Ненависть свекрови

Валентину свекровь невзлюбила с самого первого дня знакомства. Кира Анатольевна вышла в прихожую, придирчиво оглядела Валентину с головы до ног. Девушке показалось, что её окатили ледяной водой, настолько холодным был взгляд матери жениха. Кира Анатольевна поджала губы и, не сказав ни слова, удалилась в свою комнату.
Так состоялось первое знакомство.

- Я ей не понравилась? – Валентина испуганно прижалась к Ромке.

- Маме сложно угодить, - пожал плечами парень. – Может, голова болит, может, просто настроения нет. Подумаешь! Главное, что я тебя люблю!

Валентина сильно расстроилась, что не смогла произвести должного впечатления на потенциальную свекровь, но Ромка успокаивал невесту, как мог.

- Маме вообще никто не нравится, подумаешь! И, на минуточку, ты же за меня замуж выходишь, а не за мою маму! Всё будет хорошо! А мама… Переживет, как-нибудь.

Хоть Кира Анатольевна была против этой «выскочки из деревни», свадьба всё равно состоялась.

После свадьбы молодые какое-то время жили в квартире свекрови, но сразу стало понятно, что две хозяйки в одной, пусть и большой, квартире не уживутся.
Валентина жаловалась своему отцу (матери у девушки не стало давно):

- Пока не вижу Киру Анатольевну, смелая, как триста спартанцев! И на каждый предполагаемый вопрос несколько ответов в голове заготовлено. Но, как только, натыкаюсь на ее холодный немигающий взгляд, становлюсь робкой. Ноги трясутся, в голове пустота и только медленный, тягучий голос свекрови в ушах эхом звучит. Она говорит, ругается тихо, будто змея шипит, но каждое слово, как хлыстом бьет, оставляя раны. А я молчу, дрожу осиновым листом, и губы сводит судорога – ни слова вымолвить не могу.

Отец приехал в гости, посмотрел на житьё-бытьё дочери.

- Ой, доченька, - прошептал отец Валентины, глядя, как захлопнула за собой дверь в комнату сватья, - не надо тебе жить в одной квартире со свекровью. Смотри, глаза какие: бездонно-пустые. Змея да и только. Поговори сегодня с мужем, и я ему кое-что объясню. Собирайте вещи и уходите на съёмную квартиру, я помогу с оплатой.

Отец после поездки подумал, поговорил с родственниками, те помогли. Купили в складчину молодым небольшую квартиру в другом районе, подальше от сватьи.

Молодые стали жить отдельно. Но каждый божий день мать, не смирившаяся с выбором сына, капала на мозги.

- Зачем ты женился? - звонила она сыну. - Она тебе не пара! Деревенщина тупая, ни дать, ни взять не может. Ладно бы по залету женился, я еще бы поняла. И то предпочла бы договориться с девушкой, откупиться деньгами. Какую любовь ты выдумал? Охмурила тебя девка, а ты и рад. Разводись с этой толстой глупой деревенской девкой, пока не поздно! От нее детей заводить – только породу портить. Ведь ты у меня вон какой: ладный, высокий, умный!

Ромка знал, что спорить с матерью бесполезно, молча слушал ее тираду и клал трубку. Вроде бы взрослый парень, умный, начитанный, под началом его целая бригада трудится, а с матерью разговаривать на равных не получалось. Продумывал заранее весь диалог, все ответы на ее претензии, а как до дела доходило, как только на взгляд ее прожигающий натыкался или голос ее в телефонной трубке слышал - так и слова вымолвить не мог. Будто кролик перед удавом.

Вскоре у молодых родилась девочка. Назвали ее Анюткой, в честь бабушки Валентины.
Свекровь на какое-то время исчезла из поля зрения. Не звонила, не приходила в гости. Ромка иногда заезжал к матери, проведывал ее. Кира Анатольевна даже не интересовалась внучкой, никаких подарков, поздравлений с рождением девочки. Будто и нет никакой внучки.
Валентина часто находила у порога квартиры то иголки ржавые, то землю рассыпанную, то гвозди кованные, обмотанные нитками с перьями. А так как «девка деревенская», быстро смекнула, кому это спокойно не живется. Утилизировала находки каждый раз, как умела, с правильным словом возвратным.
Как только Валентина убирала сор от дверей – свекровь попадала в больницу. Давление скакать начало, с желудком проблемы выявились, ноги отекать стали, по женской части обострения.

