Странная деревня

Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла с моим очень хорошим другом. Работает мой друг на мелкого оптового поставщика, возит товар между городами на своей газели. Конечно, на дальние расстояния самому ездить опасно, поэтому он просит друзей/знакомых составить ему компанию. В этот день он направлялся в Ростов, компанию составила его мать, ибо остальные 1.5 друга (в том числе и я) были заняты на работе. Далее от его лица.
Половина пути прошла успешно, приехали на ростовский рынок, загрузили товар, перекусили. Мама предложила сгонять на азовский пляж, т.к. с этой работой за все лето и не представился случай побывать на море. Ну ладно, почему бы и нет? Выехали на трассу и стали искать подходящее место. Увы, но во всех поселениях, куда бы мы ни ехали, пляжа не было, только грязь и камни. Спустя некоторое время проехали мимо вывески, которая гласила, что через некоторое расстояние будет деревня (название они прочитали оба, но вспомнить никто не смог), свернули туда. Вот тут и началась крипота: во-первых, солнце ушло за тучи, и все вокруг будто потеряло краски, на улицах ни души, только стоят постройки да машины советских времен. Спустя несколько десятков метров они увидели парня в плавках, который будто из пленки о советских временах вылез. Спросили у него дорогу, тот ответил, что мы едем правильно, нам нужно проехать еще дальше, а там за горкой будет пляж. Едем дальше, навстречу идет мужик, тоже в плавках, он тоже сказал чтобы мы никуда не сворачивали. Когда я отъехал от него на пару метров, инстинктивно взглянул в зеркало заднего вида - конечно, мужика там не было. "Ну, хрен знает, может, повернул куда". Спустя еще некоторое расстояние на дороге был пласт асфальта длиной в пару метров, причем вся дорога - гравийка, а этот кусок асфальта был на пустой дороге, рядом не было ни одного строения. Сразу за этим асфальтом начался спуск и, судя по всему, "та самая" горка, о которой говорил мальчик. Мы спустились, но я понял, что залезть на горку на груженой газели просто не выйдет, и я стал разворачиваться. Вот тут и посыпались кирпичи. Сзади стояла бабка, прямо у обочины, причем бабка была В ЧЕРНОЙ ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЕ (как я говорил, история произошла совсем недавно - на улице была середина лета). Я чуть в штаны не наложил, стал забираться обратно, а машина поднимается еле-еле. Когда машина поравнялась с бабкой, та сказала что-то вроде: "Ты что тут делаешь? Давай быстро езжай отсюда". В этот момент меня переклинило. Ударил по газам и умчался от нее. Но кирпичей мы выложили, когда полчаса гнали ПО ПУСТЫРЮ, никаких намеков на поселение/людей/машины даже близко не было. Когда добрались до трассы, из-за туч вышло солнце, справа от нас было огромное кладбище. Не знаю, сколько я гнал, но очнулся только на полпути домой. Названия поселения так и не смогли вспомнить.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 26-06-2016, 17:14
25-06-2016, 13:15 by TiamatПросмотров: 11 565Комментарии: 33
+39

Ключевые слова: Дорога деревня-призрак кладбище временной излом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
25 июня 2016 14:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
История нормальная, только вот "кирпичный завод" всё портит.
   
#2 написал: Кицюнэ
25 июня 2016 14:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Цитата: Kreisleiter13
История нормальная, только вот "кирпичный завод" всё портит.

Соглашусь. И вот бабушка в зименей одежде летом не удивила - старушек в "плюшке" и теплом плптке даже в самую сильную жару хорошо помню в пору своего детства в деревне. Мерзнут они.
Но истоии плюс.
#3 написал: Региус
25 июня 2016 14:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
....и снова кирпичи.Неприятно читать даже.Да и в истории,по-моему,мистики нет.Просто у кого то сыграло воображение.
#4 написал: Talisha
25 июня 2016 14:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Пространственно-временная аномалия. А бабка там что-то типа "сторожа", выводящего (или выгоняющего) заплутавших ради их же блага. +
             
#5 написал: Winnie-the-Pooh
25 июня 2016 15:17
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вообще сначала решил, что кирпичи из груженой газели посыпались, а это оказались...другие кирпичи...
               
#6 написал: Стаська
25 июня 2016 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
В тот момент, как у вас посыпались кирпичи, я перестала вам верить))) а еще и маму приплели, я поначалу прониклась....эх, нет в жизни правды)))
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
25 июня 2016 15:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Стаська
В тот момент, как у вас посыпались кирпичи, я перестала вам верить

Автору без разницы, верим мы ему или нет, его всё равно тут нет, это же репост)))..
               
