Ожерелье

На днях выдалось на редкость морозное утро.

Минус 34 за бортом. Впрочем, о чём это я? Для Западно-сибирской равнины в декабре — это совсем не редкость. Так вот, ленивое утро. Ленивый полдень. Изредка в магазин заходят люди: большей частью погреться, ну и попучеглазить на интересности в отделах.

Молодая леди заинтересованно расспрашивает об ожерелье из агата. Приятный камень. А именно этот - ещё и тонированный. Называется "Тигровый агат". Необычный, красивый, интересный. Рассказываю, конечно, всё, что знаю о камне. Работа такая - когда стоишь за витриной с самоцветами, о чём ещё можно рассказывать? Вот и повествую: что за камень, как влияет, как почувствовать энергетику? Словом, всё то, что называется эзотерикой.
Ожерелье
Прилично одетая мадама направляется к прилавку "Мир Самоцветов" и, не утруждая себя деликатностью, не обращая внимания на покупателя - вопит на весь зал:

- Вы же обманываете людей! Зачем вы их обманываете?

"Вот тебе раз", - думаю. А сам вспоминаю свои прегрешения: вроде бы чеки все отбивал, от налогов не скрывался, жениться ни на ком не обещал.

- Что, простите? - спрашиваю я.

- Вы говорите, что у вас камни - натуральные! - продолжает шуметь мадам: - А они же у вас - КИТАЙСКИЕ!

"Хоспадя-а, начало-о-ось", - обречённо вздыхаю я. Каждые пару-тройку дней обязательно найдётся доморощенный эксперт, который во всеуслышание начнёт доказывать мне, и самому себе, прежде всего, что-де камни не настоящие, потому что они - китайские. Вначале это обижало, теперь - забавляет. Ну, скажите, какая разница куску гранита, где его вывернули из земли: в России, Бразилии, или Китае? Он от этого перестал быть гранитом? Или стал пластиком?

- Ну, вот скажите, скажите, - подпрыгивает от усердия мадама: - Кто производитель всего вот этого?

- Фабрики, - отвечаю ей: - Камнерезные фабрики, а где не фабрики, там - мастерские. А где не мастерские, там ювелиры. А ещё есть стеклодувные мастерские. Вам чего надо-то?

Молодая леди откладывает агатовое ожерелье в сторону со словами: "Ой, я потом подойду", - исчезает от скандала подальше. Завидую. У меня так не получится. Придётся выслушивать весь репертуар.

- Вы фсё врёти! - хрестоматийно заявляет мэм. - Вот назовите, назовите мне: с какими фабриками вы работаете?

И выставляет манерно ножку.

- Не назову, сударыня, и не просите, - откланиваюсь я: - Сие есть тайна коммерческая. Её даже налоговая инспекция не спрашивает.

- Ах, так?! - переходит на визг мадама: - Как вы со мной разговариваете?

- С любовью, - говорю: - Со всеми мы разговариваем с любовью, уважением и даже не позволяем себе вслед плюнуть.

- Да что вы себе позволяете?! Где ваш бейдж?! - пытается взять высокую ноту несостоявшаяся покупательница.

- Вот бейдж. Но он колючий. Возьмите, лучше, визитку. Мы их специально для вас, покупателей, заказываем. На ней вся информация: кто перед Вами, контактный телефон, профиль в социальных сетях, ссылка на сайт, - улыбаюсь я и протягиваю ей визитную карточку. - Нам скрывать нечего.

- Где ваша маска?! - переходит на ультразвук леди-скандалистка.

Поправляю маску на лице. Она у меня хорошая, маска-то, с принтом! (Долго искал именно такой принт: оскал человеческого черепа. А что? Продавцы в "Магните" улыбаются, да и детям она тоже нравится).

- Я буду жаловаться! Этого я так не оставлю!!! - доносится её вопль с эскалатора, уносящего эту тушку на второй этаж торгового центра.

А вы говорите, что маски продавцам не нужны. Не скажите! Правильно подобранная маска - залог соблюдения вербальной дистанции.

