Силуэт в пальто

На днях со мной произошла странная история. И так как я знаю, что здесь есть личности, знающие в этой сфере побольше моего, я решил незамедлительно поведать вам ситуацию и спросить о том, что же это было? И что мне с этим делать?
Но не буду долго затягивать и перейду сразу к сути.

Я - обычный подросток. Хожу в школу и на всевозможные занятия. И, как все подобные люди, частенько бываю в перерывах один дома.
Так вот, в один из таких прекрасных дней и произошло то, что произошло.

Сижу я, значит, на кухне, кушаю и думаю о смысле жизни и прочем.
Планировка квартиры у меня обычная: кухня связана с другими комнатами небольшим коридором. Дверь стоит слева от меня открытая, а в коридоре есть шкаф, на нем висит бабушкино черное пальто с капюшоном. Она всегда его туда вешает, когда идёт в другом на работу.
Дома один, тишина. Даже телевизор выключен. И все вроде бы идет обычно, ничего странного не происходит, но в один прекрасный момент я понимаю, что что-то не так. Кто-то так и говорит мне: "Здесь что-то нечисто".

Вдруг я боковым зрением замечаю в коридоре фигуру: очертания человека в бабушкином черном пальто с капюшоном на голове и с темной пустотой вместо лица. Эта фигура стоит неподвижно и смотрит (а может, не смотрит вовсе) куда-то прямо передо мной.
Сначала я подумал, что мне мерещится с недосыпа, но силуэт упорно стоял на месте и не желал никуда деваться. Постепенно я начал понимать, что тут не крепкий чай виноват, а что-то другое.
В конце концов, решил проверить, что за фигня здесь происходит. Я повернулся, и все исчезло, пальто вновь на дверце, а никакого силуэта и подавно нет. Очень удивился. Нет, со мной и раньше случалось много непонятных ситуаций, но эта...

Всю тренировку я думал о произошедшем, но так ни к чему конкретному и не пришёл. Решил спросить у друзей, но они просто посмеялись и сказали, чтобы я спал побольше, что мне всё это показалось, но я точно знаю, что там кто-то стоял, хотя и не знаю, кто именно (или что).


Новость отредактировал Lynx - 8-05-2017, 22:43
8-05-2017, 22:43 by DarkPonyПросмотров: 6 731Комментарии: 21
+22

Ключевые слова: Силуэт пальто кухня коридор фигура авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия86
8 мая 2017 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Может просто показалось?
#2 написал: Eifersucht
9 мая 2017 09:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
Очень интересная история. Плюсанул втихаря без комментария, потому что автор еще очень юн. И вот, спустя пары десятков минут вернулся, пишу комментарий, потому что я тоже был когда-то подростком.
Автор, у вас эта вещь периодически будет повторяться. Попробуйте побыть в иллюзии с пол-часа, не поворачиваясь, верьте в правдивость своей первичной оценки случая. Понаблюдайте, что будет. Думаю, очередная история будет готова.
А насчёт страха, можно же его держать в узде, хотя бы на время. А в реальность вы по любому сможете вернуться, как только повернете голову и переориентируетесь на критичность.
     
#3 написал: Вареньевна
9 мая 2017 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Может чуть задремал, пока о смысле жизни думал?
 
#4 написал: kas11
9 мая 2017 12:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
боковым зрением можно всяко увидеть, и воображение разыграться может... плюс поставлю
 
#5 написал: Forgotten Doll
9 мая 2017 12:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
По себе скажу, ибо с воображением все в порядке )) Подобное случается довольно таки часто. Другое дело - это ваше внимание. Вы можете это воспринимать как нечто мистическое, и тем самым как бы притягивая к себе все больше похожих случаев, которые со временем, не исключено, будут усугубляться.
Либо можете не придавать этому значения, просто жить обычной жизнью, скидывая на "показалось". И в вашем внимании все меньше подобного будет возникать.
Таково устройство человеческой психики. Обычно мы видим то, что хотим видеть.
#6 написал: Liam
9 мая 2017 13:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Поставил + Когда был подростком тоже видел нечто странное ночью. Стоял некто к комнате, вроде монаха в капюшоне опущенным на лицо, и "смотрел". Тогда мне было нереально страшно, только ничего лучше как спрятаться под одеяло я не придумал.
  
#7 написал: КИМ
9 мая 2017 13:57
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот обнаглели призраки,средь бела дня чужие пОльты тырют и примеряют не стесняясь косвенных хозяев) Срочно в храм,за ведром-другим воды и охапкой свечек. Обойти всю фатеру,поливая и чадя не жалея) А если серьёзно,то думаю,что ключевые моменты в истории:
есть шкаф, на нем висит бабушкино черное пальто с капюшоном
и
я боковым зрением замечаю

Будьте покойны,нечисти дома нет)
           
#8 написал: умница
9 мая 2017 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Скорей всего это был не призрак, а просто пальто из далека было чем то похоже на призрака в пальто, у меня в детстве тоже не редко такое бывало, когда сильно о чем то задумывалась и видела висящую одежду или какой то предмет издалека или в темноте.
 
#9 написал: DarkPony
10 мая 2017 06:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Юлия86
Может просто показалось?

