Я умер

В мистику можно верить. Ее можно отрицать. Но иногда в жизни действительно происходит что-то такое… жутко-необъяснимое.

У коллеги с работы был родной брат. Как только научился разговаривать, придумал себе странную игру: ложился на пол, смиренно складывал руки на груди и на вопрос, что, мол, ты делаешь, неизменно отвечал: «Я умер». Никто его этому не учил. Более того, подобное действо вызывало в близких суеверный ужас. Как могли, ребенка пытались отвадить от странной забавы. Без толку. Однажды, когда мальчику исполнилось 4 или 5 лет, он сидел на куче дров возле дома. В кучу врезался нетрезвый водитель на грузовике. Ребенок умер спустя 6 часов в больнице. Что это было? Детское предчувствие?

Другой случай. Из семейного предания. Моя бабушка, тогда совсем молодая девчонка, работала на почте. Идя с работы, встретила цыганку, которая настойчиво предлагала погадать. Бабушка согласилась. Обвешанная бусами смуглянка сказала, что нельзя, мол, тебе, девонька, горевать сейчас (на тот момент бабушка действительно переживала, как ей тогда казалось, серьезную драму), потому как очень скоро окажешься ты в казенном доме, и сегодняшние печали окажутся ничем по сравнению с грядущими испытаниями. Слова про казенный дом бабушке очень не понравились. Казенный дом тогда ассоциировался с тюрьмой и репрессиями. Видимо, прочитав страх бабушки, написанный на ее лице, цыганка смилостивилась и продолжила: «Не бойся. Ты выживешь. Замуж еще выйдешь. Нарожаешь пятерых детей, шестого Богу отдашь. А умрешь, когда тебе 89 лет исполнится». «А что уж годик-то для ровного счета не накинула?» – нашла в себе силы пошутить бабушка. «Не на рынке мы, чтоб рядиться. Сказала, что будет», – ответила цыганка и ушла.

Вернувшись домой, бабушка поведала об этой встрече родителям. Времена была коммунистические, в цыган и их таланты давно никто не верил. Но только спустя несколько недель наступило 22 июня 1941 г., и бабушку забрали на фронт, т.к. связисты – люди военнообязанные. Сбылось все, о чем говорила цыганка: и казенный дом, оказавшийся казармой, и испытания, и замужество, и дети… Оставалось лишь сбыться или не сбыться пророчеству о смерти. В 2011 году бабушки не стало. Ей было 89 лет.

Никаких выводов не делаю. Сама несуеверная. Просто рассказала две реальные истории из жизни.



Автор - cfhfycr.
Источник.

18-10-2020, 07:13 by ЛетягаПросмотров: 6 447Комментарии: 17
+63

Ключевые слова: Бабушка ребёнок игра цыганка предчувствия предсказания популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
18 октября 2020 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ой, да ладно!
Я много таких историй знаю. И по-моему на этом сайте уже в комментариях описывала.
Так и бывает, когда люди сами о своей смерти говорят. Так сказать морально себя настраивают...
  
#2 написал: Водяная лилия
18 октября 2020 09:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Очень такие истории люблю! Когда не навязывают гадание и когда всё сбывается. Хотя иногда похоже на легенду, конечно.
#3 написал: Баба Клава
18 октября 2020 10:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я в цыганские гадания не верю. Хоть убейте. Может цыган не тех в жизни встречала конечно.Плюс.
        
#4 написал: Мария Сайгина
18 октября 2020 11:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень понравились истории.
В первой истории, с ума сойти можно. Ни чего себе игра.
Вторая история, верю. Мне ещё в юности говорили, что двое детей будет. Как то раз вспоминала об этом, ну вот не сбылось. А в 37 отправилась в роддом за вторым. Я себя не программировала, для меня это была полная неожиданность.
Я была довольна жизнью, всё было отлично, меня всё устраивало. Ещё детей я не хотела.
    
#5 написал: Jako tako
18 октября 2020 14:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Я истории с гадалкой верю, потому что кажется, что не все цыганки только на враньё заточены. Кто-то из них явно имеет способности.
Но шарлатанов очень много конечно. Плюсанула.
На счёт предсказаний мне от кого-то, не помню ни одной истории. Да если бы я их даже помнила... Яркая особенность моей жизни - насмешки судьбы. Потому я не слушаю предсказаний, не строю планов и верю только своим снам. Они у меня часто вещие.
   
#6 написал: Hillel Shemaya
18 октября 2020 15:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Программирование - сильнейшая вещь. Это касается и суеверий и гаданий и собственных установок. Безусловно, встречаются люди, способные предсказать будущее, но это в подавляющем большинстве случаев должно ими умалчиваться, исключения редки.
#7 написал: акжана
19 октября 2020 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У цыган никогда не гадала, но думаю, что в своем большинстве они привирают. Цыгане хорошо обладают техникой гипноза, но гадать могут единицы, однако дар бывает сильный, колоритный что ли. Думаю, бабушке, которой нагадали будущее попалась именно цыганка с сильным даром А случай с ребенком, конечно впечатлил и вызвал сожаление, что так печально все закончилось.++++
   
#8 написал: daytaler
19 октября 2020 09:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Jako tako
верю только своим снам. Они у меня часто вещие.

