Открой глаза и посмотри

Случилась эта история лично со мной в раннем возрасте. Наше село имеет колдовскую “славу” в близлежащих краях.
Даже сейчас, когда пишу это, мурашки по коже, помню всё как вчера.

Мы с семьёй переехали в новопостроенный сельский дом, обжились там. Решил я в одну из ночей лечь спать на диване в зале, там, где был телевизор, обычно спал в спальне с родителями на отдельной кровати. Закрываю глаза, погружаюсь в мысли. И тут спустя некоторое время слышу отчётливый голос внутри, не знаю мой или чей-то “Открой глаза и посмотри”.
Открываю глаза, поднимаю голову и смотрю в дверной проем, который ведёт в прихожую.

И оттуда из раскрытых дверей начинает медленно заходить призрак. Это была голова белой лошади. Представьте просто голову с шеей без туловища, ростом по-моему она была наравне со мной.
Ну возраст уже не помню свой на то время, но лет 5-7 примерно было.
Итак, она плывёт по воздуху, будто медленно идёт, и останавливается посередине комнаты. Левая её часть смотрит на меня, то есть просто профиль получается её с левой стороны.
Я тогда на то время в душе не знал, что есть такие вещи, что что-то такое вообще бывает.

Я встаю и решаю подойти и потрогать. Ну маленькому, естественно, интересно. И вот, тяну руку, медленно иду к этой лошади, а она всё также смотрит левой частью и будто качается в воздухе. Тяну ручку, медленно иду, подхожу всё ближе, и в самый последний момент будто бы осознание приходит, что не нужно идти дальше. Внутри посеялся страх откуда-то. Я начинаю кричать, родители вскакивают, включают свет.
И эта сущность от света просто как дым сигаретный ушла назад туда, откуда вышла, в дверной проем прихожей комнаты.

Я, естественно, после этого начал панически бояться темноты.
Кстати, спустя годы узнал, что эту штуку видел не я один из семьи, так что на глюки или что-то ещё списать не могу.
Не могут же разные люди видеть одинаковые глюки, не сговорившись.
Что, думаете, такое было?

Можете верить или нет, дело ваше.
Но помню я всё, как вчера…

Автор - Игорь.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 15-01-2021, 14:26
15-01-2021, 14:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 845Комментарии: 11
+33

Ключевые слова: Село дом голос прихожая призрак голова сущность страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
15 января 2021 16:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Обратила внимание, что всякая чертовщина чаще происходит в частных домах или на первых этажах многоэтажек.
Истории сегодня прям как на подбор- копыта и рога.
    
#2 написал: Сабелька
15 января 2021 16:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Пацан перед сном посмотрел " Ежика в тумане". Вот и привиделось
#3 написал: Kinigos
15 января 2021 16:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сабелька
Пацан перед сном посмотрел " Ежика в тумане". Вот и привиделось

С ёжиком не всё так просто. Ёжик, то есть, сама картина- это целая философская метафора из разных сцен бытия; психонавт ёжик это сам хаос, а лошадь- воплощение проводника на тот свет.
    
#4 написал: NatLi
15 января 2021 19:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
В детстве я например видела как к нам в комнату впрыгнула из глухой стены белая болонка и кинулась на меня. Орала я дико, мама рассказывала. Хоть и было мне года два, а собаку помню, беленькая и лохматая. Родители меня к бабке возили и на луну выносили, как-то заговаривали это дело. wink Больше никогда ничего не видела подобного. Может просто сильный испуг был.
#5 написал: Dao
15 января 2021 21:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: Сабелька
Пацан перед сном посмотрел " Ежика в тумане". Вот и привиделось


Голова лошади - это скорее крестный отец:)
#6 написал: Tanusha13666
15 января 2021 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Kinigos
Цитата: Сабелька
Пацан перед сном посмотрел " Ежика в тумане". Вот и привиделось

С ёжиком не всё так просто. Ёжик, то есть, сама картина- это целая философская метафора из разных сцен бытия; психонавт ёжик это сам хаос, а лошадь- воплощение проводника на тот свет.

Во это Вы завернули) прям раскрыли для меня смысл мультика)
  
#7 написал: Jako tako
16 января 2021 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Думаю-гадаю, почему призрак являлся в таком виде. Возможно вид его был намеренно выбран таким непривычным, чтобы испугать жильцов квартиры.
Жуткая история.
   
#8 написал: Славянин777
16 января 2021 23:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: NatLi
В детстве я например видела как к нам в комнату впрыгнула из глухой стены белая болонка и кинулась на меня. Орала я дико, мама рассказывала. Хоть и было мне года два, а собаку помню, беленькая и лохматая. Родители меня к бабке возили и на луну выносили, как-то заговаривали это дело. wink Больше никогда ничего не видела подобного. Может просто сильный испуг был.

Здравствуйте!
У моего знакомого когда ему было в районе 7 лет умер родной дядя. Спустя несколько дней после похорон, поздним вечером уже в сумерках, выйдя во двор он увидел призрак почившего дяди уходящего со двора "через калитку". Жил он тогда в частном доме с родителями.
Испугался словами не передать. Спать без света не мог.
Его бабушка увидев такое дело, подвела внука к дверному косяку, приставила его спиной к нему и измерив его рост, в районе макушки вбила в дверной косяк гвоздик, строго обозначив оным его рост, со словами:
- Как гвоздик переростешь, так и страхи твои уйдут в небытие...
Как в воду смотрела.
Перерос знакомый гвоздик вбитый в косяк быстро и страхи сами собой прошли.
А вот мой друг будучи в том же возрасте, что и знакомый, увидев впервые фильм "Вий" по телевизору с Л. Куравлевым и Н. Варлей в главных ролях, так "впечатлился" изречением Вия:
- Поднимите мне веки! - что от испуга заикаться начал...
Вот его пришлось к бабушке везти и испуг выливать. Помогло. Перестал заикаться.
Но Вия и Паночку летающую в гробу по церкви, до сих пор вспоминает с ироничной улыбкой, притворно заикаясь при этом...)
За Историю Спасибо!+++
 
#9 написал: Talisha
17 января 2021 10:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мало ли разных сущностей в пространстве...
             
#10 написал: Keiyoshi
29 января 2021 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Жутковато такое увидеть +
    
#11 написал: Tengu
4 февраля 2021 17:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Ну не зря ж по-английски «кошмарный сон» - это nightmare, «ночная кобыла» дословно.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.