Обрывающийся след в снегу возле могилы

На протяжении всей моей жизни меня постоянно подстерегают встречи с чем-то необъяснимым и загадочным. Я может даже и списывала некоторые события на свою впечатлительность, но то, что видели двое, уже не списать.

Эта история случилась 22 ноября 2014 года. В этот день мы с мамой пошли на кладбище, навестить могилку и помянуть человека, которого мы очень любили, и до сих пор не смирились с её уходом.

День был пасмурным и тёмным, шёл снег, ветер завывал. В общем, погода не была на нашей стороне. Взяв с собой 4 красных розы, мы вызвали такси и поехали на кладбище.

Кладбище у нас находится за городом на высокой горе. Соответственно ветер там ещё сильнее. Прабабушка похоронена на старом кладбище. Такова была её воля, быть рядом со своим покойным мужем, которого она очень любила. Выйдя из машины, мы прямиком направились вглубь захоронений. Снега было очень много, и вглубь кладбища вели огромные мужские следы, размера наверно 50. Подумав, что кто-то тоже пришёл навестить ушедших родственников, мы пошли дальше.

Ноги проваливались, лезли по снегу почти по пояс. Продрогшие и замершие мы лезли дальше. Когда мы были за несколько захоронений от нашей прабабушки, обратили внимание на очень странное явление. Следы, которые вели вглубь кладбища, обрывались возле могилы молодого парня. То есть, тот кто-то шёл, дошёл до могилы и исчез. Обратных следов не было! То, какую жуть мы пережили, просто не передать. Мы просто молча стояли, и смотрели на два больших следа возле могилы.

Молча положили на могилу прабабушки розы и быстро стали выбираться. Так как желание оставаться и поминать, совершенно пропало. Когда мы сели в такси, всю дорогу ехали молча. Осмысливая. Приехав домой и, поговорив об этом, мы так и не смогли найти этому никакого объяснения. Может вы сталкивались с подобным? Мы предположили, что это кто-то недавно усопший приходил к своей могиле.


Автор - ValerieSurovPantera.
Источник.

19-10-2020, 09:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 015Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: Кладбище могила снег следы неизвестный исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
19 октября 2020 09:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Судя по размеру ботинок, тело, что ими владело, достаточно габаритное, и, вполне возможно, тяжелое. Кладбище старое, то есть, вероятен провал в могилу. Ну а ветер и снег замели следы. RIP.
    
#2 написал: daytaler
19 октября 2020 10:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
День был пасмурным и тёмным, шёл снег, ветер завывал.
Вот так всегда.Нет чтобы дождаться нормальной погоды, так нет, надо идти тогда, когда и хозяин собаку на улицу не выгонит.Автор бы еще написал, что рядом возле кладбища, волки выли.

— Так чьи следы, следы чьи-то?— Заговорили люди.
— Поговаривают, daytaler приходил.
— Ничегосе у него размер стоп.
— Что стопы, видели бы вы глубину его карманов, он же ведь за конфетками приходил.
     
#3 написал: ZelD
19 октября 2020 12:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Знаете как зайцы зимой в лесу запутывают охотничьих собак? Сначала делают замкнутую петлю из следов, затем идут обратно по своей тропке вперед спиной след в след какое-то время, после чего делают большой прыжок вбок (обычно через кусты) и беспрепятственно уходят от погони. Может тут так же? Плюс
  
#4 написал: Kinigos
19 октября 2020 12:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ZelD
как зайцы зимой в лесу запутывают охотничьих собак? Сначала делают замкнутую

Интересно, от кого этот детина мог по кладбищу следы заметать? Беглый каторжник?
    
#5 написал: Jako tako
19 октября 2020 13:08
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ну история-то жуткая! Я бы тоже от страха не стала терять ни минуты и побежала бы обратно. Хотя, если честно, а такую погоду намеренно идти на кладбище - так себе идея.
   
#6 написал: Водяная лилия
19 октября 2020 17:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Вот меня тоже выбранный день удивил.... Почти по пояс в снегу продираться на кладбище?.... Какая ж мотивация должна быть.... Следы на этом фоне меркнут, если честно. Иногда всё объясняется проще, чем кажется. Но у меня нет версий. )))))
#7 написал: Баба Клава
19 октября 2020 18:36
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А у меня есть версия. Человек дошел до нужной могилки и потом пошел обратно, по своим же следам. В глубоком снегу фиг разберешь в какую сторону направление, да еще и снегопад был с ветром.Как интересно автор определил что обратных следов не было? Бредовая тупая история.
        
#8 написал: Kinigos
19 октября 2020 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
А я сейчас подумала, что после 46 размера обуви идут чемоданы.
    
#9 написал: Летяга
19 октября 2020 20:28
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
фиг разберешь в какую сторону направление, да еще и снегопад был с ветром.

Вот тоже самое написать хотела.
И тоже не понимаю выбора времени для посещения родных костей. Лета мало?
                                 
#10 написал: Мария Сайгина
20 октября 2020 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Kinigos
А я сейчас подумала, что после 46 размера обуви идут чемоданы.

smeh 46 размер, а потом лыжи.
Ну люди искали на ж@пу приключений, нашли. Снега по пояс ogo, дальше мозг сломался.
    
#11 написал: Летяга
20 октября 2020 13:50
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот, кстати, сразу не обратила внимания:
Ноги проваливались, лезли по снегу почти по пояс.

Тут уже не следы, тут траншея в снегу будет. И по такой траншее ни направление движения, ни размер обуви точно не определишь. Так что не знаю, не знаю...
                                 
#12 написал: Tanusha13666
20 октября 2020 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Тут может и можно найти логическое объяснение, не знаю... Но варианты в комментариях, конечно, интересные. +
  
#13 написал: Talisha
25 октября 2020 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ушел задом по своим же следам:) Мы в детстве так развлекались на заснеженном дворе, обрывая след в неожиданных местах, будто улетели:)))
             
#14 написал: LudaM
31 октября 2020 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: daytaler
Вот так всегда.Нет чтобы дождаться нормальной погоды, так нет, надо идти тогда, когда и хозяин собаку на улицу не выгонит.


Прям мои мысли озвучили ) Один в один
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.