Скандал погас, скандалистка растворилась в неизвестном направлении. Только тогда я заметил, что до сих пор держу руки на прилавке, накрыв ими то самое ожерелье из тигрового агата. Собираюсь его вернуть на витрину, и замечаю, что две бусины расколоты, словно в них что-то тяжёлое ударило. Не вдребезги, конечно, но трещина идёт поперёк овала. Да и сами бусины распались на две неровные части... Ожерелье безнадёжно испорчено.

А с другой стороны: почём знать, как обернулся бы этот скандал, не будь между нами пластин тигрового агата.

А вы что думаете по этому поводу?

2-01-2021, 06:17 by RudoznatetzПросмотров: 8 861Комментарии: 31
+52

Ключевые слова: Камни энергетика скандал удар авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
2 января 2021 06:21
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Думаю, что кто-то неудачно брякнул камнями о прилавок. Агат это, все же, не гранит, хоть и довольно выносливый.К тому же... всякое возможно при обработке и транспортировке.
                
#2 написал: Nadezhda9
2 января 2021 07:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Estellan
Думаю, что кто-то неудачно брякнул камнями о прилавок. Агат это, все же, не гранит, хоть и довольно выносливый.К тому же... всякое возможно при обработке и транспортировке.

Ну, не думаю, что это было бы не заметно, ведь покупательница разглядывала ожерелье, заметила бы. Камни принимают "удар на себя".
+++++++++++++
 
#3 написал: Estellan
2 января 2021 08:06
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Nadezhda9
Микротрещины? Заметить? Очень любопытно. Поделитесь опытом?
                
#4 написал: DRUID
2 января 2021 08:52
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Это ж какой ультравизг надо издать, что-бы гранит разломить.

Есть такие особы или особи, ходят стресс в магазин снимать. То истерику закатят, то дайте, а нет не надо, а вообще-то дайте, хотя нет потом. В итоге это падает и разбивается. А ещё есть такие тёти которые почему-то думают, что у них лёгкая рука. "Всё у вас сегодня будет огромная выручка, у меня лёгкая рука, вам очень повезло, что я зашла". После этих слов можно смело закрываться, удачи не видать.

+++ сижу на работе, все спрашивают свежие продукты или нет, честно говорю, что прошлогодние.
   
#5 написал: Сабелька
2 января 2021 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Может, так и было?
Немного на саморекламу похоже...
#6 написал: Славянин777
2 января 2021 12:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
Верю в Силу камней и их Свойства!
Знаю что среди антикваров бытует мнение, что камни в украшениях являются Огромным аккумулятором человеческой энергии и эмоций и очень тяжело поддаются "чистке".
Вполне возможно, что ожерелье приняло удар на себя "тяжёлой артиллерии"...
Есть такая категория "посетителей" в жизни, которая способна не только камни в ожерелье расколоть, но и руины и пепелища после себя оставить в душе и сердце...
Тигровый агат видимо Вас защитил, пав в неравном бою расколовшись от возмущения!)
 
#7 написал: Jako tako
2 января 2021 13:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Это как надо было бы стукнуть ожерельем о витрину, например, чтобы камни разломились, а витрина нет? crazy помню, в школе уч-ца по алгебре очень любила кольца из камней. Так вот она однажды так ударила ладонью по парте, чтобы бубнящие замолчали, что кольца у неё разломились. Но это парта была, деревянная.
В истории возможно и правда камни так отреагировали на визг и негативную энергетику человека.
   
#8 написал: Eifersucht
2 января 2021 15:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Вообще-то камень должен иметь сертификат, поскольку его продают за деньги. Хотя бы указано, в каком месте он добыт. Не на базаре ведь торгуют. Раз есть сомнение в подлинности, результат анализа на партию камней из одной серии, пожалуйста. Если всего этого нет - точняк, если не всё, то большая часть - подделка.
Лаборатории камней вряд ли у нас есть, содержать дорого такие учреждения, лишний процент налоговая вряд ли даст. Сертификация, если она и есть, то проходит формально, несложно сертификат такого рода подделать.
На этом фоне буквально все ценности обесцениваются.
     
