Шаги в кухне
Когда я был маленьким, мы жили в частном доме, неподалеку от реки. Отец частенько по утрам уходил на рыбалку. И мне тоже страшно хотелось пойти. Но он никогда не брал меня с собой, всегда отговариваясь так: мол “звал я тебя, да добудиться не смог”.И вот как-то ночью я решил вообще не спать. Лежал в радостном предвкушении от того, что в этот-то раз уж точно пойду с папкой на рыбалку!
Томительно тянулась ночь, а я коротал время, предаваясь счастливым фантазиям.
Наконец небо начало светлеть. Встала и завозилась на кухне мать, гремя печной заслонкой.
“Ну все! - подумал я радостно, - Раз за завтрак принялась - сейчас отец встанет и на рыбалку пойдем!”
Хотел уже было подняться...
И тут шаги из кухни стали приближаться к комнате, где я лежал. А двери между этими помещениями не было, только занавеска висела.
И вот, по звуку шагов, я с ужасом понимаю, что некто уже вошел в комнату и проходит мимо меня, но при этом никого не вижу!
А больше всего почему-то напугало то, что занавеска в дверном проеме даже не шелохнулась!
Стало ясно, что и не мамка это вовсе. Не иначе, как домовой хозяйничал.
В общем, испугался и лежал, пока взрослые не встали.
Примечательно, что про домового этого рассказывал не только отец, но и дядя, сокрушаясь, что когда бабушка получила квартиру, никто почему-то не догадался переманить домового на новое место.
Может, потому и счастья в новой квартире никогда не было...
Автор - я.
Ключевые слова: Частный дом рыбалка ночь шаги домовой авторская история популярное