Старый дом

До четырнадцати лет мы с подругой проводили все наше лето в огромном двухэтажном доме загородом, там был открытый бассейн, отдельная сауна, дом для гостей, собаки, кошки, в общем, все, что нужно для счастья. Этим домом владел дядя моей подруги, он очень часто любил устраивать праздники и собирать всех у себя в доме. Жили почти все наши каникулы с бабушкой моей подруги. Он был богатый, имел свой бизнес, на крыше его двухэтажного дома красовался макет самолета, который крутился вокруг своей оси. Но вот в личной жизни этому мужчине особо не везло, да и мать его не всех принимала, сложный был характер у этой женщины. Каждый праздник или просто мы приезжали отдохнуть, у него была новая женщина. Он был женат уже дважды, и было у него трое детей, одна жена любила выпить, с другой характером не сошлись.

Когда в гостях было много народа, чаще всего мы оставались в старом доме для гостей, в общем, с этого дома все и начиналось. Помню, мы с подругой его не очень любили и всегда ходили туда вместе и только в дневное время, хотя дом не внушал никакого страха, маленький одноэтажный домик белого цвета, слегка с потрескавшейся краской. Да и мамы наши его не особо любили, отчим так вообще там спать не мог. Мы только и слышали краем уха байки об этом доме. Мама моей подруги слышала шаги, отчим шорохи, моей маме просто была неприятна энергетика.

Было уже холодно, если память не изменяет, то мы праздновали новый год. Мне было на тот момент лет одиннадцать, мы так устали с подругой, что захотели спать, только подруга осталась в новом доме, а я пошла в старый. Вообще, я всегда старалась подавлять свой страх, сколько помню, ночью, когда свет в двухэтажном доме был выключен, бабушка спала, а на нас нападал ночной жор, чтобы дойти до кухни нужно было пройти через темную столовую, заскочить на кухню и включить свет, подруга всегда говорила: «только свет включаешь ты!» - мне это не составляло труда, да и как я могу показать свой страх. Поэтому мне ничего не оставалось, как заснуть в этом доме одной.
- Мам, а вы еще долго будете? А то я не хочу одна засыпать.
- Да, минут через тридцать я приду, засыпай.

Видимо, пребывание на свежем горном воздухе дало о себе знать, я закрыла глаза и тотчас же уснула. Проснулась. Смотрю на часы, прошло всего двадцать минут, как я заснула. Свет мне оставили включенный. Никого нет, лежу, а в комнате тишина, на улице тоже не слышны голоса. Я стараюсь уснуть, ворочусь, не могу. Слышу, кто-то ходит, думала, может, пришли, лежу, не двигаюсь, лишь подвернула под себя одеяло.
- Мааам? – в ответ тишина. Я начинаю убеждать себя в том, что дом старый, и это нормальный процесс, дедушка мне всегда старался объяснить необъяснимые вещи с точки зрения науки. Но были слышны отчетливые шаги, будто кто-то шаркает из одного угла в другой. И это не звуки бегающих по старому дому мышек, нет, я знаю эти звуки скребущихся лапок. Я накрылась полностью одеялом и лежала так, пока не услышала, как открывается дверь и голоса моей мамы и мамы подруги.
- Фух, наконец-то вы пришли!

- А ты чего еще не спишь? - в тот момент я и уснула, когда поняла, что все дома.
Наутро я рассказала подруге о том, что слышала, она была еще той трусихой и сказала, что после такого никогда не останется ночевать там. Я ночь пережила, вторая мне уже была не страшна. Спустя какое-то время наши мамы начали обсуждать старый дом, вот и мама моей подруги рассказала, что тоже столкнулась с чем-то необъяснимым. Как-то раз они приехали погостить, подруга, как всегда, была в новом доме, а родители предпочли остаться в доме для гостей. Ее мама на тот момент была одна и принимала душ. Стук в дверь. Тук. Она не придала значения и подумала, что ей показалось. Тук-тук. Она подумала, может, муж вернулся.

- Женя, это ты? – выкрикнула она из душа. Молчание. Тук-тук-тук. Она вышла из душа, обернулась полотенцем, открывает дверь – никого.
- Же-е-ень? – тишина.
Вы, наверное, думаете: «Ну, старый дом, с кем не бывает». Но с таким же столкнулся ее муж, только в новом доме. Вообще, в новом доме очень часто находили в стенах воткнутые в обои иголки, это мы тоже слышали от наших мам, якобы бывшие жены пытались навести порчу на дядю, он приглашал батюшку, чтобы освятить дом, мы, будучи детьми, не придавали этому значения. В последующем, всем бывшим женам был запрет на въезд в эту территорию.