Валентина вздохнула с облегчением, когда в течение нескольких месяцев не нашла привычных «подарков» у дверей своей квартиры. Угомонилась свекровь, похоже, ага.
Так прошло пять лет.

В один из дней Кира Анатольевна внезапно появилась на пороге квартиры детей. Посвежевшая, похорошевшая, отдохнувшая, рассказала, что нашла врача хорошего, на ноги ее поставил. Только взгляд оставался таким же холодным и пронизывающим насквозь.

- Я вот что…, немного помолчав, произнесла она, стоя на пороге. – Я была не права. Хочу с вами помириться. Внучку не видела давно, вон какая красавица выросла. Отпустите девочку ко мне с ночевкой. Мы посидим, сказки почитаем, в куклы поиграем. Глядишь, она ко мне привыкнет, я с ней общий язык найду. Чего нам в ссоре жить, родные ведь люди. Да, Рома?

- Она вас не знает, как я отпущу девочку да еще с ночевкой! – возразила Валентина.

Но Ромка отвел ее в сторону и прошептал:

- Ты что! Худой мир лучше доброй ссоры! Я могу только представить, как маме было трудно произнести такие слова! Она хочет помириться с нами, зачем нам эта война! Ничего плохого ребенку она не сделает! Всего одна ночь! Что может случиться?

И Валентина сдалась. Собрала дочь, проводили с мужем бабушку и внучку до самого дома бабушки.

Ранним утром Кира Анатольевна появилась на пороге, втолкнула девочку и заявила:

- Я не знаю, как вы ее воспитываете, но это что-то невозможное! Она вопила полночи, не давала спать ни мне, ни соседям. Предполагала же, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, так и получилось.

Развернулась и ушла.
Валентина прижала к себе дочь, успокоила ее, умыла. Набрала воды в ванну, искупала Анютку. После купания начала сушить ее волосы и расчесывать, да ахнула – пряди волос, сантиметров 15 у девочки кто-то выстриг.

- Бабушка взяла большие старые ножницы, - сказала девочка, - отстригла волосы, шептала, что там запутался кто-то.

- А куда она волосы твои дела? – с ужасом спросила Валентина.

- Убрала в старую книгу, - ответила девочка.

Валентина поняла, что свекровь не просто так приходила за девочкой, но что ей делать теперь – не знала.

С той поры Анютку как подменили. Она перестала спать абсолютно. Валентине даже пришлось уволиться с работы, потому что ребенка попросили забрать из детского сада. Как только девочка засыпала, через несколько минут она просыпалась, заходилась в крике, не спала сама, не давала спать другим детям. Могла встать с кровати с закрытыми глазами, ходить по группе, пытаясь спрятаться в укромное место.
Валентина что только не перепробовала. Не помогали ни заговоры, ни службы в церкви, ни лечение у невропатолога – Анютка засыпала на короткое время, прижавшись к матери или к отцу.
Через некоторое время Валентина взяла дочь и отправилась в деревню, откуда она была родом. Подумала, может там сможет найти помощь. Как только отец увидел, в каком состоянии приехали его девочки, вывел лошадь, запряг в телегу, усадил Валентину с Анюткой и повез в дальнюю, почти мертвую деревню, к бабке.
Валентина потом рассказывала, что в ту богом забытую деревню можно добраться либо на лошади летом, либо на санях зимой – дороги нет никакой.

Бабка была очень древней, но еще в силе. Оценила ситуацию с первого взгляда. Схватила Валентину за руку, усадила в угол, задвинула ее столом и велела:

- Сиди тихо, не дергайся! Ни звука, ни голоса, ни стона! Что бы ни происходила, сиди так, будто тебя нет здесь!

Девочка замерла на пороге, не сделав ни единого шага в избу.
Бабка закрыла дверь на засов, вставив в него обычную скалку, коей тесто раскатывают.
Сама взяла нож, обычный, с насечками и начала произносить какой-то заговор, в котором Валентина не понимала ни слова.
Бабка выстукивала ритм ножом по столу, а Валентине казалось, что все это ей снится, настолько нереальным было происходящее.

- Знаете, я думала, что являюсь актрисой на съемочной площадке, где снимают фильм ужасов. Потому что моя девочка развернулась к двери и начала биться лбом об дверь в том же самом ритме, в котором бабка стучала ножом по столу.