вполне возможно, но со мной и другие непонятные ситуации происходили (скорее всего напишу и про них истории) и вспоминая их все конечно воображение рисует невероятные картины(я тут уже чуть ли не охотник за привидениями). Большое спасибо за комментарий)
#10 написал: DarkPony
10 мая 2017 06:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Eifersucht
Очень интересная история. Плюсанул втихаря без комментария, потому что автор еще очень юн. И вот, спустя пары десятков минут вернулся, пишу комментарий, потому что я тоже был когда-то подростком.
Автор, у вас эта вещь периодически будет повторяться. Попробуйте побыть в иллюзии с пол-часа, не поворачиваясь, верьте в правдивость своей первичной оценки случая. Понаблюдайте, что будет. Думаю, очередная история будет готова.
А насчёт страха, можно же его держать в узде, хотя бы на время. А в реальность вы по любому сможете вернуться, как только повернете голову и переориентируетесь на критичность.

сказать честно, мне не было страшно. Я всегда пытался максимально объективно и скептически оценивать ситуацию и по моему только поэтому до сих пор с катушек не слетел) Дело в том что я диггер-сталкер, и на объектах частенько снимаю. Ох чего только камера не видела, и не слышала и каждый раз я пытался это проверить. Но не всегда происходившему находилось объяснение. Так что теперь я каждый случай анализирую, но с таким конкретным столкнулся впервые( точнее впервые я воспринял подобное всерьёз). Спасибо за комментарий)

Цитата: Forgotten Doll
По себе скажу, ибо с воображением все в порядке )) Подобное случается довольно таки часто. Другое дело - это ваше внимание. Вы можете это воспринимать как нечто мистическое, и тем самым как бы притягивая к себе все больше похожих случаев, которые со временем, не исключено, будут усугубляться.
Либо можете не придавать этому значения, просто жить обычной жизнью, скидывая на "показалось". И в вашем внимании все меньше подобного будет возникать.
Таково устройство человеческой психики. Обычно мы видим то, что хотим видеть.

Да, воображение вещь невероятная и как только не шутит;). Спасибо за комментарий)

Цитата: Вареньевна
Может чуть задремал, пока о смысле жизни думал?

да нее, я кушал - а значит не спал(но это не точно;))
#11 написал: Talisha
10 мая 2017 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
скорее всего - показалось. Живое воображение.Не чувствую мистики какой-то в этой истории.
             
#12 написал: OlgaSha
10 мая 2017 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Тоже склоняюсь к общему мнению - показалось. Черное пальто с капюшоном своим видом и так на мистику наталкивает, а уж если боковым зрением его видеть... Над комментарием КИМ смеялась, живо представляя подобную картину изгнания нечисти :)
#13 написал: Слай
10 мая 2017 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Может показалось, а может и не показалось... развития событий нету же, всё остановилось на том, что он видел и всё.
Что автор видел, я не знаю, но имя того, чего это было, врят ли имеет какое нибудь значение. Есть оно, или нет... какая разница?
#14 написал: ана аю
10 мая 2017 15:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Всем показалось, что показалось.
    
#15 написал: Елена Соловова
10 мая 2017 16:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Верю автору. Сама сталкивалась с таким явлением. Не спала! Вечером лежу в кровати,читаю. За окном темно, комнату освещает только бра над кроватью. Боковым зрением замечаю шевеление возле двери (дверь закрыта). Поворачиваю голову и фиксирую! взгляд на этом шевеление, а это что то, резко стартануло от дверей к противополжной от двери стене( пересекло комнату!) так и ушло в стену. За стеной улица. Что я увидела? Трудно описать. Это было очень,очень прозрачным и в тоже время я умудрилась увидеть. Да, и это был человек, не страшный, не злой или пришедший меня специально напугать. Потом все это переваривая, у меня сложилось такое впечатление что он просто куда то бежал (как торопился) или убегал. Все произошло в считанные доли секунд, я даже сообразить ничего не успела. Испуг меня посетил) уже после того,как это все произошло. Может и померещилось, не буду отрицать, а все подробности уже дорисовал мозг. Все время ломаю голову что это было? И может такое вообще быть? Или я глюк словила?)))
+++
#16 написал: Kreisleiter13
10 мая 2017 17:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Кажется или нет, но в большинстве таких коротеньких историях до половины текста занимает описание планировки квартиры.
   
#17 написал: просто Вася
11 мая 2017 15:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже хочу сказать, что всё эти явления мы видим, зачастую, именно краем глаза. Только те, у которых есть какой дар видят НЕХов открыто, а другие таким вот образом. Вы, молодой человек, не зацикливайтесь и тогда всё нормализуется. Я Вам верю, сама когда-то столкнулась с подобным. Плюс.

С дебютом, вливайтесь, автор!
        
#18 написал: Баба Клава
11 мая 2017 23:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень страшная история, я прям даже немогу.
        
#19 написал: МишGun
12 мая 2017 12:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
У меня на работе такая шняга. Боковым зрением частенько замечаю движения. Особенно в вечернюю и ночные смены. Днем спокойно когда люди.
#20 написал: Artanela
7 июня 2017 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Я боковым зрением часто вижу черную кошку, но когда поворачиваю голову, то все пропадает...
+++++++++
#21 написал: Your Awe
7 июня 2017 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
"Иду по подъезду, смотрю кошка чёрная сидит. Красивая такая. Звал, звал, потом подошёл сам. Оказалось - чёрный пакет. Долбаное плохое зрение..."© laughing
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.