В тумане без отдыха и кофе

Вам случалось терять время? У этой фразы много смыслов. Когда вы занимаетесь бесполезными вещами или просто бездельничаете, то окружающие начинают упрекать вас в потере времени. Это понятно. А вот так, чтобы из вашей жизни исчез кусочек, и вы не нашли никакой зацепки в памяти? Тут многие вспомнят Высоцкого с его «… часто разлив по 170 граммов на брата…» Это тоже понятно. Но то, что случилось со мной, в эту категорию не попадает, я был абсолютно трезв.

Сама по себе история наверняка не представляет загадки для медиков или психологов, им со стороны легко отсекать ненужные сущности, размахивая бритвой Оккама и объяснять все рационально. Но когда странные вещи случаются лично с тобой, то не всегда рациональные объяснения выглядят убедительно.

Но обо всём по-порядку. Дело было в морозном январе, я возвращался из Киева домой, на западную Украину. Я несчётное количество раз проезжал по этому маршруту и знал его наизусть, подобные командировки у меня случались очень часто, и всегда я пользовался автомобилем, иначе в столице не успеть за день провернуть все дела. Минусом таких поездок была усталость. А еще очень хотелось выпить кофе.

Обычная поездка протекала так: выезд вечером из дома, 500 километров до столицы за ночь, весь день беготня по служебным делам и ночное возвращение домой, опять 500 км. Конечно, обратная дорога давалась тяжело, но хороший автомобиль, хорошая дорога и привычка помогали нормально переносить такой график. Погода в тот раз была отличная. Мороз был умеренным, меньше 10 градусов, асфальт сухой (зима была практически бесснежной), полное безветрие, небо было затянуто – ни луны, ни звёзд.

Заехав на АЗС на выезде из Винницы, я заправил машину и очень хотел выпить кофе, но не получилось – сонный оператор сказал, что закончились ингредиенты для кофейных автоматов. Это было досадно, в третьем часу утра, за 300 км от дома кофе был просто необходим. Я утешил себя тем, что впереди ещё много заправок и круглосуточных ресторанов. Садясь за руль, я обратил внимание на спидометр. На нём красовалась «круглая» цифра – ровно 110 тысяч.

Я поехал дальше, трасса была почти пуста, и сотню километров до Хмельницкого я проехал без проблем, несмотря на усталость. Четверть пятого утра. Не забыть бы повернуть налево, на объездную дорогу, не хотелось пересекать город чрез центр, да и ближе по объездной. Вот уже и поворот на объездную. Поворачиваю. Два моста – через Южный Буг и через железную дорогу остаются позади. Впереди примерно 20 километров пустынной объездной дороги, справа озаряет небо огнями Хмельницкий, невидимый за холмами.

И вдруг неожиданно впереди полоса тумана, весьма странная штука морозной зимней ночью. Почему не над речкой, которую я только что миновал, почему на возвышенности? Я был буквально ослеплён белым молоком. Мгновенно переключился на ближний свет – всё ещё слепит. Только со встроенными в бампер противотуманными фарами что-то можно было рассмотреть. Сбросил скорость до 40 километров в час и пополз, цепляясь взглядом за осевую линию. Впереди забрезжило какое-то оранжевое зарево. Внезапно я выскочил из полосы тумана. Передо мной сияло море огней – кольцевая развязка, гостиница, несколько АЗС. Я очень хорошо знал это место – это выезд с объездной. Но до него оставалось без малого 20 км! По ощущениям я пробыл в тумане не больше двух минут! Да и спидометр подтвердил - с момента выезда из Винницы я проехал чуть больше сотни километров, а до этой точки должно было быть не меньше 120! Вот только часы показывали без четверти пять. Я пробыл на объездной полчаса.

Мне до сих пор интересно, где я пробыл эти полчаса, как я проехал 20 километров, не заметив этого, и что это за туман такой был морозной зимней ночью. Может, действительно стоило выпить кофе и отдохнуть?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-03-2013, 07:18
25-03-2013, 07:18 by HelldogПросмотров: 4 004Комментарии: 27
+24

Ключевые слова: Туман дорога время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Хорошая история. Плюс.
            
#2 написал: Marion Phauna
25 марта 2013 08:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Да ну, реально надо было отдохнуть.
             
#3 написал: Confession
25 марта 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+ Понравилась история!
Подруга рассказывала, как один водитель ей тоже рассказывал о таких временных провалах.. у нас есть развязки перед городами (думаю как и везде) , так вот выезжая на разворот на развязке в пункте А водитель выехал уже на развязке перед пунктом В, то есть пока разворачивался как то преодолел расстояние 20 км. между городами.
#4 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Не интересно, без мистики. Это просто усталость.
               
#5 написал: Лишенный Страха
25 марта 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Кровавый Мармелад,
Какая усталость? Просто он попал во временную петлю, не редкий случай
  
#6 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Лишенный Страха,
у меня эта "временная петля" каждый вечер после работы. Поработаете попашете за 2х поймете, (а то бы я щас столько наклепала этих историй про время wink ) тем более в дороге столько провести....у любого крыша поедет
               
#7 написал: lor4ik
25 марта 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
И на счет потери времени, автор, нужно было не через Винницу ехать (тем более, что дорожное покрытие здесь напрочь отсутствует), а через Житомир, так ближе почти на 200! км и дорога хорошая.
Без оценки
           
#8 написал: BlackMoonLight
25 марта 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
плюс+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: ninabond
25 марта 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Может Вы просто уснули за рулем без кофе-то?+++
  
#10 написал: Лишенный Страха
25 марта 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Кровавый Мармелад-Мои соболезнования. Я не думал,что Вас, мои слова так ''заденут''
  
#11 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Лишенный Страха,
Чем они задели???
НЕ вижу.
Я привела пример, что от усталости (в данном случае) автора просто глюкнуло, вот и все, а вы тут про временные петли....
               
