Няня

Насте было 18 лет, а ее сестрёнке 6. Лиза часто болела, пару дней ходила в детский сад, а потом дня три дома. Зимой Лиза болела чаще, чем летом. Они жили в частном секторе, в большом доме. Настя училась в колледже и не могла приглядывать за сестрёнкой. Поэтому родители наняли няню для Лизы. Няне было лет 50, бывшая учительница младших классов. Образованная женщина, она занималась с Лизой, готовила её к школе. Она часто называла ее Лерой, а потом извинялась.

Няня приходила к 8 утра и уходила в 8 вечера. У нее никого не было, она жила одна. Готовить и убирать в ее обязанности не входило, если только она сама этого не захочет. А она хотела, она пекла пирожные и печенье. Девчонкам она очень понравилась. Шли дни и все было хорошо. Все привыкли к новой жизни. Родители много работали, а девочки всегда были с любимой няней. Потом Настя начала замечать, что сестрёнка часто с кем-то разговаривает. Настя спросила Лизу, а она ответила что у неё есть подруга с которой её познакомила няня. Подружку зовут Лера, и они всегда должны быть вместе. Настя стала наблюдать за сестрёнкой и за няней.

Лиза настояла, чтоб няня поселилась у них, она была только "за", так как дом был большой, то родители выделили комнату для няни. Лиза очень привязалась к своей выдуманной подруге и к своей няне, только о них и говорила. Настя начала замечать, что няня все чаще называет сестрёнку Лерой. Как-то вечером няня с Лизой ушли гулять, Настя занималась. Когда она посмотрела на часы, то время было уже 10 часов вечера. Прошло три часа, как няня с сестрёнкой ушли гулять. Погода, конечно, хорошая, но не лето. Зима как ни как. Настя начала звонить няне, но она не отвечала. Позвонила маме, мама обещала быстро приехать.

Пока мама ехала, няня с сестрёнкой вернулись. Сказали, что гуляли, ходили по магазинам и все такое. Вроде ничего страшного не произошло. Но когда няня опять назвала сестрёнку Лерой, то Настя насторожились, и уже не смогла молчать. Она рассказала маме про все странности. На следующий день мама осталась дома, а няне дали выходной, и она уехала. Решили поговорить с Лизой. Она долго не хотела рассказывать, но потом рассказала. Няня возила её к себе домой, чтоб поговорить с Лерой. Лера и так всегда с ними, но так надо. Отец девочек работал каким-то начальником, было много связей, и он кому-то позвонил. Хотели узнать подробнее про их няню. И узнали страшное, у нее давно уже погибла дочка, ей было 8 лет. И после этого эта женщина умом тронулась. Она занялась черной магией, и хотела чтобы душа ее умершей Леры переселилась в Лизу. Лизу она возила к себе домой для какого-то ритуала. Она сама в этом призналась, и не видела в этом нечего плохого, хорошо, что Настя вовремя все заметила. Как дальше сложилась жизнь няни, Настя не знает. Но думаю, что её отправили на лечение. А Лизу водили к психологу, сейчас с девочкой все хорошо. Она забыла, и про няню, и про Леру.

17-10-2020, 07:54 by Serg2001Просмотров: 5 194Комментарии: 17
+32

Ключевые слова: Няня магия сестрёнка ритуал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
17 октября 2020 09:11
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот слава богу что няню енту в психушке заперли. Иш чего удумала, переселение душ замутить собралась, поганка. Вообще за всю свою жизнь я пришла к выводу что все училки они шизанутые какие то. Сынок, ты со мной согласный?Плюс за историю.
        
#2 написал: Летяга
17 октября 2020 09:26
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
я пришла к выводу что все училки они шизанутые какие то

С такой работой тяжело не шизнуться, особенно теперь. Родители как будто решили выместить все свои детские школьные обиды на училках собственных детей)) Но школа в текущем виде - зло. Причём сразу для всех участников процесса))
                                 
#3 написал: Serg2001
17 октября 2020 09:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Цитата: Баба Клава
Вот слава богу что няню енту в психушке заперли. Иш чего удумала, переселение душ замутить собралась, поганка. Вообще за всю свою жизнь я пришла к выводу что все училки они шизанутые какие то. Сынок, ты со мной согласный?Плюс за историю.

