И снова вещий сон

В 2013 году у моей мамы погибает родной брат Сергей (т.е мой дядя). Молодой мужчина, в расцвете сил - и сорока лет не было. За неделю до трагедии, снится моей маме сон. Приходит к ней во сне покойный одноклассник Миша. Миша, по прозвищу Абатя (уж не знаю, кто это придумал), в свое время был жутко влюблен в мою маму, а за года 2-3 до этих событий, утонул по-пьяни в деревенской речке. Так вот, подходит он к моей маме, держит в руке горшок из земли, самого глиняного горшка нет - лишь земля в форме него. А наверху - росточек, маленький такой и зеленый. Молча протягивает это все моей маме, а она его берет. Со слов мамы, проснулась она в таком ужасе, тревожно так на душе стало - ведь есть примета, что нельзя у покойников во сне ничего брать. Спустя неделю звонят родственники из Беларуси, мол, брат умер - приезжай. Самое интересное, что за пару дней до трагедии, мой покойный дядя Сережа с утра подошел к своей матери (моей бабушке) и с паникой начал рассказывать, что проснулся он с утра, посмотрел на открытую дверь в комнате и увидел покойную бабку Алену, что умерла лет 5 назад. Его как током шибануло - не мог понять, то ли приснилось, то ли с перепоя. Бабушка тогда подумала, что Сергей изрядно выпил с вечера... Так вот, прошло время, у нас еще 2 деда умерло, родственников в нашей семье очень много. У моей прaбабки Алены семь детей было, один из них мой дед родной... И вот 2018 год, я лет 5 не приезжала в гости, уже и замуж вышла. Решила мужа свозить в деревню. И вот опять снится маме сон. Стоят на огороде покойный дядя Сережа, Абатя, покойный двоюродный дед и мой дедушка родной. Стоят,улыбаются и молчат. Мама проснулась в панике - не могла понять почему среди покойников отец ее живой стоит. Через неделю звонят родственники - дед умер - инфаркт. К живому деду не успела я приехать,а ведь могла это сделать много раз. Но он мне приснился: стоял, улыбался, даже говорил что-то. Но все равно обидно так, кошки на душе скребут. Цените близких, не забывайте и почаще навещайте.


Новость отредактировал Foxy Lady - 20-12-2018, 05:47
Причина: Авторская стилистика сохранена, добавлена категория
17-12-2018, 06:15 by Злобная белкаПросмотров: 4 792Комментарии: 12
+48

Ключевые слова: Вещий сон дядя дед деревня родственники мама покойники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2018 09:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну что же, посыл хороший. А вот , что нельзя брать у покойников не слышала. Обычно всё наоборот. Брать — хорошо, отдавать —' плохо
               
#2 написал: Tigger power
17 декабря 2018 10:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Надо же как в вашей семье чуют смерть близких. +
            
#3 написал: Winnie-the-Pooh
17 декабря 2018 12:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Говорят, что еще всякие деревянные строения снятся к смерти близких или знакомых людей. Насколько мне известно, именно новые постройки во сне как бы предвещают несчастье. Матушке моей приснилось однажды, что посреди завода, на котором она работала в ту пору, построили огромную деревянную баню посреди стоянки для тягачей. Мать говорит, бегала во сне, возмущалась, с какой стати, кто отдал распоряжение, с кем согласовано и т.д. Утром собиралась на завод и уже от водителя, который за ней приехал, узнала, что у молодой женщины, замдиректора, с которой она очень дружила, ночью погиб в аварии муж. Поехал в соседний город на машине знакомого, т.к. свою сдал в сервис. Выехал на встречку под фуру. Видимо, переоценил мощность чужого автомобиля и не успел уйти от лобового столкновения.
               
#4 написал: Ольга 1981
17 декабря 2018 14:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
А моей сестре перед смертью мужа снился холм над которым летали мухи. Его прооперировали и он впал в кому после операции. На третий день умер. И в этот период, пока он был в коме, сестре этот сон приснился. Она как то сразу поняла, что муж не выкарабкается. А еще я знаю, что когда снится, что моешь пол, это тоже к смерти. Мне сниося такой. Вроде я к бабушке с дедушкой приехала и начала мыть пол. Под бабушкиной кроватью вымыла, а под дедушкиной решила вымыть позже. И бабуля вскоре умерла, а деда ее на год пережил.
 
#5 написал: Tigger power
17 декабря 2018 14:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Ольга 1981
еще я знаю, что когда снится, что моешь пол, это тоже к смерти.

Да, именно так, у меня тоже самое. Сначала не связывала эти факты, но потом когда рассказала на работе сначала сон, потом факт смерти (промежуток не больше месяца), то женщина пожилая мне подтвердила эту связь и сказала, что когда я ей сон про мытье полов рассказывала она меня расстраивать не хотела - т. е поняла что к смерти кого то приснилось. Но не родные по крови люди были всегда, по крови зуб сниться с кровью.
            
#6 написал: Фиолетовая Дымка
17 декабря 2018 14:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Моему отчиму год назад приснился сон, когда он от рака лечился, в котором голос сверху сказал, что в декабре он вылечится. В декабре он умер. За историю плюс, особенно за вывод в конце.
 
#7 написал: Loreley
17 декабря 2018 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
пробабки... Прабабки.
За историю плюс.
#8 написал: Минди
18 декабря 2018 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот про выпавшие зубы точно. Мне несколько раз так снились они - каждый раз перед похоронами кого то из родни. Вот про мытьё полов не знала. Перед смертью мамы мне приснилась огромная стая черных кошек, ломившихся с диким ревом в нашу дверь. Я очень люблю кошек, но испытала жуть во сне. Через пару дней мамы нестало. Еще заметила - если ижу пауков , это стопроцентно заболею или я или ктото из родных. Вообще люблю тему о снах - очень интересно все это. +++
   
#9 написал: Pmariam
18 декабря 2018 13:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
по крови зуб сниться с кровью.
не всегда и/или не всем
мне вообще ничего такого не снилось перед маминой смертью.
хотя перед смертью свекрови я верхние зубы сняла без крови
        
#10 написал: Юлия Рысь
18 декабря 2018 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Не особо верю в приметы про покойников. Одно знаю, что просто так во сне они не приходят и бояться их не надо. Если человек близкий, то он никогда вам плохого не сделает. И о помощи их просить можно, подскажут и заступятся. Ну и просто так конечно души их тревожить не надо. Воспринимаю своих умерших близких как ангелов, которые приглядывают за мной оттуда, а сны воспринимаю как возможность их увидеть, пообщаться.
   
#11 написал: Reiana Flaim
28 декабря 2018 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Покойники предупреждают через сон, так бывает. А вот брать у покойников действительно ничего нельзя.
      
#12 написал: Сделано_в_СССР
11 апреля 2020 03:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть. Страшные предупреждающие вещие сны. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.