Камни и знаки зодиака

С глубокой древности астрологи усматривали тесную связь камней с небесными светилами и зодиакальными созвездиями. Считалось, что определенные камни соотносятся с определенными планетами и созвездиями, воспринимают их эманации и передают энергию небесных тел всем предметам и живым существам, которые с ними соприкасаются.

Следует, правда, отметить, что некоторые источники противоречат друг другу. Поэтому астрологи принимают древние документы с некоторыми оговорками и поправками. Они пытаются выявить то общее, что есть в различных источниках, и опираются преимущественно на эти данные.

Из источников, дошедших до наших дней, наиболее древними являются древнеиндийские лапидарии (IV в. н.э.). Согласно представлениям индуистов, астральная связь человека со Вселенной очуществляется посредством 9 камней: алмаза, сапфира, изумруда, рубина, топаза, хризоберилла, оникса, горного хрусталя и граната.
Человек, носящий на себе эти 9 камней, согласно индуистским представлениям, мог вступать в общение с богами и самостоятельно воздействовать на свою карму, изменяя ее в благоприятную сторону.

В 1912 г. был принят унифицированный и наиболее полный и точный календарь, которым астрологи пользуются по сей день.

Водолей (21.01 - 20.02)
агат, аквамарин, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, жемчуг, изумруд, розовый кварц, кремень, коралл, лазурит, нефрит, обсидиан, опал, сапфир, сердолик, соколиный глаз, флюорит, хризопраз, хрусталь, яшма.

Рыбы (21.02 - 20.03)
адуляр, амазонит, аметист, аквамарин, александрит, беломорит, берилл, бирюза, гагат, жемчуг, коралл, лазурит, морион, нефрит, оливин, опал, сапфир, селенит, сердолик, соколиный и тигровый глаз, хризолит, шпинель, эвклаз.

Овен (21.03 - 20.04)
алмаз, амазонит, аметист, берилл, бирюза, гранат, жемчуг, коралл, кварцы, гематит, лабрадор, лазурит, нефрит, оникс, обсидиан, рубин, сардоникс, сердолик, соколиный глаз, хризолит, хрусталь, янтарь, зеленая и красная яшма.

Телец (21.04 - 20.05)
авантюрин, агат, амазонит, бирюза, берилл, бычий глаз, гагат, изумруд, розовый кварц, белый коралл, кремень, лазурит, малахит, нефрит, оникс, рубин, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, циркон, яшма.

Близнецы (21.05 - 21.06)
агат, аметист, александрит, берилл, бирюза, гиацинт, жемчуг, изумруд, кремень, коралл, нефрит, родонит, сардоникс, сапфир, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, цитрин, яшма.

Рак (22.06 - 22.07)
авантюрин, агат, аквамарин, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гелиотроп, жемчуг, изумруд, коралл, кошачий глаз, лунный камень, морион, нефрит, обсидиан, оникс, опал, родонит, рубин, сердолик, соколиный глаз, топаз, хризопраз, хризолит.

Лев (23.07 - 23.08)
авантюрин, берилл, бычий глаз, гелиодор, гелиотроп, гиацинт, гранат, изумруд, золотой кварц, кремень, нефрит, оникс, опал, родонит, рубин, сардоникс, сердолик, топаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, циркон, цитрин, шпинель, янтарь, яшма.

Дева (24.08 - 23.09)
агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, лабрадор, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.

Весы (24.09 - 23.10)
агат, алмаз, аметист, берилл, бирюза, гагат, изумруд, дымчатый и розовый кварц, кахолонг, коралл, кремень, лазурит, малахит, морион, нефрит, опал, родонит, селент, сердолик, соколиный глаз, турмалин, флюорит, хризолит, хризопраз, хризоберилл, хрусталь, циркон, цитрин, яшма.

Скорпион (24.10 - 22.10)
агат, адуляр, аквамарин, александрит, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гематит, гранат, дымчатый и темные непрозрачные кварцы, коралл, кошачий глаз, лабрадор, малахит, морион, опал, рубин, сапфир, селенит, сердолик, серпентин, топаз, турмалин, хризопраз, яшма.

Стрелец (23.11 - 21.12)
аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, дементоид, изумруд, голубой кварц, кремень, коралл, лабрадор, лазурит, нефрит, сапфир, сардоникс, селенит, сердолик, соколиный глаз, обсидиан, оникс, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, чароит, янтарь, яшма.

Козерог (22.12 - 20.01)
агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гагат, гранат, кошачий глаз, кремень, коралл, малахит, морион, нефрит, обсидиан, опал, оникс, рубин, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, хризопраз, циркон, яшма.
Камни и знаки зодиака


Новость отредактировал Eric Cartman - 17-02-2013, 14:42
17-02-2013, 14:42 by ГаладриэльПросмотров: 2 817Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Камни знаки зодиака минералы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
17 февраля 2013 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
уря))) мой камень-атеист))
+
           
#2 написал: Черепушка
17 февраля 2013 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Не очень верою, но+
     
#3 написал: Immortal o_O
17 февраля 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хаха, не думаю, что стоит все воспринимать в серьез. Но + можно поставить.
       
#4 написал: Dementra
17 февраля 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
Цитата: Mumla Suomi
уря))) мой камень-атеист))

Может, аметист?


А вот в моих камнях только рубин любимый....
#5 написал: димик
17 февраля 2013 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++
                     
#6 написал: Mumla Suomi
17 февраля 2013 21:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Dementra,
Нет, именно атеист)
Вы просто не в теме этого мема))
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.