Автобус в никуда

В городе Филадельфия есть очень необычный автобус, хотя раскрашен как самый обычный городской автобус. Его называют "Автобус в никуда", "Автобус-бродяга" или "Автобус №0".

Он ходит по улицам среди других автобусов, машин и грузовиков. И отлично вписывается в пейзаж. Но есть большое "но"! У автобуса важное отличие: на нём нет номера. На табло, где обычно высвечивается номер и название маршрута, или ничего не горит вообще, или горит только название транспортного учреждения, или горит цифра 0 без маршрута. Он не останавливается на остановках, во всяком случае - как рейсовый автобус. Его водит особенный шофёр. Люди даже не знают, мужчина это или женщина. В окне видна только тёмно-синяя форма шофёра, а лицо трудно разглядеть под шляпой с большими полями. Он серьёзный, сухой и неразговорчивый, но не злой и не опасный.

Этот автобус не для всех. Им пользуются только люди, впавшие в отчаяние или уныние. Человеку в этом состоянии достаточно прийти к обычной остановке, а там где их нет, просто к любому перекрёстку, и этот автобус подъедет. Иногда за ним приходится бегать (как если опоздал на рейсовый автобус), но не всегда. Обычно шофёр знает для кого надо остановиться, и у него хватает совести так и сделать. Ни пол, ни возраст, ни рабочее звание значения не имеют. Автобусом могут пользоваться все, кому надо. Тем не менее жизнерадостных или криводуших людей шофёр игнорирует и проезжает мимо.

Войдя в автобус, человек может ехать сколько ему/ей надо. Иногда это всего несколько часов, иногда от дня до недели, а изредка бывает и годами. По идее автобус должен отвезти людей туда, где проблем не существует, а так же дать облегчение по дороге туда. Но так не происходит, автобус просто ездит без дела по городу. Когда человек хочет сойти - то есть... когда его/её душа выходит из отчаяния или уныния - нужно просто дёрнуть за специальный стоп-шнур. И шофёр подъедет к ближайшему углу и откроет двери. Потом выходишь и автобус уезжает. А дальше действуй, как считаешь нужным.

Но интересно то, что люди, побывавшие на этом автобусе, не помнят вообще ничего! Ни что видели в окнах, ни кто ещё был в автобусе, ни с кем разговаривали, ни как выглядел шофёр. Короче говоря, полный провал памяти. Скорее всего, все просто ездят молча по улицам и смотрят в окно, пока не захотят сойти. Но поскольку никто не помнит, что было в автобусе, это подтвердить невозможно.


Новость отредактировал Qusto - 14-10-2018, 15:43
14-10-2018, 15:04 by BashOrgRuПросмотров: 2 152Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Филадельфия отчаяние уныние память шофёр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 октября 2018 15:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне кажется, раздел неверный. Страшно интересно — это реальные объекты, происшествия.
А из какого источника почерпнуты сведения про этот несуществующий автобус?
               
#2 написал: Reiana Flaim
14 октября 2018 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Этой истории больше подойдут разделы: легенды, страшилки.
      
#3 написал: Qusto
14 октября 2018 15:44
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: зелёное яблочко
Мне кажется, раздел неверный. Страшно интересно — это реальные объекты, происшествия.


Угу, согласен с тобой.

Цитата: зелёное яблочко
А из какого источника почерпнуты сведения про этот несуществующий автобус?


Весь инет перерыл, не нашёл такой истории... И вообще подобного, видать, автор сам придумал.
                    
#4 написал: Сделано_в_СССР
14 октября 2018 21:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А что, неплохая идея, автобус для "унылых" ))) +++
                                      
#5 написал: Asheera
14 октября 2018 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Такой автобус- уже архетип в человеческом подсознании.
Фантазии о нем всплывают во снах, или воображении припозднившегося на одинокой ночной дороге путника.

Воображение цепляет ++++
  
#6 написал: Tigger power
14 октября 2018 22:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
автобус для "унылых"

Типа потерял память и уныние прошло? проблема то осталась) хотя не помнишь проблему - нет проблемы +
            
#7 написал: BashOrgRu
15 октября 2018 06:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: зелёное яблочко
Мне кажется, раздел неверный. Страшно интересно — это реальные объекты, происшествия.
А из какого источника почерпнуты сведения про этот несуществующий автобус?

Это американская легенда, и первоисточник на английском. Интересуюсь я ими. Всё-таки интересно; ведь страна молодая, и не имеет большого историчестого "резерва" мистки, как Россия или Западная Европа. А легенды всё-таки взялись. Наверное люди жаждуют мистики, а поскольку в молодой стране её неоткуда брать (если не считать легенд у индейцев), то формируются "городские" легенды, про бродячие автобусы и т.п. Почти аналогично детским дворовым легендам, про подвалы с оборотнем или с "красной рукой".
#8 написал: Летяга
15 октября 2018 08:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автобус прямо таки Ночной Рыцарь из ГП!
Возможно, именно из этой городской легенды Роулинг идею и почерпнула.
+++
Интересно, если никто ничего не помнит, как узнали про "стоп-шнур"?
                                 
#9 написал: зелёное яблочко
15 октября 2018 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Asheera
воображении припозднившегося на одинокой ночной дороге путника.

Ну и в фильмах ужасов, наверное. Не смотрю их, не могу знать.
               
#10 написал: BashOrgRu
15 октября 2018 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: Летяга
Интересно, если никто ничего не помнит, как узнали про "стоп-шнур"?

Он в каждом автобусе есть. На простом автобусе за него дёргают тоже, если хотят выйти на близжайшей остановке. А этот по конструкции такой-же.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.