Водяной с доставкой на дом

Вот и сегодня, как уже много дней, я просыпаюсь под крики соседей "Опять прорвало!". Уже не удивляюсь - это обычно для нашего дома и двух соседних домов. Всё началось, помнится, около года назад, когда я, возвращаясь домой, увидела фонтанчик, бьющий из-под земли возле подъезда. Сняв фонтанчик на видео, я отослала его хозяину квартиры (он, хотя уже не живёт в этом доме, по-прежнему управдом и решает все вопросы). Хозяин квартиры принёсся с водопроводчиком, раскопали лопнувшую трубу, сегмент заменили, трубу зарыли. Казалось бы, на этом и делу конец. Но нет. Это было лишь начало.

Через пару дней лопнула труба в квартире соседей сверху. У меня залило потолок в ванной и в спальне. Пока я собиралась написать на WhatsApp хозяину квартиры, вода из моего кондиционера стала течь не на улицу по трубочке, а в комнату, причём ручьями. Я отключила кондиционер, но вода, как ни странно, продолжила литься не понятно откуда. Я подставила ведро. Но один из ручьёв среди ночи влился в розетку, раздался мини-взрыв, погас свет.

Утром принёсся хозяин квартиры с братом, отснял протечки и поднялся наверх разбираться с соседями. Там уже работал водопроводчик, соседи обещали, что всё будет окей, но через день их труба снова прорвалась. Трубка в моём кондиционере оказалась почему-то забита камнем, и как он туда попал – неизвестно. Таким же в точности камнем вскоре оказалась забита и труба, ведущая к бачку в туалете. Пока хозяин квартиры чинил это дело, из трубы (хоть вода была перекрыта) вырвался фонтан воды, заливший его, меня и половину квартиры.

Через день-два фонтаны забили возле соседнего дома. Но и другой соседний дом не остался в стороне от этого развлечения. Очень скоро такой же фонтан забил и там. Жильцы там оказались более нервными и парк водных аттракционов, судя по страшной ругани, не оценили.

Через время именно во время ливня включилась, взорвалась и разлилась поливальная установка в придомовом садике.

Создавалось впечатление, что какой-то водный дух развлекается в нашем и ближайших двух домах. И что с этим делать, было непонятно. Пока мы с соседями думали над этим, под нашим домом опять лопнула труба. Из-под земли забил родник, по двору и саду побежали весенние ручьи, никого не радующие. Этот пейзаж я сняла на видео и отправила хозяину квартиры. Он принёсся с водопроводчиком, был нервным, но крепился. Раскопали, заменили, закопали.

И недели не прошло, как родники забили сразу в двух местах. Раскапывали-меняли-закапывали. Фонтаны били и в соседних двух домах. Родники, ручьи, фонтаны, управдом с братом и водопроводчиком становились будничным явлением. Муниципалитет прислал сообщение, что наш дом тратит слишком много воды, у нас возможна протечка (будто мы не знали).

Соседка из первого подъезда приняла решение задобрить водяного подношениями вкусняшек. Вкусняшки, судя по всему, съели коты, хотя их и так кормят многие жильцы. Но хозяин квартиры, он же управдом, настроился решительно. Он решил капитально заменить водные трубы вдоль всего дома вплоть до соединения с центральной трубой района. Начались раскопки территории. Жильцы выносили водопроводчикам кофе и печенье, а хозяин квартиры скакал по раскопкам и командовал парадом.

Трубы заменили, но не так прост оказался водяной. Скоро среди ночи с крыши обрушился водопад. Это взорвался соседский солнечный бойлер. Едва его починили, водопад обрушился с другой стороны дома - ещё один солнечный бойлер уже других соседей велел долго жить. Мой бойлер не взорвался, а всего лишь скромно потёк.

Как видно, водяной вторгается в психику некоторых людей. Среди ночи вновь послышался звук падающей воды. Никто ничего не понял, но позади дома образовалось болото. Я лично участвовала в расследовании. Автором болота оказался один из соседей. Он почему-то ночью вывел на улицу трубку стока своей стиральной машины и сделал несколько стирок. Сток у него, видите ли, засорился. На него "наехали", и ему пришлось вызвать всем уже хорошо знакомого водопроводчика и осушать болото. Что удивительно, тот же номер повторили жильцы из соседнего дома, точно так же вывели шланг от стиральной машины с балкона второго этажа, и тоже ночью. А соседке среди ночи приспичило бегать поливать растения в первом подъезде и поить котов. Короче, наш водяной не дремлет и, видимо, требует жертв.


