Хочу в туалет

Многие из вас наверняка знают, что такое снимать квартиру, когда ты только переезжаешь от родителей, уходишь в самостоятельное плавание так сказать. У тебя нет денег, зато полно амбиций и планов. Но все они проходят проверку на прочность, когда ты понимаешь - нужно платить за жильё, а денег как таковых не так уж и много. Что в таком случае делают люди?

Я снимал квартиру недалеко от центра города, но тем не менее, хоть квартира и находилась близко к центру, сам дом был не для благополучных жителей. Меня вполне устраивала цена, и я закрывал глаза на многие погрешности в виде местами отсутствующих обоев, скрипучего пола и желтого потолка с одной лампочкой, висящей на непонятном проводе, сиротливо торчащем из-под осыпавшейся местами штукатурки. Было дело - лежал себе спокойно, а тут мне на интимное место падает маленький кусочек штукатурки...

По прошествии нескольких месяцев мне все же пришлось сменить место жительства в срочном порядке. Неприятная история - появились новые соседи, которых я просто не мог терпеть. Кутили и день и ночь. Один раз даже долбились ко мне в дверь, сыпали угрозами. Пару недель пришлось вновь пожить у родителей, а затем мной было принято решение снять квартиру в более благополучном доме, но уже с соседом.

Поиски не заняли много времени. Созвонился с хозяйкой, поговорили и договорились, что я займу свободную комнату. Всего их было три. Моя располагалась прямо у входа. Небольшой коридорчик, справа находились туалет и ванная комната, а слева - дверь в мою комнату. То, что туалет был поблизости, меня не смутило. Помимо этого были ещё две комнаты - общий зал и комната моего соседа.

Радушная хозяйка вручила мне ключи от двери, и я заселился во вполне благополучную квартиру с хорошим ремонтом. Сосед был тихим, общаться мы почти не общались. Иногда пересеклись на кухне, а в остальное время обходились друг без друга, что опять таки было превосходно. Был у моего соседа один минус - проблемы с почками. Ночами он часто будил меня своим громким, почти слоновьим топотом по пути в туалет. Это не могло не раздражать, но я смирился, поскольку в остальном-то парень хороший был, тихий.

Все шло своим чередом, пока в один вечер я не вернулся с работы и не застал своего соседа посиневшим прямо посреди коридора. По всей видимости он пытался добраться до двери, чтобы позвать на помощь, да не успел. Так и остался лежать в коридоре. Что именно с ним произошло - не знаю. По-моему, тромб оторвался или инфаркт случился. Мне не сообщили, слышал лишь медицинские термины врачей скорой помощи, от которых у меня закружилась голова.

Ночевать после такого в квартире было жутковато, но делать нечего - менять место жительства сейчас мне было не по карману, а сосед новый найдётся быстро.

Весь звиздец начался на третью ночь после смерти соседа. Сколько было по времени - сказать не могу, но скорее всего глубокая ночь, потому что раньше часа я не засыпаю.

Я проснулся от какого-то звука. Прислушавшись к ночной тишине, не услышал ничего такого и решил, что мне почудилось, завалился спать дальше.

На следующую ночь все повторилось - я проснулся от громких звуков, только на этот раз я успел понять, что в моей квартире кто-то шляется. Сказать, что я встал и отправился проверять, что происходит - значит соврать. Меня одолел тихий ужас. Я лежал на кровати, замерев и вжавшись в подушку, надеясь, что меня никто не услышит и никто не найдёт. Хотелось как в детстве спрятаться под одеяло.

Не знаю как я уснул, но утром мне было страшно встать с кровати. Пересилив себя, я убедился, что в квартире никого нет. Рассказал обо всем коллеге и по совместительству другу, но он все списал на усталость и стресс.

В последующие дни мне было просто страшно засыпать, но ничего больше не происходило, и я успокоился. Ко мне заселили нового соседа, который начал меня раздражать. Без стука входил ко мне в комнату, брал мои вещи и вёл себя так, будто мы с ним знакомы с раннего детства. Полная противоположность покойному.

Однажды я поинтересовался у него, не страшно ли ему спать в его комнате, на что я был просто высмеян. Однако смех смехом, а именно он первым и съехал, когда ночные странности возобновились.

Проснулся я от того, что меня кто-то тряс за плечо. Турсумбой (имя соседа, менять смысла не вижу - мало ли Турсумбоев на белом свете) стоял у моей кровати и с испугом на лице заявил, что его разбудил какой-то непонятный типок, который ходит по нашей квартире.

