Звуки в квартире

У меня есть подруга, зовут её Света. Мы с ней раньше были очень хорошими подругами, пока она не переехала жить в другой город. Как-то летом она приехала из отпуска, мы с ней очень хотели встретиться, но, так как время было позднее, решили перенести нашу встречу на следующий день.
Ночью меня разбудил звонок на сотовый, это звонила Света. Когда я подняла трубку и услышала её, я поняла, что она очень напугана. По телефону она мне ничего не объяснила, лишь попросила меня срочно прийти к ней. Я кое-как встала с кровати и начала собираться. Выйдя на улицу, я позвонила Свете, чтоб не так скучно было идти, взяв трубку, она прикрикнула на меня и велела мне бежать к ней. Меня разозлил тон подруги, но разворачиваться и идти домой было нелепо. Дойдя до её квартиры, я услышала шум и, списав всё на соседей, позвонила в звонок. Света открыла дверь и резко меня затащила. Когда я её увидела, мне стало не по себе, она была в ужасе, глаза были красные и в слезах. Света рассказала мне, что, когда они приехали, родители решили пойти к друзьям с ночёвкой, отметить свой приезд, как говорится. Она, посидев за компом, решила лечь и попытаться уснуть, выключив всё, она отправилась в комнату и уже хотела лечь, как вдруг услышала, как набирается вода в ванной. И тут Светка замолчала и посмотрела на меня, потом резко дёрнула меня за руку и шепнула:
- Слушай, опять начинается.
Я сначала не поняла, что происходит, и уже хотела назвать её больной и уйти домой, как резко на кухне начала биться посуда, ну, звук был точно такой же. Если честно, я очень испугалась. Далее мы стали слышать, как в ванной набирается вода, причём не просто течёт, а именно набирается. Вот тут мне стало совсем не по себе, я хотела просто убежать из этой квартиры, но Света вцепилась в мою руку и тихо так сказала:
- Ещё чуть-чуть, и всё закончится.
После её слов резко начали хлопать двери, звук битой посуды стих, вода тоже затихла, остался только стук по стене, будто кто-то ногами стучит, но и он прекратился очень скоро. Я встала с пола, велела Свете одеваться.
С утра мы пришли к ней, и она рассказала всё родителям. Они всё выслушали и решили сходить к соседке и узнать у неё, что произошло в этой квартире. Оказывается, раньше там жила семья: отец, мать и сын. И вот в один из вечеров мать с отцом что-то не поделили и начали скандалить, а ребёнок тем временем был в ванной, он звал маму, но она его не слышала, тогда он решил выключить воду и позвать её ещё раз, но он поскользнулся, ударился головой и захлебнулся. Мать не смогла смириться с потерей сына и вскрыла себе вены, а отец на девятый день после похорон повесился в этой же квартире. И теперь каждый год в один и тот же день в этой квартире как будто заново повторяются те события... Семья Светки в тот же день собрала вещи и уехала в другой город. А в квартире той, по слухам, больше года никто не задерживается.

Новость отредактировал Sunbeam - 3-08-2015, 17:35
3-08-2015, 18:35 by melkaiПросмотров: 4 031Комментарии: 18
+2

Ключевые слова: Света квартира посуда вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
3 августа 2015 20:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 218
Автор, сначала Света у вас переезжает в другой город, затем возвращается назад из отпуска. Это как?
Жили-жили не тужили мама, папа и Света и вдруг началась чертовщина. А вот нефиг было приезжать из такого странного отпуска домой.
Соседи вот все знают, а хозяева ни сном ни духом про трех покойников?
#2 написал: Sunbeam
3 августа 2015 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (269|-1)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 052
Цитата: канцлер
Автор, сначала Света у вас переезжает в другой город, затем возвращается назад из отпуска. Это как?

Переехала она, получается, потом, а тогда приехала из отпуска.
            
#3 написал: Миссис Пэн
3 августа 2015 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Меня тоже вопрос с квартирами смутил. Они ее сымали что ли, пока в гости в Ваш город приехали? Или кто куда приехал?)
                   
#4 написал: Tata
3 августа 2015 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Оооо, блин... Честно говоря, с самого первого абзаца появились вопросы.
Во-первых, да:
Цитата: канцлер
Автор, сначала Света у вас переезжает в другой город, затем возвращается назад из отпуска. Это как?

Странновато... Ну, я предположила, что Света, видимо, учится в другом городе (ну, или работает, уж не знаю), соответственно, и живет там. Родители же продолжают жить там же, где и Автор. Ну, а так как Света ездила отдыхать с родителями, вернулись они, видимо, все вместе к ним. В общем, ладно, проехали. Но...

Во-вторых, меня просто до глубины души поразила выдержка девочки Светы. Мало того, что она после первого случая остается в квартире и начинает вызванивать подружку, хотя, по идее, должна была бы умотать куда глаза глядят - к соседям, к подруге, за родителями... Но нет. Даже когда во время второго "пришествия" подруга предлагает ей: мол, бежим отсюда... Света хладнокровно заявляет: типа, да ладно, ща все закончится... С чего она вообще это взяла??
Впрочем, и Автор от подруги не отстает. Послушно досидев до конца "сеанса", она предлагает Свете одеться и уйти отсюда. Может я, конечно, слишком впечатлительная, но после ТАКОГО впору орать дурным голосом "Светка, валим!!!!!"... и бежать из этой жуткой квартиры в чем есть: в трусах, в носках, в тапках...