Новость отредактировал Qusto - 30-12-2020, 15:47
Причина: Добавлен тег "популярное".
23-12-2020, 08:35 by БастиндаПросмотров: 8 955Комментарии: 24
+53

Ключевые слова: Водяной фонтаны вода раскопки наводнение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
23 декабря 2020 10:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
надо не кусками трубы менять, а полностью. Если они изношены, прорвется ни в этом месте так в другом.
#2 написал: Елена Лис
23 декабря 2020 11:54
+11
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
История понравилась, написана замечательно.
Есть два варианта :
1) Для не верящих в мистику.
Трубы старые - поэтому и прорывает постоянно, а ремонт по частям увеличивает давление и нагрузку на другие части трубы и влечет за собой новые прорывы.
Либо, если тубы новые - некачественный материал труб.
2) Для людей, верящих в потустороннее и мистику.
Кто - либо оооооооочень разгневал Водяного, либо где- то есть утопленник( утопленница) , неупокоенный дух которой устраивает такие "water- show".
 
#3 написал: Jako tako
23 декабря 2020 14:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Нет совершенно никаких идей, что это могло быть. noknow Но однозначно, события странные. И на совпадение такое уже не спишешь.
   
#4 написал: Tanusha13666
23 декабря 2020 18:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
У хозяина уже наверно глаз дёргается, да и у жильцов тоже...
Цитата: Елена Лис
История понравилась, написана замечательно.
Есть два варианта :
1) Для не верящих в мистику.
Трубы старые - поэтому и прорывает постоянно, а ремонт по частям увеличивает давление и нагрузку на другие части трубы и влечет за собой новые прорывы.
Либо, если тубы новые - некачественный материал труб.
2) Для людей, верящих в потустороннее и мистику.
Кто - либо оооооооочень разгневал Водяного, либо где- то есть утопленник( утопленница) , неупокоенный дух которой устраивает такие "water- show".

Второй вариант очень даже интересный...
  
#5 написал: songless_bird
23 декабря 2020 21:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Водный дух разбушевался 363 может быть, стоит сходить на ближайшую речку или водоем и сделать ему подношение?)
#6 написал: Бастинда
23 декабря 2020 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Vologodskaya
надо не кусками трубы менять, а полностью. Если они изношены, прорвется ни в этом месте так в другом.


Спасибо всем прокоментировавшим. Насчёт замены трубы полностью - всё верно, но только и после её замены водные приключения далеко не закончились. И кондиционеры текли, и в квартирах были протечки, а на крыше и вовсе взорвались несколько солнечных бойлеров (кто не знает, что это: это в южных наших краях устанавливаются большие баки со специальными зеркалами, конденсирующие солнечную энергию для нагревания). Короче, веселится водяной.

то - либо оооооооочень разгневал Водяного, либо где- то есть утопленник( утопленница) , неупокоенный дух которой устраивает такие "water- show".

Вроде, никто в доме не тонул, насколько я знаю. Может, в соседнем доме есть, там я никого не знаю. До ближайшей речки километра два примерно. Может, и правда, надо водяного угостить.
   
#7 написал: Мария Сайгина
24 декабря 2020 00:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Интересная история. С людьми то что творится? Зачем шланги стиральных машин выкидывать за борт, это уже массовый психоз какой-то. Я бы очень это хотела увидеть)))
    
#8 написал: Eifersucht
24 декабря 2020 09:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. У нас тут есть улица Бабича, небольшая такая по протяжённости, всего полтора километра. Но заметил ещё с советского времени, потому что в магазин туда хожу: около двух домов каждый год меняют трубы, каждый год роют землю экскаваторами, разрушают асфальт, устанавливают ограждения и после съёма старых, усердно сваривают новые трубы, закапывают, кладут новый асфальт. Варят самые настоящие мастера-сварщики. Что только ни делают, на следующий год всё повторяется. И это с самого воздвижения тех двух зданий. И так уже на протяжении 35 лет. Настолько изощрённо происходит проверка сварного соединения: и шов проверяют аппаратом, и выдерживают несколько месяцев трубы под давлением в открытом положении, и устанавливают диагностические колодцы... . И фиг, наследующий год тоже самое.
     
#9 написал: Talisha
24 декабря 2020 13:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такие вещи, когда стихия воды так бушует - дело энергетики человеческой всегда.
             