#9 написал: Birmanka
2 января 2021 16:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Думаю камни на себя ее удар приняли. Я тоже с людьми работаю. Такие люди иногда приходят просто поорать, поскандалить, они без этого жить не могут. Как будто энергией заряжаются. Я с детства любила камни собирать. Поднимала те, к которым симпатия появлялась. Вот как работать начала, стала их понемногу на рабочий стол перевозить. Почти всю коллекцию раздала клиентам и их детям. Видно было, что влюбились в камушек. Но и изредка обнаруживала их лежащими на столе и расколотыми на куски после визитов таких вот злобных дамочек. За историю плюс
#10 написал: Rudoznatetz
2 января 2021 21:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Eifersucht
Вообще-то камень должен иметь сертификат, поскольку его продают за деньги. Хотя бы указано, в каком месте он добыт.

Спасибо, что прочитали.
Увы, разочарую. Камень недолжен иметь сертификат. Потому что не имеет какого либо стандарта. И я сейчас не о драгоценных камнях - там иной подход, иные законы.

Поделочные и полудрагоценные камни и изделия из них относятся к "народному промыслу". Сертификаты подтверждают соответствие какому-либо стандарту. А народный промысел стандартов не имеет. Как-то так...

Цитата: Сабелька
Может, так и было?
Немного на саморекламу похоже...

Может, и похоже smile но я ж даже адреса не назвал - где это вм? произошло))
#11 написал: Rudoznatetz
2 января 2021 22:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
За Историю Безусловный Плюс!
Верю в Силу камней и их Свойства!

Добрый день
Спасибо ?вообще, пока не начали работать с изделиями из природных камней думалось, что рассказы про их энеогетику - это досужие вымыслы. Однако сейчас столько можно понарассказывать - в час не уложиться ?
#12 написал: Шахерезада
3 января 2021 15:07
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Как то после общения с вампиром у меня треснул тигровый глаз. scream
Минералы это самые лучшие обереги в силу того, что камни обладают мощной энергетикой, они как громоотводы принимают энергетический удар на себя. Но не все камешки играют роль оберегов, есть камешки-убийцы, н-р, бриллианты из за которых кого то убили, считается что на таком камне кровь и он будет "убивать" своих новых владельцев. А так же камни хорошо могут передавать болезни прежних владельцев и их несчастную судьбу. Так что нужно быть очень осторожным при выборе камней.
История понравилась ++++++++
   
#13 написал: Tanusha13666
4 января 2021 00:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Несколько лет работала продавцом, официантом и барменом. Прекрасно понимаю автора. Энергетику люди тянут знатно, а свою негативную оставляют взамен. Вполне возможно, что камень взял удар на себя. Особенно порадовал диалог! Так с наглецами и надо! Огромный плюс от меня)))
  
#14 написал: olka-006
5 января 2021 02:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Здравствуйте!
Безусловно камешек взял удар на себя.
Очень люблю разные камни.
Верю в их силу и энергетику.
И абсолютно точно знаю, что камень Агат очень мощный оберег от любого зла направленного на человека.
Особенно черный Агат очень хорошо защищает.
Но не всех своих владельцев защищают камни, они любят хороших людей, честных, порядочных, которые не желают и не делают зла другим.
То что камень раскололся на части, приняв весь удар на себя, самое лучшее доказательство того, что он натуральный.
Никакой пластик бы не раскололся на части, здесь и сертификата не нужно.
Более того Агат очень крепкий камень, даже если несколько раз уронить его об плиточный пол он не расколется.
И можно себе только представить какой силы был энергетический посыл, чтобы камень раскололся.
Но он Вас безусловно спас.
Защитил.
Треснутые обереги, которые приняли удар на себя, хранить нельзя.
Их надо поблагодарить за помощь и утилизировать.
А Вам непременно, даже не только в память о спасшем Вас Агате, а потому что у Вас работа такая, необходимо для себя купить либо кольцо с Агатом, либо браслет на руку.
И он будет Вашим верным помощником и защитником, от таких вот "добрых" людей.
Только когда будете покупать себе Агат, запомните, самое главное Вас должно потянуть к камню.
Прислушайтесь к себе, какой Вам камушек больше нравится и смело покупайте.
Удачи Вам и поменьше злых людей на Вашем жизненном пути blush
#15 написал: Kinigos
5 января 2021 06:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
С детства люблю камни и собираю их. В их огромную чудодейственную мощь не верю, но а то, что они имеют собственную энергетику- вполне. Помню, как мне ещё тогда, серьёзный солидный дядька из спецорганов, урождённый уралец, посоветовал не сосчитать их на себе бездумно и хаотично, иначе своё поле покарежу. Сейчас у меня в ходу чётки из оникса, чёрного агата и унакита, уже давно опытным путем я поняла что черный агат на важные мероприятия ни в коем разе брать нельзя, однозначно случится провал. И ещё, в какой-то момент, на фоне видимого полного благополучия, тишины и спокойствия, без внешнего воздействия,у меня на полке развалилась друза мориона, раскалолась на части.
Есть в них некоторая сила, и, даже можно сказать, живая субстанция.
    
