Одинокая старушка на кладбище

Дело было поздней осенью. Я поехала в деревню, навести порядок на могиле родителей, вырвать сухие цветы и обновить букет искусственных. Кладбище разбито посреди поля, до деревни, где я вышла из автобуса, нужно пройти немногим больше километра. Дорога пустынная, все видно, как на ладони, ведь поля уже убраны и вспаханы на зиму.

Убираю я могилы, поглядываю на часы, чтобы успеть на обратный автобус, и вдруг мне стало так жутко и страшно, что аж морозом всю обсыпало. Как-то и сумерки уже стали сгущаться, время около 15:00. Я быстро собрала свои вещи, вынесла мусор и бегом зашагала по дороге, беспрерывно оглядываясь. Вокруг ни души. И тут, в очередной раз оглянувшись, я увидела, как по дороге, тоже со стороны кладбища, идет старушка с палкой. Я удивилась, ведь на кладбище кроме меня никого не было. Это ведь не городское кладбище, здесь все видно, тем более что деревьев почти нет, да и те несколько, что растут по краям кладбища, стояли уже голые.

Я сначала ускорила шаг, чтобы быстрее дойти до остановки, которая уже была видна, но тут подумала, что нужно подождать бабушку, вдруг ей тоже страшно, как и мне. Но оглянувшись, я никого не увидела. Дорога и поле были пустынны.

Я не могла понять, куда подевалась старушка, словно сквозь землю провалилась. Но нужно сказать, когда я ее впервые увидела, страх исчез, может оттого, что я уже была не одна или может это ангел меня охранял. Я не знаю, но больше я одна туда не поеду.

Автор - Ксения.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 21-10-2020, 20:00
21-10-2020, 20:00 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 410Комментарии: 11
+27

Ключевые слова: Осень деревня поле кладбище могилы страх холод старушка видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
21 октября 2020 23:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Может и провалилась... Точнее, оттуда взялась сначала, а потом обратно... Это всё шутки, но иногда бывают и со мной такие истории: вроде шёл человек - и нет его, и деться вроде никуда не мог. Вот и думай потом - глюки или нет? ...
  
#2 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 05:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Как то не понятно. Бабуля может присела или наклонилась, и выпала из поля зрения. Как можно на 100% просматривать кладбище, и утверждать, что оно было пустое.
    
#3 написал: Vologodskaya
22 октября 2020 07:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
а бабушка может вас испугалась и спряталась за памятник... подумала призрак...давно умершего родственника. Вот так друг друга и боимся
#4 написал: daytaler
22 октября 2020 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Мёртвые цепляются мыслями-крючками за памятные воспоминания, и тем самым вытягивают из нас силу внимания на себя.
     
#5 написал: ZelD
22 октября 2020 10:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Vologodskaya
а бабушка может вас испугалась и спряталась

А может просто запнулась и упала
  
#6 написал: Баба Клава
22 октября 2020 18:09
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это не бабка была. Бабки после Покрова на кладбище не ходят. Это переодетый замаскированный daytaler c похода своего возвращался. Он там кажный день конфеты собирает.
        
#7 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 18:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Баба Клава
Это не бабка была. Бабки после Покрова на кладбище не ходят. Это переодетый замаскированный daytaler c похода своего возвращался. Он там кажный день конфеты собирает.

     
#8 написал: Kinigos
22 октября 2020 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Vologodskaya
бабушка может вас испугалась и спряталась

Бабушки уже ничего не боятся, наоборот- "осторожнее мужчины, а то вдруг соглашусь!".
    
#9 написал: Talisha
25 октября 2020 10:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сумерки - щель между мирами. Хорошо только бабушку увидела...
             
#10 написал: Calipso
27 октября 2020 20:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Да бывает привидится всякое, мозг рисует картинки из подсознания. Я вот тоже давеча была на кладбище с тетей, помянуть там, цветочки возложить. Стоим, болтаем, я иногда по сторонам поглядываю не то, чтобы что-то увидеть, а просто, знаете, такая отвлекуха обычная. И тут замечаю в метрах 30-40 человек стоит. Ну стоит и стоит. Кладбище городское, народ туда-сюда постоянно ходит. Потом опять поворачиваюсь - стоит в той же позе. Ещё раз - тоже самое. А стоит в беседке, поэтому силуэт размыт как бы. Оказалось - памятник такой во весь рост и беседка на могиле. А ведь стало как-то жутковато)
#11 написал: Luminary
8 декабря 2020 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Баба Клава
Это не бабка была. Бабки после Покрова на кладбище не ходят. Это переодетый замаскированный daytaler c похода своего возвращался. Он там кажный день конфеты собирает.

smile

отличная история!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.