Ну всё, приехали

Рассказал сосед по даче, знатный грибник. Дальше от лица соседушки.

Ну у меня жена уехала - рай просто. Брат обещал на следующей неделе, на выходных выбраться. А одному на рыбалку или охоту ходить неинтересно - командный спорт всё-таки. Ну, решил прогуляться в лес за грибами, ягодами, тогда как раз дождь прошёл. Думал, насобираю себе на ужин. Не собирался даже далеко уходить. Так, по знакомым тропинкам посмотреть. Но увлёкся, как обычно.
Грибов много было, я уже почти целую корзину белых набрал, в первый раз такая добыча. И тут понял, что не знаю, где я. Десять лет, как дом здесь купил. Лес хожен - перехожен по сто раз, а сейчас на те.
Решил, идти уж интуитивно в одну сторону. Рано или поздно должен был выйти к дороге. Трижды уже успел себе поклясться, что больше за грибами один ни ногой, как увидел впереди просвет. И точно! Выхожу, там деревня небольшая. Бегу к первому дому, стучусь. Да нет, ломлюсь практически, от счастья не знаю, куда себя деть, столько времени шатался, уже стемнело. Открыли совсем не сразу. Минут через пять. Мужик какой-то. И говорит мне с порога: "Заходи, гость дорогой". Я тогда ещё больше обрадовался. Захожу, в доме светло, убрано. Дети - две девочки бегают, жена суетится. Он меня проводил на кухню, а там уже всё накрыто, как будто только гостей и ждали. Сели все есть, меня посадили. Подали мясо с картошкой. Ем я и понимаю, что-то с едой не так. Безвкусная она какая-то. Прямо вот вообще, хоть давись. Я решил ничего не говорить хозяйке. Всё же люди меня в дом свой пустили, кормят, не вежливо.
Решил ситуацию свою изложить. Мне хозяин и говорит: "Сейчас не поедем никуда, дороги плохие, ночью чего случиться может. Ты у нас заночуй, а с утра сразу отвезу куда надо". Я согласился нехотя.
Мне на печке постелили. Заснул как убитый.
Просыпаюсь посреди ночи от того, что холодно, как в могиле. Гляжу, а одеяла на мне нет. Посмотрел вниз, валяется на полу. Хотел было спуститься, поднять, а пригляделся, под ним кто-то есть. Шевелится и звук такой мерзкий, будто ногтями по дереву. Я, конечно, испугался. Вжался в угол и сидел почти до утра, но потом задремал.
Просыпаюсь, ни одеяла, ничего. В смысле, никого. Вся семья как-будто испарилась. Причём, они не уехали никуда, вещи лежали как и вчера. Я спустился, оделся и вышел на улицу. Там тоже никого. Решил прогуляться. Дошёл до другого конца деревни, вижу - машина стоит. Подхожу, заглядываю, а там этот мужик сидит и жестом мне показывает садиться. Я сел, едем, молчит мой водитель, но я значения не придал, он и вчера не особо разговорчив был.
Едем минут десять и вдруг кладбище впереди. "Ну, - думаю, - может дорога так лежит". А мужик-то тормозит и говорит: "Ну всё, приехали" и смеётся. Думаю, шутка какая-то, глянул на него и чуть сердце у меня не остановилось. Кожа на лице обугливаться начала и слезать так, что кость видно. Я ошалел, конечно, от ужаса. Выпрыгнул из машины сразу и бегом. Бегу, а вокруг туман, не видно ничего и только смех позади раздаётся. Останавливаюсь, оборачиваюсь и успеваю заметить, как на меня фигуры надвигаются. Кто это в тумане шёл, непонятно было, видимость нулевая. Страх меня оттуда унёс. Не помню, как добежал до дороги, не помню, как машину остановил. Довезли меня до дома. Хотели вообще в больницу сначала везти в таком состоянии, но я отказался. Как бы мне там помогли-то? Когда дома оказался, сразу за бутыль и весь оставшийся день только и делал, что пил. Неделю ещё не мог спокойно спать, только в сон клонить начинало, сразу вспоминался смех этот жуткий.
Оправился, решил узнать, что это было. Уверен, всё это сверхъестественное просто так не происходит. В леших всяких и прочую ерунду не верю. Решил прознать про деревню. Ну, мне Настёна, которая в крайнем доме живёт, рассказала, что раньше здесь неподалёку действительно было село небольшое. Там какие-то сектанты жили. В один день разгорелась она. Пожар затушить удалось почти сразу. Поскольку поселение в лесу, отнеслись к этому серьёзно и быстро. Но, что странно, спасти никого не удалось. Все заживо и сгорели в своих домах. А похоронили их всех там же, в паре километров.


Новость отредактировал Alduin - 2-07-2012, 07:34
2-07-2012, 07:34 by contra.ligulaПросмотров: 1 481Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Грибы дом хозяева

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
2 июля 2012 07:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++
            
#2 написал: kusi
2 июля 2012 10:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилось+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.