Было лето, как рассказывал дядя Женя, он приехал в гости к маме, проведать ее, и остался переночевать, спал он в комнате своего брата, так как он улетел, и комната все равно пустовала. Вообще дядя Женя обожал рассказывать нам страшные истории, даже если мы не просили об этом, как-то раз он меня напугал так, что я влепила ему пощечину из-за инстинкта самосохранения, я даже не поняла, что это был отец моей подруги. Вот он уже в комнате, ложится спать, окно в комнате было открыто, свежий воздух, легкий ветерок, шелестящие листья деревьев. Уснул. Настойчивый стук в комнату. Он резко соскакивает с кровати, открывает дверь на автомате, будто кто-то должен прийти, снова никого. Он ложится на кровать. Снова тук-тук-тук. Но до него не доходит, что в доме никого, кроме него и его мамы. Он встает, открывает дверь и снова никого. Так он и пролежал всю ночь, не сомкнув глаз. После этого он сказал, что точно ночевать один там не останется.


Новость отредактировал Estellan - 10-10-2020, 20:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-10-2020, 20:37 by Lana FПросмотров: 6 317Комментарии: 24
+15

Ключевые слова: Дом старый дом необъяснимое духи порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
10 октября 2020 23:22
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
У меня в голове каша какая то. После прочтения сего произведения. Завтра на свежую голову перечитаю, может чего пойму. А пока плюс.
        
#2 написал: LudaM
10 октября 2020 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну немного сумбурно написано, но мы же не на сайте литераторов. Смысл понятен, только я думаю, что это домовой ходит, а не влияние порчи бывших жен. Хорошая история, жизненная
  
#3 написал: daytaler
11 октября 2020 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Он был женат уже дважды.Да-а, дважды чуть не отдал свое честно заработанное посторонней женщине.
Современные воровки используют только безопасное воровство — женитьбу.
     
#4 написал: Kinigos
11 октября 2020 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Он был женат уже дважды.Да-а, дважды чуть не отдал свое честно заработанное посторонней женщине.
Современные воровки используют только безопасное воровство — женитьбу.

Что же так категорично? "Но вот в личной жизни этому мужчине особо не везло, да и мать его не всех принимала, сложный был характер у этой женщины". Чем мужик сам думал, особенно при повторных женитьбах? Похоже, что маму слушал, если бы сам принимал решение, может и жил бы с той, что по душе ему, а не мамаше.
    
#5 написал: daytaler
11 октября 2020 04:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
Чем мужик сам думал, особенно при повторных женитьбах?

Во-первых, откуда нам знать, он мужчина или недоросль?Если он выбирал себе спутницу, как украшение для тела, тогда все понятно.Но если бы он искал женщину, мысли которой подобны жемчугу, то её сердце украсило бы его жизнь.
Когда сознание мужчины при выборе спутницы слушает нижнюю голову, то это брак, а когда верхнюю голову, то это союз.
     
#6 написал: Kinigos
11 октября 2020 04:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
он мужчина или недоросль?Если он выбирал се

Стало быть, не только бабы во всех виноваты.
В истории, большая вероятность, он слушал голову матери.
    
#7 написал: daytaler
11 октября 2020 04:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Kinigos
он слушал голову матери

Голова матери искала себе услужливое тело.
Мать хотела покорную служанку, а сын искал дешевую проститутку.
     
#8 написал: Летяга
11 октября 2020 08:30
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Камрады, флудить прекращаем. Для обсуждения вокруггендерных вопросов существуют специально отведённые места. Здесь не надо.
                                 
#9 написал: Talisha
11 октября 2020 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ну и пусть себе постукивает, главное - чтоб не вошло и из угла в угол не шоркалось:)))
             
#10 написал: Гюльнара
11 октября 2020 15:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Думаю, этот домик для гостей - это и есть первоначальный дом, который стоял на этом участке, место обитания домового. Который там и остался, когда хозяева переехали в новый большой дом. Написано, конечно, темно. Смысл понятен, но и только. Нельзя так писать! Уж извините меня, люди. Одно только слово "ворочусь" в смысле "ворочаюсь на кровати" мне как нож острый в сердце.
   
#11 написал: Мария Сайгина
11 октября 2020 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Два раза перечитала. Тоже думаю домовой в старом доме.
    
#12 написал: OmbreMorte
11 октября 2020 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А я знаю точно, чтобы там ни было, мы не в силах узнать, что же там на самом деле творилось, не побывав там ни разу, а за историю плюс вроде как норм.
@мне понравилось

А я знаю точно, чтобы там ни было, мы не в силах узнать, что же там на самом деле творилось, не побывав там ни разу, а за историю плюс вроде как норм.
@мне понравилось
   
#13 написал: daytaler
12 октября 2020 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Гюльнара
Одно только слово "ворочусь"

Не согласен я с вами.Русский язык живой, и это слово допустимо, так как оно является разговорным или просторечным словом.
Вот примеры:
— Кто знает, может и я,— пожала плечами Венера.— Бывает я во сне ворочусь или ещё чего делаю.
Книга «Трон из пепла. Охотник и саламандра».Часть II глава 24.
Рэп-группа NTL – Бессонница
Бессонница не сомкнуть глаза
Туда-сюда ворочусь я...
     
