Перешел дорогу

Всем доброго времени суток, решил опубликовать трагические воспоминания из своего детства.


Это мало кому рассказываю. И мало кто поверит, но, как бы там ни было, поделюсь с вами. Я уже рассказывал в предыдущей истории, что мой отец был заядлым рыбаком, меня он тоже с собой брал на рыбалку время от времени, так как возраст был 5 годков от роду. Путь до дома можно было пройти двумя маршрутами, первый шёл по асфальту напрямую к морю, второй обходным путём, при этом, чтобы дойти до дома, надо перейти дорогу.


У соседки померла бабушка, они готовились к похоронам, так случилось, что похороны были в тот день, когда отец ушёл на рыбалку. Случай судьбы или совпадение? Когда положили гроб в катафалк, и он начал свой последний путь, отец перешёл дорогу. Сразу, придя домой (дом частный), он ушёл в кусты жимолости и просидел там довольно много времени. Ночами он не спал, метался от окна к окну, чем очень пугал меня. Говорил: «Она стоит и зовёт меня».

Оказалось, когда он прошёл катафалк и обернулся, бабушка встала в гробу и сказала: «Виталя, я тебя жду». А затем легла обратно. Все, что творилось с отцом, я видел своими глазами.

Через неделю отца не стало, я помню, как он лежал в гробу, так же, как и та бабушка. Вот такая грустная и поучительная история. А смысл её таков: «не переходи дорогу покойнику, вслед за ним пойдёшь.


Спасибо за внимание: ПримКрай.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2018, 09:23
5-05-2018, 09:23 by ПримКрайПросмотров: 5 042Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Дорога бабушка отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
5 мая 2018 10:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Не первая история с переходом дороги покойнику, может и не верится, но кто рискнет проверить?)) +
            
#2 написал: МертвецкиЖив
5 мая 2018 14:30
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Переходил, и не раз. Бывало на работу надо или ещё куда идти, а тут похороны, и что, надо ждать стоять? Я считаю, что это одна из бредовых примет. Ещё одна глупая на мой взглял примета - нельзя убираться в Божественные праздники и купаться. Это для тех, кто в церковь ходит, те да, не должны убираться дома, а те кто не ходит, валяться на диване просто так должны? Лучше дела делать на мой взгляд. Или, пришёл человек грязный с работы, а тут праздник, и что, надо не мыться теперь? А если хоронят кого, стоять ждать... зачем непонятно. Чтобы не злить покойника, а то встанет из гроба и заберет с собой? Живых надо бояться. Кстати и кот черный у меня дома живет, постоянно переходит мне дорогу)) Не верю я в такую ерунду, извините.
  
#3 написал: ПримКрай
5 мая 2018 15:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Цитата: МертвецкиЖив
Переходил, и не раз. Бывало на работу надо или ещё куда идти, а тут похороны, и что, надо ждать стоять? Я считаю, что это одна из бредовых примет. Ещё одна глупая на мой взглял примета - нельзя убираться в Божественные праздники и купаться. Это для тех, кто в церковь ходит, те да, не должны убираться дома, а те кто не ходит, валяться на диване просто так должны? Лучше дела делать на мой взгляд. Или, пришёл человек грязный с работы, а тут праздник, и что, надо не мыться теперь? А если хоронят кого, стоять ждать... зачем непонятно. Чтобы не злить покойника, а то встанет из гроба и заберет с собой? Живых надо бояться. Кстати и кот черный у меня дома живет, постоянно переходит мне дорогу)) Не верю я в такую ерунду, извините.



Сколько людей столько и мнений.
#4 написал: Гадюка Демона
5 мая 2018 18:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
В одной древней книге сказано: " Да будет тебе по вере твоей". В данном случае, на мой взгляд, работает на все сто процентов - веришь в примету - сбудется по примете. Не веришь - не сбудется. Я в приметы перестала верить еще в детстве, мы юыли уверены, что когда чёрный кот дорогу перешел нужно плюнуть через левое плечо и держаться за что-то желещное, пуговицу, например. Когда узнала, что сосед, когда едет в машине, в этом случае кепку задом наперёд поворачивает, поняла, что что-то тут не так. И перестала верить...
#5 написал: Летяга
5 мая 2018 21:34
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
но кто рискнет проверить?)) +

Цитата: МертвецкиЖив
Переходил, и не раз. Бывало на работу надо или ещё куда идти, а тут похороны, и что, надо ждать стоять?

Аналогично!
Цитата: Гадюка Демона
веришь в примету - сбудется по примете.

Поэтому я верю только в хорошие приметы. А уж если какая мелкая пакость произошла - точно к деньгам! wink
Так что долой мракобесие!
А историю я плюсанула))
                                 
#6 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 03:01
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если во все приметы верить, то добра точно не жди, совесть страшно замучает. wink +++
                                      
#7 написал: Talisha
7 мая 2018 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не люблю эту примету и тех, кто её распространяет и поддерживает, бред это
             
#8 написал: Стаська
9 мая 2018 09:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ну неужели на вашем пути так часто похоронные процессии встречаются? Уж можно подождать и пропустить, я думаю. Плюс!
 
#9 написал: Reiana Flaim
11 мая 2018 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
«не переходи дорогу покойнику, вслед за ним пойдёшь.

Врядли.
Говорил: «Она стоит и зовёт меня».

Оказалось, когда он прошёл катафалк и обернулся, бабушка встала в гробу и сказала: «Виталя, я тебя жду». А затем легла обратно.

Это предупреждение, что время пребывания отца в мире живых подходит к концу.
      
#10 написал: Joss
22 мая 2018 15:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Так еще и когда похоронная процессия дорогу переезжает, тоже плохо.
В общем и так и так плохо.
А что делать то?
   
#11 написал: Летяга
22 мая 2018 16:56
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Joss
А что делать то?

Два варианта:
- Сидеть дома
- Не верить во всякую ерунду
                                 
#12 написал: supa
15 июня 2018 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
может и нет это приметы, но они тянутся с давних времен, а раньше тока приметами и жили. та что не стоить пренебрегать ими))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.