#8 написал: ана аю
25 июня 2016 16:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Разве это крипота когда солнце за тучки прячется? А как определили, что мальчик из советских времён? По наколке СССР на левой груди плавкам? Самое загадочное, так это пласт асфальта на дороге!
    
#9 написал: Kreisleiter13
25 июня 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: ана аю
А как определили, что мальчик из советских времён? По наколке СССР на левой груди

Ленин со Сталиным на груди наколоты были. smile
   
#10 написал: Sana Sun
25 июня 2016 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Про кирпичи уже все сказали, промолчу значит))) Конечно все странно и непонятно. Как это называется, хрономираж? В принципе история интересная, если это правда конечно.
#11 написал: Fahrengeit
25 июня 2016 17:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Ну, а что я мог сделать с "кирпичами"? Чертов интернет-сленг. Ведь понимают авторы, что глаза дико режет, но все равно гнут свою линию. Скоро все истории будут из одних только "кирпичей" состоять. Сто раз во время чтения рука тянулась к пункту "удалить". Черт с ними, ошибками, но из-за "кирпичей" уже орать благим матом хочется. Будь история длиннее, я бы не выдержал.
Пора ввести на 4сторе новое правило удаления - "за кирпичи".
Тиамат, или кто-либо еще из перепостеров, умоляю, если история почти на половину состоит из "кирпичей", не надо ее публиковать, правда. Или же заменяйте это выражение на что-то более нормальное. А то недолго выдержке осталось, мозги просто закипают. И ладно бы история была действительно интересной, и ей можно было бы простить эти поганые "кирпичи", но ведь нет же. Помимо кучи ошибок в виде предложения на пол-абзаца и отсутствующих напрочь запятых, крайне куцый сюжет, мало конкретики, откровенно притянутая за уши мистика и плохой авторский язык.
Повторюсь - это можно было бы простить, будь история интересной. Но здесь не тот случай.
Я уже говорил про "кирпичи"?
Не надо перепостить все подряд, что имеет намеки на мистику. Лучше найти что-то действительно интересное, и из-за которого не хочется вырезать глаза.
         
#12 написал: Green Wind
25 июня 2016 17:20
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не понимаю, что все к этим кирпичам привязались flushed Если бы их так бурно не обсуждали, я бы на них даже внимания не обратил. К тому же история с двача, а там все так говорят.

Сама история из разряда баек конечно и сюжет не новый, но что-то в этом есть. Пусть будет плюс.
                  
#13 написал: Kreisleiter13
25 июня 2016 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Fahrengeit
Ну, а что я мог сделать с "кирпичами"? Чертов интернет-сленг. Ведь понимают авторы, что глаза дико режет, но все равно гнут свою линию.

Так можно просто выразиться типа "Кто-то в брюки навалил."
   
#14 написал: Vinogradova
25 июня 2016 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Зато сказал "навалил кирпичей" и всем все ясно-понятно,всю гамму чувств. И всего одно выражение))
Ну Бог с ними с этими кирпичными заводами. История жутковата тем,что заезжая в деревенскую местность,тебе не знакомую,порой на самом деле испытываешь подобные чувства-как будто попал в другое измерение. И погода кажется странной,и люди как из другого времени,и местность тоже. А днем на улицах пустынно,потому как жара летом ,все по домам сидят. Не столько страшно,как печально.
  
#15 написал: taniana1975
25 июня 2016 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я вообще сначала решил, что кирпичи из груженой газели посыпались, а это оказались...другие кирпичи...

Ааааа, ржу)))) по ходу кирпичи сыпались ото всюду, а бабка на подхвате была)))) так сказать)))?

И тогда мы из слова странная убираем "т", и получаем....такую миленькую деревню joy
 
#16 написал: фергю сон
26 июня 2016 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Грешным делом подумала, что газель кирпичи перевозила...
 
#17 написал: Tiamat
26 июня 2016 04:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: Fahrengeit
Не надо перепостить все подряд, что имеет намеки на мистику.

Если бы я тащила сюда "всё подряд", редакторы задолбались бы читать и удалять всю чушь про шорохи и скрипы в квартирах.
Цитата: Fahrengeit
Лучше найти что-то действительно интересное, и из-за которого не хочется вырезать глаза.

