Вода

Это случилось год назад. Я, если честно, боюсь кому-либо об этом рассказывать, так как меня уже все соседи считают ненормальной. Я боюсь, что у меня какая-то болезнь, что я неизлечима. Но уж больно нелогичные вещи произошли, чтобы все списать на воспаленный мозг.

Живу одна, работаю на двух работах, времени не всегда хватает на домашние дела, да и плюс проблемы в жизни большие сейчас. Неряхой меня не назовешь, но и идеального порядка в моем доме не наблюдается.

Как-то мне рассказали историю о том, что домовых надо задабривать, а то они злятся и могут причинять хозяину вред. Говорили, что нечистоплотность злит домового. Слушая это, я думала о том, что мой домовой мог бы меня сильно не любить, если бы домовые действительно существовали.

Спустя некоторое время после разговора о домовых, словно я чересчур мнительная, стали происходить странные вещи: то пожар небольшой случится, то вещи пропадут, то пальцы прищемлю. Электроника часто ломалась.

Последний же случай выбил меня из колеи, зато после него все неприятности разом закончились.

***
Проснулась я однажды из-за того, что стало жутко холодно и сыро.

Открыв глаза, я ужаснулась — потолок почернел, обои слезли, из люстры текла вода. Спала я в берушах, поэтому и не слышала никаких настораживающих звуков.

Воды в квартире было по щиколотку.

Она была везде. Вся моя квартира представляла собой сплошную лужу с сырыми стенами и набрякшим потолком.

Я жутко растерялась, не знала, за что хвататься, откуда и куда тряпки и ведра тащить, так как в коридоре, на кухне, в ванной комнате и в санузле была одна вода, и она же стекала потоками с потолков.

Я наспех накинула мокрый халат, несколько раз упала в воду, вся мокрая выбежала из квартиры и кинулась к щитку. Благо, предохранители в нем сработали и электричество отключилось.

После я кинулась к соседу сверху. Стучала, долбилась, орала, чтобы он скорее открыл дверь. На звуки вышли соседи с боковых квартир.

Через минуту и мой «утопитель» вышел…

Я как будто забыла, как правильно разговаривать и как вообще это делается. Я почувствовала ступор, когда увидела, что его квартира была полностью суха.

Только соседка с боку произнесла:

— Вы ее заливаете.

Мужик бросился в ванную, оттуда пролетел на кухню, оббежал всю квартиру — нигде вода у него не текла. Единственное, что было мокрым — я.

Я так испугалась и растерялась, что начала опрашивать соседей — действительно ли я мокрая? Все это подтвердили. Стали предполагать неполадки с трубами, решили, что это может у меня что-то прорвало, и что мне показалось, что с потолка текло. Пошли всей толпой ко мне в квартиру.

С тех пор меня все и считают ненормальной, так как нас ждала абсолютно сухая квартира.

Может быть, это домовой обиделся и покинул мою квартиру, напоследок «наказав» меня за беспорядок?

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 27-06-2014, 11:37
Причина: Изменен раздел
27-06-2014, 11:36 by HelldogПросмотров: 1 722Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Вода соседи домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ewerost
2 июля 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
прикольно ++++++
#2 написал: Mrs. Evil
18 июля 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Прекрасная стори, плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.