Шаги в кухне

Когда я был маленьким, мы жили в частном доме, неподалеку от реки. Отец частенько по утрам уходил на рыбалку. И мне тоже страшно хотелось пойти. Но он никогда не брал меня с собой, всегда отговариваясь так: мол “звал я тебя, да добудиться не смог”.
И вот как-то ночью я решил вообще не спать. Лежал в радостном предвкушении от того, что в этот-то раз уж точно пойду с папкой на рыбалку!
Томительно тянулась ночь, а я коротал время, предаваясь счастливым фантазиям.
Наконец небо начало светлеть. Встала и завозилась на кухне мать, гремя печной заслонкой.
“Ну все! - подумал я радостно, - Раз за завтрак принялась - сейчас отец встанет и на рыбалку пойдем!”
Хотел уже было подняться...
И тут шаги из кухни стали приближаться к комнате, где я лежал. А двери между этими помещениями не было, только занавеска висела.
И вот, по звуку шагов, я с ужасом понимаю, что некто уже вошел в комнату и проходит мимо меня, но при этом никого не вижу!
А больше всего почему-то напугало то, что занавеска в дверном проеме даже не шелохнулась!
Стало ясно, что и не мамка это вовсе. Не иначе, как домовой хозяйничал.
В общем, испугался и лежал, пока взрослые не встали.

Примечательно, что про домового этого рассказывал не только отец, но и дядя, сокрушаясь, что когда бабушка получила квартиру, никто почему-то не догадался переманить домового на новое место.
Может, потому и счастья в новой квартире никогда не было...

Автор - я.

7-11-2020, 14:57 by SagotoПросмотров: 8 001Комментарии: 26
+47

Ключевые слова: Частный дом рыбалка ночь шаги домовой авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 ноября 2020 15:11
+14
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не в домовых счастье. И даже не в их отсутствии.
Плюс истории.
                                 
#2 написал: Мать_Драконов
7 ноября 2020 16:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Мне лично это знакомо, когда в ночи слышно как скрипит пол от шагов, но при этом никого не видно.
Ещё свежи воспоминания cold_sweat
Плюс
  
#3 написал: Birmanka
7 ноября 2020 17:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Плюс истории. У нас домовой просто прелесть. Со всеми переездами его с собой забирали
#4 написал: Jako tako
7 ноября 2020 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
пойду с папкой на рыбалку
Простите, представила человека с бумажной папкой на рыбалке.
Видимо домовой решил, что автора не надо отпускать на такое серьезное мероприятие.
Поставила плюс.
   
#5 написал: Темнокрыскин
7 ноября 2020 21:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Один знакомый рассказывал, что в квартире, в которую он когда-то переехал вместе с родителями, по ночам иногда слышались шаги невидимки. Причем очень грузные шаги. Невидимка заходил в комнату спящего, будя шагами, и некоторое время стоял там, тяжело и хрипло, по-старчески, дыша. Всё это вызывало сильнейший страх и ощущение беззащитности.

В соседней квартире до их приезда жил онкобольной, покончивший с собой. Насчет самой квартиры каких-то страшных тайн узнать им не удалось.

Не помню, чем потом закончилась эта история. То ли уехали оттуда, то ли привели священника со святой водой.
 
#6 написал: daytaler
7 ноября 2020 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Летяга
Не в домовых счастье. И даже не в их отсутствии.

Во люди!Постоянно кого-то винят в своих несчастьях.Несчастье или счастье — это последствия мышления человека.Реализовал мысль — счастлив, не реализовал — печален.Соотношение мысли и силы, всегда приводит к реализации задуманного.Разум — это весы, при помощи которых, мы взвешиваем информацию и силу для её реализации.
     
#7 написал: Нюша
7 ноября 2020 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
А я вообще в домовых неверю но история интиресная
#8 написал: Сделано_в_СССР
8 ноября 2020 01:31
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну вот, во всех своих неудачах на новом месте в квартире, обвинили домового, забытого в доме. Думаю, что и присутствие домового в квартире, не спасло бы ситуацию. Отношения налаживает в семье сам человек, а не домовой. Возможно домовому повезло остаться в доме. +
                                      
#9 написал: Баба Клава
8 ноября 2020 13:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну, мое отношение к ентим гаденышам домовым знают все на сайте. Ну или почти все.Лишний раз собирать истеричную толпу не стану. Свои мнения оставлю при себе.
По истории скажу, что хорошая, всё происходящее могло иметь место.Поэтому плюс.
        
#10 написал: Light_a_dark
8 ноября 2020 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
пойду с папкой на рыбалку
Простите, представила человека с бумажной папкой на рыбалке.

smeh
     
#11 написал: Elizabeth Tkachenko
8 ноября 2020 15:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Темнокрыскин
Один знакомый рассказывал, что в квартире, в которую он когда-то переехал вместе с родителями, по ночам иногда слышались шаги невидимки. Причем очень грузные шаги. Невидимка заходил в комнату спящего, будя шагами, и некоторое время стоял там, тяжело и хрипло, по-старчески, дыша. Всё это вызывало сильнейший страх и ощущение беззащитности.

В соседней квартире до их приезда жил онкобольной, покончивший с собой. Насчет самой квартиры каких-то страшных тайн узнать им не удалось.

