Вот такая штука приключилась со мной

Вот какая история произошла со мной. Простите за грамматические ошибки. Было это давно, мне тогда исполнилось 12 лет. В общем мы с пацанами во дворе увлекались всем мистическим, там привидения и всякая прочая ерунда. Помню у меня тогда появилась книга "Монстры, привидения, НЛО". Мы её до дыр зачитывали. В общем однажды решили проверить свои знания на практике. И лучше не нашли места как подвал в доме где я живу.

Вот краткая история про дом. Дом трех этажный, в нем всего два подъезда, в первом был подвал, с сан-узлом. Во втором подъезде, на первом этаже жила моя семья. Дом построили в 60, сталинка. Сразу же как его построили наша семья туда переехала, он бесплатно достался моему дедушке, так как тот занимал какой то высокий пост (про дедушку я мало чего знаю, так как он умер за долго до моего рождения). В общем ничего странного за домом не водилось. Находился он в центре города. Вот правда что там до него находилось, я не знаю. Кто говорит, что рынок, кто то что кладбище. Правда не так давно, не далеко от него, под землей нашли женский монастырь с захоронениями. Кто не верит может посмотреть в нете. Город Йошкар-Ола. Ну короче вот теперь сама история.

Решили мы проверить подвал на аномальные явления. Ходили в него, ну толком ни чего не получилось, только дурачились. В книге было написано, что животные реагируют на присутствие привидений. Особенно кошки. Ну мы решили попробовать туда зайти с животным. У нас в подъезде жил котенок. Быстренько взяли его и пошли. Только я открыл дверь и сделал первый шаг, котенок стал мяукать и царапаться. Это животное мне всю руку искусало и расцарапало. И чем ниже мы спускались, тем сильнее он бесился. Так и не смогли мы с ним полностью зайти в подвал. Наши пытливые умы решили провести эксперимент с ним (не судите нас как садистов, мы его только в помещение заносили, Павлов вообще собакам дырки в животе делал). В общем заносил его в подвалы других домов. Котенок вел себя совершенно нормально. Был спокойный как танк. Мы его гладили, кормили, он вел себя тихо. Мы его в таком спокойном состояние повели в мой подвал, опять, и все повторилось. Он стал агрессивным, кусался, царапался, шипел. Мы быстро поняли, как говорится в одном известном фильме, мы нашли горшочек с мёдом. Посовещались и решили на следующий день серьезно туда сходить с маленькой экспедицией. И вот с этого самого момента, начинается самое интересное. На утро мне надо было идти в музыкалку. Вобщем отсидел я там и пошел домой, по дороге продумывая план, что и как мы будем делать. Захожу я в подъезд, подхожу к двери квартиры (я жил на первом этаже). Позвонил и жду когда мне откроют дверь. Слышу - дверь в подъезд хлопнула, решил повернутся, чтобы сказать "здравствуйте" тому кто вошел, поворачиваюсь, а там ни кого нет. Первая мысль была, что показалось, вторая, не хило так показалось. И вижу что у двери в подъезд появилось белое облако на уровне ног, и оно движется ко мне. И чем ближе оно приближается, тем больше оно становится, повляется туловище, руки, голова. Такой силуэт женщины. Полностью белая, как туман или пар. И оно не плыло или летело, оно четко шло, было видно ноги. Простите но в тот момент я сердце высрал. Я понятия не имел, что будет дальше. Время как бы замедлилось, и я успел обдумать все. Первое что я решил, это настойчиво начать звонить в дверь. Но вспомнил, что дома лишь одна бабушка, и как бы настойчиво я не звонил быстрее к двери она подойти не сможет. Вторая идея - подняться на второй этаж, вылезти в окно и спустится по газовой трубе. Но блин, я не умел этого делать. Третья, просто побежать в верх, но я бы там оказался в тупике и рано или поздно оно до меня бы добралось. Подняться на верх и позвонить соседям. Круто! и что бы я им сказал "Помогите за мной гонится привидения!". Как бы они после этих слов на меня смотрели. И пятое. Просто пробежать сквозь него и выбежать на улицу. Идея моментально была отвергнута, как самая дурацкая за мою короткую жизнь. Я решил встать и просто ждать что будет. Не знание того, что произойдет казалось пыткой (красиво строка получилось). И тут как в сказке. Между мной и этим... женщиной, осталось три ступеньки. Не знаю даже как описать, что я чувствовал с каждым её шагом. И вот наступает самый яркий момент. Она стоит на второй ступеньке, нас разделяет всего одна ступень. Я успел попрощаться со всем миром, принять смерть и понять как много я не сделал. Это был самый медленный момент. Она медленно поднимает ногу, также плавно опускает её на ступеньку и пропадает. Первая мысль, и че это все?.. Вторая я живой. При этом я стою в оцепенении. Дверь в квартиру открывается, и я пулей влетаю домой. Я долго не кому про это не рассказывал. Днем я вышел гулять, и пацаны сказали, что пора идти в подвал, на что я отказался туда вообще ходить. Заходил я в него только по большой необходимости. Сейчас я вырос и живу в другом доме. На месте моей квартиры располагается Обувной магазин. И с этих про я не особо люблю совать нос в мистические дела.

16-03-2011, 20:53 by TomSmitПросмотров: 3 115Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: туман подъезд подвал монастырь приведение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
17 марта 2011 09:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Автор, Вы прелесть +
Только в следующий раз постарайтесь допускать поменьше ошибок в словах.
      
#2 написал: chornyi
17 марта 2011 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Блин, а я думал ОНО подскользнется на последней ступеньке и упадет! lol + за старание
   
#3 написал: Lonely
17 марта 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
автор, не испугали. Насмешили
    
#4 написал: nasia1997
17 марта 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
ахахах у меня тоже есть эта книга,я раньше тоже постоянно ее перечитывала
автору +
   
#5 написал: VioNa
17 марта 2011 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 69
эх...а как всё начиналось хорошо
#6 написал: Щетин ибн Едит
17 марта 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ХРЕНЬ ПИСАТЬ...
 
#7 написал: Каролина
17 марта 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
+,интересно и легко читается.

Щетин ибн Едит,
Тебя что,насильно читать заставляют?Не нравится,не читай.О вкусах не спорят,есть люди,которым интересно.
#8 написал: Marina_G
17 марта 2011 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
мне тоже понравилось!
Цитата: Каролина
+,интересно и легко читается.

     
#9 написал: Энма
17 марта 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и правильно. кстати, есть и у меня такая книга. оч. интересная, но конечно не инструкция для таких экспериментов
+
             
#10 написал: Гидропоника
17 марта 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
и мне понравилось +
     
#11 написал: Charlotte
15 января 2012 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
"Мы быстро поняли, как говорится в одном известном фильме, мы нашли горшочек с мёдом."

Ага!!! В каком таком фильме!?


Цитата: chornyi
Блин, а я думал ОНО подскользнется на последней ступеньке и упадет!


Ха-ха-ха..!!!!
#12 написал: leraValera
1 апреля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Вторая идея - подняться на второй этаж, вылезти в окно и спустится по газовой трубе. Но блин, я не умел этого делать
ну круто круто
хоть тнтересно было читать
++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.