Вдвоём мы проверили все комнаты, благо, вдвоём не так страшно, и никого не обнаружили. Тогда я вспомнил как просыпался от громкого шума пару недель назад и поведал об этом своему соседушке. На что тот как-то по-свойски отреагировал смущенной улыбкой, мол, я взрослый парень и не собираюсь верить во всякую чушь, но мне все же страшно.

На следующую ночь я решил не спать, чтобы, услышав шаги, смог понять в чем дело. Примерно во втором-третьем часу ночи меня уже начало вырубать, как появились долгожданные шаги. Я дал сигнал Турсунбою в виде смс и вышел в коридор. Клянусь всем, что имею - я увидел своего мертвого соседа, идущего в туалет.

Я не знаю как заставить вас в это поверить, но меня переполняют эмоции, потому что все описанное - правда. Звучит бредово, ведь никто в жизни ещё не сталкивался с призраками. Обычно люди видят тень иди сущность, а тут передо мной существо из плоти заходит в туалет, громко и по слоновьи топая пятками.

Турсунбой тоже все это видел и на следующий день его уже не было. Куда он уехал - не знаю, связь не поддерживаем. Я же продержался ещё несколько дней, а затем и мне пришлось съехать.

Последней каплей стали слова из ниоткуда:

- Почему я не могу сходить в туалет, хочется же?

Они звучали как будто бы у меня в голове, но одновременно с этим повсюду. Одновременно издалека, но при этом и близко. Никогда раньше подобного не слышал и надеюсь больше не услышу.

В общем, верить Вам в это или нет - решайте сами. Все, написанное мной, - правда. И это единственный мистический случай в моей жизни. Надеюсь, последний, нет у меня желания сталкиваться с загробной жизнью раньше времени.

14-09-2020, 06:06 by BehemothПросмотров: 4 304Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: Призрак сосед квартира туалет смерть звуки шаги голос авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
14 сентября 2020 07:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1071|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 164
Слабо вериться, что душа умершего смогла таким образом материализоааться в нашей реальности. После смерти остается энергетика мертвых, которое в виде фантома - облака, сгустков света, в крайнем случае каких- либо звуков проявиться, но на большее у них очень мало энергии. Явно , в реальности показываются бесы, имитируя образ умершего и его поведение, чтобы напугать. Автор, без обид, я верю, что инцидент имел место, но приходил не покойный жилец. Плюс!
   
#2 написал: Lycanthrope
14 сентября 2020 12:30
+2
Группа: Администраторы
Репутация: (882|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 914
Судя по названию истории, ожидал весёлого треша, а получил как обычно :( История, на фоне тысяч других, ничем не примечательна, разве что призрак, вот поди ж ты, хочет по нужде))) Такое ощущение, будто у них там методичка какая-то, по которой они все шаблонно действуют.
Кстати, автор, ты туалет обыскивать не пробовал? Мало ли, что усопший там при жизни мог спрятать...

А про Турсумбоя, немедленно мне вспомнился момент из сериала «Остаться в живых», когда Хёрли на острове видел Дэйва и просил у Сойера медикаменты:
— ...А что ты видишь?
— Ну-у-у, что-то вроде парня в халате.
— Вроде вон того?
***
— Подловилrelaxed
                  
#3 написал: зелёное яблочко
14 сентября 2020 13:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1782|-2)
Публикаций: 120
Комментариев: 6 221
Я тоже уверена, кто-то имитировал покойного соседа. Очевидно этого кого-то настолько впечатлили ночные походы, что решил их воссоздать. И заодно подпитаться энергией страха
             
#4 написал: Gorodeko
14 сентября 2020 15:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Спасибо автору, мне нравится стиль, общее описание и атмосферность, к тому же некоторые детали весьма интересно прописаны! Пишите ещё, если есть о чём;)
#5 написал: Jako tako
14 сентября 2020 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 441
До 40ка дней же вроде душа остаётся на месте смерти? Может потому и бродил по привычке. Но вот в соседское материальное тело мне тоже мало верится.
 