Всё бы ничего, только девочка при этом говорила грубым мужским голосом одну и ту же фразу:

- Выпустите меня отсюда!

Как только бабка закончила свою работу, девочка упала в обморок у порога.
Пришла в себя, сказала обычным голосом:

- Мам, я пить хочу.

Бабка дала с собой наговоренной воды, велела пить девочке и маме и объяснила, что Анютке нельзя общаться с бабушкой. А уж как это Валентина придумает, не бабкина забота.

- Твоя свекровь сотворила куклу из волос девочки. Она не хочет, чтобы девочка жила на этом свете, поэтому подселила демона. Считает, что если ребенка не станет, то ее сын разведется с тобой.

Валентина вернулась домой, поговорила с мужем. Все общение с мамой на нейтральной территории, в дом не пускать.
Сон у Анютки нормализовался, нервная система пришла в порядок.
Почему эта история всплыла на днях?
Потому что Анне исполнилось 8 лет, и свекровь снова появилась на горизонте.
Как Валентина об этом догадалась?
Очень просто – проснулась внезапно ночью от странного ощущения, будто на нее кто-то смотрит. А возле постели стоит ее дочь. Глаза девочки открыты, взгляд в никуда, пустой. В руках девочки широко раскрытые ножницы, которыми она мерно клацала, словно что-то стригла.
Валентина спрятала в доме все колюще-режущие предметы. В телефоне Анютки (подарок на день рождения) обнаружила незнакомый номер. Выяснилось, что это новый номер телефона свекрови. Звонила накануне несколько раз, под вечер.

Валентина собралась в дорогу, снова поедет в ту деревню.
Я спросила у нее, где та деревня находится.

- В Удмуртии, - ответила Валентина. - В глухом лесу на границе с Пермским краем. Ее даже на карте нет. Там пара-тройка дворов осталась. Только отец туда дорогу знает.

Валентина решила спросить у бабки, нельзя ли как-то так нейтрализовать свекровь, чтобы она отстала раз и навсегда.
Больше Валентину я не видела и чем закончилась эта история, не знаю… Но вполне возможно, наши пути пересекутся еще раз. Всякое в жизни бывает.



Автор - Дефектолог.
Источник.

22-10-2020, 07:06 by LanassПросмотров: 12 226Комментарии: 93
+93

Ключевые слова: Свекровь муж дочь порча подселение бабка семья популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
22 октября 2020 07:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Ну вот снова.Нужно только к бабке, она знает.Что знает?Мысль.Неустанная молитва творит чудеса.В таких случаях молятся к Агапиту Печерскому и Богородице.Да сынку надо было проникнуть в дом, да забрать пучок волос.
В момент тяжких мыслей, в монастыре заказывают Неусыпаемую Псалтырь.Маме, за здравие.
     
#2 написал: Vologodskaya
22 октября 2020 07:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
вот какие же люди злые..ребенка мучить...
#3 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 07:56
+24
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Хочется ругаться ненормативной лексикой от эмоций, после прочтения.
Работал у нас один молодой мужчинка. Ему тогда было уже за 30. Красивый, умный, всё при нем. А женщин не было. Жил с мамой и мама всех его потенциальных невест отсеивала таким же отношением к приходящим девушкам, как описано в истории. Девушки просто в панике разбегались, как тараканы от такой маман.
Когда он с радостью нам сообщил, что наконец женится, мы были в шоке.
Оказалось, что его мама нашла мужчинку для себя и немного ослабила тотальный контроль за жизнью сына, чем тот и воспользовался.
Серега быстренько схватил первую попавшуюся и женился.
Естественно, неудачно, но это уже совсем другая история.
     
#4 написал: МАСЯНЯ1808
22 октября 2020 08:13
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
У меня подобная история описана. Мне мамина свекровь иголки подкладывала в коляску
 
#5 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: МАСЯНЯ1808
У меня подобная история описана.

Ссылку киньте, пожалуйста.
     
#6 написал: Arhip
22 октября 2020 08:34
+21
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Light_a_dark
Работал у нас один молодой мужчинка. Ему тогда было уже за 30. Красивый, умный, всё при нем. А женщин не было. Жил с мамой и мама всех его потенциальных невест отсеивала таким же отношением к приходящим девушкам, как описано в истории. Девушки просто в панике разбегались, как тараканы от такой маман.