Бабуль , я согласен. Учителя все немного двинутые, но есть и исключения. Но их мало.
#4 написал: Баба Клава
17 октября 2020 09:38
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
С такой работой тяжело не шизнуться, особенно теперь. Родители как будто решили выместить все свои детские школьные обиды на училках собственных детей)) Но школа в текущем виде - зло. Причём сразу для всех участников процесса))

У нас в школе родители учителей не трогают. Вообще. Я сама удивляюсь. Зато училки над детьми и родителями издеваются не по детски. Все как сговорились. Не школа а ад адский. Мне б до мая дотянуть и все, я свободна буду. Наверно в каждой школе свои трудности. Я свою дочку на надомку перевела, стало намного легче. У нее даже болезни некоторые прошли. Да, школа это зло, я согласна.
        
#5 написал: Eifersucht
17 октября 2020 10:09
+10
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Баба Клава
Вообще за всю свою жизнь я пришла к выводу что все училки они шизанутые какие то.

Не более, чем мы с вами. Если вам не нравилась школа, то не фиг было туда ходить, портить атмосферу. Есть прекрасные учителя, есть скверные педагоги - эти две линии достаточно редки. Хороший педагог определяется своей дальновидностью. Плохой - своей глупостью. Как первый излучает дар, так второй забирает дар. У этих учителей можно научиться двум важным вещам в жизни: у первого - ответственности, а у второго - манипулированию.
Всякий человек, который тебе встречается в жизни - учитель. Няня - была учителем для родителей Лизы-Леры: нужно быть внимательным к каждому человеку. Для Насти учителем ответственности. Для Лизы - возможности выбора.
     
#6 написал: Jako tako
17 октября 2020 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Опять невидимая девочка. weary
Я не знаю, что тут сказать уже.
   
#7 написал: NatLi
17 октября 2020 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Цитата: Jako tako
Опять невидимая девочка. weary
Я не знаю, что тут сказать уже.

Творческая история.
#8 написал: Befana
17 октября 2020 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
+ В таком возрасте дтям можно внушить многое, если учесть что девочка часто болела и посему с ровесниками общалась мало, то с радостью поверила в свою новую "подружку". Либо действительно была попытка подселения души, полноценное переселение в таком возрасте уже поздновато делать))
#9 написал: Мария Сайгина
17 октября 2020 23:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Понятно, что у женщины случилось горе в жизни, не вывезла она испытания. Верю в историю, потому что не известно как может мать отреагировать на смерть ребёнка.
Мне было 16, у нас в гарнизоне, в одной семье умер ребёнок. Мать горя не пережила, выпила уксус. Умерла в больнице на вторые сутки. Остался муж и дочка - школьница. По гарнизону поползли слухи-не слухи, осуждение наверно. Что перед тем как уксус глотать, надо было о второй дочери думать, да и о муже не забывать.
Но трындеть, не мешки ворочать. В её шкуре ни кто не побывал, психика у всех разная.
    
#10 написал: Tigger power
18 октября 2020 18:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Почему муж со связями не "пробил" няню до, а не после, вот в чем вопрос. +
            
#11 написал: Мария Сайгина
18 октября 2020 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Tigger power
Почему муж со связями не "пробил" няню до, а не после, вот в чем вопрос. +

Тоже хотела написать, но палец устал smeh
    
#12 написал: Летяга
18 октября 2020 22:33
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Почему муж со связями не "пробил" няню до, а не после, вот в чем вопрос. +

Так истории бы не получилось))
                                 
#13 написал: daytaler
19 октября 2020 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Баба Клава
Не школа а ад адский.

Цитата: Eifersucht
Если вам не нравилась школа, то не фиг было туда ходить, портить атмосферу.

Осторожно - школьное образование - академик Базарный В.Ф.
https://youtu.be/xVlqwQBegEg
     
#14 написал: Tanusha13666
19 октября 2020 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Так и думала. Классическая история потери ребёнка.
  
#15 написал: Sniff
21 октября 2020 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Автор перечитал ужастиков детских, похоже.
       
#16 написал: Сделано_в_СССР
22 октября 2020 06:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вполне возможно, ситуация не разрешима до тех пор, пока не происходит что-то несоответствующее общепринятым нормам. Молодец сестренка, вовремя заметила неладное. +++
                                      
#17 написал: Talisha
25 октября 2020 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сочувствую женщине. Просто хотела "вернуть дочь", правда подселила бы не её, а сущь, назвавшуюся ею. И что потом? Лизу-то себе не забрать из семьи, а няней вечно не будешь...
Благо раньше заметили и пресекли это дело.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.