Чудо Синь-камня

Вновь доброго времени суток!

И снова я решила выложить историю, она не страшная, но жутковатая, той жутью, которая бывает, когда мы с талкиваемся с нечто таким, что абсолютно не является частью нашего мира. Настолько за гранью понимания, что именно от этого становится страшно.

Но не буду ударяться в лишние философствования)

Дело происходило 5 лет назад, летом, близ города Переславль-Залесский.
Одной из местных достопримечательностей является Синь-Камень, что лежит на берегу озера Плещеево.
Чудо Синь-камня.


Назван он так в честь своего необычного цвета, что подобен темной синеве грозовой тучи. Так же его иногда за это называют Велесов Камень. Потому что славяне верили, что такие тучи насылает Бог-Змей Велес. Так же он отличается просто громадными размерами, я, поездив по стране, а поездила я немало, можете поверить, нигде такого не видела.
Но это тоже не суть)

Синий камень являлся языческой святыней, наши предки подносили ему дары, устраивали рядом с ним праздники, клялись в вечной любви... И, естественно, много легенд есть о нем. Есть и такие чудеса, что происходили даже не в совсем седые времена, а, относительно, недавно. Ну, как недавно... При Иване Грозном, а то и позднее. Но я перессказывать вам их не буду, станет любопытно - поищите в интернете, эти сведения общедоступного характера.

Я расскажу вам о лично своих наблюдениях.

Во-первых, Синь-камень всегда теплый. Когда бы я не подошла к нему, пусть то было даже зимой в минус 25, на нем не было снега, от него всегда идет тепло, можно погреться. И еще рядом с ним аура такая, что... Не знаю, мне никогда и нигде так спокойно не было, как рядом с ним.
Но перехожу к самой своей истории.

Произошло все нижеследующее 22 июня 2005 года. Чуть больше 5 лет назад. Мы вчетвером (я, наш краевед и моя хорошая подруга, и еще 2 женщины) пошли на Синий камень "Ловить зеленый луч", как это у нас называется.
Маленький экскурс в наши легенды.
Дело в том, что 22 числа, в день летнего солнцестояния (вообще-то астрономического, а не календарного, но в тот год они совпали), когда за озером садится солнце, самый его последний луч падает на Синий камень, и на Камне начинают появляться узоры: спирали, круги, треугольники. Они слегка подсвечены зеленым цветом, потому все это действо и обрело такое название - "ловить зеленый луч."

И вот, пришли мы на озеро, пешком от города идти минут 50-60. Подходим к камню, а там такая тропинка вниз спускается, а рядом дерево, все ленточками увешанное, туристы их завязывают и желания загадывают. А на самом Камне лежала рокерская перчатка на левую руку, которая без пальцев. Ну, мы пожали плечами, а перчатку повесели на дерево то, с ленточками, может, думаем, вернуться - заметят. Мимо не пройдут.

Сидим возле камня, чай пьем из термоса. Краевед наша байки да легенды о Синем Камне травит, а знает она их великое множество. Интересно рассказывает, аж заслушались! И слышим такой робкий бас:
- Вечер добрый, девоньки!
Оборачиваюсь, вижу - подходит к нам мужик... Ну как описать... Байкер! Лет 45, джинсы, футболка с волком, кожаная жилетка, борода такая окладистая, бандана на волосах по плечи с проседью. И перчатка рокерская, без пальцев, на правой руке.
Мы поздоровались с ним, он просит:
- А не расскажете ли мне легенд каких о Камне, сам я не местный, не знаю, но слышал что много их.
Ну, краевед наш завелась по второму кругу))) Так время и пролетело до заката. Падает луч и тут уж этот дядечка давай нам объяснять, что значат все эти узоры. И спирали времени, и круги Мироздания и все-все-все... Я, честно говоря, слегка офигела... Думаю: "Во дает, неместный-то наш!!!"
Тем временем солнце село, начали сгущаться сумерки. Когда еще видно, но как-то нечетко, расплывчато... Он нам и говорит:
-Ладно, девоньки (Блин, обращение до сих пор помню!!!), хорошо посидел с вами, да пора мне.
Хлопнул в ладони, да исчез...
Мы ошалело проморгались, одновременно повернули голову к дереву - перчатка исчезла...
Молча подхватились, понеслись к палаткам туристов, коих летом на берегу всегда великое множество:
- Ребят, вы не видели, куда мужик делся, что с нами часа два у камня сидел???
- Вы че? Какой мужик? Вы там одни были!

И как-то тк жутко стало... Никто не видел никого рядом с нами... До Преславля добрались на такси, пешком в сумерках идти было жутко. Не страшно, что кто-то схватит и съест, а именно жутко...

