брянск-18, Локальная зона, охраняемая территория войсковой части, вокруг лес и болота. Дремучие места и туманные. Складывалось впечатление, что для этих задач специально выбиралось именно такое место, чтобы потенциально человек просто “шею себе сломал и обескровился от комаров и всяких гадов… прежде чем попытался проникнуть к этим Чудесным местам”…

Вся территория обнесена колючкой в несколько слоёв, все как правило друг друга хорошо знают, по банальной причине – пришлых и случайных там просто нет…
Чтобы добраться до этой территории, нужно ехать на специальном автобусе около 20-30 минут, разумеется с проверкой, пропусками.
Всё достаточно серьёзно в этом смысле.

Если не было возможности попасть вовремя на этот автобус, то добирались кто как мог, отлично, когда случайно повезёт, и пока топаешь по бетонке, остановится дежурка и подберет, а если нет, то вышагиваешь по полной.

В один из таких дней, когда случайно не попал на транспорт, я вынужден был пешком добираться до локалки.
Дело было летом, утром, еще не совсем рассвело, часов наверное 5…

Туман был и моросил редкий дождик, зябковато. Сырость пробирала до костей… Я уже почти стал приближаться к отрезку, когда угадывались вдали едва заметные очертания стрельбища, просеки, где некоторое время назад бойцы вместе со старшиной валили деревья.

Вдруг вижу среди деревьев, метров в 100 ходит солдатик, что-то как будто ищет, но шагов не слышу! Тишина была такая, что пульс свой можно было, наверное, услышать… птицы вообще отсутствовали, туман плотный, особенно в лесу, ближе к болотам. На дороге еще что-то видно было и на просеке, раз я заметил движение.

Я остановился, и внимательно стал смотреть на силуэт, пытаясь угадать кто это. Но, самое интересное, не могу признать никак!
Стал медленно и тихо приближаться, сошел с бетонки и осторожно пошел по траве, стараясь не шуметь…. мало ли кто ходит… (объект непростой).
В какой-то момент я почувствовал, что натолкнулся на нечто плотное, как незримое препятствие, которое остановило меня, при этом ничего видимого не обнаруживалось…

Солдатик в это время тоже застыл на месте… как-то вглядываясь в моём направлении. Так мы простояли наверное 2-3 минуты, я сделал шаг по направлению к нему. Но самое интересное, что по мере моего приближения, он… растворился в буквальном смысле среди высоких сосен и дубов… Рядом лежали ветки поваленных деревьев, сложенные в большие кучи.

Я некоторое время осматривал этот участок, никого не обнаружил, а жутковато стало, если честно, особенно когда силуэт вытягивал как-то по гусиному шею, черты лица были размыты.

Разумеется, никому нельзя было говорить про это эпизод. Во-первых, не поверил бы никто, во-вторых, сами знаете, как обычно “шутят” люди, могут такую басню сложить – не отмоешься.

Я очень осторожно начал спрашивать у старых служак, прапорщиков, про эту просеку, когда валили и что хотели.
Выяснилось, что несколько лет назад, тоже летом, в этом месте погиб парень, которому оставалось совсем недолго до дембеля.
Его раздробило стволом, который при падении, когда вырубали, отскочил.
Что искал – письмо. На этом месте, когда его забирали спешно, оставили какие-то личные вещи, выпавшие из бушлата.
Вот и приходил за ними… а я увидел…

Автор - Вячеслав.
Источник.

15-01-2021, 14:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 067Комментарии: 7
+54

Ключевые слова: Локальная зона лес болота туман солдат силуэт смерть письмо призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йожык
15 января 2021 17:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Грустно. Жаль неупокоенную душу.
#2 написал: Скарм
15 января 2021 19:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Жуткая история! Видимо, не успокоится душа солдата, пока искомое не найдет... ++++++++
 
#3 написал: Tanusha13666
15 января 2021 23:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ужасы какие! Так жаль молодых... За историю плюс.
  
#4 написал: Jako tako
16 января 2021 14:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Что искал – письмо. На этом месте, когда его забирали спешно, оставили какие-то личные вещи, выпавшие из бушлата
Не поняла этот момент. Несколько раз перечитала. Откуда рассказчик узнал про письмо? Люди видели, что из бушлата выпадают вещи (и письмо в том числе), но не взяли из-за спешки? А потом автор нашёл письмо? Как можно в принципе оставить вещи погибшего в такой ситуации?
   
#5 написал: Talisha
17 января 2021 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да не нужно этого мертвым, письма какие-то и прочее земное, они уже в другом пространстве. А вот в момент гибели был сильный выплеск, который или фантом породил, или сущность, вот и ходит она
             
#6 написал: NEMO 1
18 января 2021 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
За историю +, с фантом аминь приходилось сталкиваться)
 
#7 написал: Keiyoshi
28 января 2021 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Призрак по лесу бродит,неупокоенный +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.