#6 написал: Eifersucht
14 сентября 2020 22:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 712
Мне понравилось, плюсанул. Очень метко сказано: "Они звучали как будто бы у меня в голове, но одновременно с этим повсюду. Одновременно издалека, но при этом и близко.".
У меня был похожий случай, но при совершенно других условиях, этот сценарий на историю не тянет, так, чисто ситуационная вещь: я был на работе в ночную смену и в три часа шёл на один из участков. Внезапно уловил, словно меня кто-то зовёт: " Эй, Юра, да услышь ты меня наконец...". Тоже голос звучал из ниоткуда, не было объекта или, скорее всего, субъекта. "Да - ответил я,- слышу вас... . Что вы хотели". В это время продолжаю идти и голос отдаляется, тоже не понятно куда. "Юра, прости меня, прости...". Отвечаю: "Да, конечно, я прощаю вас...". И всё. Тишина. Я думал над этим. Кто бы это мог быть? Почему-то подумалось, что это умерший человек. Но кто именно? Есть определённый догадки на уровне домыслов, но это всё не то, чтобы связно и с аргументами об этом написать. Полноценного диалога у меня не получилось, дифференцировать голос мне не удалось. Но знаю точно, что простил я его от всего сердца. Почему - не знаю.
    
#7 написал: Kosten
14 сентября 2020 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
[/quote]Турсумбой (имя соседа, менять смысла не вижу - мало ли Турсумбоев на белом свете) [quote]


насмешил)) только за это +
#8 написал: vikki z
15 сентября 2020 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 157
Имя редкое первый раз такое слышу) за историю +. Жизненно все эти съёмные квартиры, соседи, с которыми ты то дружишь, то просто здороваешься на кухне, все проходили) единственное, мне кажется если правда увидеть покойного, можно и с ума сойти от страха. Но читать было правда интересно вспомнила свои студенческие годы)
#9 написал: Kinigos
15 сентября 2020 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 925
Не успел человек перед смертью последнее жгучее желание исполнить, его и заклинило.
Насчёт голосов- автор интенсивно думал о ситуации, сам их притянул.
  
#10 написал: daytaler
15 сентября 2020 10:20
-2
Группа: Посетители
Репутация: (41|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 333
Цитата: Eifersucht
"Юра, прости меня, прости..."

Есть такая песня в украинской поп-группы "НеАнгелы" — Юра прощай, Юра прости.
Может система просто стебалась напевая шутя.
   
#11 написал: daytaler
15 сентября 2020 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 333
Ну началось.То была история о том, как кто-то с призраков душ принимал, а счетчик воды в ванной не призрачный, а вполне реальный, он же не различает, кто использует воду, а теперь еще и за холодную воду с бачка доведется платить.Ну это же надо, совсем призраки обнаглели.Я так понимаю на том свете, либо коммуналка дорогущая, либо воды совсем нет.Так что, мойтесь и ходите по нужде пока живы и вода есть, а то с того света доведется приходить, чтобы у родственников мыться, счетчик им накручивать.
   
#12 написал: Eifersucht
15 сентября 2020 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 712
Цитата: daytaler
Есть такая песня в украинской поп-группы "НеАнгелы" — Юра прощай, Юра прости.
Может система просто стебалась напевая шутя.

Ха-ха-ха. Наверное.
    
#13 написал: Tanusha13666
15 сентября 2020 23:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 416
Вот это жуть жуткая! scream Видимо, покойный и не понял, что умер... + good
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
16 сентября 2020 01:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3248|-1)
Публикаций: 2 333
Комментариев: 13 000
Цитата: Lycanthrope
Кстати, автор, ты туалет обыскивать не пробовал? Мало ли, что усопший там при жизни мог спрятать...

Ага.)) Оружие или деньги в сливном бачке.))) И не проверит уже, свинтил оттуда.) +
                                 
#15 написал: Befana
16 сентября 2020 09:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 39
Просто не понял, что уже умер.
#16 написал: Talisha
16 сентября 2020 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1707|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 529
В загробном мире нет туалетов!
Сущность игралась:)))
            
#17 написал: Дама в черном
17 сентября 2020 09:21
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Очень впечатляюще, только вызывает недоумение совершенно нелепая фраза "Звучит бредово, ведь никто в жизни ещё не сталкивался с призраками". Между тем в жизни такое сплошь и рядом, и слышат и чувствуют и иногда видят покойных первое время после смерти, что можно сказать обычное дело. Жалко парня что умер, вот ему наверное куда ужаснее было чем вам
 
#18 написал: Alisa293
Вчера, 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 338
Бедный Турсунбой! Он и про дело-то ничего не знал, может знал бы про больные почки, не так бы испугался... Как-то, конечно, не вяжутся с призраками естественные надобности, но плюс, чего в жизни не бывает
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.