#14 написал: акжана
12 октября 2020 08:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Девочка была смелая, одна заснула в старом доме до прихода взрослых.
"я влепила ему пощечину из-за инстинкта самосохранения" - удивила реакция девочки бить по лицу взрослого мужчину.
Согласна с вариантом насчет домового. Стуки и шаги характерны для домового.т - своеобразная реакция на гостей.
За историю+++
   
#15 написал: Слепой стрелец
12 октября 2020 12:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Мне может показалось, но так или иначе у меня сложилось впечатление, что в одном доме, что в другом, вечно находилось столько народу, отчего бедный, измученный присутствием посторонних «сущностей» домовой просто не знал куда себя девать и зайдя в любую комнату, тут же с извинениями (какое-то время, а потом с матюками) выходил обратно. smile
#16 написал: VENDETTA
12 октября 2020 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Кому-то не нравиться этот проходной двор) А так интересно, главное не трогает никого +
                
#17 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Баба Клава
У меня в голове каша какая то. После прочтения сего произведения. Завтра на свежую голову перечитаю, может чего пойму. А пока плюс.

Согласна с Вами.
  
#18 написал: az.ecmb
13 октября 2020 19:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
У меня в голове каша какая то. После прочтения сего произведения. Завтра на свежую голову перечитаю, может чего пойму. А пока плюс.

Похоже бабуле так и не удалось по утряночке голову-то освежить - молчит! crazy
Или история посложней для понимания оказалась laughing Я вот тоже не всё вкурил, кроме одного - иглы женам не игрушки! laughing
   
#19 написал: Баба Клава
14 октября 2020 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Цитата: Баба Клава
У меня в голове каша какая то. После прочтения сего произведения. Завтра на свежую голову перечитаю, может чего пойму. А пока плюс.

Похоже бабуле так и не удалось по утряночке голову-то освежить - молчит! crazy
Или история посложней для понимания оказалась laughing Я вот тоже не всё вкурил, кроме одного - иглы женам не игрушки! laughing

А чего тут говорить много? Я согласная с Вендеттой. Проходной двор он и есть проходной двор. Зная твою любовь ко всяким иглам, я смею предположить, что тебе история шибко понравилась. И ты даже знаешь, как от ентого всего ужаса избавиться)))
        
#20 написал: Ахма
14 октября 2020 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: акжана
Девочка была смелая, одна заснула в старом доме до прихода взрослых.
"я влепила ему пощечину из-за инстинкта самосохранения" - удивила реакция девочки бить по лицу взрослого мужчину.

Вообще-то легко. Например, в тёмной комнате внезапно схватили - немудрено отмахнуться чисто с перепугу.
Цитата: акжана
Девочка была смелая, одна заснула в старом доме до прихода взрослых.
Согласна с вариантом насчет домового. Стуки и шаги характерны для домового.т - своеобразная реакция на гостей.

Или просто у домового бессонница была, вот и бродил.
 
#21 написал: az.ecmb
14 октября 2020 13:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
А чего тут говорить много? Я согласная с Вендеттой. Проходной двор он и есть проходной двор. Зная твою любовь ко всяким иглам, я смею предположить, что тебе история шибко понравилась. И ты даже знаешь, как от ентого всего ужаса избавиться)))


Не-не... Видимо, история требует гораздо большего интеллектуального потенциала, поэтому понял я только то, о чем и написал, а в остальном лень разбираться.
Про какие иглы ты говоришь тоже не понял. Ты небось про тот единственный случай с иглой для зашивания штанов, который был скорее казусным? Так не было под рукой тогда более увеситого девайса, да и сам я в это не верю и до сих пор он служит мне поводом для поржать laughing Хм... Хотя количество нежелательных визитеров тогда враз уменьшилось на одну пару завистливых лабутенов, и это получилось на славу laughing
Зато я прекрасно знаю и (главное!) умею не допустить "ентого ужаса", бо профилактика всегда проще и надёжнее. Точно тебе говорю smile
   
#22 написал: Баба Клава
14 октября 2020 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Про какие иглы ты говоришь тоже не понял.

Про те самые, жареные. Ты все правильно понял smile smile smile
        
#23 написал: az.ecmb
14 октября 2020 13:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Цитата: az.ecmb
Про какие иглы ты говоришь тоже не понял.

Про те самые, жареные. Ты все правильно понял smile smile smile

Не, бабуль. Жарка - это автор истории для возгонки мистицизма дописал. Сырая была, может только в вискаре обеззараженная laughing
   
#24 написал: Сделано_в_СССР
16 октября 2020 06:58
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бывшие жены спецом иглы в стены втыкали, чтобы избавиться таким образом от кого-то постороннего, так они думали наверное. Но на самом то деле, скорее всего местному домовому всё это веселье уже порядком поднадоело, вот он и ходит, шуршит, стучит, будит и прочие проделки устраивает, развлекается так сказать на свой манер.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.