А Вы уверены, что через сон Вас не программируют?Может, кому-то выгодно, чтобы Вы думали именно так, и поступали согласно Вашему думанью?А-а?Вы читали труд Карлоса Кастанеды «Искусство сновидения»?Рекомендую.Ведь что такое сновидение?Это программирование сознания посредством геометрии образов.

Цитата: акжана
однако дар бывает сильный

Да какая разница, какой цвет кожи и глаз у человека.Здесь либо ты на постоянной службе у дьявола в качестве глашатая, или временно исполняющий роль радиоприёмника.
     
#9 написал: daytaler
19 октября 2020 09:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Hillel Shemaya
предсказать будущее

Что такое будущее?Это информация.Точнее, сценарий для геометрии в пространстве.Как мысль.Хочешь, проявляй её через тело, а хочешь, проигнорируй, но она так и остается жить в твоей памяти.Вошла в память — зовется воспоминанием, извлекаем с памяти в сознание — будущее, когда проявляем — сейчас.
Мы видим не плоть движении, а мысль.Тело — это всего лишь кисть для художника-разума.
     
#10 написал: daytaler
19 октября 2020 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Баба Клава
Хоть убейте

Даже убив Вас, мы не сможем повлиять на правдивость цыганских гаданий.

Цитата: Водяная лилия
охоже на легенду

Вот именно, что легенда.Что такое легенда?Вымысел.А верить в него или нет, решает каждый сам.

Цитата: Мать_Драконов
Так и бывает, когда люди сами о своей смерти говорят.

Конечно говорят, это все по той причине, что все подсознательно чувствуют, что они всего лишь — "бабочки однодневки".

Обвешанная бусами смуглянка...Шахерезада?Вы что же, во времени перемещаетесь?Не знал, не знал...
     
#11 написал: Бастинда
19 октября 2020 19:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Первая история - совпадение. Помню, в раннем детстве мы играли во дворе в "Оживи покойника". Кто-то из детей ложился на землю, говорил "я умер\умерла", складывал руки на груди и закрывал глаза. А остальные должны бвли его смешить (щекотать нельзя было). Как только "покойник" засмеялся - всё, ожил. А тот, кто его рассмешил становился следующим "покойником". И все живы остались после этой игры smile
   
#12 написал: Tanusha13666
20 октября 2020 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Интересно, мне понравилось) от меня плюс) good
  
#13 написал: Сделано_в_СССР
22 октября 2020 06:59
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
История с ребёнком страшна сама по себе, видимо было предчувствие, либо как говорится что на роду написано, тому сбыться. Про цыган можно говорить разное, но то что они хорошие психологи, это не отнять. +++
                                      
#14 написал: Jako tako
22 октября 2020 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: daytaler
Цитата: Jako tako
верю только своим снам. Они у меня часто вещие.

А Вы уверены, что через сон Вас не программируют?Может, кому-то выгодно, чтобы Вы думали именно так, и поступали согласно Вашему думанью?А-а?Вы читали труд Карлоса Кастанеды «Искусство сновидения»?

Я уверена. На сто процентов. Потому что мои сны и мои мертвые мне никогда не врали. Наоборот, глаза отрывали на плохих людей в т.ч.
Не советуйте мне этого наркомана. Было время, все прямо повально им увлекались (Потому что было модно). И начали смешивать одно с другим. Вещие сны, осознанные сновидения и видения при нарко-трипе - это разные вещи.
   
#15 написал: Talisha
25 октября 2020 08:53
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Моей маме цыганка тоже нагадала многое, в основном, хорошее, половины не сбылось, особенно про дату смерти (не дожила), как и к бабушки (пережила). Если человек живет не своей жизнью, а как положено, сам не строит её, не осознан - сбудется всё. Мы можем менять многое, выбирать
             
#16 написал: Reiana Flaim
3 ноября 2020 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Судьба есть судьба.
      
#17 написал: Alisa293
6 ноября 2020 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Баба Клава
я в цыганские гадания не верю. Хоть убейте. Может цыган не тех в жизни встречала конечно.Плюс.

Цитата: Мать_Драконов
Ой, да ладно!
Я много таких историй знаю. И по-моему на этом сайте уже в комментариях описывала.
Так и бывает, когда люди сами о своей смерти говорят. Так сказать морально себя настраивают...

Ну что тут скажешь? Если пороетесь в памяти, повспоминаете умерших, то поймете, что практически каждый человек чувствует свою смерть. Так и мальчик, видимо что-то предчувствовал, хотя возможно энергетика смерти очень сильна, поэтому нельзя ни в шутках, ни в играх её упоминать, может и накликал себе. Второй рассказ мне очень понравился. Цыганскому гаданию можно и не верить, а вот то, что кое-какие гадания, действительно, предсказывают, это правда. Вполне правдивые истории. Верю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.