У нас работал молодой татарин Ему лет 40 было. Родители чистокровные татары в каком-то там поколении. И вот мама его решила что сыну обязательно нужна именно чистокровная татарка. Остальных она тоже отсеивала - это всего на 90% татарка, эта на 60%, эта наполовину а эта вообще русская.
И вот мы к нему по пьяни докопались - а как она вообще определяет насколько татарка насколько нет?
На что он дал загадочный ответ:
- Она их осматривает.

Мы как-то подзагрузились этой фразой и долго думали - что это означает. В итоге пришли к выводу - чистокровные татарки это у кого поперек. Если вдоль или под каким-то углом - это уже не татарки. Других идей в голову не пришло.

А мужик так и не нашел чистокровную татарку. Всех мама разогнала. Сейчас ему за 50.
      
#7 написал: Serg2001
22 октября 2020 08:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Ужас какой. За историю +
#8 написал: daytaler
22 октября 2020 08:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
— Мамо, здравствуй!
— Привет сына!
— Я вот женился.Знакомься, это жена моя, Валя.
— Сатана! — Протягивает ладонь мать.
— Сынок, ты что, ты кого привел?Она же селючка.
— Но я же её люблю.
— А я её убью.
На этом и порешили.Он будет её любить, а мама всячески будет пытаться её убить.Зато не скучно.Все при мыслях.Дьявол никого не обделил.
     
#9 написал: ZelD
22 октября 2020 10:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Лишь бы сама бабка к этому времени жива осталась.
  
#10 написал: daytaler
22 октября 2020 10:44
-5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Light_a_dark
Цитата: МАСЯНЯ1808
У меня подобная история описана.

Ссылку киньте, пожалуйста.

Скиньте Light_a_dark порчу через ссылку.Вот Она обрадуется.
     
#11 написал: ARTEMIDA
22 октября 2020 10:45
+17
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот как будто историю моих родителей частично описали... Тоже самое происходило, только мой папа не выдержал и поддался под давлением своей матери, развелись родители, папа долго жил-пьянствовал, со всяким збродом валандался, только чудом с работы не вылетел, начальник хороший попался, сердобольный. Кстати, этот начальник, наверное, олицетворение какого-то ангела хранителя моему отцу: спиться не дал, с работы не выгнал, познакомил несколько лет назад его со своей одинокой кумой, и вот уже два года папа женат на хорошей женщине, ремонт в доме сделали, огород... Бабка моя, папина мать, старая уж совсем, кровь пьет, да не на столько сильно, как раньше, силенки уже не те. И Оксана, папина новая жена, не промах, в обиду семью не даст, видно сразу, волевая. К сожалению, бабка тогда вылила много дерьма на мою семью, мама засыхала одно время, и у меня психика подорвана, детство было ужасно нервным, ходили по бабкам, молились, чего только не делали. За что всё это? Но мы справились, конечно, вместе мы сила, любовь и добро побеждает. Бабку я простила, но отреклась от неё давно, как и она от меня. За историю плюс, но смутили эти описания с изгнаниями демонов, слишком уж как-то по-киношному. Слышала, как в церкви священник проводил такой обряд, да, люди кричат, но вполне своими голосами.
   
#12 написал: daytaler
22 октября 2020 10:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Я что-то не припомню, чтобы свёкор порчу наводил на сноху.
А вот бабы, только что и могут, как изводить друг друга, да строить козни за спиной.
     
#13 написал: Tigger power
22 октября 2020 11:00
+7
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Как же бабуленция номер узнала - сынок суетнул, добрый +
            
#14 написал: Славянин777
22 октября 2020 11:04
+12
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Сильная История!+++
Равнодушным пройти невозможно!!!
Всё понимаю, вечная Ревность матерей молодоженов, зачастую возведённая в степень откровенного самодурства, многим молодым Семейным парам жизнь сломала.
Я и сам через подобную "Опеку" прошёл...
Даже вспоминать не хочу!!!
Но чтоб до такой степени как описано в Истории, это Немыслимо!!!
Эгоизм беспредельный!
Никогда такого не понимал и смириться с подобным душа не позволяла...
Родила, Вырастила, Воспитала - Спасибо!
Земной Поклон!
Отдала под венец - Всё!
Дальше Не мешай и Радуйся Внукам!!!
Иначе Жизни Молодым Не Будет!
Муж с Женой бранятся, да под одну шубу ложатся!
А под шубой многие ссоры уходят в небытие...
Третий лишний!
Я человек по своей натуре Весёлый и Сдержанный, но Эта История меня превратила в Везувий!!!
Если Данная История имеет под собой реальный Сюжет, то у меня просто нет слов...
Так и хочется перейти на грубый мужской жаргон!!!
 
