Игрушка

Когда мне было года четыре, родители купили мне какую-то игрушку (уже не помню какую, какого-то деревянного «чудика»). Она мне очень нравилась, так как у меня тогда были только обычные мягкие игрушки, не двигающиеся и не говорящие. А эта игрушка каждый раз, когда я её трясла, издавала звуки. Нет, не пела и не говорила, а как бы кричала что-то противным голосом. Это должно было быть довольно мерзко, но тогда я была от этого в восторге.

Игрушка «прожила» недолго – я уже этого не помню, но вскоре я её разломала. Родители тогда меня не ругали, так как мама сама хотела её выкинуть, потому что её сильно раздражали издаваемые «чудиком» звуки. Когда мама собирала детальки игрушки, чтобы отправить их в мусорное ведро (этот момент я более менее помню), она вдруг о чём-то задумалась, внимательно смотря на эти детальки, затем пошла на кухню и вернулась уже с папой. Он тоже посмотрел на обломки злосчастной игрушки. Они с мамой потом весь вечер о чём-то говорили. Тогда я не поняла, что их так взволновало. Уже через несколько лет, вспомнив этот случай, я спросила у мамы, о чём они спорили. Тогда я и узнала, что никакого механизма среди обломков не было… В этой игрушке не было ничего, что могло бы издавать звуки… Сейчас я не верю в мистику, но всё же иногда сама собой возникает мысль: быть может, не разломай я эту жутковатую игрушку, она бы смогла не только кричать…

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 09:18
8-08-2016, 09:18 by TiamatПросмотров: 2 349Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Ребенок игрушка мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
8 августа 2016 10:21
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. Жалко Игрушку... Если бы меня тряс гигантский ребёнок, я бы тоже кричал противным голосом.
   
#2 написал: шишига
8 августа 2016 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Скорее всего дитё припрятало где-нибудь запчасть, отвечающую за звуки, и забыло об этом. Многим детям нравится извлекать из игрушек пищалки. Или, как вариант, игрушка оживала от ужаса перед таким обращением.
Плюсану, пожалуй.
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2019 20:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, раз пищала игрушка, значит в ней была деталька, которая каким то образом потерялась, а мать с отцом подумали совсем другое.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.