#10 написал: Nlo
24 декабря 2020 19:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Кто-то из соседей домового доприваживался. Есть любители подкармливать и задабривать незнакомых тварей и духов, но не в курсе, к кому обращаются.
Знаю дом, где у всех тоже вода постоянно бушевала. От дорогостоящих потопов, до скромного пробития чайника. Но там спиртистов много жило, эти хоть в курсе, за что огребают stuck_out_tongue_winking_eye
  
#11 написал: КИМ
24 декабря 2020 19:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Плюсанул, занятно всё описано. Но прежде чем толкать в бок водяного, хотелось бы узнать дату постройки дома. Я жил в доме начала 60х и там сантехники были роднее всех родных.
           
#12 написал: Black Bagira
24 декабря 2020 21:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ооо , Ким появился! С возвращением!))
    
#13 написал: КИМ
24 декабря 2020 21:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Black Bagira
Ооо , Ким появился! С возвращением!))

Соскучился)
           
#14 написал: Бастинда
24 декабря 2020 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Вот пока коментарии читала, уже опять на третьем этаже трубу пробило, а в соседнем доме стал слышен звук падающей воды.
   
#15 написал: kusi
24 декабря 2020 23:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная. Хорошо изложена.
++++++++++++++
                     
#16 написал: AlphaOme
25 декабря 2020 05:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Конечно, причины ищешь прежде всего в технических неисправностях сети. Но...вот вспомнилось, что в молодости у меня самой было очень странное свойство :стоило вылить случайно воду на землю, обязательно начинался дождь. Я замечала это, но значения не придавала: мало ли в жизни совпадений бывает. До того случая, когда дома случайно выплеснула воду из кружки в цветок на полу (никогда такого не делала), через час на потолке образовалось пятно, потом пошел с потолка дождь, потом ливень. И так длилось часов, наверное, двенадцать. Оказывается трубы лопнули ,вода попала в перекрытия, сантехник был совсем неопытным, что-то не там, или не то, закрыл, отчего потоп стал совсем "библейским". Вот такой случай. Свойство случайно вызывать дождь потом прошло. Видимо я стала взрослее и спокойнее.
#17 написал: vikki z
25 декабря 2020 05:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
История интересная! +++ видимо и правда разгневали не на шутку водяного) особенно обидно, тем кто сделал дорогой ремонт. У меня был случай, когда я снимала квартиру, и шланг от стиральной машинки выскакивал сам по себе , не было укрепления. И пока провожала подругу, затопила соседку. Она как раз закончила косметический ремонт. У неё был залит весь потолок. 5000 тысяч я заплатила, но это и было лет 10 назад.
#18 написал: Водяная лилия
28 декабря 2020 06:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Очень интересная история! Первый раз о таком читаю. Написано хорошо. ))))))
#19 написал: marzzz
30 декабря 2020 01:34
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Я жил в доме начала 60х и там сантехники были роднее всех родных.

Аналогично. Внутри, в самих квартирах, относительно спокойно (за исключением тех случаев, когда, например, сосед решит принять ванну, для чего затыкает ее пробкой, открывает воду и... уединяется за компом на часок), но во дворах периодические раскопки ведутся всесезонно.
Решила только что, что бытовые потопы - не самое страшное бедствие. Вот регулярные самовозгорания и пожары на один квадратный километр куда более опасная штука.
               
#20 написал: Сделано_в_СССР
3 января 2021 21:32
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вся мистика заключается в устаревшей водопроводной системе и некачественном строительстве. Камни в трубках и других трубах, это где то прорыв-разлом труб, забирает-всасывает в себя весь мусор и грязь. Менять надо всю систему, мелкими ремонтами не обойтись. А так, со стороны, выглядит как стихийное бедствие вселенского масштаба.) +
                                      
#21 написал: Gostiya
10 января 2021 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Ещё одна волшебная, смешная история в копилку) А я такую мистику расскажу - у меня на этом сайте заколдованный аватар. Сколько раз не меняла, захожу на сайт, а он все прежний. Прямо как будто старый домашний халат)
#22 написал: songless_bird
10 января 2021 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Gostiya
А я такую мистику расскажу - у меня на этом сайте заколдованный аватар. Сколько раз не меняла, захожу на сайт, а он все прежний.

Скорее всего, картинка просто не соответствует допустимому размеру)
#23 написал: Kossilver
24 февраля 2021 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Конечно, большое количество поломок связано с подсосом грунта с камнями, как написал "сделано в Ссср", но взрыв солнечных бойлеров и кондиционер. Очень интересно. Автор, прекратились ли у вас водные аттракционы на данный момент?
#24 написал: Lesya666
2 марта 2021 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Какой это водяной? Какие подношения? Сразу отбросить эту мысль. Здесь дело в сущностях (духах, называй как угодно, суть одна) и их надо гнать. А вот как гнать, тут уже вопрос другой. От освящения дома батюшкой либо иными колдовскими методами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.