#15 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 11:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мдя. Чудовищно, если и приукрашено, то история всё равно из жизни. Я будущая свекровь дважды, мне интересно как я буду смотреть на будущих невесток? 507
Поди ведь тоже никто не спросит, скажут жОнюсь, и что поделать? Как говорится :"нравится не нравится, спи моя красавица".
Цитата: Arhip
. Родители чистокровные татары в каком-то там поколении. И вот мама его решила что сыну обязательно нужна именно чистокровная татарка.

Проходила я эту тему. Тоже кастинг не прошла. А жениху 100% не нужна была татарка. Вот так у мамы с сыном разошлись мнения. Однажды соседка мне сказала, что около нашего дома крутилась женщина по фамилии Я..... и узнавала в какой квартире живёт Мария С (т. е Я). Благо, что соседка назвала мне фамилию (оказалось, что они долго работали вместе), я в шоке, зачем меня ищет (ещё пока мне никто) мама жениха. Неужели нельзя было спросить у сына? А потом началось, как в истории, земля, нитки, клоки шерсти, и что-то похожее на масло растительное.

И только потому, что я не татарка. А её сын меня замуж зовёт. Она ему дочерей своих подруг из деревни привозила для знакомства. Чистокровных, не попорченных.
    
#16 написал: зелёное яблочко
22 октября 2020 11:30
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: daytaler
Я что-то не припомню, чтобы свёкор порчу наводил на сноху.
А вот бабы, только что и могут, как изводить друг друга, да строить козни за спиной.

Давайте вспомним историю. Как вы любите. Снохачество, например. Та ещё мерзость
               
#17 написал: daytaler
22 октября 2020 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ARTEMIDA
За что всё это?

За что все это?Ладно, я отвечу.Зачем нужны операторы сатаны?Когда дух засыпает, и все внимание отдает материальной стороне бытия, а мысль (дух) игнорирует, то его будят.Вначале падежом скота, а затем и за семью берутся.Бьют болячками, вплоть до убийства членов семь, и это все будет происходить до тех пор, пока не проснется.Вот когда дух обратиться к Духу, тогда и прекратится роль жертвы.Посредством чего происходит обращение?Посредством мысли.А мысль — это что?БОГ.Наша земная мысль — это эхо Мысли Бога.Ты Мысль Бога — во плоти энергии Разума.Чем мы кормим мысль?Хлебом?Нет.Энергией.Чем мы кормим плоть?Энергией?Нет.Хлебом.Не будет мысли, то и не будет хлеба, а не будет хлеба, то и не будет плоти.То как же дух проявит образ мышления, если не будет материального полотна?Никак.Мысль без информации — это всего лишь волна, которая просто затухнет через миг.
Здесь как в игре "Тетрис".На нас каждую секунду обрушиваются мысли, суть в том, чтобы их упорядочивать в образы, образы красоты.Отключишь разум, они же тебя и погубят, это будет Game Over.Каждый из вас себя постоянно программирует, мы зовем этот процесс: болтовней с самим собой.
Кто замышляет мыслью человека убить, а кто мыслью любить.
Неустанная молитва — кольчуга, щит и меч.Молитва худо или молитва благо?Кому что?Тело всего лишь ретранслятор.
Им разрешено нас убивать.Победившему сознанию — сила убиенного.
     
#18 написал: Zero Endorphine
22 октября 2020 11:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Заколебали уже эти "свекрови" с "тещами" своими понятиями о том, что надо/не надо дитачке. Все из себя такие городские и чистокровные (как в историях из комментов выше), на драной козе не подъедешь к этим мамашам. Как будто племенных кобыл разводят.
История не столько мистикой пронимает, сколько просто бесячая.
В истории хорошо, что молодые все-таки съехали. И без бабкиного псевдоколдовства свекровь бы невестку загнобила. Внучку зря отпустили к ней, конечно. Сын тот еще фрукт, как будто не он все эти истерики матери слушал, не знает, что она за кадр. Ну так и поехал бы вместе с дочкой к мамуле с ночевкой.
 
