Однажды на дороге

История произошла в 2010 году, мы с отцом отправились в Санкт-Петербург на пару дней, посмотреть достопримечательности нашей культурной столицы. Сама я из маленького городка, в котором нет ничего, кроме продуктовых магазинов, численность населения около 30 тысяч.
Так вот, мы отправились на своей машине без навигатора, дорога была не ближняя, 12 часов в пути. Вдаваться в подробности пребывания в Питере я не буду. Проведя там пару дней, мы собрались в обратный путь. Выехали днем.
Так вот, едем мы с отцом по дороге, и он мне говорит:
- Я знаю короткий путь.
Ну, думаю, папа всю жизнь по России катается, вплоть до Дальнего Востока, знает что делает.
И тут сворачиваем мы на какую-то дорогу, явно уже давно не эксплуатирующуюся. Она была очень узкая, и местами из асфальта пробивалась растительность. Она была не ровной, а как бы зигзагом. В любом случае эта дорога сразу показалась странной. Населенных пунктов на всей этой трассе не было, вообще! Никаких остановок, ничего, и мы в пути не встретили ни одной машины.
Так вот, едем мы, ночь, 4 часа. Я смотрю на обочину, а там сверкнуло что то, приближаемся, а там белая кошка. Откуда?! Глухой лес вокруг. Едем дальше, через минуты 3 опять белая кошка. Проехали, я опять под впечатлением. И еще одна! Третья! И еще! Четвертая! Думаю, что за абсурд?!
И вот я еду вся под впечатлением, считаю этих кошек, внимательно смотрю на обочину, думаю, откуда они тут, никаких поворотов нет на дороге, никаких домов, ничего, голый лес.
Едем, я все на обочины смотрю, и вижу вдали белый силуэт.
Явно это человек. Мы приближаемся, я начинаю всматриваться, и меня покрывает холодный пот, сердце начинает бешено стучать, руки трясутся, я теряю дар речи, не могу ни слова вымолить.
И я вижу девушку, она стоит в белой рубашке чуть ниже колен, рукава были 3/4, я видела запястья. Она стояла босая, волосы были короткие, волнистые, не черного, но темного цвета. И я видела цвет ее кожи, от страха все мои чувства обострились. Я видела серый цвет ее кожи, очень бледный, я никогда не видела такой бледной кожи. Она стояла боком.
По мере того, как мы приближались, она поворачивала на нас свою голову, и я так испугалась, что не хотела видеть ее лица. Я закрыла глаза и начала читать "Отче наш", я минут 20 молчала. Повернулась. посмотрела на заднее сиденье, там никого. Спросила у папы, видел ли он "это"? Он сказал, что ничего не видел.
Мне на тот момент было 17 лет, сейчас мне 24, и я до сих пор помню, как она поворачивала голову, ее серую кожу и белую рубашку.


Новость отредактировал Летяга - 12-10-2017, 20:45
12-10-2017, 20:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 026Комментарии: 8
+20

Ключевые слова: Санкт-Петербург обратный путь странная дорога белая кошка белый силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стаська
13 октября 2017 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Так все хорошо начиналось, реалистично! Даже про кошек! А потом? Пардон муа...хрень какая-то!
 
#2 написал: зелёное яблочко
13 октября 2017 08:37
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не поняла при чём тут заднее сидение? И спросит-то не у кого
               
#3 написал: Fantom2015
13 октября 2017 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Выехали днем, все произошло в 4 часа утра: усталость + недосып + заброшенная дорога + темный лес + хорошее воображение = глюки, тем более видела только ГГ. А кошки могли быть не кошками, а зайками или еще какими-то лесными животинками, не знаю кто там водится в лесах по дороге в Питер
За стиль изложения плюс, как-будто жутик посмотрела
  
#4 написал: dr.Zoidberg
13 октября 2017 17:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Ехал как-то 1500 км в одну сторону, за рулём сам, когда перевалило за тысячу, а на улице уже ночь была, увидел чёрную огромную собаку. Бежала справа от машины, а скорость авто около 140км в час.
Смотрю бежит, моргнул, уже нет никого.
Решил точно знак))
Съехал на обочину, поспал часок и двинул дальше.
Недосып и усталость
#5 написал: Talisha
13 октября 2017 18:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А что или кого она ожидала увидеть на заднем сиденьи???
             
#6 написал: Калина74
13 октября 2017 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Страшно читалось. Абсолютно в формате сайте. Плюс, конечно good
  
#7 написал: Кот Бодун
14 октября 2017 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Мрачновато. Но кожа была бледной или все-таки серой?
#8 написал: Веня007
17 ноября 2017 05:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Цитата: dr.Zoidberg
Ехал как-то 1500 км в одну сторону, за рулём сам, когда перевалило за тысячу, а на улице уже ночь была, увидел чёрную огромную собаку. Бежала справа от машины, а скорость авто около 140км в час.
Смотрю бежит, моргнул, уже нет никого.
Решил точно знак))
Съехал на обочину, поспал часок и двинул дальше.
Недосып и усталость

Всё-таки есть что-то на наших дорогах...
Работая на дальнобое, сам встречал эту собаку. Так же бежала рядом с фурой со скоростью 90 км/ч....
И фильм есть, 90-х годов с Патриком Суэйзи, кажется. Он так и называется - чёрный пёс... Вроде как пёс этот, охотится на таких "нонстоперов", желающих заработать всех денег и всюду успеть....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.