Мистика. Про цыганку

Примерно год назад звонит мне подружка и, сильно волнуясь, рассказывает: "Сплю я себе спокойно, вдруг открываю глаза, а передо мной в проёме двери стоит цыганка! Такая, немолодая, в красном платке и цветастом платье, а в руках у нее то ли курица, то ли петух. У меня дома! Представляешь? Я как заору на весь дом! Все проснулись, сбежались в мою комнату, включили свет - никакой цыганки и никаких петухов нет. В общем, все решили, что это сон, хотя вот на него совсем не похоже - слишком точная привязка к местности, да и вообще - все как на яву."

Я ее успокоила, мы поржали и пришли к выводу, что ей надо меньше работать. Чуть позже эта цыганка стала предметом троллинга Аньки. К счастью, она никогда не обижалась и вместе со всеми хихикала.

Прошел год. Идём с ней по городу. Кто не знает, в центре Питера тротуары настолько узкие, что XXL с XXL не "разъедутся" - один должен будет выйти на проезжую часть.

В общем, идём, и вдруг Анька замирает и останавливает меня рукой. Я поворачиваюсь - стоит бледная, глаза по пятаку и тычит пальцем вперёд со словами "это ж она!". Я поворачиваюсь посмотреть, что это за "она", и глаз цепляется за образ немолодой цыганки, в красном платке и цветастом платье. В руках у нее, правда, не петух, а бумажный пакет. И в этот момент, на расстоянии двух метров, в том самом месте, где мы бы находились, если бы Анька не вросла в асфальт, увидев свой ночной кошмар посреди Питера, падает из окна допотопный... телевизор!

Мы поднимаем глаза - в окне торчит нетрезвого вида голова и со словами "Никого не убило? А, ну ладно," - исчезает в проёме окна.

Больше Аньку никто не троллит. Побаиваются. Потому что никто не может объяснить, что это было. Никто, включая Аньку.



Автор - kirandashik.
Источник.

17-11-2020, 13:06 by ЛетягаПросмотров: 7 099Комментарии: 11
+65

Ключевые слова: Цыганка петух Питер тротуар телевизор спасение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
17 ноября 2020 14:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Чуть позже эта цыганка стала предметом троллинга Аньки.
Хорошие друзья, ничего не скажешь.Таких не мешало бы припугнуть заупокойной мессой.Тролли ... а не друзья; там где многоточие, я просто думаю слова взятые из "Большого академического словаря".Слова труднопроизносимые, потому писать не буду.
     
#2 написал: Jako tako
17 ноября 2020 16:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Не иначе как провидение.
Так значит могло это и присниться Аньке. Вещий сон.
Хорошо, что все обошлось.
   
#3 написал: Мария Сайгина
17 ноября 2020 21:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Слова труднопроизносимые, потому писать не буду.

А когда это вас пугало smeh

Цитата: Jako tako
Так значит могло это и присниться Аньке. Вещий сон.

Согласна. Предупреждение.
    
#4 написал: Глюпискатин
17 ноября 2020 22:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Да что ж это такое! Опять на самом интересном месте все оборвалось:
Мы поднимаем глаза - в окне торчит нетрезвого вида голова

Ну а когда глаза-то опустили, в каком состоянии пребывала цыганка? Стояла на месте, удалялась спортивным шагом, начала растворятся в воздухе? Или закончила растворяться, остался только пакет? Или растворилась подчистую?
И автора нет, спросить некого
#5 написал: Баба Клава
18 ноября 2020 02:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Кто не знает, в центре Питера тротуары настолько узкие, что XXL с XXL не "разъедутся" - один должен будет выйти на проезжую часть.

Чего то авторица гонит. Бывают конечно и узкие в исторической части, но не до такой степени. Да и цыганей я в последний раз видела в городе году так в 90. Сейчас они вполне современные, одеваются модно, красиво. Работают как и все люди, на нормальных работах. Намедни в обувном сетевике меня милая девушка Рада обслуживала. Соседка по даче чистокровнвя цыганка,работает крановщицей, а ее сын окончил колледж и работает в городе сантехником. А иначе не прожить у нас. Может в глубинке где и по другому. У нас так.
По истории. Вполне могла быть. Неизвестно что за видения такие у той Аньки были. Может хранитель какой в этом образе показался. Плюс за историю.
        
#6 написал: Летяга
18 ноября 2020 06:43
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Глюпискатин
И автора нет, спросить некого

Зато ссылка есть. Можно спросить там.
                                 
#7 написал: Nlo
18 ноября 2020 18:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Плюсую, люблю про цыган)) мне пару лет назад на вокзале одна цыганская красавица столько счастья нажелала, что до сих пор вспоминать приятно. Так что они могут вестниками как несчастий, так и радостей.
  
#8 написал: Tanusha13666
18 ноября 2020 23:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
В очередной раз неизвестно, что это было, главное, что спасло! +
  
#9 написал: Talisha
19 ноября 2020 08:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Есть некие ключевые точки в жизненном пути человека. где, предположим, он должен погибнуть. И есть знаки и возможности, которые проявляются, если человек живет, скажем так, многообещающе, идет по правильному для себя пути. У неё получилось такую ключевую точку живой пройти. А тролли, которые смеялись, вряд ли смогли бы.
             
#10 написал: Tato4ka8
20 ноября 2020 05:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Вещий сон или явь, не важно. Главное помогло!
#11 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2020 01:54
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересное предупреждение на смерть от несчастного случая.) Хорошо разыграно, прям как по нотам. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.