Мистика или случайное совпадение?

Предупреждаю: ужастика не будет.

Как-то раз поехали с родственниками навестить могилу моего двоюродного брата. Время года - лето. Кладбище старое, деревенское. Большая часть территории - лес с полувековыми, а то и более вечными деревьями. Из всех родственников я одна всегда могла безошибочно провести через кладбище к нужной нам могиле. А что сложного, так, сначала прямо, в глубь леса, вот большая ель, от нее правее держимся, дальше метров через 20 памятник запоминающийся, с красной звездой, потом берёзка и т.д, в общем, есть свои ориентиры, да и дорожки между могилками ведут, особенно летом, где больше протоптано - смело иди, выведет. А обратно - так это вообще проще простого.
А в тот раз на обратной дороге я заблудилась. Я и еще 4 человека. Шли как обычно, протоптанная дорожка, и упс, тупик в виде рядом стоящих оград. А ограды на деревенском кладбище есть довольно высокие. Ну что ж, бывает. Пошли обратно. Видимо, за разговорами не туда пошли. Дошли до развилки тропинок, пошла по ощущениям по другой тропинке. 5 минут идем - опять тупик. Обратно. До развилки не доходим, сворачиваю раньше, идем, опять тупик. Причем идем по протоптанной дорожке и раз, тупик. Обратно, вот еще тропинка, пойдем по ней. Тупик. Напоминаю, лес, высокие деревья, лучи солнца чуть-чуть прорываются сквозь листву. Но страшно не было. Минут 20 ходили неведомым маршрутом. Идем дальше, проходя мимо зарослей крапивы замечаю, что она, эта крапива, как-то странно дергается. Присматриваюсь. А там птичка. Не разбираюсь в разновидностях, но раза в 2 больше воробья. Вокруг ее шеи намоталась нитка, а другой конец этой нитки запутался в зарослях крапивы. Птаха, пытаясь взлететь, все сильнее затягивать нитку на шее. Надела перчатки, хорошо в сумке всегда есть маленькие ножнички, но пришлось попотеть. Нитка около шеи очень сильно затянулась. Естественно, с ниткой справились, птах улетел по своим птичьим делам. Оглядываюсь, оба!!! Вот же выход. Буквально через 30 метров заканчивался лес и начиналась дорожка к выходу с кладбища.
Сначала не придали значения этому. А вот когда ехали в машине обратно, то задумались. Такое ощущение, что нас какая-то мистическая сила специально запутывала, чтобы мы прошли мимо этой птички и спасли ее.
Раньше не боялась в лесу одна ходить, а теперь верю, что и в трех соснах можно заблудиться. Бывает и такое.



Автор - lissalica.
Источник.

8-12-2020, 13:53 by ЛетягаПросмотров: 8 600Комментарии: 15
+66

Ключевые слова: Кладбище тропинки тупик птичка в трёх соснах популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
8 декабря 2020 15:00
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Уже несколько раз писала тут коммент, что у меня тоже такое было, когда с бывшим гуляли по еврейскому кладбищу, очень старинному, и долго потом не могли выйти, из далека смотришь вроде отверстие в заборе, подходишь а там тупик, и так ко всем частям забора со всех сторон подходили, и никак не могли выйти а потом нас собачка белая вывела, когда уже темнеть начало. Появилась резко и машет хвостом, мы за ней пошли и вышли.
А еще с мамой искали бабушкину могилу, долго не могли найти потом сели отдохнуть, я оглянулась, а могила сзади нас, хотя раза 4 точно по этой дороге проходили до этого, и в упор ее не видели.
    
#2 написал: Jako tako
8 декабря 2020 16:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересная история. Плюс. Но момент с птицей для меня необъяснимый. Как будто дело не только в том, чтобы гг шли мимо и спасли.
   
#3 написал: Luminary
8 декабря 2020 16:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Jako tako
Интересная история. Плюс. Но момент с птицей для меня необъяснимый. Как будто дело не только в том, чтобы гг шли мимо и спасли.

Кстати да, символичная штука. Вроде как они должны были спасти птицу, чтобы от чего то откупиться и спасти себя.
    
#4 написал: Nlo
8 декабря 2020 16:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Автор, поздравляю вас с тем счастливым днем!

Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
  
#5 написал: Tanusha13666
8 декабря 2020 18:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не зря же кладбище считается мистическим местом) и столько историй о нём) сама никогда не плутала там, а вот, чтоб могилу долго искать, то такое бывало. +
  
#6 написал: NEMO 1
8 декабря 2020 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Да Господни пути не исповедимы
 
#7 написал: Мария Сайгина
8 декабря 2020 21:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Наверно всё - таки не спроста плутали.
    
#8 написал: Eifersucht
8 декабря 2020 22:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Мне кажется, "мёртвые" могут менять пространство. У умерших недавно, вероятно, есть доступ в параллельный мир. А помогают, значит набирают "очки" для пути в вечность. И, скорее всего, у животных есть душа.
     
#9 написал: Black Bagira
9 декабря 2020 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Eifersucht
И, скорее всего, у животных есть душа.

конечно есть. не сомневаюсь. замечательная история.
    
#10 написал: Бастинда
9 декабря 2020 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Хорошая добрая история. Спасли живую душу. Как видно, само пространство кладбища - это свой мир со своими законами и правилами. Там иной раз даже законы природы могут меняться и преобразовываться. Люди очень мало знают об этом, а наука и вовсе только отфыркивается, а зря.
+++
   
#11 написал: Алиса Шах
10 декабря 2020 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Обожаю такие истории, однозначно плюс.
 
#12 написал: Talisha
12 декабря 2020 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Они не птицу спасли. они чей-то дух освободили от кладбищенской привязки!
             
#13 написал: ЛорБор
13 декабря 2020 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: Eifersucht
Плюсанул. Мне кажется, "мёртвые" могут менять пространство. У умерших недавно, вероятно, есть доступ в параллельный мир. А помогают, значит набирают "очки" для пути в вечность. И, скорее всего, у животных есть душа.

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Иов 40, 20 Пс 103, 25
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Быт 8, 17
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Иов 12, 7 Сир 16, 31
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. " Указано, что у животных живая душа! Однажды я поспорила с протестанским пастырем по этому вопросу. Открыли вместе Библию посмотрели. После чего он извинился и сказал, что действительно так, и ему нужно внимательней читать Слово Божье.
#14 написал: Сделано_в_СССР
27 декабря 2020 12:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дошли до развилки тропинок, пошла по ощущениям по другой тропинке. 5 минут идем - опять тупик. Обратно. До развилки не доходим, сворачиваю раньше, идем, опять тупик. - Я запутался в определениях.)) Так едем или идём!?

Повезло птахе, что спасли. В остальном простая геомагнитная зона.
                                      
#15 написал: Tigger power
27 декабря 2020 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
Я запутался в определениях.)) Так едем или идём!?

Михалыч, там все шли, кто и где у тебя едет?))
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.