Поздравление умершего дедушки

Когда умер мой отец, мне было всего 11 лет, но похороны я помню очень хорошо. Папу я очень любила, всегда с нетерпением ждала и встречала его с работы, а он непременно приносил хоть маленький, но всегда какой-нибудь подарок. Это были или конфеты, или дешевая безделушка, а однажды он принес вырезанную из дерева игрушку, то ли медвежонка, то ли какого-то другого зверя, трудно было разобрать, потому как он не умел делать всякие поделки или игрушки. Это было незадолго до его смерти, папа работал водителем и попал в страшную аварию.

Вечером отец опаздывал с работы, мама начала волноваться, волнение передалось и мне (мобильных телефонов тогда еще не было, чтобы позвонить и узнать, что случилось), как вдруг стоявшая на полке деревянная игрушка треснула. Мама вся побледнела, она в тот момент поняла, что что-то случилось, и когда мы взяли этого зверя, чтобы посмотреть, на нем была глубокая трещина. Мама сказала мне, что это он, наверное, просто пересох и поэтому треснул, но я видела, что она и сама этому не очень-то верила. Потом нам позвонили с папиной работы, сказали, что после аварии его забрала скорая помощь, и что за нами уже выслали машину, отвезут к нему.

Приехав в больницу, узнали, что папа умер, так и не приходя в сознание, потом на соответствующем документе была дата смерти, как раз совпадавшая с поломавшейся деревянной поделкой. Это меня так поразило, что я до сих пор не могу забыть и все время думаю, что таким образом отец дал знак, чтобы мы его уже не ждали, что он уходит от нас навсегда, и прощался с нами. Можно было бы все списать на совпадение, но недавно моей дочери исполнилось четыре года. Так получилось, что в это время мы были у моей мамы в гостях, решили позвать родственников и отпраздновать здесь, а потом уже, когда приедем, и дома.

Все сидели за столом, когда неожиданно лопнула бутылка шампанского, приготовленная для этого случая. Я очень испугалась, кто-то из гостей сказал, что для ребенка это плохая примета, а моя мама расплакалась. Но как мы все удивились, когда моя дочь сказала: «Не бойтесь, это меня дедушка поздравил». Мы сказали, что дедушка умер, а другой дедушка (мой свекор) далеко отсюда и не мог этого сделать. Но дочь стояла на своем, сказав, что даже видела, как он был одет, добавив, что у него на пиджаке была красивая блестящая игрушка. Мы были в шоке, ведь папу похоронили в костюме и на нем была прицеплена медаль, которой его наградили за хорошую работу. Еще положили и часы, тоже премия с работы. Решили, что эти вещи были ему дороги. Фотографий с похорон тоже нет.. Откуда же маленький ребенок мог узнать об этом?


Автор - Анна.
Источник.

6-10-2020, 07:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 333Комментарии: 13
+36

Ключевые слова: Отец смерть похороны авария игрушка больница день рождения видение ребенок дедушка поздравление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
6 октября 2020 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Последний абзац порадовал. Дети,блин, у всех вундеркинды теперь. В 4 года все по полочкам, четко. Я бы во взрослом возрасте так объяснить не смогла. В этом возрасте все люди дяди и тети. И во что они одеты пофиг. Дедушка ее поздравил... Ну ну.
        
#2 написал: Kinigos
6 октября 2020 09:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Товарищ Сделано_в_СССР.... Подборка последних историй весьма специфическая, с вечной парочкой Танатос/Эрос.... Может у вас кризис экзистенции? Извините, я начинаю беспокоиться за вас..
    
#3 написал: Jako tako
6 октября 2020 11:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Баба Клава
Последний абзац порадовал. Дети,блин, у всех вундеркинды теперь. В 4 года все по полочкам, четко. Я бы во взрослом возрасте так объяснить не смогла. В этом возрасте все люди дяди и тети. И во что они одеты пофиг. Дедушка ее поздравил... Ну ну.

smile

Я даже не знаю, как историю комментировать, если честно.
После всех подобных историй, прочитанных здесь за последние три дня, могу сказать только, что процент умерших мужчин в историях больше, чем процент умерших женщин. Просто бедные мужчины. Умирают рано, а потом ещё приходят к родне постоянно.
   
#4 написал: Light_a_dark
6 октября 2020 11:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
могу сказать только, что процент умерших мужчин в историях больше, чем процент умерших женщин.

Как-то проезжая мимо парка, находящегося на территории остатков лесного массива в черте города, увидели картину - по дорожке из леса идет дедуля, опираясь на тросточку, а за ним около 10 бабушек! Причем видно, что гуляли. В руках еловые веточки, лесные цветочки))) И они все без тросточек! Последнего деда выгуливали?)
     
#5 написал: Jako tako
6 октября 2020 11:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark

Как-то проезжая мимо парка, находящегося на территории остатков лесного массива в черте города, увидели картину - по дорожке из леса идет дедуля, опираясь на тросточку, а за ним около 10 бабушек! Причем видно, что гуляли. В руках еловые веточки, лесные цветочки))) И они все без тросточек! Последнего деда выгуливали?)

Больше ничего им не остаётся, к сожалению. Зато дедуля в малиннике.
Я уже с ужасом смотрю на то, как умирают люди возраста моего отца.
   
#6 написал: Light_a_dark
6 октября 2020 11:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Jako tako
Я уже с ужасом смотрю на то, как умирают люди возраста моего отца.

Когда моей свекрови сообщили, что умерла её одноклассница, она с грустью произнесла:"Ну вот, уже пошел мой год..."
     
#7 написал: Баба Клава
6 октября 2020 12:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Light_a_dark
Когда моей свекрови сообщили, что умерла её одноклассница, она с грустью произнесла:"Ну вот, уже пошел мой год..."

У меня одноклассников еще в 90-е половина зажмурилась. Если из-за каждого себя накручивать то с ума сойти можно. Каждому свое отмеряно. И нефиг об этом думать.
        
#8 написал: Eifersucht
6 октября 2020 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Интерпретация и победа над суеверием.
     
#9 написал: az.ecmb
8 октября 2020 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вообще-то ханжество и патетика не мой конёк, но вот это звучит коряво:
на нем была прицеплена медаль, которой его наградили за хорошую работу
Ну вроде как медаль должна "висеть" или хотя бы просто "быть"... Чтоб не напоминать анекдот про Вовочку, папу и полочку.
Хотя медаль-то за работу... Может я и не прав...
   
#10 написал: Talisha
9 октября 2020 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как же уже надоели "жизненные" истории о мертвяках, которым больше нечем заняться, как тусить около родных и близких многие и многие годы:(((((
             
#11 написал: Мария Сайгина
10 октября 2020 23:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну не знаю... Сомнительно это всё.
    
#12 написал: Tanusha13666
12 октября 2020 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень душевная история) +
  
#13 написал: OmbreMorte
13 октября 2020 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А вы знаете почему именно дети или животные чувствуют такое? Потому что они ближе и Богу, в том смысле что они только родились и чище и т д ну бы поняли. А так для каждого Бог рядом. Бог не в силе, но вправде. У кого-то в сердце, а у кого-то в голове и т д пр т п
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.