#19 написал: daytaler
22 октября 2020 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Бог что сказал Люциферу?Бей всех мыслью, так чтобы эмоции с них летели.Зачем Творцу оператор слабак и трус?Ведь перед чем мы трусим?Перед мыслью.Всё, что ни есть, есть мысль Его.Так чего мы боимся?
     
#20 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 12:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Мы как-то подзагрузились этой фразой и долго думали - что это означает. В итоге пришли к выводу - чистокровные татарки это у кого поперек. Если вдоль или под каким-то углом - это уже не татарки. Других идей в голову не пришло.

smeh

Цитата: daytaler
Скиньте Light_a_dark порчу через ссылку.Вот Она обрадуется.

Какой вы добрый, однако). А если я вам скину ссылку на порчу? Отдача вас не замучает?)))
     
#21 написал: ARTEMIDA
22 октября 2020 12:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: daytaler
Цитата: ARTEMIDA
За что всё это?

За что все это?Ладно, я отвечу.Зачем нужны операторы сатаны?Когда дух засыпает, и все внимание отдает материальной стороне бытия, а мысль (дух) игнорирует, то его будят.Вначале падежом скота, а затем и за семью берутся.Бьют болячками, вплоть до убийства членов семь, и это все будет происходить до тех пор, пока не проснется.Вот когда дух обратиться к Духу, тогда и прекратится роль жертвы.Посредством чего происходит обращение?Посредством мысли.А мысль — это что?БОГ.Наша земная мысль — это эхо Мысли Бога.Ты Мысль Бога — во плоти энергии Разума.Чем мы кормим мысль?Хлебом?Нет.Энергией.Чем мы кормим плоть?Энергией?Нет.Хлебом.Не будет мысли, то и не будет хлеба, а не будет хлеба, то и не будет плоти.То как же дух проявит образ мышления, если не будет материального полотна?Никак.Мысль без информации — это всего лишь волна, которая просто затухнет через миг.
Здесь как в игре "Тетрис".На нас каждую секунду обрушиваются мысли, суть в том, чтобы их упорядочивать в образы, образы красоты.Отключишь разум, они же тебя и погубят, это будет Game Over.Каждый из вас себя постоянно программирует, мы зовем этот процесс: болтовней с самим собой.
Кто замышляет мыслью человека убить, а кто мыслью любить.
Неустанная молитва — кольчуга, щит и меч.Молитва худо или молитва благо?Кому что?Тело всего лишь ретранслятор.
Им разрешено нас убивать.Победившему сознанию — сила убиенного.

Да то уж скорее риторический вопрос был. Это всё уже обдуманно-передуманно сотни раз. Жизнь продолжается, всё будет хорошо, если будешь генерировать в этот грёбаный мир что-то доброе.
   
#22 написал: daytaler
22 октября 2020 12:25
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Zero Endorphine
Сын тот еще фрукт

Он жену на заклание привел, а затем и дочь свою отдал в жертвоприношение.
Цитата: Light_a_dark
А если я вам скину ссылку на порчу?

Вы мне фото свое пришлите, а я его на всех погостах прикопаю.А затем Вам за упокой закажу во всех церквях.Я сама доброта!Люблю до гроба!

Цитата: ARTEMIDA
Жизнь продолжается


Нет, мысль продолжает сама себя.
     
#23 написал: Дама в черном
22 октября 2020 12:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Цитата: daytaler
Цитата: ARTEMIDA
За что всё это?

За что все это?Ладно, я отвечу.Зачем нужны операторы сатаны?Когда дух засыпает, и все внимание отдает материальной стороне бытия, а мысль (дух) игнорирует, то его будят.Вначале падежом скота, а затем и за семью берутся.Бьют болячками, вплоть до убийства членов семь, и это все будет происходить до тех пор, пока не проснется.Вот когда дух обратиться к Духу, тогда и прекратится роль жертвы.Посредством чего происходит обращение?Посредством мысли.А мысль — это что?БОГ.Наша земная мысль — это эхо Мысли Бога.Ты Мысль Бога — во плоти энергии Разума.Чем мы кормим мысль?Хлебом?Нет.Энергией.Чем мы кормим плоть?Энергией?Нет.Хлебом.Не будет мысли, то и не будет хлеба, а не будет хлеба, то и не будет плоти.То как же дух проявит образ мышления, если не будет материального полотна?Никак.Мысль без информации — это всего лишь волна, которая просто затухнет через миг.
Здесь как в игре "Тетрис".На нас каждую секунду обрушиваются мысли, суть в том, чтобы их упорядочивать в образы, образы красоты.Отключишь разум, они же тебя и погубят, это будет Game Over.Каждый из вас себя постоянно программирует, мы зовем этот процесс: болтовней с самим собой.
Кто замышляет мыслью человека убить, а кто мыслью любить.
Неустанная молитва — кольчуга, щит и меч.Молитва худо или молитва благо?Кому что?Тело всего лишь ретранслятор.
Им разрешено нас убивать.Победившему сознанию — сила убиенного.