Вот такая история.
Примечание: не пили, не курили, грибы перед походом не ели. Нас там было 4 барышень. Мне 15, краеведу 47, остальным дамам 25 и 30 соответственно. Каждая из нас все помнит абсолютно точно.
И самое главное, с тех пор Синь-Камень еще дружелюбнее принимает каждую из нас.
Вот так)

25-10-2010, 02:11 by AllanThorПросмотров: 6 994Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: Камень чудо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Slavyan
25 октября 2010 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Прикольно + ) Тока Велес на скока я знаю не бог-змей но это так)
 
#2 написал: AllanThor
25 октября 2010 02:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Цитата: Slavyan
Тока Велес на скока я знаю не бог-змей но это так)


Да там было что-то про то, как он жену Перуна воровал в облике змея, да и гроза небесная почиталась, как новая битва Перуна и Велеса в змеином обличье... Но черт его знает, как все на самом деле было и было ли... О_о
       
#3 написал: New World
25 октября 2010 02:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Интересная история) +
Тоже хочу туда winked
  
#4 написал: Slavyan
25 октября 2010 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Велеса иногда упомянали как бога-обортня повелителя дикой природы мож поэтому) наша мифология самая неизвестня и запутанная порой кажется=)
 
#5 написал: Karmen
25 октября 2010 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
И что же значат эти спирали времени и круги Мироздания и все остальное..? Интересно.+
  
#6 написал: Ambroze
25 октября 2010 04:50
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересная история +++ само собой, слышал об этом камне, даже по моему передачу какую то видел, тема очень интересная.
     
#7 написал: svetlaya1
25 октября 2010 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
живу в переславле. сейчас чтобы подойти к синему камню ,нужно деньги платить. раньше доступ свободный был. туристы пытаются на память кусочек отколоть. вот его и стали охранять. не знаю ,правда, охраняют или деньги гребут. а еще говорят что он двигатся( камень). каждый год сдвигается.
#8 написал: Ниагара
25 октября 2010 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Аж до мурашек... прям Воин света..
  
#9 написал: serg-kil-inc
25 октября 2010 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Здорово! Надо посетить бы, если выйдет у меня.
     
#10 написал: Armand
25 октября 2010 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Это кварцевый сланец, синий токлько в сыром состоянии, есть подобные камни. История интересна, но отдает фантастикой. Ничего ставить не буду.
    
#11 написал: Karmilla
25 октября 2010 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно когда нибудь поеду+
Ток как мужик то исчез?
И самое главное, с тех пор Синь-Камень еще дружелюбнее принимает каждую из нас.
как это?
       
#12 написал: Blonde
25 октября 2010 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
были в Переславле этим летом, денег за посещение камня с нас никто не просил, хотя мы приезжали именно в разгар туристического сезона, так что на счет по 1000 р. с человека - первый раз слышу. Если честно, никакой мистической силы или энергетики мы не почувствовали, правда красота в окрестностях потрясающая. К сожалению, желания, загаданные там, пока не сбылись, но может просто не время еще...

За историю +.
#13 написал: natalja.sukmanova
25 октября 2010 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мне понравилась история, интересненько +
     
#14 написал: ErTyLoRd
3 января 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
История супер, но вживую слушать её было интереснее ;) +
   
#15 написал: WiccanWolf
24 апреля 2012 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Дык то ж сам Велес к вам приходил!
#16 написал: Ловчий
19 октября 2012 02:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Знаю про него)) Чудесный камушек, он еще и "бродячий" к тому же. Велес, как царь/бог змей не у всех племён представляется. Его чаще олицетворяют с духом леса и великаном-предком, Велес/Волос/Волот/Волод/Володарь.. Имен много, суть - заступник природы. Явления у камня - вещь скорее нормальная, как приняли странника, так и сила камня к вам...

Понравилось.
             
#17 написал: ТатьянаTursunoi
12 августа 2017 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Ах ты, какой дивный камень! Прямо захотелось к нему.) Камень-Алатырь, не иначе.) И Велес с вами пообщался и знаний подарил.)
#18 написал: milanka111
25 августа 2017 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Синь-камень и равда чудесный, многим помогает. Мне было известно, что многие женщины пocлe длитeльнoгo плaниpoвaния, вceвoзмoжныx oбcлeдoвaний и пpoчeгo-пpoчeгo, бepeмeнeли пocлe тoгo кaк пoбывaли oкoлo Cинь-кaмня. Taк кaк я yжe в тeчeниe пяти лeт бeзycпeшнo нe мoглa зaчaть peбeнoчкa, тo cтaлa мeчтaть съездить к камню попросить исполнить заветное желание. Но вот рассказали мне, что в Москве на территории репродуктивной клиники «АльтраВита» расположен освященный шаманами камень, а привезен он с Валдая. Oн нaxoдитcя cpaзy пpи вxoдe нa тeppитopию клиники, cпpaвa (oкoлo лaвoчeк). Спустя же два месяца осле посещения залетного камня я забеременела.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.