Не помню, чем потом закончилась эта история. То ли уехали оттуда, то ли привели священника со святой водой.


Ёлки палки, у меня аж волосы дыбом встали.Потому что со мной была аналогичная ситуация в детстве.Практически очень похожая.Может как-то выложу здесь.
#12 написал: Мария Сайгина
8 ноября 2020 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Примечательно, что про домового этого рассказывал не только отец, но и дядя, сокрушаясь, что когда бабушка получила квартиру, никто почему-то не догадался переманить домового на новое место.
Так достал всех, ходит, бродит, посудой гремит.
    
#13 написал: Alisa293
8 ноября 2020 20:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Вот в это я верю! Такое встречается часто! Подружка рассказывала как-то, как её молоденькая сестра- студентка решила снять с сокурсницей квартиру (ну, чтоб, подешевле). Время для успешного съёма жилья они упустили, жить где-то надо, поэтому старались как могли искать варианты, но они все не находились. Тут абсолютно случайно попался им-таки вариантище. И какой! Расположение, цена, состояние квартирки все устраивало. НО как только они въехали, начались необъяснимые вещи. В кухне летала и падала посуда, двери то запираться, то отпираться не хотели, но добил случай, когда наконец-таки закрытая на ключ дверь утром была открыта на распашку. Вот и шаги по ночам стали они слышать через какое-то время. Такое ощущение, что кто-то подойдет к кровати и стоит рядом, включают свет- никого нет. Поспрашивали они соседей (съезжать-то не хотелось), там был какой-то криминал, кто-то кого-то убил. Квартиру продали, но жить там новые хозяева не смогли, стали сдавать. А только и жильцы долго не задерживались. Так что девочки с трудом учебный год дотерпели, а потом съехали, благо новый вариант совсем рядом нашелся, без домовых и приключений.
Плюс за историю. Интересно.
 
#14 написал: Talisha
9 ноября 2020 07:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какой классный домовой - с утра пораньше хозяйничал, такого беречь и ценить надо.
А мне сложно представить, как можно не спать всю ночь... Меня положи на бочок, я через минуту усну:))) Эх, детство энергичное, золотое!!
А папка на рыбалку взял всё-таки?
             
#15 написал: Гюльнара
9 ноября 2020 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
А папка на рыбалку взял всё-таки?

Кстати, да?
   
#16 написал: daytaler
9 ноября 2020 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Летяга
Не в домовых счастье.

А в инкубах и суккубах, которые ночью в постели рядом с тобой.Одному страшно спать, ссыкотно.

Цитата: Talisha
Какой классный домовой - с утра пораньше хозяйничал

Какой там хозяйничал, да он хлеб и сало доедал.Нет, чтобы у соседей что-то съестного ночью своровать, да в том принести на завтрак, так он своих объедал.
     
#17 написал: daytaler
9 ноября 2020 20:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
И вот как-то ночью я решил вообще не спать.
Томительно тянулась ночь, а я коротал время, предаваясь молитве Водяному:
Водянуша!Вот если папка мой придет к речке рыбачить сам, то порошу, выйди с воды да забери у него удочку, и переломай её об свой толстый хвост.Да ухвати его за ухо, и пару разочков в речке искупай, но главное с напутствием, что мол нехорошо деток обманывать, не хорошо.
     
#18 написал: Nlo
9 ноября 2020 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Снова Его Великанству Домовому в ножки не поклонились, не уважили. От этого все беды конечно cry
Немножко дерзости герою б не помешало - хорошего поджопника дать этому "топотуну", чтоб знал, что в доме реально хозяин.
  
#19 написал: Мария Сайгина
10 ноября 2020 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А я не знаю есть у меня домовой или нет. Если есть, то какой-то пришибленный. Или мы друг друга стоим, посуду на ночь оставляю грязную, и никто ей не гремит. И есть не просит.
    
#20 написал: Light_a_dark
10 ноября 2020 12:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Или мы друг друга стоим, посуду на ночь оставляю грязную, и никто ей не гремит. И есть не просит.

Аналогично)))
     
#21 написал: Мария Сайгина
10 ноября 2020 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мария Сайгина
Или мы друг друга стоим, посуду на ночь оставляю грязную, и никто ей не гремит. И есть не просит.

Аналогично)))

smeh ogo они с нами устали бороться. Непутевые мы с вами)))
    
#22 написал: Light_a_dark
10 ноября 2020 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
они с нами устали бороться.

Наверно)))
     
#23 написал: vikki z
11 ноября 2020 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Представила прям, страшновато. Но главное, что добрый домовуша, хозяйственный оказался +
#24 написал: Talisha
11 ноября 2020 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: daytaler

Цитата: Talisha
Какой классный домовой - с утра пораньше хозяйничал

Какой там хозяйничал, да он хлеб и сало доедал.Нет, чтобы у соседей что-то съестного ночью своровать, да в том принести на завтрак, так он своих объедал.

Не доказано!
             
#25 написал: songless_bird
12 ноября 2020 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Домовой почему-то не хотел пускать Вас на рыбалку с отцом) так и не удалось ведь выбраться?
#26 написал: VENDETTA
13 ноября 2020 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мол нечего тебе на рыбалке делать, спи давай
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.