#16 написал: Rudoznatetz
5 января 2021 08:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: olka-006
А Вам непременно, даже не только в память о спасшем Вас Агате, а потому что у Вас работа такая, необходимо для себя купить либо кольцо с Агатом, либо браслет на руку.
И он будет Вашим верным помощником и защитником, от таких вот "добрых" людей.
Только когда будете покупать себе Агат, запомните, самое главное Вас должно потянуть к камню.

Спасибо большое за советы и рекомендации. Я рядом с собой змеевик держу. Выглядит это вполне невинно: слева от прилавка две полки со шкатулками, ларцами и статуэтками из змеевика. Тёмный змеевик (его, кстати, недобросовестные продавцы частенько выдают за малахит) - для меня - просто красивый и приятный камень. Но есть светлый - его ещё зовут "серпентинит" - вот с ним у нас, можно сказать, взаимная симпатия relaxed
Серпентинит
#17 написал: Light_a_dark
5 января 2021 09:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Очень красивый у вас камень- темный змеевик.
Был период, когда увлекалась браслетами и кольцами из гематита. Но вот беда- у меня они разлетались после одного -двух дней носки. Пару звеньев обязательно лопались. Кольцо лопнуло сразу, в тот же день. Еще одно купила, и бросила это бессмысленное дело. А дочка моя старшая долго носила свой единственный браслет.
А еще мама носила браслет от давления. Вот такой.

Когда ей было около 60, она отдала его мне. Сказала, что ей уже несерьезно ходить со всякими браслетами на руках. Не тот возраст. Носила она его около 15 лет.
Я его попробовала надеть. Целый день у меня случались какие-то косяки. На следующий день - тоже самое.
Я сняла браслет. Как по мановению волшебной палочки все стало на свои места.
Потом еще пару раз пробовала его надевать. Результат тот-же. И плюс головная боль.
Попробовала его надеть старшая дочь. Пришла вечером домой и сказала, что ну его нафиг. Целый день было ощущение, что кисть хотели оторвать. Ощущение тяжести в руке. И голова болела.
А маме помогал.
За историю +.
Так живо описАли мадаму)))
     
#18 написал: Rudoznatetz
5 января 2021 11:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Light_a_dark
За историю +.
Так живо описАли мадаму

Спасибо blush
#19 написал: Light_a_dark
5 января 2021 12:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Light_a_dark
Очень красивый у вас камень- темный змеевик.

Сорри, светлый)
     
#20 написал: NatLi
5 января 2021 14:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
К вам приходила Маргарита Павловна из "Покровских ворот". smile Я немного работала продавцом, три года выдержала и уверена, что за такую работу точно надо доплачивать за вредность.
#21 написал: Light_a_dark
5 января 2021 15:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: NatLi
К вам приходила Маргарита Павловна из "Покровских ворот". Я немного работала продавцом и уверена, что за такую работу точно надо доплачивать за вредность.

Подруга в 90-е работала в продуктовом магазине. Одной из постоянной клиенток была Мадама, которая периодически приходила в магаз именно за "поругаться". Продавцы её знали, и были морально готовы к скандалам. Иногда не сдерживались, и оправдывали надежды посетительницы. Тогда в магазине стоял ор.
Как-то у Иры было хорошее настроение и она целый день выдерживала все нападки покупателей. Под конец рабочего дня в магазин зашла Мадама. Подошла к Ире и, показывая пальчиком на пакетики, висящие на прилавке стала спрашивать:"Сколько стоит?" Ира ответила, Мадама, тыркая в следующй:"А этот?", Ира опять ответила. И так перетыркала во все пакеты, и всё, что было на полке, хотя ценники были у всей продукции. Ира вежливо отвечала на все вопросы. Мадама поняла, что скандала не будет. Произнесла истомно: "Нихачу-у!" и вышла из магаза.
     
