Кот

Когда мне исполнилось двадцать лет, я решил переехать от родителей на съёмную квартиру. Квартира находилась на окраине города и не в самом лучшем состоянии. В принципе, стоимость аренды меня устраивала. Дома почти не появлялся, приходил только спать после трудной и изнурительной работы. Чтоб не жить в одиночестве, я забрал к себе кота своих родителей. Утром и вечером кормил, все было нормально.

Кот по ночам, как обычно, скребся ко мне в комнату, я вставал и впускал его, он мурлыкал, терся об меня в постели. В один день мне его было необходимо отдать обратно родителям. Посадив кота в переноску, я отвез его своему отцу на квартиру. Надо отметить, что кот всю поездку волновался и метался по клетке.
Приехав на место и выпустив кота на квартире у отца, кот сразу забился в угол и стал тихо мяукать. Спустя какое-то время кот успокоился и принял своеобычное поведение.

На вечер у меня было запланировано мероприятие, пойти к другу детства на день рождения, конечно, я там изрядно набрался и вернулся домой уже за полночь.

Лёг спать. Среди ночи, сквозь сон, я услышал характерные скрипы в дверь комнаты. Проснувшись и встав, я подошел к двери, чтоб впустить котяру.

Открыв дверь, сразу же лёг в кровать, кот непринужденно и спокойно улёгся ко мне в ноги и замурлыкал. Спустя некоторое время до меня начало доходить, что никакого кота у меня нет, и то, что у меня в ногах, совсем далеко не кот.
В этот момент то, что лежало, издало глубокий низкий звук, похожий на рык. Я лежал и боялся пошевелиться. Плавно натянув на себя одеяло, стал всматриваться в то, что лежит у меня в ногах.

В ногах сидел далеко не тот пушистый любимец, к которому я привык, а существо с красными глазами и приоткрытой пастью, с длинными клыками.

Я лежал весь мокрый в поту, а это существо так и не уходило. В какой-то момент я осмелился и одним рывком включил свет. В комнате никого не оказалось. Просидев так до утра, я отправился к отцу.

Придя к отцу, я обнаружил кота мирно спящим в кресле. Отцу ничего рассказывать не стал. Вскоре я съехал из этой злополучной квартиры на новую. Кот, как и прежде, жил со мной, только вот странное поведение у него стало - постоянно озирается вокруг, а по ночам из глубины коридора слышится этот низко-тонный рык…


Новость отредактировал Qusto - 17-07-2018, 17:25
Причина: Изменен раздел
17-07-2018, 14:38 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 304Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Кот нечто квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
18 июля 2018 00:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А чего коту спокойно у отца не лежать?...его нечисть не беспокоит. laughing +
                                      
#2 написал: Sniff
16 апреля 2019 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Страшилочки про детей и котов-- самые популярные) Плюсану.
       
#3 написал: Страж Ночи
9 октября 2020 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1
плюсую эту историю + sunglasses
#4 написал: andreyydok
31 декабря 2021 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
веселая и необычная история
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.