До убийства членов семьи ?!! А члены семьи, это просто расходный материал ?!! Как происходит выбор между тем, кого спасать убивая родных, а кого просто убить, спасая кого то ?!!!!!!!!
 
#24 написал: daytaler
22 октября 2020 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ARTEMIDA
в этот грёбаный мир что-то доброе

Мир и так добрый.Вся беда в том, что люди так и не научились разбираться в мыслях, где от сатаны, а где от Бога.

Цитата: Дама в черном
До убийства членов семьи ?!! А члены семьи, это просто расходный материал ?!!

Увы, да.Если род гнилой, то его просто сжирают.
Это уже операторы системы решают, им видней.Они зовут это спелость душ.Они выращивают нас.На самом деле, мир ужасен, если на него смотреть земными глазами.А так, мы находимся в огромном компьютере.
     
#25 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 12:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
daytaler, вы можете проще изъяснятся? Ну хоть капельку. Когда вы пишите "оператор" у меня сразу ассоциация "оператор машинного доения" Ну не все же такие начитанные, как вы. Ведь можно быть попроще. Хоть капельку.
     
#26 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 12:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Zero Endorphine
Заколебали уже эти "свекрови" с "тещами" своими понятиями о том, что надо/не надо дитачке.

Да это извечная тема. Как "что делать?" Чернышевского. Поэтому, надо вспомнить свою молодость, кого как приняли в чужую семью, и сделать выводы. Поступать также, или так категорически не делать.
Сын сейчас встречается (ну как встречается, дружат телами) с девочкой. Я вообще не в восторге. Вообще!!! Успокаивает, что не невеста. В планах у обоих в магистратуру поступать. А там посмотрим. Сын на выходные домой приезжает, на языке всякие не хорошие слова вертятся, про его пассию. Но здравый разум преобладает. Сама себе говорю : засунь свой язык в @опу.
И будет всем счастье.
    
#27 написал: daytaler
22 октября 2020 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Light_a_dark
Хоть капельку.

Вот просто, подключите воображение:на человека сверху вниз сыпятся мысли, как слова с книги, но только невидимые.Сыпятся наобум.Разум посредством внимания их логически упорядочивает, то есть формирует образы, которые от силы духа, приходят в движение.Это все зовется информационной механикой.Читаем книгу, картинки видим?Видим.Порой так воображение разыграется, что складывается впечатление, будто уже сам в этом мире находишься.Суть в том, чтобы не допускать свое Эго в игру разума.И все.
     
#28 написал: Light_a_dark
22 октября 2020 13:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: daytaler
Вот просто, ...Суть в том, чтобы не допускать свое Эго в игру разума.И все.

Ну ведь можете же изъяснятся понятно.)
     
#29 написал: Мария Сайгина
22 октября 2020 13:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
daytaler, вы можете проще изъяснятся?

Не просите smeh. Daytaler, он как наши политики, говорит много и непонятно. Хотя много его комментариев можно написать гораздо проще, и всем понятно.
    
#30 написал: daytaler
22 октября 2020 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Мария Сайгина
Успокаивает, что не невеста.

Ох, Мария!Они же обмениваются мыслями.Он вписывает свои мысли ей в память, а она ему свои.Это очень серьезно.Помыв голову, мысли с памяти не смоешь.Она хозяйка, борщ сварганить на плите может?А пироги испечь?Может рисует, аль стихи пишет?Кто она?Она как Малаша или как Дуняша?Помните мультфильм "Мороз Иванович"?
Вот ссылка на него:
https://youtu.be/AyaY4hu0jMA
     

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.