Дорожная история

Эта история произошла с моим другом Сергеем. Он работает дальнобойщиком, возит разные грузы в Казань, Москву, Питер и другие крупные города. Как-то раз мы сидели с ним и еще парой знакомых у меня на даче, отмечали день рождения общего знакомого. Уже смеркалось, все были изрядно выпивши, тогда-то Сергей и поведал нам эту историю. Дальше буду писать от первого лица.

«Возвращался я как-то из Луги домой. Время за полночь, решил срезать путь, до этого не раз ездил по этой объездной. Дорога спокойнее, да и короче на несколько километров. Еду и понимаю, что все, в сон клонит – жесть просто. Решил не останавливаться, опасно очень – дотяну, думаю, до кафешки, которая где-то скоро должна быть, а там хоть стоянка есть охраняемая. Еду, а той кафешки все нет и нет. Лес справа и слева. Вдруг – я чуть с ума не сошел – с правой стороны на дереве покойник висит, ноги у него раскачиваются из стороны в сторону. У меня на голове волосы дыбом встали. Я по тормозам. Зима бы была – точно в кювет бы унесло. Сижу и боюсь посмотреть, что там позади осталось, внутри все аж перевернулось. Наконец я чуть очухался и взглянул в зеркало заднего вида – не видно ничего, темень. Надо определенно уехать, ведь никто же не узнает, что я здесь был, – ну подумаешь, просто проехал и все. А кто его знает, что он тут висит – может, его кто повесил, криминал какой! С другой стороны, а вдруг он живой еще, тогда ведь я помощь, получается, не оказал ему.

Решил я, в общем, на аварийке сдавать потихонечку назад, выходить-то из машины боязно было, дорога ведь все равно пустая, нет никогда сзади. Начал сдавать, еду-еду, смотрю на деревья – и нету никого. Так, наверное, метров 50 проехал, так и не увидел ничего. Решил, что померещилось, успокоился и поехал вперед. Ехал, наверное, минут 30, смотрю на дорогу. И тут я чуть в обморок не упал, опять этот же покойник, и дерево вроде то же, и висит так же. Я еле руль удержал. Решил не останавливаться и прибавил газу. Еду, руки трясутся, все тело дрожит, давай все молитвы читать, что знал, одной рукой руль держу, другой крест нательный сжимаю. Не помню, сколько так проехал, вдруг кафешку увидел. И такой она мне родной показалась! Фуру на стоянке бросил и внутрь побежал, но она закрыта уже была. Вышел охранник, я отдал ему сотку за стоянку. Он поинтересовался, почему у меня видок такой ужасный. Я, недолго думая, рассказал ему, что со мной вышло. Он рассмеялся и сказал, что мне бы поспать надо. Я ушел. Лег спать. Отрубился сразу, а наутро поехал домой. Дальнейшая дорога была без приключений. Я был точно уверен, что не привиделось мне все это. Больше той объездной я не ездил».
Не знаю уж, померещилось это Сергею или на самом деле что-то видел, но он вроде парень серьезный.

Автор: vikki.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 27-11-2020, 02:06
27-11-2020, 02:06 by ulianojkaПросмотров: 5 468Комментарии: 9
+46

Ключевые слова: Видения чертовщина дорога ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: angeldeath666.92
27 ноября 2020 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Думаю, показалось от усталости и утомлённости. Организм призывал остановиться, передохнуть, от того и бросал видения, вызывающие небольшой прилив энергии. Это как на горящей лампочке бензобака пытаться протянуть часть пути)
#2 написал: Сделано_в_СССР
27 ноября 2020 03:38
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По объездным дорогам лучше днём ездить, обзор лучше и не так непонятно и страшно.) +
                                      
#3 написал: Jako tako
27 ноября 2020 16:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Мне на момент даже показалось, что водитель успел заснуть, и все это ему приснилось.
Но жуткая история. Плюс.
   
#4 написал: daytaler
27 ноября 2020 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Двумя словами:серьезное померещивание. smirk
     
#5 написал: Мария Сайгина
27 ноября 2020 19:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не знаю уж, померещилось это Сергею или на самом деле что-то видел, но он вроде парень серьезный.
Парень то он серьёзный и рассказал правду. Потому что он это действительно видел. Глюк это, а глюки разные бывают.
    
#6 написал: Nlo
28 ноября 2020 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
"А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина..."
  
#7 написал: Luminary
29 ноября 2020 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
заметила опечаточку "...дорога ведь все равно пустая, нет никогда сзади. " наверное там было "нет никого", жуткая история, может хрономираж? Может реально в прошлом там кто то повесился, или повесили, а проезжающие мимо не оказали ему помощь и теперь он всем проезжающим мимо мерещится.
    
#8 написал: Tanusha13666
30 ноября 2020 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Нечисть бедолагу по кругу водила. +
  
#9 написал: Talisha
7 декабря 2020 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какой морок прилипчивый!
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.