Ну, и в третьих - история квартиры. То есть все время, пока родители Светы жили в этой квартире, соседи молчали, а тут вдруг раскололись??? И если события повторяются каждый год, почему раньше на них никто не обратил внимание??

Короче, без оценки оставлю. Выдумка, причем слабоватая выдумка.
                   
#5 написал: Beneditia
3 августа 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Какой кошмар! uzas Девочка Света просто invictus - она не боится полтергейста потому как ее тыл прикрывает подруга, мигрирующая по ночным улицам! yeeeah Боже, как скучно я живу - вот у кого "життя яскраве"!
Без оценки.
        
#6 написал: Мгла
3 августа 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Да причем здесь вопросы о квартире? Суть истории совсем в другом. Ребят, это же не адвокатская контора, а сайт о страшных историях, причем история одобренна модератором, раз ее опубликовали)))
#7 написал: Tata
3 августа 2015 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Мгла
Да причем здесь вопросы о квартире?

А при том, что сам Автор делает на ней акцент. Мол, именно в этой квартире происходили страшные события, которые повторяются каждый год. По-моему, вполне логично, что народ стал задаваться вопросами: что это за квартира, откуда она взялась, кто в ней жил, кто в нее переехал и т.д. - так как из истории это, мягко говоря, не очень понятно))

Цитата: Мгла
причем история одобренна модератором, раз ее опубликовали)))

Раз одобрена модератором, значит, имеет право на существование здесь. Но не значит, что всем она должна нравиться. Как-то так)
                   
#8 написал: Kalinina
3 августа 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, соглашусь, очень много нестыковок, соответственно много вопросов. Без оценки. А так сюжет не плох
  
#9 написал: marzzz
3 августа 2015 23:59
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 819
Ребенок убился, мама вены вскрыла, папа повесился... Что-то это мне напоминает? А! Вспомнила! "Десять негритят пошли купаться в море..." wink
            
#10 написал: Mozzarella
4 августа 2015 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 379
Извините, не осилила.
:-(
Безсвязно..
Поэтому без оценки
 
#11 написал: ПрикольныйЧерныйКот
4 августа 2015 01:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
а ребёнок тем временем был в ванной, он звал маму, но она его не слышала, тогда он решил выключить воду и позвать её ещё раз, но он поскользнулся, ударился головой и захлебнулся.

откуда такие подробности? соседка подглядела через щелку?))

Автор, в след. раз сочиняйте пожалуйста лучше wink


#12 написал: Чудо Сова
4 августа 2015 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135


Верю! сама видела, как двери хлопались! Большой плюсик!
     
#13 написал: Bop4yn
4 августа 2015 09:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Верю, каждый день вода в ванной льётся и видел двери и кухню. Но это не имеет никакого отношения к данной истории. Здесь два варианта. Один оптимистический, другой привычный. Начну с привычного. Захотелось написать историю и всё слеплено в кучу, всё, что, по мнению автора, должно быть страшно и почему это страшное могло произойти.
Вариант оптимистический. Автор рассказал правду, но сама слишком доверчива. Подружка решила разыграть автора и устроила представление. Потому и звала автора к себе, дожидаясь в этом ужасе. Естественно было сбежать от страха сразу, а не говорить - подожди, сейчас всё кончится. Откуда такая уверенность и холоднокровие, если ты не автор сценария. И какой смысл убегать тогда, когда всё кончилось? Потом соседи, которые знают все тексты и последовательность трагедии....
Короче, автор сам выберет кем она является, обманщицей или слишком доверчивой.
без оценки.
           
#14 написал: melkai
4 августа 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
На счёт квартиры могу объяснить,они её снимали.На счёт истории случившийся в этой квартире с людьми утверждать не могу так как рассказала её соседка!А вот по поводу того что я всё это слышала,в ту ночь это чистая правда.....а верить или нет это ваше дело!
#15 написал: small knave
4 августа 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Я поняла... Света с родителями уехала в другой город на пмж, а в этот город приехали в отпуск дружною толпою))) и на это время сняли жильё. Ну чтож автор, сами виноваты, надо было этот момент учесть... А то и правда сумятица какая то вышла, вот и критика поперла) не обижайтесь! Просто учтите на будущее что читатели не являются сведетелями происходящих событий которые вы описывает и не могут сами догадываться о тех или иных не мало важных моментах, о которых знаете вы. Их нужно описывать... Я вот тоже сначала подумала что подруга ваша к родителям приехала, а не с ними вместе... По этому смутила фраза о том что они свой приезд пошли праздновать))
   
#16 написал: просто Вася
4 августа 2015 21:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
По привычке поставила плюс, хотя сразу хотела оставить без оценки. Это просто жесть. Автор, плюс мой у Вас есть, но то что Вы написали не в какие ... Короче, Вы поняли, да?
       
#17 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 23:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Оставлю без комментариев...
               
#18 написал: Невинная_Вишня
19 марта 2016 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Запутанно, мутно, и не верится в общем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.