#12 написал: zyxbr
25 марта 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
История понравилась, слышала не раз про такие временные провалы на дорогах. Плюс!
#13 написал: Лишенный Страха
25 марта 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Кровавый Мармелад-Я думал, что Вы мне на жизнь жалуетесь... Ладно, не буду Вас переубеждать.

Кровавый Мармелад-Я думал, что Вы мне на жизнь жалуетесь... Ладно, не буду Вас переубеждать.
  
#14 написал: димик
25 марта 2013 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Возможно временная петля, возможно усталость. Ка бы, то ни было-история интересная.
++++++++++++++++++++++++
                     
#15 написал: ugo
25 марта 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Ничего мистического,банальная усталость......
   
#16 написал: Кукла Мрака
25 марта 2013 17:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
временная петля..)
здорово))
+
                      
#17 написал: Mstislav
25 марта 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Рубанулся за рулем от перенапряжения... Нормальная ситуация для водителя, который часто ездит на дальние расстояния по одному и тому же маршруту: тело само помнит дорогу, а мозг от усталости отключается... В данной ситуации субъективное восприятие пространства/времени я вляется необъективным.
Никаких временных петель.
Без оценки

П.С. И какого черта он Бритву Оккама приплел? Для красоты?
#18 написал: ayaar
25 марта 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Такая же ситуация была у нас зимой туман всегда поэтому как бы не обращаю внимания но тогда поздно вечером ехал с улуса в город и ни как не могу вспомнить подъем это км 2 там гравий и еще км 5 асфальт как проехал ума не привожу очнулся будто мне кто то по голове стукнул ну пришлось остановиться и выйти проснуться понять ситуацию. Но мне казалось до этого сна ни в одном глазу нету..., а на километраш не смотрел, странно у тебя там получилось значить. +
#19 написал: макотя
25 марта 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Можно объяснить это усталостью. Но необходимо помнить, что водитель достаточно вынослив и привычен к таким расстояниям, тем более дорога знакомая. Кроме того, возник загадочный туман на дороге, а потом резко туман "закончился". Если этому явлению найти рациональное объяснение, тогда можно списать всё на усталость. А пока, конечно, загадочно... Интересная история, спасибо.
#20 написал: Лилит20
25 марта 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
++++++++++++++++++++++++++++=
 
#21 написал: Mstislav
26 марта 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: макотя
Но необходимо помнить, что водитель достаточно вынослив и привычен к таким расстояниям, тем более дорога знакомая. Кроме того, возник загадочный туман на дороге, а потом резко туман "закончился". Если этому явлению найти рациональное объяснение, тогда можно списать всё на усталость.

Эх, ребята, сколько ж вы еще всего не видели в своей жизни-то...
То что туман резко закончился- вполне нормально. Даже то что туман стоял на вершине пригорка, а не в низине - тоже бывает нередко.

Про выносливость водителя... Проедьте тысячу километров по трассе в темное время суток и в сумерках, а в промежутке день проведите в городе с хорошими пробками - тогда и поговорим про выносливость... В данном случае это когда из автомобиля выносят от усталости. Необходимо не помнить, а попробовать хоть раз - тогда поймете, что это такое: когда глаза видят одно, руки делают другое, мозг вообще фиг знает о чем думает, а ты уверен что все в порядке - и только при резком уходе разделительной полосы в сторону прочухиваешься.

Часто по необходимости езжу по трассе ночью на дальние расстояния. Пару раз пришлось и при тумане покататься - ощущение времени теряется напрочь, особенно на пустой трассе ночью и когда видимость не более 4-5 метров... Так что на мой взгляд, и по опыту, история вполне житейская.
#22 написал: lafrenka
26 марта 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Пусть история и житейская,всё равно интересная,и ставлю плюс
 
#23 написал: ЛАКРИМА
26 марта 2013 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#24 написал: макотя
27 марта 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Цитата: Mstislav
Эх, ребята, сколько ж вы еще всего не видели в своей жизни-то...

Если Вы обращаетесь ко мне, то не буду отрицать, я еще многого не видела в жизни wink

"Мне до сих пор интересно, где я пробыл эти полчаса, как я проехал 20 километров, не заметив этого, и что это за туман такой был морозной зимней ночью. Может, действительно стоило выпить кофе и отдохнуть?"

Мне, как и автору, тоже интересно узнать причину случившегося, по-этому читаю комментарии, среди которых встречаются очень содержательные. И история мне понравилась, не зависимо от того, мистическая или нет.
#25 написал: Prosektor
15 апреля 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
++++++++++++++++++
   
#26 написал: SHINJIRO
18 ноября 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
история интересная и немного загадочная +++++
   
#27 написал: Winnie-the-Pooh
11 декабря 2013 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
это же было не единственное место на трассе, где можно было кофею выпить
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.