Радиоактивное жильё

Эту историю мне рассказывала мама ещё в детстве. У нас в доме, старой пятиэтажке, на первом этаже стояла всегда закрытая квартира. Часто задавался вопросом, почему она закрыта, никто там не живёт, и ни у кого нет ключей.

Все, кто жил в этой квартире, спустя несколько лет умирали от различных заболеваний. Сначала, никто особо не заострял внимание на это. Но когда в этой квартире умерло уже 6 семей, начали беспокоиться. Понятное дело, что многие "экстрималы" пытались там пожить, покупали жильё. И через несколько лет у них обнаруживали, например, рак. После этого квартиру закрыли полностью.

Ходило очень много легенд про это место, особенно среди местных бабушек.
Сегодня, когда я уже взрослый, всё же решили разобраться с этими смертями. Приехали МЧС, вскрыли квартиру, прощупали всё, ничего не нашли. Замерили радиацию, оказался сильно повышенный радиоактивный фон, который отдавал в другие места дома. Стали разбираться с этим. Взяли на пробу материал стен.

В результате нашли какой-то радиоактивный металл, с которым, видимо, проводили какие-то испытания, и он по ошибке попал на стройку. От повышенной радиации развивались заболевания у жителей.
Никакой мистики, но всё равно страшно. Так что, прежде чем менять место жительства, проверьте на всякий случай уровень радиации.


Новость отредактировал Estellan - 28-05-2020, 22:51
Причина: Изменен раздел.
28-05-2020, 22:51 by Maxim KuzminПросмотров: 1 796Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Радиация строительство дом квартира смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
28 мая 2020 22:54
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ух ты. Никогда не думал, что пообщаюсь в живую с кем-либо из очевидцев той истории.
Как там у вас, в Краматорске дела? Погода уже летняя? Дом снесли?
                
#2 написал: верю-не верю
28 мая 2020 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Так это в Краматорске?
На Славянском курорте в 2012-м году тесно общалась с парой из Краматорска. Город хвалили, настойчиво приглашали переехать, обещали помочь с покупкой квартиры.
Вот и покупай там у Вас квартиру rage . Тем более сейчас.
Спасибо за историю. Плюс за правдивость.
    
#3 написал: Estellan
29 мая 2020 00:06
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
верю-не верю
Я предположил. Не исключено, что на каждом карьере в СССР теряли радиоактивные ампулы... Но изначально я эту байку слышал про Краматорск.
                
#4 написал: OmbreMorte
29 мая 2020 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Круто! Специально не буду смотреть уровень радиации
   
#5 написал: Мастер Талий
29 мая 2020 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Цитата: OmbreMorte
Круто! Специально не буду смотреть уровень радиации

"При острой лучевой болезни, вызванной сочетанными поражениями, более выражены воспалительные изменения покровных тканей, на которые попадают радионуклиды, менее продолжителен латентный период и существенное удлинение периода выздоровления, развивается более выраженное угнетение кроветворения. Остеотропные элементы приводят к лучевому некрозу кости, развитию злокачественных опухолей, особенно остеосарком и лейкемий. Во внутренних органах с депонированными радионуклидами постепенно нарастают фибропластические изменения и атрофия паренхимы с последующим развитием функциональной недостаточности поражённого органа.

При облучении преимущественно головы и шеи наблюдается выраженная первичная реакция. Если доза облучения превышает 4—5 Гр, возникает гиперемия и отёчность кожи лица, в дальнейшем выпадают брови и ресницы. При облучении в дозе 10 Гр и более развивается отёк головного мозга и язвенно-некротические поражения полости рта и глотки (орофарингеальный синдром)."

Стоит подумать ещё раз. Две дополнительных руки не вырастет, а помучиться придётся.
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 июня 2020 20:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Спасибо за предупреждение, никогда об этом не задумывался, но теперь возьму эту информацию на заметку. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.