#22 написал: Сделано_в_СССР
5 января 2021 21:09
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот сумасшедшая женщина, явно пришла по скандалить, энергию выбросить. Орала бы и визжала на себя в зеркало дома, так нет не поленилась, припёрлась в магазин. Думаю, не сладко приходится домашним с такой мамашей, хотя там то как раз и накапливается весь негатив, вот она и сбрасывает его как может. Определённо надо носить камни обереги. Неизвестно какой сюрприз может ожидать. Бережёного бог бережёт. +++
                                      
#23 написал: songless_bird
6 января 2021 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Поддерживаю любовь к камням вышеотписавшихся, время от времени ношу кулон с розовым кварцем, а также браслеты из камней, особенно из шунгита нравится. И дома на полках расставлены пирамидки и кристаллы. Какого-то сильного воздействия на себя минералов не замечала, хотя все же верю, что определённой энергетикой они обладают. +++
#24 написал: Ernesta
7 января 2021 05:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Тигровый агат выбирают практичные люди. Может вам стоит обратить внимание на дамочек, которые потзнулись к этому камешку, если вы не женат?
А вообще мне стало интересно и я решила немножко погадать на ситуацию при помощи Рун. Вот что выпало: Хагалаз и Лагуз. Тут даже сомнений нет. Камни раскололись от взрыва негативной энергии, которая исходила от злобной женщины. У меня Лагуз в основном падает на таких сухеньких, стройных злючек.
Так что не жалейте о бусах, словесные проклятья зачастую срабатывают сильнее, чем порчельные магические ритуалы.
А насчёт камней - можете меня считать их фанатом. Есть у меня подруга в России, она изготавливает украшения, по всем выставкам катается, камни покупает, так прам при выставках есть лаборатории с экспертом. Я очень хотела настоящий Аметрин, Наташка мне нашла на выставке камни на целый комплект - бусы, браслет и серьги. Так она все камни сначала проверила и бумагой подтвердили. Там же на выставках и готовые изделия продают, тоже можно камешки при желании проверить. Вот только границы пока закрыты, может летом подруга всё-таки комплект до меня довезёт.
      
#25 написал: Rudoznatetz
7 января 2021 09:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Признаться: неожиданно feel столько благодарных читателей, которые верят в энергетику камней. А то я на работе начну рассказывать коллегам о том, что камни - по ощущениям - разные бывают. Так в ответ только хмыкают. Но это нормально, первый раз, вообще, санитаров хотели вызвать smeh
#26 написал: Talisha
8 января 2021 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Верю в силу камней, потому что работаю с их энергетикой активно. Без сомнений, ожерелье приняло удар на себя.
             
#27 написал: Reiana Flaim
8 января 2021 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мадама- энергетический вампир. А камень уберег от неприятностей.
      
#28 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
11 января 2021 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Здравствуйте, Автор!! Спасибо большое за историю, плюс, конечно же!
Я, как человек, который 5 лет проработал продавцом изделий из драгоценных и полудрагоценных камней, подтверждаю, что нет никакой разницы, где добыли камень. Это может влиять на цену изделия и самого материала. Но, обычно, учитываются его физические свойства.
История интересная, ожерельку жалко очень, люблю агат, ношу его регулярно. Не знаю, от чего треснул камень. От этой полоумной или, быт может, была уже трещина на нем и просто дальше пошла. Быть может, лампы грели в витрине, а когда подняли на прилавок, камень остудился резко (вы указали, что температура была низкая) и трещинка пошла. У меня так я бусами из яшмы было. Хотя я живу в МСК, у нас тоже бывают морозцы. Вот как раз это случилось, когда я протирала пыль и вытащила все украшения на стульчик, услышала очень тихий треск, как будто соломинку сломали. Подошла, взяла в руки, а они посыпались. Нитка цела, замок на месте, бирка тоже. Лопнули сами бусины.
#29 написал: Мария Сайгина
12 января 2021 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
История супер, комментарии огонь))
    
#30 написал: Keiyoshi
3 февраля 2021 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
Бывают такие люди,которые приходят поскандалить или придраться к чему нибудь,сама продавцом работаю,бывали случаи. +++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.