А критерии интересности истории мне у вас узнавать? История понравилась как мне, так и многим другим.
Цитата: Green Wind
Не понимаю, что все к этим кирпичам привязались Если бы их так бурно не обсуждали, я бы на них даже внимания не обратил.

Вот именно!
                    
#18 написал: Стаська
26 июня 2016 04:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Бляха муха! Какие все остроумные)))
 
#19 написал: Летяга
26 июня 2016 05:41
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
машина поднимается еле-еле. Поравнявшись с бабкой, она сказала, что-то вроде: "Ты что тут делаешь? Давай быстро езжай отсюда". В этот момент меня переклинило.

Если бы моя машина заговорила, меня бы тоже переклинило laughing
Fahrengeit, Солнышко, чем кирпичи считать, лучше за деепричастными оборотами проследи joy Но мне понравилось! Сижу, ржу с утра пораньше joy
                                 
#20 написал: Fahrengeit
26 июня 2016 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: Летяга
машина поднимается еле-еле. Поравнявшись с бабкой, она сказала, что-то вроде: "Ты что тут делаешь? Давай быстро езжай отсюда". В этот момент меня переклинило.

Если бы моя машина заговорила, меня бы тоже переклинило laughing
Fahrengeit, Солнышко, чем кирпичи считать, лучше за деепричастными оборотами проследи joy Но мне понравилось! Сижу, ржу с утра пораньше joy

А с оборотами что не так?
Цитата: Tiamat
Цитата: Fahrengeit
Не надо перепостить все подряд, что имеет намеки на мистику.

Если бы я тащила сюда "всё подряд", редакторы задолбались бы читать и удалять всю чушь про шорохи и скрипы в квартирах.
Цитата: Fahrengeit
Лучше найти что-то действительно интересное, и из-за которого не хочется вырезать глаза.

А критерии интересности истории мне у вас узнавать? История понравилась как мне, так и многим другим.
Цитата: Green Wind
Не понимаю, что все к этим кирпичам привязались Если бы их так бурно не обсуждали, я бы на них даже внимания не обратил.

Вот именно!

Я понимаю, что Вам понравилось, да и я бы плюс поставил, не будь история банальной страшилкой с кучей ошибок и " кирпичами ".
         
#21 написал: Калоголова
26 июня 2016 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Удивили. Да судя по этому сайту, у нас "хреномиражи" на каждой проселочной дороге.
#22 написал: Ананда
26 июня 2016 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Fahrengeit
А с оборотами что не так

Да как что?
Поравнявшись с бабкой, она сказала, что-то вроде: "Ты что тут делаешь? Давай быстро езжай отсюда". В этот момент меня переклинило. Ударил по газам и умчался от нее. Но кирпичей
Я дико извиняюсь, кто поровнялся с бабкой, что-то сказав ???
    
#23 написал: Летяга
26 июня 2016 16:42
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Fahrengeit
А с оборотами что не так?

Да говорящие машины. Помните, у Чехова в "Жалобной книге": "Подъезжая к станции и глядя в окно, у меня слетела шляпа"?
                                 
#24 написал: Fahrengeit
26 июня 2016 17:15
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Исправил. Прилично, однако.
Честно, впервые вижу перепост с таким огромным количеством ошибок...
         
#25 написал: qqq666
28 июня 2016 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
все может быть все бывает +
        
#26 написал: Ksenya078
28 июня 2016 20:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
По фиг на "кирпичи", а вот мистики, думаю, ни какой в этом рассказе нет, ну мало ли, какая-то, может, мутная деревня, где живет человек 30 или 50.
      
#27 написал: Faxtor
28 июня 2016 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я вообще сначала решил, что кирпичи из груженой газели посыпались, а это оказались...другие кирпичи...

Ага...то же самое.
#28 написал: odinokiy putnik
28 июня 2016 22:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Мда... чтой-то мутно всё как-то. Ничего и на ум не приходит, но минус не ставлю, так без оценки.
#29 написал: Partner
29 июня 2016 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Цитата: ана аю
Разве это крипота когда солнце за тучки прячется? А как определили, что мальчик из советских времён? По наколке СССР на левой груди плавкам? Самое загадочное, так это пласт асфальта на дороге!

Папиросы "Ватра" из плавок торчали ))
#30 написал: Partner
29 июня 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Интересно,а мама его как реагировала на это
..
Хотяяяя ... плюс. Бывает и такое )

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.